Меня нисколько не раздражает, что вы не разделяете мою точку зрения, а пытаетесь отрезвить меня
Добрый, свой вопрос вы адресовали мне - я расцениваю вас, только как собеседника; лично вас я не знаю, то есть неприязни к вам не имею, а значит не имею цели оскорбить вас, но ваш пост иначе, как словесным поносом назвать не могу. Давайте по пунктам. Меня нисколько не раздражает, что вы не разделяете мою точку зрения, а пытаетесь "отрезвить" меня.
"Когда лезут в школу или институт" - это вы по поводу введения в учебный план уроков православной культуры. Я считаю, вам особенно переживать не о чем, так как уровень преподавания даже основных предметов в школе не провоцирует среди выпускников всплеска интереса к химии, физике, что уже говорить об этом. Насколько я понимаю, это факультатив, от которого вы можете отказаться. С другой стороны, в советском прошлом таких уроков не было, а по семейным традициям детей всеравно крестили, но и жизнь от этого не останавливалась.
"Религия нужна для управления людьми" - я с вами соглашусь, но с оговоркой: это работает, если общество находится на низшей ступени соц-экон развития: жрец сказал - Рамзес построился - раб упал-отжался.
"Так как все есть и нефть газ лес" - то есть если потребуется влезть на баррикады, то РПЦ запудрит народу мозги? Уж так, как это получалось у Михаила Сергеевича и Кашпировского, вряд ли кто повторит. Минина, Пожарского, Невского, Донского с дружинами, ополчением на подвиг православные священники благословляли, и таких примеров, когда люди объединялись общей целью, моралью, религиозными убеждениями и восстанавливали справедливость в нашей истории много. Так ли сейчас мозги народные запудрены "непротивлением злу насилием"? На мой взгляд, сейчас народ больше трепещет, как бы не лишиться этих самых "земных благ", а еще лучше побольше их урвать, чем боится "кары небесной".
ЛЮБАЯ ВЕРА призывает человека поднимать рыло от кормушки и задумываться о смысле своего существования на земле, т.е. о том, что он ЧЕЛО-ВЕК (лицо своего времени, вечная сущность). Если вы убеждены, что нужно брать от жизни все, а дальше - небытие, у меня и в мыслях нет вас разуверять. Биомасса - это ваш статус. Я тоже биомасса, но с духовной составляющей. Если Бога нет, я - ничего не теряю. А если Он есть? Вы теряете - ФСЁ.