<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Статьи.
16+
16 марта (пятница) 2018
Рецепты салата цезарь
Существует масса рецептов этого салата, а необходимые продукты всегда найдутся в каждой семье

На сегодняшний день готовить салат цезарь умеет каждая хозяюшка. Это блюдо довольно популярное и нравится многим за свой необычный вкус и простоту в приготовлении. Существует масса рецептов этого салата, а необходимые продукты всегда найдутся в каждой семье.

Классический салат цезарь.

400 г листьев салата необходимо хорошо промыть, обсушить полотенцем и положить в холодильник. Далее занимаемся чесночными крутонами. Со 100 г подсохшего багета удаляем корочку, и мякоть нарезаем на маленькие кубики. Затем ставим их в духовку на 10 минут при температуре 180 г, периодически переворачиваем их. Ждем, пока хлеб зарумянится. Одну крупную головку чеснока очищаем и выдавливаем, после этого тщательно растираем его с солью. Затем добавляем к чесноку 20 мл растительного масла и подогреваем на медленном огне. После чего бросаем туда на две минуты крутоны (хлеб) и периодически помешиваем. Сделайте небольшое отверстие в сыром яйце и поместите его на одну минуту в горячую воду. Возьмите салатницу и натрите ее чесноком, затем положите в нее зелень, добавив несколько капель растительного масла, перец и соль. Все тщательно перемешайте, заправьте соком из одного лимона и двумя каплями вустрерского соуса. К зелени вбейте яйцо и перемешайте, в конце присыпьте 50 г тертого сыра (пармезан) и добавьте крутоны.

Куриный цезарь.

Также готовить салат можно с курицей, которая придает ему нежный вкус.

220 г куриного филе сполосните, нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением белого сухого вина, предварительно поперчив и посолив его. Затем занимаемся приготовлением соуса. Нам понадобятся такие продукты: 100 г анчоусов (филе), 30 г тертого сыра (пармезан), 25 г горчицы, 20 г каперсов, 150 мл йогурта без добавок и 150 мл майонеза. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера. 160 г салатных листьев промойте и просушите, затем разорвите их руками и выложите в салатницу, заправив соусом. После чего добавьте курицу и тщательно размешайте. Салат выложите по тарелкам, сверху разложите помидоры черри, сыр пармезан и гренки.

Цезарь с креветками.

Благодаря маслинам и креветкам салат приобретает пикантный вкус и в тоже время он отлично насыщает.

12 тигровых креветок следует помыть и удалить кишечную вену и замаринуйте их в 65 г оливкового масла, тертом зубчике чеснока, соли и перце. Через 10 минут обжарьте креветки на растительном масле. С помощью блендера взбиваем ингредиенты для соуса (150 мл майонеза, 100 мл йогурта без добавок, 100 г анчоуса, 15 мл горчицы, 25 г тертого пармезана и 25 г каперсов). Промытые и обсушенные листья салата (160 г) разорвите на средние кусочки, затем выложите их в посуду для салата и заправьте соусом, перемешайте. Добавьте к ним креветки, еще раз перемешайте и разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте анчоусы, сыр, помидор черри, маслины и гренки. Как можно заметить, готовить салат цезарь несложно, к тому же он считается диетическим блюдом. Его можно подать как повседневное блюдо и к праздничному столу.

Источник: CHIBBIS.RU

16 марта (пт) 2018