Мне кажется, Вы думаете так же
25 июля 2010 в 18:29 АндрейСПб пишет:
А> 1. Проявлениях Бога (на пример природа,
А> физическое устройство мира)
А> 2. На основании того, что сам Бог о себе сообщил.
А> А представить Бога
По первому вопросу, у нас с Вами полное понимание, если, конечно, Вы не ограничиваете понятия "природа" и "мир" земными рамками. Для меня Природа и Мир это и есть Бог. У Бога не может быть проявлений, само понятие "проявление", логически обозначат какую-то часть, а не целое. Бог не может быть дизъюнктивным, т.е. разбитым на части. Мне кажется, Вы думаете так же.
Второй вопрос - под бо-о-о-льшим вопросом! (простите за каламбур) Вы можете со 100%-ной уверенностью заявить, что Священное Писание - это то, что сообщил о себе Бог! Вы уверены, что оно донесено до наших дней без искажений? Если ответите "Да", то или слукавите или Вы фанатик, а фанатичная вера и религия на этой вере - обречены!
Бог создал нас сомневающимися и наделил нас правом выбора (в широком смысле слова), это и есть два инструмента познания Мира, Природы, другими словами Его - Бога! Результат этого бесконечно процесса - совершенствование каждого отдельного человека и всего общества в целом! Любая религия - это якорь, который держит общество на месте, не дает ему движения к познанию Истины, т.е. к Богу! Посмотрите, во что превратилась РПЦ - разжиревшая, обросшая догмами частная контора, со свом Уставом, акционерами и учредителями и т.п., там есть всё, кроме Бога!
Если СИ хотят, чтобы их учение обретало все новых и новых последователей, оно должно живым и развивающимся, а не консервативным и не вешать своей пастве на шею камень в виде Священного Писания! Бог нас всех хочет видеть умными, сильными, любящими друг друга, гармоничными во всех отношениях!