<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
21 июля (среда) 2010
АндрейСПб
Для общего развития
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос - 'вестник, посланец') в авраамических религиях - духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями.
Википедия.
20803
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Моё учение
21 июля 2010 в 17:06 Свидетель 1 пишет:
С1> В таком случае ваше учение такое же
С1> философское)))
Моё учение?
Так нету ни какого моего учения.
Есть Библия - Слово Бога. Всё там.

Если я в чём-то ошибаюсь, так помогите мне понять в чём, только не с помощью философских учений, а с помощью Слова Бога. Так и проявите любовь на деле, а то всё слова, слова...
20903
21 июля (ср) 2010
Свидетель 1
Я смотрю, вы уже и на греческом начали изъясняться))) Так, глядишь, тоже любить научитесь))).

Весь форум тем и занимается, на протяжении уже более года, что помогает вам понять, в чем вы ошибаетесь. И ошибка ваша не в том, что вы член СИ, а не РПЦ или др конфессии, нет. Это лично ваш выбор: будьте свидетелем хоть черта лысого. Но не забывайте, что вы гражданин страны со многовековой историей, на территории которой испокон веков мирно сосуществовали люди разных религиозных убеждений, в том числе и христиане, и с неграмотностью населения было давно покончено поэтому, произнося слово Библия, вы Америку не открываете и апостольское служение не ведете. (Если бы конкретно вас направили в область земного шара, где об этом и слыхом не слыхивали - тогда еще может быть, и то, это всегда носило другое название - МИССИОНЕРСТВО). Далее, споткнувшись в тексте Библии о словосочетание "свидетель Иеговы", вы придаете этому особое значение, тем самым претендуя на исключительность и забывая цель Нового Завета.

Возлюби Бога и не сотвори себе кумира - это иерархия духовных ценностей конкретного человека.

Возлюби ближнего своего, как самого себя - это образец поведения в миру.

Это две наипервейшие заповеди - все остальное детали и частности.

И в заключении: наивысшая проповедь - это собственная жизнь. И не стоит никого насильно загонять в рай, созданный СИ, по меньшей мере это бескультурно и нетактично.
20858
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Много слов, утверждений, сделанных непонятно на каких основаниях, объяснений как правильно, но
21 июля 2010 в 18:24 Свидетель 1 пишет:
Много слов, утверждений, сделанных непонятно на каких основаниях, объяснений как правильно, но... где Слово Бога? И так больше года.
Я не понятно попросил?

И ещё, Вы не допускаете, что все мои ошибки лишь плод Вашего восприятия (по Вашим утверждениям можно сделать такой вывод)?
20912
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
Свидетель 1
Расскажите поподробнее о цели Нового Завета.
Возлюби Бога, не сотвори себе кумира, Возлюби ближнего своего, как самого себя, это всё было задолго до НЗ.
20880
21 июля (ср) 2010
добрый2
да уж, 80 страниц трепа ,еще раз убеждаюсь что все фаны религии утеряли разум и поменяли его на тупую веру, наверное это одна из целей религии все ваши домыслы это ковыряние в болоте ,лучше подумайте как и когда вы в него влезли и почему не предумали свою религию а просто тупо поддались а теперь когда вы в болоте вы спорите у кого жиже
20906
21 июля (ср) 2010
АндрейСПб
21 июля 2010 в 19:46 добрый2
Видимо Вы нашли что-то лучшее. Поделитесь, может, и мы оценим.
20926
21 июля (ср) 2010
Друг
Всем добрый вечер! София, АндрейСПб, Свидетель 1, dm, Юра! Ребята! Сегодня пахал, как папа Карло! Весь день только о том и мечтал, что приползу домой, включу комп и снова увижу всех вас! "Увижу", наверное, не очень подходит для форума, но по-любому, всем привет! День сегодня результативный - 5 страниц!

К теме отношусь, с определённой долей юмора и иронии, если кого чем-то зацепил, не обижайтесь! Все мы здесь со своими "истинами", или точнее заблуждениями, принимаемыми за истину! Никто не лучше и не хуже остальных!

И ещё раз Добрый Вечер!
20909
21 июля (ср) 2010
Друг
21 июля 2010 в 17:11 Свидетель 1 пишет:
С1> София, насколько я понимаю, вы журналист? Теперь
С1> буду обращаться к вам, именуя АНГЕЛОМ)))Так как
С1> вы "вестник", значит в согласии со значением. Вы
С1> не против?

София и есть ангел! Я её, покрайней мере, так себе представляю! София! Надеюсь, муж у Вас не ревнивый и тему не читает!
20949
21 июля (ср) 2010
22 июля (четверг) 2010
АндрейСПб
Т.е
21 июля 2010 в 22:29 Друг пишет:
Д> София и есть ангел! Я её, покрайней мере,
Д> так себе представляю!
Т.е. разумным бесполым не имеющим тела из плоти существом, которое выражает волю Бога и обладает сверхъестественными возможностями.
Ну и фантазия у Вас!

P.S. Надеюсь поймёте юмор.
21018
22 июля (чт) 2010