<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
30 июля (пятница) 2010
Юра
Причина отрицания простая - если я признаю существование творца, то на этом не остановлюсь, мне нужна будет причина появления творца. Это та же бесконечная цепочка создателей-создателей, о которой как я думал, мы уже поговорили и забыли.
Но в конце концов, разве творческим началом не могут быть те же законы гравитации, по которым Луна вращается вокруг Земли ? Можно долго спорить, что эти законы кем то придуманы или возникли сами собой из свойств материи. Материя не может существоать без этих законов, но и законов бы не было без материи.
22789
30 июля (пт) 2010
АндрейСПб
Юрий, зачем доводить разумные вещи до абсурда. Вопрос был про Творца, который не зависит не от чего! Т.о
30 июля 2010 в 15:22 Юра пишет:
Ю> мне нужна будет причина появления творца. Это та
Ю> же бесконечная цепочка создателей-создателей, о
Ю> которой как я думал, мы уже поговорили и забыли.
Юрий, зачем доводить разумные вещи до абсурда. Вопрос был про Творца, который не зависит не от чего! Т.о. вопрос о причине появления Творца сразу снимается.
Почему Вы не можете допустить, что у Творца небыло ни причины, ни начала, т.е. появления?

Почему мы опять вернулись к материальному миру и его законам? Зачем ограничиваться материальным миром, у которого было начало? Можно конечно обожествить законы или материю, только это получится то же самое, что поклоняться солнцу, т.е. творению.
22929
30 июля (пт) 2010
Василий Степанович
У материального мира было начало? Это известно достоверно? Или это просто принимается на веру? Кто-то доказал, что у
30 июля 2010 в 23:02 АндрейСПб пишет:
А> материальным
А> миром, у которого было начало?

У материального мира было начало? Это известно достоверно? Или это просто принимается на веру? Кто-то доказал, что у материального мира было начало? Я понимаю, что есть версия о том, что всё сущее сотворено. Но доказательств этому нет и принимающим такой расклад в это остаётся только верить.
22909
30 июля (пт) 2010
31 июля (суббота) 2010
Свидетель 1
Один великий, по фамилии Кант, сказал: "что в каждом знании столько истины, сколько математики". А теперь я перечислю фамилии только математиков, которые верили в Бога - Паскаль, Ньютон, Ковалевская. Когда были выявлены значения скорости света, заряда и массы электрона и др., оказалось, что даже при самых ничтожных изменениях их величин космос был бы совершенно иным и наши формы жизни, прежде всего человек, не смогли бы существовать. Это слишком много для совпадения, даже для чуда, чтобы назвать это чистой случайностью (телеологический аргумент). А еще есть космологический: первопричиной бытия может быть только сверхбитие. Онтологический, психологический, исторический, нравственный...
22869
31 июля (сб) 2010
АндрейСПб
Василий. Похоже, Вы путаете веру с мечтами и фантазиями. Хотя соглашусь, что в невидимое (то, что нельзя измерить, зафиксировать
30 июля 2010 в 23:54 Василий пишет:
В> Но доказательств этому нет и
В> принимающим такой расклад в это остаётся только
В> верить.
Василий. Похоже, Вы путаете веру с мечтами и фантазиями. Хотя соглашусь, что в невидимое (то, что нельзя измерить, зафиксировать, просчитать) возможно только верить.
22944
31 июля (сб) 2010
АндрейСПб
И ещё Василий. Когда-то не были достоверно известны физические законы. Не было доказано, что земля имеет шарообразную форму и не имеет видимой опоры. И что?
Однако, это описано в Библии, и читающий мог "просто верить"...
22877
31 июля (сб) 2010
Anastasia
Первый раз попала на ваш форум, на очень интерсную тему!!! У меня всю жизнь эти люди вызывают как минимум призрение!!!Бесхарактерные, не имеющие своего мнения неондертальцы!!!, моя родственница подсела на эту фигню, запустила вопитание сына, отреклась от всех родственников. В итоге сын стал наркоманом, совсем недавно его нестало, на его похоронах даже поминки не сделали, но хуже на могиле крест не поставили,ПО ИХ ВЕРЕ ЭТО НЕ ПОЛОЖЕНО! А парень причем он был нормальной христианской веры!!!
22876
31 июля (сб) 2010
добрый
другими словами не материальное создало материальное?
А> Дух - универсальная действующая сила Бога. Т.к.
А> природа (надеюсь на будете придираться к словам)
А> духа (как и Бога) не материальна, то мы можем
А> видеть только результат его действия. На пример
А> вселенная - это результат действия духа.
другими словами не материальное создало материальное?

А> д> и где бог находится и его дух?
А> Сведений не много, в согласии с нашими
А> возможностями восприятия. Есть духовная сфера.
А> Она была до появления материального мира. Там Бог
А> и находится. А дух находится в распоряжении Бога.
есть доказательство?
А> д> не слишком много посредников?
А> Именно благодаря таким "посредникам" (по аналогии
А> с духом) мы с Вами общаемся.
игтернет?
А> д> на мой взгляд и я уверен связь одна
А> д> природа-человек
А> Естественно, эту связь ни кто не отрицает.
я уверен это единственная связь
А> д> но творил он по дням? пусть период
А> Главное тут последовательность периодов. Библия
А> довольно точно, хотя и простым языком, описывает
А> последовательность того, что происходило до
А> появления человека.
А> Это лишний раз доказывает, что Библия не от
А> человека.
это можно выдумать
А> д> все что происходит последнии 100 лет его
А> творение?
А> Не совсем понятно, о чём Вы говорите, но можно
А> однозначно сказать, что человек активно
А> пользуется тем, что дал ему Бог.
войны страдания? попы постредники?
А> д> остальная вселенная без границ его творение?
А> Конечно. Она хоть и без границ, но имела начало,
А> в отличии от Бога.
до вселенной существовало пространство?
22991
31 июля (сб) 2010
Василий Степанович
Есть мнение о том, что что иногда(?) что-либо создаётся буквально из ничего! (Например, Вален прибыл из ниоткуда, создал Серый
31 июля 2010 в 20:59 добрый пишет:
д> до вселенной существовало пространство?

Есть мнение о том, что что иногда(?) что-либо создаётся буквально из ничего! (Например, Вален прибыл из ниоткуда, создал Серый Совет, и принёс мир на Минбар - ну примерно как-то так - цитирую недословно). Хотите - верьте, хотите - проверьте. Хотя на счёт проверить я опять немного погорячился, так что остаётся опять только верить.
23008
31 июля (сб) 2010
добрый
эйнштейн
31 июля 2010 в 02:24 Свидетель 1 пишет:
С1> Один великий, по фамилии Кант, сказал: "что в
С1> каждом знании столько истины, сколько
С1> математики". А теперь я перечислю фамилии только
С1> математиков, которые верили в Бога - Паскаль,
С1> Ньютон, Ковалевская.

эйнштейн
Наука и религия // Альберт Эйнштейн
Наука и религия // Альберт Эйнштейн

В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве.

Космическая религия Альберта Эйнштейна
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

Письмо Эйнштейна о религии продано за 400 тысяч долларов
Письмо Альберта Эйнштейна, в котором ученый выразил свое отношение к религии, продано на лондонском аукционе за 207 тысяч фунтов стерлингов (404 тысячи долларов США). Эйнштейн писал философу Эрику Гуткинду, что считает понятие Бога продуктом человеческой слабости, а Библию - по-детски примитивной.

В письме, адресованном философу Эрику Гуткинду, Эйнштейн в январе 1954 года написал, что считает понятие Бога продуктом человеческой слабости, а Библию - собранием достойных, но по-детски примитивных легенд. Кроме того, в тексте письма создатель теории относительности отверг идею "богоизбранности" еврейского народа.
23210
31 июля (сб) 2010