<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
16 июля (пятница) 2010
София
Примерно так рассуждала одна моя родственница, для которой единственным предназначением Церкви было - отпевание покойников. Когда
14 июля 2010 в 20:10 ЛИЛ пишет:
Л> Кстати о цвете,черный цвет символ смерти,цвет
Л> траура,по крайней мере у большинства народов
Л> мира, считаю что любая религия по сути
Л> программирование на смерть, для этого жизнь
Л> объявляется грешной, нечистой,несчастной,
Л> использование необычных в повседневной жизни
Л> черных одеяний в ритуалах и нечленораздельное
Л> произношение непонятных слов создает определенную
Л> мрачную атмосферу способствующую подавлению воли.

Примерно так рассуждала одна моя родственница, для которой единственным предназначением Церкви было - отпевание покойников. Когда кто-то умрет - тогда и в церковь ходят. ПОэтому собтсвенно храм и поп для нее ассоциировались со смертью. На деле же эти ассоциации не имели под собой реальной подоплеки. А происходило все это исключительно из-за малообразованности.
19391
16 июля (пт) 2010
ЛИЛ
Я вот что заметил, в постах часто фигурирует сокращение РПЦ, но у русской православной церкви в отличии от коммунистической партии советского союза - КПСС нет сокращенного наименования
19331
16 июля (пт) 2010
София
В одной из редакций, где я работала, в свое время была машинистка, набиравшая журналистские опусы (компьютеры еще не были столь сильно распространены). Помнится, приходит она в одлет корреспондентов и орет страшным голосом: "Ты тут написала о каком-то Харуки Мураками! Что это за писатель? Я такого не знаю!Что ты тут сочиняешь? Я не могу набирать то, чего я не знаю и не понимаю!" Естественно, пришлось посоветовать дамочке набирать текст,не понимая, отметив, что если ей ничего не известно о Харуки Мураками, это не значит, что его не существует. Примитивный пример из жизни свидетельствует об одной аксиоме: если вам о чем-то пока неизвестно, это не значит, что этого неизвестного вам не существует или ему нет логического объяснения. И можно до потери пульса, ЛИЛ, орать, что религия - опиум для народа, Бога нет, попы...Истина от этого не перестанет быть.
19328
16 июля (пт) 2010
ЛИЛ
София, ну как ей и всем другим не ассоциировать храмы со смертью, если в храмах идет вовсю поклонение мощам, по сути являющимся
16 июля 2010 в 11:07 София пишет:
С> Примерно так рассуждала одна моя родственница,
С> для которой единственным предназначением Церкви
С> было - отпевание покойников. Когда кто-то умрет -
С> тогда и в церковь ходят. ПОэтому собтсвенно храм
С> и поп для нее ассоциировались со смертью.

София, ну как ей и всем другим не ассоциировать храмы со смертью, если в храмах идет вовсю поклонение мощам, по сути являющимся трупами покойников? Монастыри и церкви одни трупы выставляют на показ, другие трупы пилят на части, кладут их под стекло и возят для поклонения по стране,а люди стоят в длинной очереди, чтобы поцеловать часть трупа
19401
16 июля (пт) 2010
София
Может, кто читал "Декамерон" Джованни Боккаччо - лебединую песнь, как говорится, эпохи итальянского Возрождения и манифест антропоцентрического мировоззрения? Рекомендую. Там имеется новелла, не помню, правда, в какой день и кем из героев рассказанная, но повествование идет о еврее, которого друзья все уговаривали принять христианство. И так, и так его уламывают, а он - ну ни в какую. Потом переклинило его, поеду, говорит, непосредственно в Рим, к папскому двору, посмотрю на христианство вблизи. Если вдохновлюсь - приму без колебаний.
Через какое-то время возвращается и говорит друзьям: "Принимаю, ибо нет ничего более истинного и совершенного, нежели христианство". Перекрестили еврея, а потом спрашивают, дескать, что ж такого случилось при папском дворе, что ты вот так, без колебаний..."
Еврей стал рассказывать страшную историю о царящих при папском дворе беззакониях. И если, говорит, его столько столетий гнобят все, включая его служителей, кардиналов и самого папу, а оно еще живо и имеет столько паствы - значит, эта вера на самом деле истинная.
Ну, это я так, рассказала, чтобы вас повеселить...
19363
16 июля (пт) 2010
София
Читайте Библию, там все написано о, как вы говорите
16 июля 2010 в 11:24 ЛИЛ пишет:

Л> София, ну как ей и всем другим не ассоциировать
Л> храмы со смертью, если в храмах идет вовсю
Л> поклонение мощам, по сути являющимся трупами
Л> покойников? Монастыри и церкви одни трупы
Л> выставляют на показ, другие трупы пилят на части,
Л> кладут их под стекло и возят для поклонения по
Л> стране,а люди стоят в длинной очереди, чтобы
Л> поцеловать часть трупа.

Читайте Библию, там все написано о, как вы говорите, поклонении трупам. Приведу только один пример. "Когда погребали одного человека,то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар.13:21). Пророк Елисей был, как вы понимаете, святым человеком, и при прикосновении к его костям больные исцелялись и мертвые оживали. И таких примеров в Писании - масса: и о милоти пророка Илии, и о жезле Моисеевом, и о хитоне Христа и даже о тени апостола Павла.
Если вы чего-то не можете объяснить,но имеете желание понять, надо заниматься самообразованием.
19417
16 июля (пт) 2010
АндрейСПб
И снова здравствуйте.
4 июля 2010 в 09:53 Друг пишет:
Д> Милейший! С чего Вы вдруг решили, что Богу
Д> служите? Просто вдолбили себе в голову? Или может
Д> ещё расскажите мне кто такой Бог? Так этого даже
Д> Иисус Христос не знал! Бог - категория
Д> непознаваемая!!!
Друг, точно также можно и Вас спросить. С чего Вы вдруг решили, что Бог - категория непознаваемая, и кто такой Бог даже Иисус Христос не знал?
Я могу Вам многое о Боге рассказать. Да и Вы сами можете о Боге многое узнать. Согласен, что далеко не всё, но понять, как Бог хочет что бы ему служили вполне реально.
19388
16 июля (пт) 2010
ЛИЛ
Библия не является истиной в последней инстанции, поэтому прежде чем давать советы, утрудите себя выйти за рамки, созданные для
16 июля 2010 в 11:44 София пишет:
С> Читайте Библию, там все написано
Библия не является истиной в последней инстанции, поэтому прежде чем давать советы, утрудите себя выйти за рамки, созданные для вас остальными
19438
16 июля (пт) 2010
АндрейСПб
София и dm
По поводу "христиан".
Встретился с мнением.
Петр, который считает себя "действительно православным" пишет о других православных: "Не все, кто называет себя христианином является таковым."
Православные даже "своих" на христиан и не христиан делят. Так что вполне может быть, что и София тоже не попадает в число "христиан".

Понимаете dm, это вера такая. Софии внушили, и теперь она искренне верит, что:
- СИ причисляют себя к протестантам.
- СИ не христиане.
и т.п.
Ей не надо задумываться, обращаться к Слову Бога - Библии. Умные дяди всё давно уже за неё решили.
Так что Вы не задавайте ей такие вопросы. У неё по этому поводу своих мыслей нет. Будет бесконечно ссылаться на "авторитетов", и повторять то, что ей внушили.
19359
16 июля (пт) 2010
София
Вы спрашивали, где в Библии сказано то, где сказано другое. Я вам ответила. А о истине в последней инстанции никто речи не вел.Не
16 июля 2010 в 16:22 ЛИЛ пишет:
Л> 16 июля 2010 в 11:44 София пишет:
Л> С> Читайте Библию, там все написано
Л> Библия не является истиной в последней инстанции,
Л> поэтому прежде чем давать советы, утрудите себя
Л> выйти за рамки, созданные для вас остальными

Вы спрашивали, где в Библии сказано то, где сказано другое. Я вам ответила. А о истине в последней инстанции никто речи не вел.Не хотите читать - не читайте, но в таком случае, не задавайте невежественных (ответы на которые имеются, но вы их не знаете)вопросов и оставьте другим право находиться в тех рамках, в которых они считают нужным находиться, ЛИЛ.
19421
16 июля (пт) 2010