<= Перейти на шахтинский форум
Безопасно ли пить квас?
16+
25 июля (пятница) 2008
egor
При производстве староминского кваса не соблюдаются нормы САНПИН...
1197 просмотров
25 июля (пт) 2008
egor
Недавно один знакомый рассказал, что воду для произовдства берут из водопровода без всякой очистки.Значит туда может попасть и кишечная палочка, а в сладком растворе она будет размножаться с огромной скоростью.Вот вам и коктейль!
1205 просмотров
25 июля (пт) 2008
Док
А Вы сертификат на каждый стакан у продавца требуйте
1197 просмотров
25 июля (пт) 2008
27 июля (воскресенье) 2008
Юрий Степанович
а вы, случайно, не конкурент староминского кваса
egor, а вы, случайно, не конкурент староминского кваса?
1208 просмотров
27 июля (вс) 2008
прокс
староминской квас и правда очень плохого качества, а вот наш Шахтинский очень преличный)
1197 просмотров
27 июля (вс) 2008
20 марта (суббота) 2010
П.А.Д.
совершено СОГЛАСЕН С прокс все квасы перепробовал !Шахтинский действительно хорош! напомнил молодость! тогда был КВАС!
Да и посудите сами что Староминский или Ростовский и.т.д.
возят х-н знает от куда!и где у них смысл не проданный квас выливать в канализацию!? а моя соседка одно время работала на Шахтинском квасе в цехе.И рассказывала что там весь не проданный за день квас взвешивают и выливают в канализацию!Да и чистота там в цехе идеальная ! А ушла от туда по причине - херовые хозяева!Хоть и платят хорошо и вовремя но как в конц -лагере! чуть что и лишишься всего того что заработал!ей лично 15000незаплотили и все-то у них якобы по закону! а я думаю судиться с ними надо!
1237 просмотров
20 марта (сб) 2010
Деда Митя
А не проще,выгоднее и полезнее насушить сухарей из ржаного хлебушка,поджарить их в духовочке,купить стакан дрожжей(натуральных на хмелю) и дома на кипяченной водичке поставить квасочек домашний,а?Или лень-матушка сильнее?Ежели рецепт надобно,так напишу.
На ведро кипяченной теплой(не горячей!!!) воды:полстакана дрожжей,порезанную высушенную на сухари булку хлеба,1-1,5 ст.ложки сахара.Поставить в теплое место,чтобы забродило,на сутки-двое(надо пробовать,должна быть легкая кислинка),процедить и разлить по бутылкам плотно укупорив.В 1,5литровую бутылку насыпается не полная чайная ложка сахару и кладется 1-2 изюминки и ставите в прохладное место или кладете в холодильник.С ведра выходит 6-7 литров кваса.Чуть не забыл!Открывайте осторожно!
1236 просмотров
20 марта (сб) 2010
21 марта (воскресенье) 2010
Lexx
Деда Митя
+1
Когда пьешь домашний квас, то уверен что пьешь натуральный продукт, не подцепишь всякую кишечную инфекцию и не наглотаешься всякого разного рода консервантов
1248 просмотров
21 марта (вс) 2010
22 марта (понедельник) 2010
вол
А мне нравится Шахтинский квас КЛАС!
1269 просмотров
22 марта (пн) 2010
26 марта (пятница) 2010
ГИРЯ
Когда смотришь на продавцов Шахтинского кваса, и на то кто и на чем его привозит, рвать хочется. Такое впечатление что грязь под ногтями у них лежит сугробами, а до того как торговать квасом они работали на трассе. Все грязное и недомытое. И квас из кег они качают обычными насосами, что СЭС категоричеки запрещено, ввиду попадания в квас углекислого газа. Насосы должны применяться не кустарное ноу-хау владельцев Шахтинского кваса, а специализированное оборудование. А что касается Староминского кваса, то это достаточно крупная сеть по производству и продаже кваса на территории РФ, у которой имеется сертификация и современное оборудование, а у Дулиды -владельца Шахтинского кваса только доморощенное оборудование на территории бывшего пивзавода и частного дом. Большие сомнения, что владелец Шахтинского кваса не имеющий специализированного оборудования и обирающий своих рабочих будет соблюдать санитарные нормы и технологию производства ради жителей города.
1235 просмотров
26 марта (пт) 2010