Шахты с просьбой о предоставлении мне больничного листа, но в его предоставлении мне отказали, я вынужденна была обратиться к заведующей родильным отделением и после переговоров с ней мне разрешили предоставить копию больничного листа которую я смогу получить на работе
20 июня 2011 я родила сына в роддоме города Шахты, после тяжелых родов я подверглась послеродовой чистке. До проведения процедуры сотрудники роддома мне сообщили, что после выписки мне необходимо явиться в роддом для получения больничного листа который положен людям прошедшим послеродовую чистку. В сентябре 2011г я явилась в роддом для получения больничного листа, но в его предоставлении мне отказали мотивировав это отсутствием у меня на руках больничного листа выданного мне после родов. К тому моменту "послеродовой" больничный лист мною уже был сдан по месту работы где в предоставлении его оригинала мне отказали. 05.10.11г я вновь обратилась в роддом г.Шахты с просьбой о предоставлении мне больничного листа, но в его предоставлении мне отказали, я вынужденна была обратиться к заведующей родильным отделением и после переговоров с ней мне разрешили предоставить копию больничного листа которую я смогу получить на работе.
1. Почему мне при моем первом визите или во время нахожденя в роддоме не обьяснили порядок получения больничного листа а так-же не потребовали ксерокопию, а не оригинал больничного листа?
2.Почему в роддоме отсутствует стенд с информацией для рожениц где в доступной форме изложена информация о порядке действий по оформлению документов сопутствующих рождению ребенка?
3.Имеется ли утвержденные регламент получения больничного листа за послеродовую чистку (указать реквизиты нормотивного акта) или каждый работник вправе самостоятельно придумывать процедуру получения указанного выше больничного листа?
4.Почему после обращения к заведующей перестал требоваться оригинал больничного?
5.Какие меры планируется принять по исправлению ситуации?