Но согласитесь, что не Вам судить и устанавливать для других много они берут или мало
2 августа 2010 в 00:44 Свидетель 1 пишет:
С1> Не нужно слишком много брать на себя - это
С1> касается и того, и другого, и третьего.
Согласен. Берите на себя столько, сколько считаете правильным. Но согласитесь, что не Вам судить и устанавливать для других много они берут или мало.
С1> 1). в любой конфессии есть примеры (и не единичные),
С1> когда люди возвращались к нормальной жизни и
С1> выздоравливали;
Опять согласен. Но речь о другом. Среди СИ наркоманов нет, а в других конфессиях есть. Как отметила Анастасия "нормальная христианская вера" не мешает быть наркоманом. Эти факты говорят о многом.
С1> 2). вот именно должна быть личная ответственность
С1> за свою жизнь и жизнь ввереных тебе людей: есть
С1> прямые обязанности матери, отца, бабушки, сына,
С1> дочери и т.д. - да, это быт, рутина, это требует
С1> энергозатрат, терпения, любви, в конце концов.
И снова согласен. Об этом говорится в Священном Писании, поэтому СИ именно так и стараются жить.
С1> Конечно, гораздо проще таскаться по дворам со
С1> священной миссией - все перемена действующих лиц
С1> и человеческих реакций (матерят, молча закрывают
С1> дверь, спорят, смеются в лицо, крестят
С1> пришедших...). И таких примеров (о кот рассказала
С1> Анастасия) не перечесть, и не только среди СИ, но
С1> и среди православных.
А вот здесь не могу согласится с Вашей оценкой, т.к. мотивы у СИ совершенно другие.
С1> 3). есть личная ответственность за то, что ты
С1> пропагандируешь: и если у тебя в доме не ладится
С1> - значит "идея твоя не работает". Высшая
С1> проповедь - это пример твоей жизни и твоей семьи.
С1> Как можно говорить о чем-то большем, если ты
С1> своего брата/сына не понимаешь, почему у него не
С1> ладиться?! Ведь любая зависимость - это
С1> неудовлетворенность настоящим, не умение найти
С1> выход и уход из реальности. Настоящих социальных
С1> контактов у каждого предостаточно (соседи,
С1> работа, школа, д/сад).
Я вижу ситуацию иначе. Есть Библия, в которой Создатель даёт прекрасное руководство в жизни (в том числе и семейной). Каждый призывается следовать этому руководству, но не каждый выбирает этот путь. Поэтому если один живёт в согласии с мудрым руководством Создателя, а другой нет, то у них явно не всё будет ладится. Но значит ли это, что руководство плохое? Нет!
Если я понимаю своего брата, знаю, что ему мешает, и что поможет, предлагаю свою помощь, показываю хороший пример, а он отказывается, т.к. его такая жизнь устраивает, то это его выбор, и я его выбор уважаю, хотя и знаю, к чему это приведёт. У каждого есть свобода выбора, поэтому и ответственность персональная. Можно конечно перекладывать свою ответственность на других, стараться избежать плохих последствий, но всё равно каждый за СЕБЯ даст отчёт.
С1> Все это окружение слишком
С1> хорошо знает вас и ваших близких, поэтому проще
С1> устроить рейд по незнакомому району.
Кто подавал лучший пример, чем Иисус? Но вот его слова: "нет пророка в своем отечестве". Смог бы Иисус сделать так много, если бы зациклился на своей семье, городе, знакомых?
23069
3 августа (вт) 2010