<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
20 июля (вторник) 2010
Свидетель 1
Бредятина! В России не все верят в Воскресение Христа , но что такое Библия знают все. Не нужно строить из себя Петров и Варнав
20 июля 2010 в 00:10 АндрейСПб пишет:
А> Друг, тут самое интересное другое. Причина
А> гонений и методы.
А> Очень напоминает то, что происходит сейчас в
А> России.

Бредятина! В России не все верят в Воскресение Христа , но что такое Библия знают все. Не нужно строить из себя Петров и Варнав. Оставьте каждому право выбора и свободу волеизъявления. И вообще: у иудеев - иудаизм, у индийцев - буддизм, у японцев - синтоизм и т.д. и т.п. Кто сказал, что они неправильно поклоняются своему Богу?
20247
20 июля (вт) 2010
АндрейСПб
Вы лично проверяли
20 июля 2010 в 11:50 Свидетель 1 пишет:
С1> В России не все верят в Воскресение
С1> Христа , но что такое Библия знают все.
Вы лично проверяли?
Библия - это такая толстая книжка.
А как Вам такое.
Много лет человек читает Библию. Приходят СИ и говорят про имя Бога. Человек начинает говорить, мол, у Вас другая Библия, у меня правильная, там нет. Приносит свою Библию, СИ открывают его Библию, и показываю имя Бога. Дальше у человека ... Немного погодя говорит, сколько раз читал эти стихи ни разу имя Бога не видел!!!
В России вера с Библией как-то не очень связана.
А когда одни православные начинают других православных на христиан и не христиан делить:

С1> Оставьте каждому
С1> право выбора и свободу волеизъявления.
Спасибо Свидетель 1 за поддержку и понимание. А то другие часто забывают, что СИ тоже имеют право выбора и свободу волеизъявления.

С1> И вообще:
С1> у иудеев - иудаизм, у индийцев - буддизм, у
С1> японцев - синтоизм и т.д. и т.п. Кто сказал, что
С1> они неправильно поклоняются своему Богу?
Не знаю кто. Наверное, надо спросить того, кто придумал этих богов или системы поклонения.
Лично я могу показать, с помощью Библии, как правильно поклонятся Иегове.

А причины гонений христиан и методы за 2000 лет, по сути, не изменились.
20266
20 июля (вт) 2010
Свидетель 1
Так иные авиационные институты заканчивали, а почему самолет летит и крыльями не машет, не знают
20 июля 2010 в 13:21 АндрейСПб пишет:
А> Много лет человек читает Библию. Приходят СИ и
А> говорят про имя Бога. Человек начинает говорить,
А> мол, у Вас другая Библия, у меня правильная, там
А> нет. Приносит свою Библию, СИ открывают его
А> Библию, и показываю имя Бога. Дальше у человека
А> ...

Так иные авиационные институты заканчивали, а почему самолет летит и крыльями не машет, не знают. Недорослей во все времена хватало.

Займитесь своей жизнью и совестью: пока вы проповедуете, скорее всего ваша теща чем-либо своего соседа озадачила, вашей помощи-то не дождессся.
20266
20 июля (вт) 2010
АндрейСПб
Я уверен, что дело не в этом. Просто те методы, которые приписывают СИ, на самом деле используют бизнес, СМИ
20 июля 2010 в 14:21 Свидетель 1 пишет:
С1> Недорослей во все времена хватало.
Я уверен, что дело не в этом. Просто те методы, которые приписывают СИ, на самом деле используют бизнес, СМИ, Церковь и т.д. В любую церковь войди, от одной архитектуры и убранства получишь мощное психологическое воздействие + ещё ладан + церковные учения - мудрость человеческая...
Вот люди и перестают видеть очевидное.

С1> Займитесь своей жизнью и совестью: пока вы
С1> проповедуете, скорее всего ваша теща чем-либо
С1> своего соседа озадачила, вашей помощи-то не
С1> дождессся.
Во-первых, тёща тоже СИ.
А во-вторых, технические проблемы родственников и знакомых решаются легко и быстро.
20312
20 июля (вт) 2010
Юра
Мне кажется, по сути человек от своей неспособности познать мир, от скудоумия, всю жизнь придумывает себе богов. Раньше их было много, бог солнца, бог урожая, бог воды. бог ветра и т.д. Потом кому то пришло в голову, что ситуацию с богами надо упорядочить, придумали одного большого бога, всех мелких упразднили. Сочинили историии про сына божьего, сошедшего на землю, про божью мать, про непорочное зачатие. Мне лично, как обывателю, проще поверить в разумность материи как таковой, чем в некую сущность, правящую миром.
20234
20 июля (вт) 2010
Свидетель 1
Вот, Юра, ни малейшего желания нет вас разубеждать. Ведь это ваше мнение, и вы имеете на него право. У меня есть свое, и навязывать его я никому не собираюсь. Приступ смеха вызывает стремление адепта СИ обратить кого-либо на форуме в "истинную веру". Человеку раз сказали, два - нет, не понятно. Что это диагноз?
20268
20 июля (вт) 2010
София
Приступ смеха вызывает
20 июля 2010 в 15:41 Свидетель 1 пишет:
Приступ смеха вызывает
С1> стремление адепта СИ обратить кого-либо на форуме
С1> в "истинную веру". Человеку раз сказали, два -
С1> нет, не понятно. Что это диагноз?

Очень похоже на то, Свидетель 1!
20328
20 июля (вт) 2010
АндрейСПб
Юрий, не обижайтесь, а постарайтесь понять. В этом, по сути
20 июля 2010 в 15:01 Юра пишет:
Ю> Мне лично, как обывателю, проще поверить в
Ю> разумность материи как таковой, чем в некую
Ю> сущность, правящую миром.
Юрий, не обижайтесь, а постарайтесь понять. В этом, по сути, нет ничего нового. Просто Вы придумали нового бога - разумная материя. Так действительно проще. Если придумаете систему поклонения, то вполне может стать религией.
Но поймите, что суть не меняется, что солнцу поклонятся, что разумной материи.

Вы взгляните на это с другой стороны.
Представьте себе слепого человека, которому объясняют, что такое слон. Он может что-то понять, может поверить или не поверить, но на существование слона это ни как не повлияет.
Как выглядит человек, который признаёт, что дом построен очень хорошо, но отрицает существование того, кто проектировал этот дом, или восхищается произведением (картиной, книгой), но отрицает существование автора?
Если Мы не можем постичь чего-то, это вовсе не значит, что этого нет. Согласны?
20354
20 июля (вт) 2010
АндрейСПб
Ну, если каждый повод серьёзно задуматься вызывает только приступ смеха то.
20 июля 2010 в 15:41 Свидетель 1 пишет:
С1> Приступ смеха вызывает
С1> стремление адепта СИ обратить кого-либо на форуме
С1> в "истинную веру". Человеку раз сказали, два -
С1> нет, не понятно. Что это диагноз?
Ну, если каждый повод серьёзно задуматься вызывает только приступ смеха то...
20368
20 июля (вт) 2010
София
Вчера тащусь домой после долгого трудового дня. Уже почти стемнело. На лице - признаки глубоких размышлений о смысле жизни и о предстоящей головомойке от мужа по поводу моего ненормированного дня. Предвкушаю, как говорится, разбор полетов. Идут навстречу две дамы и радостно скалят на мой фейс зубы. Я резкость навожу, думаю, может, в сумерках каких знакомых не признала.
- Девушка, а как вы смотрите в будущее? С оптимизмом или наоборот? - буквально накидывается на меня одна из них.
Я ошалела и аж присела от неожиданности. Не успела расстаться с Андреем СПб, как нам м
мою голову новые свидетели со своими проблемными вопросами. Зазвонил телефон, и я поняла, что будущее мое на ближайшие два часа итак туманно, если не сказать больше, и если я задержусь еще, гнев благоверного может быть так страшен, что будущего может и вовсе не быть (шутка). Я, значит, откланиваюсь, говорю, некогда, а дамы меня едва ли не за руки хватать "вы понимаете...". Короче, еле вырвалась.
Рано утром сегодня кто-то звонит в калитку. Муж вышел. Слышу - говорит на повышенных тонах, причем, едва ли не бранными словами. Я нос тоже к калитке сунула, смотрю - две дамы (не давешние мои знакомые, а другие)тычут ему "свидетельские" книжонки с какими-то речами о словах Бога. Благоверный мой в гневе, что не дали по-человечески поспать, их спровадил. Дочка проснулась, стала ныть, что поспать не дали. Короче, общение со "СИ" у меня прямо-таки плотное, ничего не скажешь.
Я в этой связи думаю, что за моветон такой таскаться по домам, будить честных налогоплательщиков и задавать свои дурацкие вопросы, а? Отчего православные не ходят, или мусульмане, или буддисты, на худой конец, какие-нибудь баптисты? Не может быть хорошим товар, который навязывают всеми доступными и недоступными средствами. Закон рынка. И богословия тут никакого не надо.
20312
20 июля (вт) 2010