<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
16 июля (пятница) 2010
София
Андрей СПб, думается
16 июля 2010 в 16:24 АндрейСПб пишет:

А> Ей не надо задумываться, обращаться к Слову Бога
А> - Библии. Умные дяди всё давно уже за неё решили.
А> Так что Вы не задавайте ей такие вопросы. У неё
А> по этому поводу своих мыслей нет. Будет
А> бесконечно ссылаться на "авторитетов", и
А> повторять то, что ей внушили.

Андрей СПб, думается, упоминаемые вами "умные дяди" были гораздо умнее господ из бруклинской штаб-квартиры "СИ". Это и к бабке не ходи. А ваши ссылки на чью-то ограниченность, повышенный уровень внушаемости и обвинения в отсутствии собственных мыслей - показатель типично сектантского мировоззрения, мировоззрения человека, который всех остальных измеряет по своим категориям.
А повальные иску в прокуратуру и решения судов о запрете деятельности организации "СИ" - показатель того, как адепты усиленно "задумываются" над Словом Бога.
19461
16 июля (пт) 2010
Житель
Все сегодня сажусь писать свою библию.Потом закопаю в огороде-через 100 лет потомки откопают и будут молиться на нее.Может и мои кости будут возить по свтеу и считать святыми.Слава!Так заманчиво...

19380
16 июля (пт) 2010
София
Остается только добавить словами рекламного слогана: приходите на собрания "СИ"
16 июля 2010 в 15:28 АндрейСПб пишет:

А> Я могу Вам многое о Боге рассказать. Да и Вы сами
А> можете о Боге многое узнать. Согласен, что далеко
А> не всё, но понять, как Бог хочет что бы ему
А> служили вполне реально.

Остается только добавить словами рекламного слогана: приходите на собрания "СИ", и вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы! Умилительно!
Только приемчик весьма похож на тот, когда звонят ранним воскресным утром в дверь и с приклеенной улыбкой спрашивают: "А что вы знаете о Боге?" А мы многое можем рассказать вам о Боге... Самодостаточные, уравновешенные люди, как правило, посылают. Те, кто ищет смысл жизни или находится в сложных жизненных обстоятельствах, влекущих сдвиг оценочной парадигмы - в диалог вступают и становятся адептами секты.
19461
16 июля (пт) 2010
София
А главное - креативно!!!
16 июля 2010 в 16:58 Житель пишет:
Ж> Все сегодня сажусь писать свою библию.Потом
Ж> закопаю в огороде-через 100 лет потомки откопают
Ж> и будут молиться на нее.Может и мои кости будут
Ж> возить по свтеу и считать святыми.Слава!Так
Ж> заманчиво...
Ж>

А главное - креативно!!!
19458
16 июля (пт) 2010
Друг
Опаньки! Уже православие претендует на истину? До этого нечто подобное слышал от коммунистов: "Марксистско-Ленинское учение
16 июля 2010 в 11:16 София пишет:
С> И можно до потери
С> пульса, ЛИЛ, орать, что религия - опиум для
С> народа, Бога нет, попы...Истина от этого не
С> перестанет быть.

Опаньки! Уже православие претендует на истину? До этого нечто подобное слышал от коммунистов: "Марксистско-Ленинское учение истинно, потому что оно верно"! Истина - одно из имен Бога! Не гневите Всевышнего - это чревато последствиями! Или РКП(б)-КПСС-КПРФ, с их "истинным" учением - вам не пример?
19469
16 июля (пт) 2010
ЛИЛ
Быть или не быть в определенных рамках решать только тому человеку который в них находится,право выбора быть рабом религии нельзя лишить, в этом случае человек осознает путь по которому идет, но есть другая категория религиозных рабов, это те, кто говорит: 'Я не раб'. Это как алкоголик, который говорит, что он не алкоголик, и только поэтому он всегда останется алкоголиком
19426
16 июля (пт) 2010
София
Претендуют на истину все,кому не лень,даже вон, иеговисты, но Истина от этого существовать не перестает, Друг. Собаки лают, а
16 июля 2010 в 17:06 Друг пишет:
Д> 16 июля 2010 в 11:16 София пишет:
Д> С> И можно до потери
Д> С> пульса, ЛИЛ, орать, что религия - опиум для
Д> С> народа, Бога нет, попы...Истина от этого не
Д> С> перестанет быть.
Д> Опаньки! Уже православие претендует на истину? До
Д> этого нечто подобное слышал от коммунистов:
Д> "Марксистско-Ленинское учение истинно, потому что
Д> оно верно"! Истина - одно из имен Бога! Не
Д> гневите Всевышнего - это чревато последствиями!
Д> Или РКП(б)-КПСС-КПРФ, с их "истинным" учением -
Д> вам не пример?

Претендуют на истину все,кому не лень,даже вон, иеговисты, но Истина от этого существовать не перестает, Друг. Собаки лают, а караван идет. ТОлько и всего.
19479
16 июля (пт) 2010
Друг
АндрейСПб! С Вами я даже не хочу вступать в полемику! СИ для меня ещё ниже ступенькой, чем РПЦ! Хотя... Если младенцев не едите
16 июля 2010 в 15:28 АндрейСПб пишет:
А> Друг, точно также можно и Вас спросить. С чего Вы
А> вдруг решили, что Бог - категория непознаваемая...

АндрейСПб! С Вами я даже не хочу вступать в полемику! СИ для меня ещё ниже ступенькой, чем РПЦ! Хотя... Если младенцев не едите... На гробах не танцуете... Кровь из черепов не пьёте..., то по мне, вы нормальная религия и, видимо, претендуете на нишу, занятую РПЦ! Вот они вам жизни и не дают! Конкуренция, батенька!
19523
16 июля (пт) 2010
София
Сравнение с алкоголиком позабавило, ЛИЛ! Можно много еще чего говоить
16 июля 2010 в 17:09 ЛИЛ пишет:
Л> Быть или не быть в определенных рамках решать
Л> только тому человеку который в них
Л> находится,право выбора быть рабом религии нельзя
Л> лишить, в этом случае человек осознает путь по
Л> которому идет, но есть другая категория
Л> религиозных рабов, это те, кто говорит: 'Я не
Л> раб'. Это как алкоголик, который говорит, что он
Л> не алкоголик, и только поэтому он всегда
Л> останется алкоголиком.

Сравнение с алкоголиком позабавило, ЛИЛ! Можно много еще чего говоить, но все это будет словесной перепалкой и не имеющим отношения к делу переходом на личности. Воспринимаете меня как рабу религии? Себя - как продвинутого и умного? Ваше законное право, и давайте на этом остановимся.
Выходные впереди, и мы с друзьями мылимся на дачу в Мелиховку. Мировоззренческие споры меня сильно тормозят в продвижении к уик-энду, а муж уже звереет, обрывая телефон.
19497
16 июля (пт) 2010
София
Вот они вам
16 июля 2010 в 17:20 Друг пишет:
Вот они вам
Д> жизни и не дают! Конкуренция, батенька!

Жизни не дают родственники пострадавших адептов, подающих иски в прокуратуру, граждане, которых достали утренние воскресные визиты с сакраментальными вопросами "не хотите ли узнать о Боге" и хулой на все, что можно, а также люди, которые устали реабилитировать жертв нетрадиционных религий.
19492
16 июля (пт) 2010