Глупость чистой воды
21 июля 2010 в 01:58 Андрей СПб пишет:
АС> Отдельное спасибо Софии, за её рассказ о СИ.
АС> Мысль о том, что видна разница между СИ и другими
АС> очень укрепляет.
АС> Иисусу было что предложить людям, он
АС> проповедовал. Ученикам Иисуса тоже было что
АС> предложить, и они проповедовали. И СИ есть что
АС> предложить людям, вот они и проповедуют. Причём
АС> здесь законы рынка? Не возможно проповедовать,
АС> если нечего предложить.
Разница между СИ и другими далеко не в пользу свидетелей. Это все равно как сравнить женщину, которая бегает по городу и каждому мужику навязывается "возьми меня - я такая хорошая!!! я и такая, и такая..." Все ее посылают, а она продолжает бегать, себя навязывать в глубокой убежденности, что ей есть, что предложить в отличие от остальных женщин, которые не навязываются, но у которых, тем не менее,поклонников хоть отбавляй. Глупость чистой воды.
Предложить может только тот, у кого есть какие-то результаты. Я понимаю, что-то может предложить православие, на основе которого создана русская цивилизация и еще много других. Что-то может предложить буддизм, на основе которого тоже основаны несколько цивилизаций. Цивилизация подразумевает под собой и огромный пласт культуры - это памятники письменности, архитектуры, живописи и т.д. Я слыхала о православной культуре, о буддистской, только вот и иеговистской культуре ничего. Что могут предложить люди, которые способны только пустословить на форуме и стучаться по утрам в дверь с даунистскими улыбочками и не менее дайнистскими вопросами?