<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
28 июля (среда) 2010
добрый
но ваши интересы
2). но ваши интересы
С1> это никак не ущемляет;
а вот и нет, когда лезут в школу или институт, это готовит только новый завтрак , для вашей веры , религия для управления и то что вы думате совсем не такглупо думать что гражданин вселенной комуто должен, или обязан , вы не смотрите дальше и в этом ваша ошибка,религия нужна для управления людьми как вы этого не поймете, и рпц самый плохой способ так как все есть и нефть газ лес и тд. вы че совсем не понимаете?
22201
28 июля (ср) 2010
добрый
ужас че творится , и это думают взрослые люди , вот поэтому так и живем , как верим - в виде рпц , блин проснитесь , задумайтесь , есть природа нет бога и если в не правил природы вы гробы и все, вы верите книжкам которые выдаже не знаете кто писал ,тупо верите в то чего не видеили и это говорите своим детям, они копируют вас , у них просто не вариантов, вы убиваете их делаете рабами , задумайтесь... религия это средство управления ,все знания имеют другие и вы портите жизнь вашим детям, вы их убиваете своими руками, мозгами ....
22126
28 июля (ср) 2010
АндрейСПб
добрый, ну что Вы так разошлись. Бог, создавший природу и вдохновлявший писателей Библии, уже определил участь РПЦ и других религий, а также участь правительств разных государств. Так что не беспокойтесь, будущее в надёжных руках Создателя.
22168
28 июля (ср) 2010
29 июля (четверг) 2010
Свидетель 1
Добрый, свой вопрос вы адресовали мне - я расцениваю вас, только как собеседника; лично вас я не знаю, то есть неприязни к вам не имею, а значит не имею цели оскорбить вас, но ваш пост иначе, как словесным поносом назвать не могу. Давайте по пунктам. Меня нисколько не раздражает, что вы не разделяете мою точку зрения, а пытаетесь "отрезвить" меня.

"Когда лезут в школу или институт" - это вы по поводу введения в учебный план уроков православной культуры. Я считаю, вам особенно переживать не о чем, так как уровень преподавания даже основных предметов в школе не провоцирует среди выпускников всплеска интереса к химии, физике, что уже говорить об этом. Насколько я понимаю, это факультатив, от которого вы можете отказаться. С другой стороны, в советском прошлом таких уроков не было, а по семейным традициям детей всеравно крестили, но и жизнь от этого не останавливалась.

"Религия нужна для управления людьми" - я с вами соглашусь, но с оговоркой: это работает, если общество находится на низшей ступени соц-экон развития: жрец сказал - Рамзес построился - раб упал-отжался.

"Так как все есть и нефть газ лес" - то есть если потребуется влезть на баррикады, то РПЦ запудрит народу мозги? Уж так, как это получалось у Михаила Сергеевича и Кашпировского, вряд ли кто повторит. Минина, Пожарского, Невского, Донского с дружинами, ополчением на подвиг православные священники благословляли, и таких примеров, когда люди объединялись общей целью, моралью, религиозными убеждениями и восстанавливали справедливость в нашей истории много. Так ли сейчас мозги народные запудрены "непротивлением злу насилием"? На мой взгляд, сейчас народ больше трепещет, как бы не лишиться этих самых "земных благ", а еще лучше побольше их урвать, чем боится "кары небесной".

ЛЮБАЯ ВЕРА призывает человека поднимать рыло от кормушки и задумываться о смысле своего существования на земле, т.е. о том, что он ЧЕЛО-ВЕК (лицо своего времени, вечная сущность). Если вы убеждены, что нужно брать от жизни все, а дальше - небытие, у меня и в мыслях нет вас разуверять. Биомасса - это ваш статус. Я тоже биомасса, но с духовной составляющей. Если Бога нет, я - ничего не теряю. А если Он есть? Вы теряете - ФСЁ.
22153
29 июля (чт) 2010
София
но ваш пост
29 июля 2010 в 13:53 Свидетель 1 пишет:
но ваш пост
С1> иначе, как словесным поносом назвать не могу.

Свидетель 1, в очередной раз мое почтение. Читала посты господина доброго и удивлялась, где ж таких грамотеев взращивают, которые пытаются о чем-то рассуждать по принципу мое пошла -твоя поехало, да еще кивать, дескать,вы, взрослые люди, в чепуху верите... В пятом классе дети пишут более осмысленно, понятно и грамотно. А у вас, добрый, пардон, сплошная малограмотная блевотина, недостойная пятиклассника.
22308
29 июля (чт) 2010
Свидетель 1
Добрый, понятно, вы писали на эмоциях, но София права.

Отсутствие знаков препинания, наличие ненормативной лексики - все это "писательские штучки" времен постмодернизма. Но "писаки" эти строго следили за логикой при построении фраз, так что при чтении их опусов нет ощущения бреда.
22216
29 июля (чт) 2010
добрый
АндрейСПб Свидетель 1 София
видите у вас включается защитная реакция вместо того чтоб думать вы мол 5 класс , препинания , я уже писал выше это нормально разум пытается вас успокоить а также оскорбить источник угрозы, мне это как с гуся вода . разве вам не интересно почему вы верите в сказки? кто по вашему написал библию?
22262
29 июля (чт) 2010
Свидетель 1
Добрый, вам же СИ ответил:

28 июля 2010 в 23:39 АндрейСПб пишет:
А> Бог, создавший
А> природу и вдохновлявший писателей Библии, уже
А> определил участь РПЦ и других религий, а также
А> участь правительств разных государств.

и в нарушении правописания вас не уличал.

Еще бы защитная реакция не включалась))) Если человек не может четко сформулировать свои мысли и выразить свою позицию, пишет безграмотно, использует нецензурные выражения, в качестве альтернативы Бога выставляет "природу" то, скорее всего, на форум зашел подросток и пытается привлечь к себе внимание (видимо, на уроках природоведения не раз ловил колы, в связи с чем был вынужден кое-что из законов природы все-таки усвоить).
22294
29 июля (чт) 2010
АндрейСПб
Добрый, всё дело в том, что это Вы верите, что в Библии сказки, что её автором является человек, и т.д
29 июля 2010 в 15:41 добрый пишет:
д> разве вам не интересно
д> почему вы верите в сказки? кто по вашему написал
д> библию?
Добрый, всё дело в том, что это Вы верите, что в Библии сказки, что её автором является человек, и т.д. В этом отношении Вы не меньше религиозны, чем другие.
Не обижайтесь, но со стороны это выглядит довольно забавно и наивно. Не смотря на это, я уважаю Вашу веру (хотя постоянно тянет иронизировать).
Я же уверен, что:
1. Чтобы говорить о вере, необходимо понимать, что это такое, и каким образом появляется.
2. Чтобы определить, что содержаться ли в Библии, необходимо её прочитать и осмыслить.
3. Чтобы понять, кто автор Библии, обычно достаточно так сказать испытать библейские тексты с помощью научных знаний, анализа текста, и т.п.

Но, как я понял, Вам, как и вечному студенту, это не надо. У Вас своя дорога...
22398
29 июля (чт) 2010
добрый
каким местом писатели получали вдохновление? если бог создал природу кто создал бога?
С1> А> Бог, создавший
С1> А> природу и вдохновлявший писателей Библии,
каким местом писатели получали вдохновление? если бог создал природу кто создал бога?
вы верите в сотворение по библии? 1 день землю 2 тварей 3 лудей и тд

С1> Еще бы защитная реакция не включалась))) Если
С1> человек не может четко сформулировать свои мысли
С1> и выразить свою позицию, пишет безграмотно,
С1> использует нецензурные выражения, в качестве
С1> альтернативы Бога выставляет "природу" то, скорее
С1> всего, на форум зашел подросток и пытается
С1> привлечь к себе внимание (видимо, на уроках
С1> природоведения не раз ловил колы, в связи с чем
С1> был вынужден кое-что из законов природы все-таки
С1> усвоить).
c пеной у рта? спокойней это только начало...
22416
29 июля (чт) 2010