<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
19 июля (понедельник) 2010
АндрейСПб
София, неужели на баранью голову и то больше надежды, что она начнёт понимать Писание, и размышлять, чем на Вас
19 июля 2010 в 11:59 София пишет:
С> Совет про баранью голову, данный кем-то из
С> участников дискуссии в прошлом году, остается
С> актуален и в этом. Сходите на рынок, Андрей СПб,
С> пока баранину продавать не запретили, купите
С> голову барана и ей канифольте мозги, своим,
С> прости Господи, словом Бога и пропагандой
С> "истинности" учения десруктивной секты.

София, неужели на баранью голову и то больше надежды, что она начнёт понимать Писание, и размышлять, чем на Вас?
Уж и dm, и я пытались до Вас достучатся, и европейский суд всё разъяснил, а Вы всё упираетесь. Что Вам ещё не хватает?
19791
19 июля (пн) 2010
Свидетель 1
Россия - независимое государство, имеющее свои законодательные исполнительные органы. Документ должен быть ратифицирован, в противном случае он не имеет юридической силы и необязателен для нератифицированной стороны.

Затруднять себя отслеживанием поводов для радости или печали СИ не имею ни малейшего желания. Тем более после подобных "перлов":

16 июля 2010 в 15:28 АндрейСПб пишет:
А> Согласен, что далеко
А> не всё, но понять, как Бог хочет что бы ему
А> служили вполне реально.

Не нужно Бога равнять по своему сектанскому подобию, будто бы Он чего-то ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ. Тем более Бог, не следит за тем, чтобы не пропустить тот момент, когда человек оступится, а Он еще его долбанет сверху в назидание, т.с.

Обращайте в свою сетевую маркетинговую структуру кого-нибудь другого. С вами даже не прикольно!
19720
19 июля (пн) 2010
София
Думаю,да,с бараньей головой у вас больше шансов. Мне лично ваше стучание из пустого в порожнее в сотый раз неинтересно. Надоело.
19772
19 июля (пн) 2010
София
В Храме
10 июля 2010 в 10:44 ЛИЛ пишет:
В Храме
Л> женщины должны одевать платок, мужчины снимать
Л> головной убор, женщинам нельзя заходить в храм с
Л> накрашенными губами, в брюках, на высоком
Л> каблуке, одежда не должна быть обтягивающая,
Л> чересчур открытая, даже короткие рукава не
Л> приветствуются и так далее и тому подобное. Где в
Л> библии записано что одеваться надо именно так и
Л> никак иначе?

Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. (1 Кор. гл 11)
Это по поводу платка на голове. По поводу остальной одежды, подобающей и неподобающей для посещения храма, мы уже говорили.
19857
19 июля (пн) 2010
София
Лет десять назад я очень любила ходить в брюках, строгих, классических, но брюках. Так вот они стали камнем преткновения при моих походах в храм. Ну, поскольку я была молодая, дурная и, как говорится, безбашенная, подрулила к священнику на исповеди и без обиняков спрашиваю: на каком, дескать, основании запрещаете приходить в брюках и бабки-церберы меня бесконечно в этом уличают? Он искренне смеялся и уверял, что таких запретов никогда не налагал, а с бабульками пообещал раззобраться. Я ему тогда о запретах приходить женщинам в мужской одежде, мужчинам - в женской с богословской подоплекой. В ходе беседы же выяснилось, что понятие мужская и женская одежда весьма относительно. Христос, допустим, ходил в хитоне, весьма напоминавшем женское платье. Брюки - детище европейской средневековой цивилизации, так что в качестве женско-мужской одежды они весьма условны относительно Священного Писания. Так что требование по поводу женщин в храме ни в коем случае не в брюках - скорее производная от русских национальных традиций. Именно русская традция в одежде отдала брюки мужчинам, платья - женщинам. В согласии с этой русской традицией у входа в храм обычно и пишут, что нельзя входить женщинам в брюках.
Сама часто, особенно зимой, прихожу в храм в брюках. Правда, чтобы не раздражать бабушек,которым плевать на богословие,поверх брюк одеваю платье, получается что-то вроде костюма сикхов - этакого русского варианта шальвар-камиса. Говорят, получается очень стильно и женственно, хотя в составе туалета имеются брюки (идею почерпнула у индусов, кстати). Бабульки довольны, молчат. И мне хорошо, и их в искушение на меня наорать не ввожу.
В миру очень люблю носить декольтированные платья, вырезы там всякие, разрезы и прочее. Но прекрасно понимаю, что если в таком антураже явлюсь на службу в храм - побьют камнями, честное слово, и будут правы, потому как пришла-то я к Богу, в Его дом, и не очень уместно демонстрировать здесь свои прелести... Одеваюсь скромнее. Платок повязываю. У меня их целая коллекция из разных цветов и материалов, чтобы можно было глаз порадовать и свой, и окружающих.
19810
19 июля (пн) 2010
АндрейСПб
Что Россия ратифицировала, и об обязательствах взятых Россией тоже говорится в решении ЕСПЧ, которого Вы не читали
19 июля 2010 в 14:58 Свидетель 1 пишет:
С1> Россия - независимое государство, имеющее свои
С1> законодательные исполнительные органы. Документ
С1> должен быть ратифицирован, в противном случае он
С1> не имеет юридической силы и необязателен для
С1> нератифицированной стороны.
Что Россия ратифицировала, и об обязательствах взятых Россией тоже говорится в решении ЕСПЧ, которого Вы не читали.

С1> Не нужно Бога равнять по своему сектанскому
С1> подобию, будто бы Он чего-то ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ.
Для Вас новость, что у Бога есть требования к своим служителям, изложенные в Библии?

С1> С вами даже не прикольно!
Зато с Вами...
19895
19 июля (пн) 2010
София
Патриарх Кирилл, когда не был еще Патриархом, сказал, что православные должны одеваться так, чтобы своим видом, скажем так, радовать окружающих, а не злить их, вводить в искушение или создавать впечталение придурковатых людей. В православных храмах в этом вопросе часто перегибают палку, но это трудности тех, кто это делает, и к Богу не имеет никакого отношения.
С другой стороны - палку зачастую перегибают те, кто в храм приходит. Внешний вид их, мягко говоря, шокирует.
В любом случае, на мой взгляд, одежда - не главное в вере, но она отражает внутренний мир человека, его настрой, его мысли. Не зря ведь судят по одежке.
19880
19 июля (пн) 2010
АндрейСПб
София, узнайте здесь себя: "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: 'Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли'. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. И слово Господне распространялось по всей стране. Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов. Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию. А ученики исполнялись радости и Духа Святого."
19900
19 июля (пн) 2010
София
Не узнаЮ. Надо полагать, гримма слишком много, достопочтенный апостол Павел (или Варнава, уж точно не знаю!)
19910
19 июля (пн) 2010
АндрейСПб
19 июля 2010 в 16:51 София пишет:
С> Надо полагать, гримма слишком много
)))
19922
19 июля (пн) 2010