<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
21 июля (среда) 2010
София
Начнем с того, что СИ - далеко не Иисус Христос, а все последователи этой организации - далеко не апостолы. И обратное ничем не докажете. Я уже приводила пример того, что могу именовать себя папой римским, но понтификом от этого не стану. Называть себя учениками Иисуса - еще не значит ими являться, а Священное Писание можно спокойно читать дома, не возводя это в ранг особой избранности. Его все читают: и православные, и католики, и протестанты. Так никто ж не бегает из них по городу и не орет "Я такой хороший! Я, оказывается, читать умею! Идите все ко мне - я читать научился!"
20534
21 июля (ср) 2010
София
Слышала в общественном транспорте разговор двух "свидетельниц". Одна жаловалась другой, что вчера долго таскались пешком по какому-то поселку со своим служением, ноги устали. Другая глубокомысленно отмечала в ответ, что, у нее и должны уставать ноги - она же апостол Христа.
Это ж как надо лдям мозги закомпоссировать, что они себя апостолами Христа на полном серьезе мнят? За 2000 лет никто не дерзнул, а тетка-свидетельница за милую душу! Апостол она, хоть ты тресни!
20545
21 июля (ср) 2010
Свидетель 1
Вот это да!? СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ сам написал следующее:

21 июля 2010 в 10:48 Андрей СПб пишет:
АС> Согласитесь, что если бы мы знали всю истину, то
АС> могли бы точно сказать, кто движется к истине, а
АС> кто от неё. А пока мы сами ищем, не стоит
АС> ограничивать возможности поиска.

Сие вызывает удивление. Логичен вопрос:

21 июля 2010 в 11:24 Свидетель 1 пишет:
С1> Так оказывается, вы сами не уверены?

СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ, ему адресованный вопрос, перенаправляет к Софии. Так ты СВИДЕТЕЛЬ или НЕ СВИДЕТЕЛЬ?))))
20545
21 июля (ср) 2010
Свидетель 1
А вот оно в чем дело! СВИДЕТЕЛЬ понятие относительное, а АПОСТОЛ - это же статус)))
21 июля 2010 в 14:47 София пишет:
С> Это ж как надо лдям мозги закомпоссировать, что
С> они себя апостолами Христа на полном серьезе
С> мнят? За 2000 лет никто не дерзнул, а
С> тетка-свидетельница за милую душу! Апостол она,
С> хоть ты тресни!

А вот оно в чем дело! СВИДЕТЕЛЬ понятие относительное, а АПОСТОЛ - это же статус)))
20661
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Так на мои ответы Вы внимания не обращаете. У меня же мозгов нет. Поэтому логично спросить у знатоков, таких как Свидетель 1 и
21 июля 2010 в 14:58 Свидетель 1 пишет:
С1> СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ, ему адресованный вопрос,
С1> перенаправляет к Софии. Так ты СВИДЕТЕЛЬ или НЕ
С1> СВИДЕТЕЛЬ?))))
Так на мои ответы Вы внимания не обращаете. У меня же мозгов нет. Поэтому логично спросить у знатоков, таких как Свидетель 1 и София, которые считают, что знают СИ лучше, чем сами СИ.
20651
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Железная логика.
Слушаются Иисуса, учатся у него, проповедуют тому, чему Иисус Христос учил - не ученики Иисуса.
Не читают Писание, не слушаются Христа, учат своим, философским учениям - христиане.
20592
21 июля (ср) 2010
Свидетель 1
21 июля 2010 в 10:48 Андрей СПб пишет:
АС> Согласитесь, что если бы мы знали всю истину, то
АС> могли бы точно сказать, кто движется к истине, а
АС> кто от неё. А пока мы сами ищем, не стоит
АС> ограничивать возможности поиска.

Меня ваш ответ интересует, а не Софии. Так ответ на вопрос будет? Вы, Андрей СПб, в поиске истины?
20627
21 июля (ср) 2010
София
Это не логика - это клиническая картина mania grandiosa, культивируемая всеми деструктивными сектами. На то они и деструктивные. Это первое.
Если люди не бегают по улицам, не рвут на груди рубашки с криками "Мы читаем Писание!", это не значит, что они его не читают. Это второе. Баптисты по утрам в дверь не звонят, однако, Писание от и до знают, но на апостольство все же не претендуют...
20668
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Для общего развития.
Апо́столы (апостол, греч. απόστολος - 'посол, посланник') - ученики и последователи Иисуса Христа.
Википедия.
20662
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Порадовали. Отвечу
21 июля 2010 в 15:27 Свидетель 1 пишет:
С1> Меня ваш ответ интересует, а не Софии. Так ответ
С1> на вопрос будет? Вы, Андрей СПб, в поиске истины?
Порадовали. Отвечу.
Я в процессе поиска и понимания истины.
И тем, что нашёл и понял готов делится с другими.
20722
21 июля (ср) 2010