<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
23 июля (пятница) 2010
Свидетель 1
Обратите внимание, на то, как рекламируется товар: стиральный порошок "бренд" и обычный порошок "бренд размыт и прочесть невозможно" и т.д. В основе этих действий лежит закон о рекламе. А законы в свою очередь призваны защищать права и интересы людей. Давайте подробнее:

Человек обладает свободной волей = поэтому может иметь личные духовные ценности, и в связи с чем может быть членом чего угодно.

Навязывать же обществу свое мнение - дикость.

Человек - это индивидуальность. Даже внутри узкого круга единомышленников будут свои разногласия, не принципиальные, конечно, но разногласия будут. У каждого свои представления, даже у вас, АндрейСПб, и других членов СИ, т.с., разная степень религиозного "горения".

Для того, чтобы претендовать на исключительность, во-первых, нужно иметь для этого неопровержимые доказательства.

Зная не по наслышке методы рекрутизации СИ своих адептов, утверждаю, что СИ - деструктивная секта, в связи с чем испытываю отвращение к ней. И, несмотря на это, допускаю, что АндрейСПб имеет право бить ее членом - потому что это его волеизъявление.

С1> Никому не нужен зверь, заблудившийся в себе,
С1> Я вижу выход - пора расстаться.

Тема бесконечна. Не вижу смысла дальше участвовать в ней.

С1> Каждый ищет свою дверь...

С1> Как много лишних людей и знаний...

С1> Я вслух не верю, что будет лучше.

Что же касается моей личной жизни, как проповеди православия, могу с уверенностью заявить: мой первейший долг, чтобы люди, с которыми я непосредственно сталкивалась в жизни, были рады меня видеть и не могли бы бросить мне в спину: "А еще в Бога верит"; затем, дети - зеркало родителей, поэтому мой долг воспитать человека с четкими пониманием чести и достоинства. Но даже ему, напрямую от меня зависящему сейчас, я не имею права навязывать свои религиозные убеждения по многим причинам: потому что принуждением могу спровоцировать обратную реакцию; потому что он, хоть и формирующаяся, но все-таки уже личность и несет ответственность за свой выбор и поступки; потому что наилучшее воспитание (даже в светском его понимании) это не чтение нотаций, а личный пример.

С1> Марафон ценой в финал. Пара метров и упал.

Время скоротечно, в итоге можно не заметить, как пройдет вся жизнь. Зачем тратить ее так бездарно: вы же понимаете, что по этому вопросу единого мнения не может быть, а тема "Бог, вера" вечная.

За сим откланиваюсь. Мое почтение всем. По примеру Софии, я поехала за город.
21317
23 июля (пт) 2010
Житель
Но я бы лучше бил кулаком
23 июля 2010 в 16:24 Свидетель 1 пишет:

С1> допускаю, что АндрейСПб имеет
С1> право бить ее членом - потому что это его
С1> волеизъявление.

Да.
Но я бы лучше бил кулаком.
21421
23 июля (пт) 2010
АндрейСПб
Вы уже не первый раз указываете на причину, почему у Вас со СИ не сложилось. Разве Вы когда-нибудь пытались вникнуть, понять СИ? Уверен, что никогда. Наоборот. Почему Вы считаете, что СИ претендуют на исключительность? Либо Вы так поняли (в силу своих особенностей), либо (что более вероятно) просто попали под действие пропаганды против СИ. Поэтому всё воспринимаете в штыки. Естественно так можно развить только отвращение. Если в семье один из супругов постоянно будет сосредотачиваться только на реальных и вымышленных недостатках другого, то в место любви и привязанности тоже будет испытывать отвращение.
У меня нет отвращения к людям придерживающимся других взглядов (раньше, в силу воспитания, была неприязнь), а желание ми помочь есть. У меня есть пример - Иисус. Как он, так и я не навязываю, а предлагаю свою помощь. Но как Иисуса не все были рады видеть и слышать так и СИ. Иисус говорил по какой причине ненавидели его, по той же причине ненавидят и СИ.

Кто обличил СИ в том, что они не подражают примеру Христа? Да ни кто (даже сектоведы)! Есть лишь обвинения в нарушении их представлений и традиций.

Свидетель 1, Вы вот над чем подумайте (опять я Вас задуматься призываю), если Ваш "первейший долг, чтобы люди, с которыми я непосредственно сталкивалась в жизни, были рады меня видеть", то я не могу сказать, что в отношении меня Вы поступали так. Сплошные обвинения, упрёки и т.п., причём основанные не на моих словах, а на Ваших собственных представлениях обо мне (сложившихся ещё до начала общения со мной). Я не упрекаю и не обижаюсь, а из любви к Вам, снова и снова стараюсь Вас понять и Вам помочь. Даже в этом Вы усмотрели совсем другое. Почему Вы мне постоянно приписываете дурные мотивы? Можете не отвечать, просто задумайтесь.

А когда я, по человечески, прошу с помощью Слова Бога помочь мне понять, в чём я ошибаюсь.
Вы не видите в этом смысла. Как Вас это характеризует?
21350
23 июля (пт) 2010
АндрейСПб
Житель - "Но я бы лучше бил кулаком", и улыбался, "бил кулаком", и улыбался...".
Пример с Иисуса берёте?
21376
23 июля (пт) 2010
24 июля (суббота) 2010
добрый
интересно сколько вы еще будите обсуждать болото, религия есть болото в котором тонет разум и логика в религии якобы уже есть на все ответы (библия коран)там не надо думать вам там уже все придумали другие люди чтоб управлять вами еще раз подумайте когда и где первый раз вы это подцепили ведь эти убеждения не плод вашего разума
чтобы понять как это работает нужно понять что такое -вера, ожидание чего нибудь как вам хочется есть вера или - что будет именно так , перед экзаменами мы верим что здадим его ,летом верим что попадем на море , просто что все будет хорошо и тд
это заложенно природой это нормально и если в эту область нашего сознания заложить программу (религия)то убрать ее оттуда очень сложно, но можно ,это болезненно так как это часть вас и осознать что вы ошибались система не хочет она же не враг себе , религия это тотже вирус нужно понять что люди сделали компьтерные вирусы также как и религиозные.
21412
24 июля (сб) 2010
АндрейСПб
Я уже смотрел на мир с Вашей позиции (Вы же с моей нет). Поэтому у меня другая точка зрения на болото
24 июля 2010 в 10:16 добрый пишет:
д> интересно сколько вы еще будите обсуждать болото...
Я уже смотрел на мир с Вашей позиции (Вы же с моей нет). Поэтому у меня другая точка зрения на болото.

д> что такое -вера, ожидание чего нибудь как вам хочется
д> есть вера или - что будет именно так , перед
д> экзаменами мы верим что здадим его ,летом верим
д> что попадем на море , просто что все будет хорошо
д> и тд
Да, Вы правы, что хорошо бы сначала разобраться, что такое вера. Вот определение:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Или в другом переводе:
"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого."
Вы веру с мечтами не путайте. Мечты может сбудутся, а может и нет.
С верой же наоборот. Вы можете верить, что завтра взойдёт солнце, или не верить. Но солнце всё равно взойдёт.

Если уж говорить о том, кому доверять, то выбор между человеком (которому нет и ста лет), и Богом (который всё сотворил, в том числе и человека) очевиден.
21455
24 июля (сб) 2010
добрый
нет не смотрели, я даже больше скажу вы не сможете и вся остальная часть текста тому подтверждение
А> Я уже смотрел на мир с Вашей позиции (Вы же с
А> моей нет). Поэтому у меня другая точка зрения на
А> болото.
нет не смотрели, я даже больше скажу вы не сможете и вся остальная часть текста тому подтверждение...
кто пишет определение? люди, вы даже на этом моменте не включаете разум, опять все ответы из книжки , как можно понять смысл если пользуетесь шпаргалками?

A>Если уж говорить о том, кому доверять, то выбор между человеком (которому нет и ста лет), и Богом (который всё сотворил, в том числе и человека) очевиден.

бога нет есть природа, мы часть ее или таже природа, че за бред кому верить , и вообще с чего вы взяли что бог с вами контактирует или написал ответы , ах да он написал библию , да это сложно это признать гораздо легче тупо верить
21518
24 июля (сб) 2010
Друг
24 июля 2010 в 20:37 добрый пишет:
д> вы взяли что бог с вами контактирует или написал
д> ответы , ах да он написал библию

Библию написали люди, причём первоначальный текст, за последние 2000 лет, несколько раз корректировался под конкретные нужды христианской церкви. Об этом здесь уже писали не один раз. Где первоначальный источник или наиболее ранний из вариантов - неизвестно! Возможно, где-то хранится под семью замками, чтобы никто не увидел, ведь смысл написанного может кардинально отличаться от того, который сейчас впаривают нам!
21436
24 июля (сб) 2010
добрый
именно это я и хотел сказать, только нужды эти - почему одни имеют все другие меньше вот и вся религия
Д> Библию написали люди, причём первоначальный
Д> текст, за последние 2000 лет, несколько раз
Д> корректировался под конкретные нужды христианской
Д> церкви.
именно это я и хотел сказать, только нужды эти - почему одни имеют все другие меньше вот и вся религия
Д> Где первоначальный источник или наиболее ранний из вариантов - неизвестно! Возможно, где-то хранится под семью замками, чтобы никто не увидел, ведь смысл написанного может кардинально отличаться от того, который сейчас впаривают нам!
еще как впаривают, раз взрослые люди не могут понять этого, с одной стороны стороны понятно - людьми нужно управлять а если все будут понимать в обществе будут другие правила, да много людей стало на всех меда не хватит, но ведь есь другие планеты , нет если люди это грибок паразиты которые пьют кровь планеты нибиру разберется но ведь до нефти мы жили не так , нужно любить свой дом и природа поможет ,а с другой стороны все идет как должно природа борьба и религия нужный вирус плод природы , вот так и даже не представляю места для остальных
21518
24 июля (сб) 2010
25 июля (воскресенье) 2010
АндрейСПб
Почему Вы так уверены, что не смотрел и не смогу?
24 июля 2010 в 20:37 добрый пишет:
д> нет не смотрели, я даже больше скажу вы не сможете
Почему Вы так уверены, что не смотрел и не смогу?

д> и вся остальная часть текста тому
д> подтверждение...
Текст подтверждает, что моя точка зрения изменилась.

д> кто пишет определение? люди, вы даже на этом
д> моменте не включаете разум, опять все ответы из книжки
Так, а Вы то кто собственно, не человек? Наверное, бог всезнающий.
Ну что Вы прямо как маленький. Вы что, по книжкам не обучались?
Мы говорим о понятиях, не придуманных Вашим могучим разумом, а существовавших за долго до нас с Вами, поэтому, чтобы понять, я обращаюсь к тому, кто в этом понимает. Вы можете, используя свой могучий разум, придумывать всё что угодно, но это не приблизит Вас к пониманию.

д> как можно понять смысл если пользуетесь шпаргалками?
Складывается впечатление, что Вы не понимаете, что такое шпаргалка. Ах да, разум мешает:

д> бога нет есть природа, мы часть ее или таже
д> природа, че за бред кому верить , и вообще с чего
д> вы взяли что бог с вами контактирует или написал
д> ответы , ах да он написал библию , да это сложно
д> это признать гораздо легче тупо верить
Можете отрицать сколько угодно. Бог от этого не исчезнет.
Если Вы даже основы, что такое вера не в силах понять, то что говорить о более сложных вещах:

Я уже вырос из этого, может и Вы со временем:
21556
25 июля (вс) 2010