<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
22 июля (четверг) 2010
Друг
Андрей! Чёт на юмор не похоже! В Вашем посте, чувствуется явная "шпилька" в адрес Софии!
22 июля 2010 в 00:39 АндрейСПб пишет:
А> P.S. Надеюсь поймёте юмор.

Андрей! Чёт на юмор не похоже! В Вашем посте, чувствуется явная "шпилька" в адрес Софии!
20967
22 июля (чт) 2010
Друг
Всё! В отношение Вас, Андрей, вопрос снят! Но, на что, все-же, живут проповедники, которые бродят целыми днями по квартирам и
21 июля 2010 в 01:15 Андрей СПб пишет:
АС> Друг, я удовлетворил Ваш интерес чем СИ
АС> зарабатывают на хлеб?

Всё! В отношение Вас, Андрей, вопрос снят! Но, на что, все-же, живут проповедники, которые бродят целыми днями по квартирам и дворам?
20969
22 июля (чт) 2010
Друг
21 июля 2010 в 14:00 София пишет:
С> Я понимаю, что-то может предложить
С> православие, на основе которого создана русская
С> цивилизация и еще много других.

София! Вот русскую цивилизацию отождествлять с православием не надо! Князь Владимир-Креститель, долго выбирал религию для Руси! Мы могли стать и мусульманским, и будистским и кем угодно ещё! А когда выбрал - насаждал её крайне жестоко, убивая всех непокорных! С принятием христианства, русская цивилизация была уничтожена! Князь Владимир-Креститель - сволочь был редкая! Почитайте историю! И не порите больше глупостей!
20967
22 июля (чт) 2010
Юра
Выбор религии предопределила тогдашняя мощь Византии. Быть соседом мощной державы с другой религией тогда почти как приговор - завоюют и поработят. Кто ж знал, что через 200 лет придёт час Золотой Орды. Кстати основной причиной отказа от мусульманства стал запрет на алкоголь. Не поддержит народ русский такое, хоть реж его на кусочки и сжигай заживо. А вообще Русь долго противилась новой вере, только во времена Ивана Грозного удалось окончательно усмирить народ и утвердить повсеместно хритстианство. Это ж сколько поколений прошло.
20940
22 июля (чт) 2010
АндрейСПб
Да уж. С Вами шутить больше не буду. Так глубоко шутки копать.
22 июля 2010 в 01:10 Друг пишет:
Д> Андрей! Чёт на юмор не похоже! В Вашем посте,
Д> чувствуется явная "шпилька" в адрес Софии!
Да уж. С Вами шутить больше не буду. Так глубоко шутки копать...
20995
22 июля (чт) 2010
АндрейСПб
Вроде я уже пояснил
22 июля 2010 в 01:18 Друг пишет:
Д> Но, на что, все-же, живут проповедники, которые бродят
Д> целыми днями по квартирам и дворам?
Вроде я уже пояснил.
21043
22 июля (чт) 2010
АндрейСПб
Юрий, а Вы мой пост читали?
21 июля 2010 в 14:08 АндрейСПб пишет:
А> 21 июля 2010 в 13:19 Юра пишет:
А> Ю> Когда поиск ведётся по разным направлениям,
А> успех
А> Ю> более вероятен. Я уже говорил, про создателя
А> Ю> создателя, эту цепочку можно продолдать
А> Ю> бесконечно. Данный путь тупиковый.
А> Согласен, что бесконечная цепочка создателей
А> создателей бессмыслена.
А> Но я говорил о другом. О создателе материи.
А> Почему его то не может существовать?
20974
22 июля (чт) 2010
София
До христианства Русь была полчищем, если можно так вырзиться, разрозненных племен дикарей, мало чем отличающаяся от африканских аборигенов (со ссылкой на погодные условия, конечно, и цвет кожи). В чем признаки "дикарства" в общепринятой мировой классификации: отстутствие письменности и все споряженные с этим последствия,родоплеменной уклад жизни, натуральное хозяйство, "око за око" ну и прочие культурологические параметры. Основной из них, конечно, письменность. Потому как народ без письменности - это не цивилизация, а дикари. Принятие христианства дало Руси не только письменность - оно катализировало развитие всех остальных сторон жизни общества, благодаря которым цивилизация отличается от дикарского сборища, то бишь литературы, архитектуры, юриспруденции, живописи, торговли. Все древнейшие литературные памятники относятся к периоду раннего христианства (до этого был только фольклор, как вы понимаете, устное народное творчество, ну, в немногой степени знаменное письмо. но это знаменное письмо надо видеть!!!). "Повесть временных лет" написана монахом, "Слово о полку Игореве" - так до конца и не ясно,"Задонщина" - монахами, "Слово о законе и благодати", потом "Повесть о разорении Рязани Батыем", "Повесть о Петре и Февронии Муромских" и т.д. - монахами.
Вы были когда-нибудь в Успенском соборе Владимира? На его сводах сохранилось множество фресок Андрея Рублева и Даниила Черного. Это - огромный пласт общемировой культуры. Вы были в Софийском соборе Новгородского кремля или в храме Параскевы Пятницы на торговой стороне в Новгороде Великом, где сохранились остатки фресок новгородской иконописной школы? так вот, сделать шаг от наскальных рисунков к такому уровню нашим предкам помогло именно христианство.
Недалеко от Владимира стоит храм Покрова на Нерли. В прошлом году имела удовольствие его изучать детально. Храм очень древний, строился в то время, когда еще сильны были на Руси языческие верования. Издалека, на картинках не видно. Храм себе и храм. А вот вблизи видно, что барельефы на аркатурах (с волчьими мордами, жар-птицами) выполнены примерно так, как это сделала бы моя дочь в трехлетнем возрасте. Это примитивизм, который не идет ни в какое сравнение с архитектурой самого храма и его инженерным решением - результатом христианизации и византийской традиции.
Потом появилась азбука, много еще чего хорошего.
И каким бы гадом не был князь Владимир на тот момент он понимал, что принятие христианства обеспечит его государству развитие, а также определенный вес на мировой политической арене. Одно дело - цивилизованное государство, другое - дикарское.
Когда Владимир крестил Русь, церковь была единой, то бишь не было разделения на восточную и западную ветви, поэтому принятие христианства обеспечило бы устойчивые культурные и торговые связи не только с Византией,но и с просвещенной для того времени Европой. так и было до поры до времени. В изоляции Русь оказалась из-за разделения христианской церкви в 12 веке, когда на одной стороне оказалась Византия, а на другой - Рим. А Золотая Орда - это не цивилизация, это - дикари. И если бы не христианство, Русь ассимилировала бы с татаро-монголами и вместе с ними бы канула в лету. Что оставила после себя Золотая Орда, кроме названия?
20972
22 июля (чт) 2010
София
Ну, про Орду я уже сказала. А вот на тему "завоюют и поработят" не согласна. Язычник Олег, прозванный Вещим, если помните, до
22 июля 2010 в 09:11 Юра пишет:
Ю> Выбор религии предопределила тогдашняя мощь
Ю> Византии. Быть соседом мощной державы с другой
Ю> религией тогда почти как приговор - завоюют и
Ю> поработят. Кто ж знал, что через 200 лет придёт
Ю> час Золотой Орды.

Ну, про Орду я уже сказала. А вот на тему "завоюют и поработят" не согласна. Язычник Олег, прозванный Вещим, если помните, до смерти запугал Византию и прибил свой щит на ее воротах. Подобные фортеля не раз выкидывали другие русские князья. Византия и Европа, в особенности Византия, не знавшие, чего ожидать от дикарей, сами стремились христианизировать Русь, боясь повторения подобных прецедентов и собственного разорения варварскими племенами, обитающими на территории Восточно-Европейской равнины. Византия рассуждала, что христианство будет способствовать налаживанию торговых связей, постепенному превращению дикарей в цивилизованных людей, которые не будут по любому поводу свои щиты на вратах прибивать, а станут вести мудрую политику, достойную просвещенных людей. У Византии, правда, у самой проблемы потом начались, но механизм уже был запущен.
21054
22 июля (чт) 2010
Свидетель 1
Никому не нужен зверь, заблудившийся в себе,
Я вижу выход - пора расстаться.

Каждый ищет свою дверь...Постучались бы ко мне,
Чтоб полный привод мог вдаль умчаться.

На коленях в темноте, быть одной, любя не тех...
Как много лишних людей и знаний...

Этот мир уже в зиме. Мой мудрец вчера ослеп
от игр жизни без всяких правил.

Лоб горит, трещит по швам вера в Бога, в чудо, вам.
Я вслух не верю, что будет лучше.

Марафон ценой в финал. Пара метров и упал.
Подай мне руку. на всякий случай.
21002
22 июля (чт) 2010