выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +7°C
   Приглашаем 18 апреля в Калмыкию на экскурсию по Элисте. 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kalmykiya1/                 Адыгея + термальные источники. Приглашаем на 3-х дневный тур с 29 апреля по 1 мая за 7900 руб! http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/adygeya-kanatka/                 Купи билет на море за пол цены в онлайн-кассе http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ПРАВОПОРЯДОК
6 апреля 2021
http://www.shakhty.su/2021/04/06/007/

Как шахтинские власти с землёй продешевили



Известно, что продажа земельных участков является одним из основных источников собственных доходов шахтинского бюджета. Однако не всегда муниципальную землю продают с максимальной выгодой для муниципалитета. Пример неэффективного распоряжения столь важным ресурсом привёл прокурор города Владимир Болдырев в информации для депутатов городской Думы.


В ходе проверки соблюдения законодательства администрацией города прокуратура обратила внимание на сделку по продаже С.П. Сыркину земельного участка по переулку Тюменскому, 70. Участок площадью 17509 квадратных метров был продан без проведения торгов за 5 636 605 рублей.


Основанием к продаже земли без проведения торгов послужило то, что до этого господин Сыркин приобрёл у МУП "Благоустройство" шесть строений, расположенных по вышеуказанному адресу. Однако площадь, занимаемая этими полуразрушенными строениями, в 24 раза меньше, чем площадь участка, купленного их собственником без торгов. Кстати, вскоре по приобретении земли под ними все эти строения были снесены, что свидетельствует: новый хозяин не собирался использовать земельный участок для эксплуатации стоящих на нём объектов При этом, вопреки интересам муниципального образования и экономической выгоде, администрацией города до продажи спорного земельного участка был изменён вид его разрешённого использования, что в пять раз уменьшило продажную стоимость земли.


Все эти факты получили очень жёсткую оценку со стороны прокуратуры. По её мнению, продажа без проведения торгов земельного участка под объектами, занимающими площадь в 24 раза меньше площади этого участка, может свидетельствовать об умышленном уходе от конкурентного способа продажи муниципальной земли, нежелании соблюсти требования закона и интересы муниципального образования, что в совокупности указывает на наличие в действиях должностных лиц возможной коррупционной составляющей.


По выявленным нарушениям главе администрации города в марте прошлого года было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Собственнику пришлось вернуть часть земельного участка площадью 10000 квадратных метров в муниципальную собственность.


691 просмотр за неделю Шахты.SU
2 июня - 12 сентября
На море
за полцены!
график, цены,
онлайн-касса
для покупки на сайте
билетов на море
18 апреля
Калмыкия
Экскурсия по Элисте
Тур выходного дня
1 день
2300 руб.

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.