Давайте подробнее
Обратите внимание, на то, как рекламируется товар: стиральный порошок "бренд" и обычный порошок "бренд размыт и прочесть невозможно" и т.д. В основе этих действий лежит закон о рекламе. А законы в свою очередь призваны защищать права и интересы людей. Давайте подробнее:
Человек обладает свободной волей = поэтому может иметь личные духовные ценности, и в связи с чем может быть членом чего угодно.
Навязывать же обществу свое мнение - дикость.
Человек - это индивидуальность. Даже внутри узкого круга единомышленников будут свои разногласия, не принципиальные, конечно, но разногласия будут. У каждого свои представления, даже у вас, АндрейСПб, и других членов СИ, т.с., разная степень религиозного "горения".
Для того, чтобы претендовать на исключительность, во-первых, нужно иметь для этого неопровержимые доказательства.
Зная не по наслышке методы рекрутизации СИ своих адептов, утверждаю, что СИ - деструктивная секта, в связи с чем испытываю отвращение к ней. И, несмотря на это, допускаю, что АндрейСПб имеет право бить ее членом - потому что это его волеизъявление.
С1> Никому не нужен зверь, заблудившийся в себе,
С1> Я вижу выход - пора расстаться.
Тема бесконечна. Не вижу смысла дальше участвовать в ней.
С1> Каждый ищет свою дверь...
С1> Как много лишних людей и знаний...
С1> Я вслух не верю, что будет лучше.
Что же касается моей личной жизни, как проповеди православия, могу с уверенностью заявить: мой первейший долг, чтобы люди, с которыми я непосредственно сталкивалась в жизни, были рады меня видеть и не могли бы бросить мне в спину: "А еще в Бога верит"; затем, дети - зеркало родителей, поэтому мой долг воспитать человека с четкими пониманием чести и достоинства. Но даже ему, напрямую от меня зависящему сейчас, я не имею права навязывать свои религиозные убеждения по многим причинам: потому что принуждением могу спровоцировать обратную реакцию; потому что он, хоть и формирующаяся, но все-таки уже личность и несет ответственность за свой выбор и поступки; потому что наилучшее воспитание (даже в светском его понимании) это не чтение нотаций, а личный пример.
С1> Марафон ценой в финал. Пара метров и упал.
Время скоротечно, в итоге можно не заметить, как пройдет вся жизнь. Зачем тратить ее так бездарно: вы же понимаете, что по этому вопросу единого мнения не может быть, а тема "Бог, вера" вечная.
За сим откланиваюсь. Мое почтение всем. По примеру Софии, я поехала за город.