народ перестаёт безропотно выполнять все абсурдные приказы властей, самоорганизовывается и начинает давать им решительный отпор

Что-то неладное происходит с властями Ростовской области. И если проблемы управления регионом раньше были почти не заметны, то в последнее время они стали видны очень ярко. Это хорошо показала ситуация с метанием властей в минувшие дни августа.
В интернете уже начали распространяться заметки о том, что в Ростовской области стало невозможно получить паспорт из-за запрета посещения МФЦ без прививки, а без паспорта нельзя сделать прививку - круг замкнулся.
Сперва губернатор Ростовской области ввёл очередные неприемлемые для народа запреты. На следующий день часть из них под давлением общества отменил - справки о заболевании и сертификаты о прививках теперь стали не нужны для посещения учреждений кредитно-финансовой сферы и почты. Через пару дней глава региона отменил ещё и запрет посещения МФЦ без документов о вакцинации, перенесённой болезни, либо тестов на COVID-19. Такие действия властей наводят на мысль о несостоятельности чиновников и барском отношении к гражданам (хочу - запрещу, хочу - не запрещу). "А вот про транспорт междугородний не понятно... Наверно, завтра отменят...", - гадает народ в Интернет-чатах.
Последние события также показывают и то, что народ перестаёт безропотно выполнять все абсурдные приказы властей, самоорганизовывается и начинает давать им решительный отпор. Так, в первые же дни августовских ограничений в интернете появилась петиция с призывом отменить целиком постановление 272 губернатора Ростовской области, а не только августовские ограничения. Кроме того петиция призывает прокуратуру заняться проверкой действий должностных лиц (губернатора и главы Роспотребнадзора), допускающих в своей деятельности значительное ущемление прав и свобод граждан.
Вводимые по всей стране с начала так называемой пандемии ограничения уже привели к ослаблению экономики, к множеству банкротств и увольнений. Недавно стало известно, что в Ростовской области только в начале августа 18 тысяч ИП приказали долго жить. Этого властям, похоже, мало и они пытаются вводить новые ограничения, что начинает попирать всё всё больше законных прав граждан.
Запрет значительной части населения посещать РКЦ сразу же создал угрозу массовых неплатежей за услуги ЖКХ и возможно даже к банкротству поставщиков этих услуг. Пришлось "по-барски" этот запрет отменить, подтверждая гипотезу о том, что никакой опасности коронавируса в посещении РКЦ не существует. Аналогично отменены и некоторые другие запреты.
Продолжают действовать абсурдные запреты на посещение бань, саун, фитнес-клубов, спортзалов и прочих заведений, предназначенных как раз для оздоровления людей. Запрет посещения подобных заведений наводит здравомыслящих людей на предположение о сознательном создании условий, при которых заболеет ещё больше людей из-за невозможности упреплять своё здоровье и иммунитет таким способом.
Ограничена деятельность даже обычных медицинских учреждений. Им предписано отказывать в проведении профосмотров, диспансеризации граждан и плановой госпитализации, что может привести к в существенному ухудшению здоровья граждан из-за непредоставления им своевременной (плановоой) медицинской помощи.
Тем временем продолжается сбор голосов под петицией за отмену ограничивающего права граждан постановления 272. На момент публикации статьи её подписало уже почти 35 тысяч человек. Не исключено, что под давлением общественности, а также в преддверии выборов в Государственную Думу, власти Ростовской области решат не развивать конфликт с обществом и отменят все свои решения, чреватые резким ростом социальной напряжённости в регионе.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте
, Телеграме
и Дзене
.