<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Статьи.
16+
5 марта (понедельник) 2018
Рецепт сырников с ванильным сахаром

Продукты для сырников:

Творог - 500 грамм;
Яйца - 1 штука или 2 штуки (по вкусу);
Сахар - 2 столовые ложки;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 3 стакана (2 стакана в тесто и 1 стакан на раскатывание теста и лепку сырников), если вы хотите сделать объём в 2 раза больше, то творога надо брать 1 кг., яиц - 2 или 4 штуки, сахара 4 - 4,5 столовые ложки (для тех, кто любит послаще), ванильного сахара - 2 чайные ложки; соль - 1 чайная ложка, муки - 6 стаканов (4 - 4,5 стакана в тесто и 2 или 1,5 стакана на раскатывание и лепку сырников). Можно по вкусу добавить сухофруктов: изюм, курагу, цукаты, миндальные или дробленые грецкие орехи, засушенную вишню или мороженную чернику и даже клюкву (на любителя) 0,5-1 стакана.

Способ приготовления:

Для перемешивания теста лучше взять эмалированную посуду (глубокую миску или кастрюлю), положить туда творог ( от жирности творога зависит плотность и вкус сырников), размять его вилкой до состояния, когда комочки исчезнут, разбить яйцо (яйца), добавить сахар, соль, ванильный сахар, потом все тщательно перемешать сначала вилкой, потом размять руками, добавить муки, можно всю сразу, ещё раз перемешать руками, все домешать до состояния однородной массы, тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком мягким, вязким. Если вы используете ягоды, то добавьте их и все хорошенько перемешайте. Дать постоять тесту в ёмкости минут где-то 15-20, чтоб оно "подзастыло", "закрепело". Если хотите, чтобы сырники были "погуще" и не имели сильного вкуса творога, муки надо добавить побольше, тесто при этом должно приобрести более темный и желтоватый оттенок. И, наоборот, если хотите более творожный вкус, добавляйте поменьше муки, берите менее жирный творог и насыпьте чуть побольше сахара, тогда ваши сырники приобретут "статус" творожников. Если вы будете добавлять сухофрукты, то промойте их, немножко просушите, хотя можно и не просушивать, добавьте в тесто и перемешайте. Можно добавить два вида сухофруктов или микс из них.

Высыпьте оставшуюся муку на разделочную поверхность, разровняйте ее, скатайте из теста подобие колбаски (какой высоты она - вам решать, от этого зависит размер сырников, - самые эстетичные средние или маленькие сырники, в кафе подают такие, да и дома лучше сделать так. Домашним будет приятно). Разрежьте колбаску на сырники, ножом отрезайте по 1,5 или 2 см, можно придать им круглую, а можно продолговатую форму. Каждый сырник надо обвалять в муке. Приступать к жарке творожников можно сразу, а можно подержав их в холодильнике. Жарить можно на растительном и на сливочном масле. Небольшой совет: сковородку надо греть не до раскаления, а до "горячей теплоты", налить или положить масла, чуть-чуть разогреть масло и класть сырники. Жарить сначала на одной, потом на другой стороне. Подавать сырники можно как горячими, так и холодными, они вкусны в обоих вариантах. К сырникам можно подать сметану, джем, варенье, йогурт, мед, мороженное или просто посыпать их сахаром. Это такое блюдо, которое вкусно и аппетитно в любом виде. И даже в качестве десерта. И ..... кушать подано. Приятной готовки вам и приятного аппетита.

Источник: Chibbis.Ru
5 марта (пн) 2018