<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
21 июля (среда) 2010
Андрей СПб
Так, Юрий, подождите. Я чего-то не могу Вас ни как понять. Почему Вы скорее готовы поверить в то, что материя разумна, но не
21 июля 2010 в 09:22 Юра пишет:
Ю> >А чем Вам не нравится объяснение творца этих
Ю> конструкций?
Ю> Тем, что это попытка уйти от познания истины.
Ю> Самое простое, что можно придумать, чтобы не
Ю> заморачиваться. Я не верю в творца.
Так, Юрий, подождите. Я чего-то не могу Вас ни как понять. Почему Вы скорее готовы поверить в то, что материя разумна, но не готовы принять, что кроме материи может существовать что-то ещё, обладающее разумом, и что придумало саму материю? Потому что это слишком просто?
20499
21 июля (ср) 2010
Андрей СПб
Согласитесь, что если бы мы знали всю истину, то могли бы точно сказать, кто движется к истине, а кто от неё. А пока мы сами ищем
21 июля 2010 в 09:22 Юра пишет:
Ю> Тем, что это попытка уйти от познания истины.
Согласитесь, что если бы мы знали всю истину, то могли бы точно сказать, кто движется к истине, а кто от неё. А пока мы сами ищем, не стоит ограничивать возможности поиска.
20488
21 июля (ср) 2010
Свидетель 1
Так оказывается, вы сами не уверены?
21 июля 2010 в 10:48 Андрей СПб пишет:
АС> А пока мы сами ищем, не стоит
АС> ограничивать возможности поиска.

Так оказывается, вы сами не уверены?
20526
21 июля (ср) 2010
dm
ха-ха, Софии теперь в любом сетевике-млмщике мерещатся СИ?
20450
21 июля (ср) 2010
Юра
Когда поиск ведётся по разным направлениям, успех более вероятен. Я уже говорил, про создателя создателя, эту цепочку можно продолдать бесконечно. Данный путь тупиковый.
20426
21 июля (ср) 2010
София
Это к чему было сказано? что-то не врубилась?
21 июля 2010 в 12:43 dm пишет:
d> ха-ха, Софии теперь в любом сетевике-млмщике
d> мерещатся СИ?

Это к чему было сказано? что-то не врубилась?
20527
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
А Вы у Софии спросите, она Гуру истину точно знает, а мы так, без мозгов
21 июля 2010 в 11:24 Свидетель 1 пишет:
С1> Так оказывается, вы сами не уверены?
А Вы у Софии спросите, она Гуру истину точно знает, а мы так, без мозгов.
20490
21 июля (ср) 2010
София
Разница между СИ и другими далеко не в пользу свидетелей. Это все равно как сравнить женщину
21 июля 2010 в 01:58 Андрей СПб пишет:
АС> Отдельное спасибо Софии, за её рассказ о СИ.
АС> Мысль о том, что видна разница между СИ и другими
АС> очень укрепляет.
АС> Иисусу было что предложить людям, он
АС> проповедовал. Ученикам Иисуса тоже было что
АС> предложить, и они проповедовали. И СИ есть что
АС> предложить людям, вот они и проповедуют. Причём
АС> здесь законы рынка? Не возможно проповедовать,
АС> если нечего предложить.

Разница между СИ и другими далеко не в пользу свидетелей. Это все равно как сравнить женщину, которая бегает по городу и каждому мужику навязывается "возьми меня - я такая хорошая!!! я и такая, и такая..." Все ее посылают, а она продолжает бегать, себя навязывать в глубокой убежденности, что ей есть, что предложить в отличие от остальных женщин, которые не навязываются, но у которых, тем не менее,поклонников хоть отбавляй. Глупость чистой воды.
Предложить может только тот, у кого есть какие-то результаты. Я понимаю, что-то может предложить православие, на основе которого создана русская цивилизация и еще много других. Что-то может предложить буддизм, на основе которого тоже основаны несколько цивилизаций. Цивилизация подразумевает под собой и огромный пласт культуры - это памятники письменности, архитектуры, живописи и т.д. Я слыхала о православной культуре, о буддистской, только вот и иеговистской культуре ничего. Что могут предложить люди, которые способны только пустословить на форуме и стучаться по утрам в дверь с даунистскими улыбочками и не менее дайнистскими вопросами?
20481
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Согласен, что бесконечная цепочка создателей создателей бессмыслена
21 июля 2010 в 13:19 Юра пишет:
Ю> Когда поиск ведётся по разным направлениям, успех
Ю> более вероятен. Я уже говорил, про создателя
Ю> создателя, эту цепочку можно продолдать
Ю> бесконечно. Данный путь тупиковый.
Согласен, что бесконечная цепочка создателей создателей бессмыслена.
Но я говорил о другом. О создателе материи. Почему его то не может существовать?
20491
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Да... Интересная интерпретация деятельности Иисуса Христа и его учеников с "высоты" православных взглядов. Бегали по городам навязывались... Нет, чтобы просто ходили в храм, как все. Так нет, мало того, что проповедовали, ещё и в храме беспорядки устраивали... Безобразие. Хорошо, что было, кому порядок навести, поймали и казнили смутьяна...
А сейчас опять эти ученики Иисуса выползли. В храмы не ходят. Проповедуют, как Иисус учил. Священное Писание читают....
20462
21 июля (ср) 2010