<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
22 июля (четверг) 2010
Юра
Потому что дальше та же песня про создателя создателя
>Но я говорил о другом. О создателе материи. Почему его то не может существовать?
Потому что дальше та же песня про создателя создателя.
С точки зрения фотона, согласно теории относительности, нашей вселенной не сувществует. Скорость у него световая, расстояния сокращены до нуля, масса бесконечная. Таким образом каждый фотон, с его позиции и есть вселенная "до большого взрыва".
Уже доказано существование антиматерии. У каждой частицы есть двойник - античастица с противоположными свойствами. Соединение равных долей материи и антиматерии приводит к полному исчезновению материи и порождению электромагнитной (а может и ещё какой) энергии в чистом виде. Возможно все эти виды энергии, материя, антиматерия, пространство, время это нарушение какого то равновесия, абсолютного нуля. Математически ведь ноль можно разложить на хрен знает сколько сотсавляющих.
21161
22 июля (чт) 2010
Житель
А существует "создатель" создателя материи ?

21147
22 июля (чт) 2010
АндрейСПб
Вовсе нет. Вы говорите о том, что уже известно, а я говорю о том, что нам не доступно. Всё
22 июля 2010 в 16:33 Юра пишет:
Ю> >Но я говорил о другом. О создателе материи.
Ю> Почему его то не может существовать?
Ю> Потому что дальше та же песня про создателя
Ю> создателя.
Вовсе нет. Вы говорите о том, что уже известно, а я говорю о том, что нам не доступно. Всё, о чём мы знаем это лишь проявление создателя, который всё это задумал. Он над всем этим. А над ним никого нет.
Разве это противоречит тому, что мы знаем?
21258
22 июля (чт) 2010
23 июля (пятница) 2010
АндрейСПб
Из жизни фотонов.

Летит фотон ни кого не трогает, "масса бесконечная", нашей вселенной для него "не существует"... И вдруг бац, сталкивается с реальностью, попадает в глаз... со всеми вытекающими...

Юрий, я понял, о чём Вы хотели сказать, но пример с фотоном не удачный. Он потому и движется со скоростью света, что нету у него массы. А т.к. фотон нейтральная частица то античастица фотона - фотон.
Истинно нейтральные частицы являются своими собственными античастицами.
21207
23 июля (пт) 2010
АндрейСПб
Что-то Свидетель 1 задумался.
Надеюсь над тем, как с помощью Слова Бога помочь мне понять, в чём я ошибаюсь.

Свидетель 1, если "наивысшая проповедь - это собственная жизнь", то, может, расскажете о своей праведной жизни? Какого бога, и каким образом, на деле, Вы любите. Каких идолов гнушаетесь, а каких нет. В каких делах проявляется Ваша любовь к ближнему. И т.д.
21233
23 июля (пт) 2010
Юра
Что такое фотон досконально не известно. И масса, как оказалось, у него имеется. Фантасты уже давно снабдили свои звездолёты фотонными двигателями. А японцы запустили межпланетный зонд с парусом.
С позиции фотона он никуда не летит, ему некуда лететь, расстояния сокращены в ноль, окружающего пространства нет. Он сам - вселенная.
21246
23 июля (пт) 2010
Orca
Простите что вмешиваюсь в вашу научную дискуссию, но парус зонда "надувается" не фотонами, а солнечным ветром, состоящим из
23 июля 2010 в 13:59 Юра пишет:

Ю> А японцы запустили межпланетный зонд с парусом.

Простите что вмешиваюсь в вашу научную дискуссию, но парус зонда "надувается" не фотонами, а солнечным ветром, состоящим из атомов гелия.
21335
23 июля (пт) 2010
АндрейСПб
Согласен, но многое уже известно
23 июля 2010 в 13:59 Юра пишет:
Ю> Что такое фотон досконально не известно.
Согласен, но многое уже известно.

Ю> И масса, как оказалось, у него имеется. Фантасты уже давно
Ю> снабдили свои звездолёты фотонными двигателями.
Так всё очень просто. Фотон имеет импульс, поэтому создаёт реактивную тягу. Есть и такое понятие, как релятивистская масса, но и она у фотона не бесконечна. А массы у фотона нет, поэтому он и движется со скоростью света.

Ю> С позиции фотона он никуда не летит, ему некуда
Ю> лететь, расстояния сокращены в ноль, окружающего
Ю> пространства нет. Он сам - вселенная.
Если фотон движется со скоростью света в определённом направлении и ни куда не летит?
Если для фотона нету окружающего пространства, то он с ним бы и не взаимодействовал.
Но картина обратная. Пример с глазом я уже приводил.

Можно конечно спросить у самого фотона, какова его точка зрения, но он слишком быстро носится, не догнать.

Но вопрос не в частицах и не в их свойствах, а в том, кто их такими задумал и сконструировал. По каким причинам Вы отрицаете возможность существования Творца не зависящего ни от чего?
21406
23 июля (пт) 2010
Orca
На самом деле есть, и подтверждение тому - черные дыры, мощное гравитационное поле которых способно удерживать фотоны. Однако эта
23 июля 2010 в 15:21 АндрейСПб пишет:
А> А массы у фотона нет,

На самом деле есть, и подтверждение тому - черные дыры, мощное гравитационное поле которых способно удерживать фотоны. Однако эта масса в миллионы раз меньше массы электрона, поэтому в большинстве задач по физики ей пренебрегают.
21403
23 июля (пт) 2010
АндрейСПб
не хочется углубляться здесь в этот вопрос, но есть нюансы, которые Вы упускаете
Orca, не хочется углубляться здесь в этот вопрос, но есть нюансы, которые Вы упускаете.
21429
23 июля (пт) 2010