Я резкость навожу, думаю, может, в сумерках каких знакомых не признала
Вчера тащусь домой после долгого трудового дня. Уже почти стемнело. На лице - признаки глубоких размышлений о смысле жизни и о предстоящей головомойке от мужа по поводу моего ненормированного дня. Предвкушаю, как говорится, разбор полетов. Идут навстречу две дамы и радостно скалят на мой фейс зубы. Я резкость навожу, думаю, может, в сумерках каких знакомых не признала.
- Девушка, а как вы смотрите в будущее? С оптимизмом или наоборот? - буквально накидывается на меня одна из них.
Я ошалела и аж присела от неожиданности. Не успела расстаться с Андреем СПб, как нам м
мою голову новые свидетели со своими проблемными вопросами. Зазвонил телефон, и я поняла, что будущее мое на ближайшие два часа итак туманно, если не сказать больше, и если я задержусь еще, гнев благоверного может быть так страшен, что будущего может и вовсе не быть (шутка). Я, значит, откланиваюсь, говорю, некогда, а дамы меня едва ли не за руки хватать "вы понимаете...". Короче, еле вырвалась.
Рано утром сегодня кто-то звонит в калитку. Муж вышел. Слышу - говорит на повышенных тонах, причем, едва ли не бранными словами. Я нос тоже к калитке сунула, смотрю - две дамы (не давешние мои знакомые, а другие)тычут ему "свидетельские" книжонки с какими-то речами о словах Бога. Благоверный мой в гневе, что не дали по-человечески поспать, их спровадил. Дочка проснулась, стала ныть, что поспать не дали. Короче, общение со "СИ" у меня прямо-таки плотное, ничего не скажешь.
Я в этой связи думаю, что за моветон такой таскаться по домам, будить честных налогоплательщиков и задавать свои дурацкие вопросы, а? Отчего православные не ходят, или мусульмане, или буддисты, на худой конец, какие-нибудь баптисты? Не может быть хорошим товар, который навязывают всеми доступными и недоступными средствами. Закон рынка. И богословия тут никакого не надо.