<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
3 августа (вторник) 2010
добрый
Свидетель 1
слепой ждет ответа глухого
где и когда вы подцепили религию в первый раз? как жили до этого?
23018
3 августа (вт) 2010
Свидетель 1
Добрый, ваша глубокая убежденность, что кроме вас истину никто не знает, и неуемная энергия направленная на оздоровление общественности очень, очень, очень похожи на самозабвенное служение СИ. Я думаю, что осталось уже не долго ждать, и вы нежданно-негаданно в воскресный день возникните у меня перед дверями в ранний час с вопросом: "Что вы думаете о Боге? Где и когда вы подцепили религию в первый раз?"

Или

вы хотите стать моим личным психоаналитиком? И забесплатно вести консультирование?))) Альтруист! Праатсивный)))

Добрый, не нужно так напрягаться: все равно в очередной раз мир спасет Брюс Уиллис)))
23059
3 августа (вт) 2010
добрый
Свидетель 1
вот видите какая у вас хрупкая позиция вместо того чтоб ответить вы изворачиваетесь как змея
вопрос выше актуален, сказки оставьте детям
а по поводу СИ - както приходили вдвоем ребята ,нас тоже было двое ,мы их не послали как соседи а решили выслушать после долгово диалога они уже ничего не хотели ,еще бы немного и онибы задумались над своей верой но они поспешили уйти так как появились интересные вопросы на которые они не смогли ответить

где и когда вы подцепили религию в первый раз? как жили до этого?
23067
3 августа (вт) 2010
добрый
и еще СИ более продвинуты относительно РПЦ они идут на диалог у них есть будущее и развитие, в рпц думать не надо там уже все за всех решили - религия рабов
23098
3 августа (вт) 2010
Свидетель 1
Моя позиция, как раз более основательная, чем ваша. Хотя бы потому, что вас переубеждать я не собираюсь, т.к. ваши атеистические убеждения на мои религиозные никак не отражаются. Вы уверены, что проживете лет сто и на этом все закончится, а я - буду жить вечно.

Вопрос о том, где и когда я подцепила религию, для вас актуален, потому что вы интуитивно ищите для себя веские доказательства.

Если и после этого "змеиного извивания" вас по-прежнему интересует мой источник заражения, так уж и быть напишу на досуге.
23144
3 августа (вт) 2010
Юрий Степанович
Аналогично
3 августа 2010 в 01:05 АндрейСПб пишет:
А> 2 августа 2010 в 10:55 Юра пишет:
А> Ю> Да, биологическая форма жизни внутри звезды
А> Ю> теряет смысл. Но почему не допускается другая
А> Ю> форма ?
А> Юрий, я люблю научную фантастику. И я могу это
А> допускать, но для меня это не больше, чем
А> фантазия, т.к. у меня пока нет оснований считать
А> такие идеи чем-то другим.

Аналогично:
Почему для вас нет оснований? Т.е. по каким причинам не можете принять основания, что возможна другая форма жизни? Что Вам мешает?
23263
3 августа (вт) 2010
добрый
конечно , радует что хоть с 3-го раза вы поняли
С1> по-прежнему интересует мой источник заражения,
С1> так уж и быть напишу на досуге.

конечно , радует что хоть с 3-го раза вы поняли
только если можно без вступления
23276
3 августа (вт) 2010
АндрейСПб
Да мне ни чего не мешает (по этому я верю в ангелов, это другая форма жизни), и как я уже писал, допустить я могу
3 августа 2010 в 19:26 Юрий пишет:
Ю> Аналогично:
Ю> Почему для вас нет оснований? Т.е. по каким
Ю> причинам не можете принять основания, что
Ю> возможна другая форма жизни? Что Вам мешает?
Да мне ни чего не мешает (по этому я верю в ангелов, это другая форма жизни), и как я уже писал, допустить я могу, т.е. у меня нет оснований однозначно отвергать возможность существования другой формы жизни. Но для того чтобы верить, нужны основания не возможности существования, а существования. А у меня этих оснований нет, поэтому мне и принимать нечего. Если у Вас есть основания верить, что существует другая форма жизни, то поделитесь.

Если я правильно Вас понял, Вы даже и допустить не можете, что существует Творец, у которого небыло ни причины, ни начала, т.е. появления. Почему Вы скрываете причину такой точки зрения?
23335
3 августа (вт) 2010
АндрейСПб
Свидетель 1, начну с того, что я не верю, что спасутся только СИ. Это Ваш взгляд, а не мой. Быть СИ не гарантия спасения. И вера не гарантирует трезвого образа жизни. И добрые дела не гарантия спасения. Поэтому мало слышать об Иисусе Христе (тем более в церковной интерпретации) и Библии.
Потому СИ и помогают (но не берут на себя роль посредников) людям приближаться к Богу, как это делал Сын Бога - Иисус Христос, т.к. у Бога источник жизни.
Поэтому среди СИ и нет наркоманов. Поэтому СИ и проповедуют, как заповедал Христос.
23239
3 августа (вт) 2010
4 августа (среда) 2010
АндрейСПб
Не проверял
3 августа 2010 в 11:31 добрый пишет:
д> умнее этого ученого?
Не проверял.
д> во всем и не надо люди разные но по поводу
д> религии я так понял вы согласны?
Обычно люди смешивают и путают взгляды традиционных церквей (по сути философские взгляды), и Священное Писание. Я стараюсь не смешивать, поэтому в чём то согласен, а в чём то нет.
д> и теперь остается признать что бог не создавал
д> вселенную , она была всегда и ее устройство
д> порядок законы это и есть то что многие думают -
д> бог,
Вера Эйнштейна: 'Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей'.
А я верю, что Бог проявил себя через создание вселенной и человека, что человека (и не только) Бог создал со свободой воли, и что Бог заботится о своём творении.
д> АндрейСПб вы верите что были динозавры?
Да. Они и сейчас есть.
23320
4 августа (ср) 2010