<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
25 июля (воскресенье) 2010
АндрейСПб
Там же, где и был всю вечность.
24 июля 2010 в 21:17 Друг пишет:
Д> Где первоначальный источник...
Там же, где и был всю вечность...
21640
25 июля (вс) 2010
добрый
вот о этой защитной реакции я и писал выше
А> Так, а Вы то кто собственно, не человек?
А> Наверное, бог всезнающий.
А> Ну что Вы прямо как маленький. Вы что, по книжкам
А> не обучались?
А> Мы говорим о понятиях, не придуманных Вашим
А> могучим разумом, а существовавших за долго до нас
А> с Вами, поэтому, чтобы понять, я обращаюсь к
А> тому, кто в этом понимает. Вы можете, используя
А> свой могучий разум, придумывать всё что угодно,
А> но это не приблизит Вас к пониманию.
вот о этой защитной реакции я и писал выше, причем у некоторых набожных людей она проявляется еще сильнее вплоть до угроз и запугивания , там вообще безполезно общаться , да вера помогает этим людям и бог церковь здесь ни причем просто оао рпц пользуется этой способностью человека , вера связана с природой всего, именно она влияет и помогае людям а не штото
АндрейСПб пока полет нормальный я вас понимаю но всеже много эмоций
как вы представляете бога?
21684
25 июля (вс) 2010
Друг
Добрый! С претензиями по ОАО "РПЦ", Вы не по адресу, это к Софии, а Андрей СПб - иеговист!

25 июля 2010 в 12:31 добрый пишет:
д> АндрейСПб пока полет нормальный я вас понимаю но
д> всеже много эмоций
д> как вы представляете бога?
Действительно, Андрей, в чём отличие понимания Бога свидетелями Иеговы от, например, православных? Я, почему-то думаюю, что в незначительных деталях, как, например, у староверов - сделали проблему из того, сколькими перстами креститься и гибли в неповиновении целыми деревнями! Почему СИ обособились от всех остальных? Чего такого оригинального в вашем учении? Возможно, Вы раньше уже писали, но неохота перелопачивать 80 страниц сообщений. Может, действительно, зря копья ломаем!
21629
25 июля (вс) 2010
Попов
Ладно, подкину ещё несколько идей:

1. Вы уверены, что: то, что вы видите - это действительно то, а не что иное?
Может быть действительность совсем другая, чем воспринимается отдельным человеком?
2. Вы уверены, что один и тот же предмет воспринимается одинаково каждым человеком?

Например:
Есть объективно некий предмет. Каждый человек его называет - кубик.
Но, для 1-го человека он воспринимается как как некий предмет, имеющий грани, углы и т.д. в определённых пропорциях (назовём их - два к одному).
Для 2-го человека он воспринимается как некий предмет с другими пропорциями (назовём их - один к одному).
Таким образом получаем субъективизм восприятия:
(два к одному) -> кубик <- (один к одному)
И, что самое интересное, в общении этих людей (два к одному) одного человека будут равны (один к одному) другого человека.

3. А вы уверены, что: то, что вы видите, действительно существует, а не плод вашего воображения? А всё реально совсем по-другому?
21662
25 июля (вс) 2010
Попов
А может быть, на самом деле кубик - это какая-нибудь криво-хитро навороченная субстанция.
И одна криво-хитро-навороченность этой субстанции воспринимается, как грань кубика, другая криво-хитро-навороченность воспринимается, как проская сторона этого кубика...

и т.д.
21680
25 июля (вс) 2010
АндрейСПб
Друг и добрый, я пожалуй объединю Ваши вопросы.
"в чём отличие понимания Бога свидетелями Иеговы от, например, православных?"
Основное отличие в понимании заключается в том, что православие основано на церковной традиции (как писала София - придании), а у СИ на понимании Священного Писания. А т.к. ни кто так последовательно Писания не придерживается, то это выделяет СИ на фоне других.

"как вы представляете бога?"
Ну это смотря какого бога.
В Библии говорится и о богах и о Боге. Это не одно и тоже.
Мои представления о Боге сложились на основании двух источников информации.
1. Проявлениях Бога (на пример природа, физическое устройство мира)
2. На основании того, что сам Бог о себе сообщил.

А представить Бога
21723
25 июля (вс) 2010
АндрейСПб
Повторюсь, что я уже смотрел на мир с Вашей позиции, и для меня в Вашем взгляде нет ничего нового. Поэтому это не защита
25 июля 2010 в 12:31 добрый пишет:
д> вот о этой защитной реакции я и писал выше,

Повторюсь, что я уже смотрел на мир с Вашей позиции, и для меня в Вашем взгляде нет ничего нового. Поэтому это не защита.
Просто когда Вы такое выдаёте, то я просто теряюсь, и начинаю сомневаться... не пора ли мне на рынок, как в случае с Софией.
21843
25 июля (вс) 2010
АндрейСПб
Я одного не понял. Вы Матрицу не смотрели, или наоборот, восприняли как документальный фильм?
25 июля 2010 в 15:39 Попов пишет:
П> Ладно, подкину ещё несколько идей:
Я одного не понял. Вы Матрицу не смотрели, или наоборот, восприняли как документальный фильм?
21844
25 июля (вс) 2010
добрый
вот это и есть ближе к истине, только нужно заметить что все одно целое и мы входим в это все
А> 1. Проявлениях Бога (на пример природа,
А> физическое устройство мира)
вот это и есть ближе к истине, только нужно заметить что все одно целое и мы входим в это все , а понятие бог отрывает отделяет суть как будто он отдельно сам по себе со своими проблемами, вот интересно спросить у верующих после создания всего чем он занимается? думаю вы понимаете что ответ типа ждет молитвы от вас как минимум очень тупо, наблюдает , строит другое , я ктому что природа сделала человека ,человек выдумал бога, вот и все

А> 2. На основании того, что сам Бог о себе сообщил.
А> А представить Бога
это примитивно , ага сделал дело записку оставил(библия) и пропал а может забыл координаты где все это сделал и теперь носится 2000 лет ищет нас

вера это сила, можно верить во что угодно когда не дают заглянуть за ширму
21906
25 июля (вс) 2010
Друг
По первому вопросу, у нас с Вами полное понимание, если, конечно
25 июля 2010 в 18:29 АндрейСПб пишет:
А> 1. Проявлениях Бога (на пример природа,
А> физическое устройство мира)
А> 2. На основании того, что сам Бог о себе сообщил.
А> А представить Бога

По первому вопросу, у нас с Вами полное понимание, если, конечно, Вы не ограничиваете понятия "природа" и "мир" земными рамками. Для меня Природа и Мир это и есть Бог. У Бога не может быть проявлений, само понятие "проявление", логически обозначат какую-то часть, а не целое. Бог не может быть дизъюнктивным, т.е. разбитым на части. Мне кажется, Вы думаете так же.

Второй вопрос - под бо-о-о-льшим вопросом! (простите за каламбур) Вы можете со 100%-ной уверенностью заявить, что Священное Писание - это то, что сообщил о себе Бог! Вы уверены, что оно донесено до наших дней без искажений? Если ответите "Да", то или слукавите или Вы фанатик, а фанатичная вера и религия на этой вере - обречены!

Бог создал нас сомневающимися и наделил нас правом выбора (в широком смысле слова), это и есть два инструмента познания Мира, Природы, другими словами Его - Бога! Результат этого бесконечно процесса - совершенствование каждого отдельного человека и всего общества в целом! Любая религия - это якорь, который держит общество на месте, не дает ему движения к познанию Истины, т.е. к Богу! Посмотрите, во что превратилась РПЦ - разжиревшая, обросшая догмами частная контора, со свом Уставом, акционерами и учредителями и т.п., там есть всё, кроме Бога!

Если СИ хотят, чтобы их учение обретало все новых и новых последователей, оно должно живым и развивающимся, а не консервативным и не вешать своей пастве на шею камень в виде Священного Писания! Бог нас всех хочет видеть умными, сильными, любящими друг друга, гармоничными во всех отношениях!
21908
25 июля (вс) 2010