9 августа 2010 в 23:50 АндрейСПб пишет:
А> Юрий, Вы меня не раздражаете.
Да мне всё равно, раздражаю я кого-либо или нет.
А> Считаете, что Ваши
А> вопросы от большого ума, считайте, я не против.
Не от большого и не от малого (это вы градацию стали проводить). Считайте их просто вопросами.
А> что Вам не нужны ответы.
т.е. вы не хотите отвечать на них.
Надо пожаловаться вашему старшОму, что АндрейСПб отказывается объяснять вопрощающим
А> Простейшая
А> проверка показывает, что это так.
В чём заключается такая "проверка"?
Вы не можете просто ответить на вопрос, а начинаете всякими проверками заниматься?
А> Человек, который искренне желает получить ответ
А> на свой вопрос, не будет отвергать возможности, а
А> приложит все силы, чтобы найти ответ. Разве не
А> так?
Не так. Если есть возможность получить ответ от человека, который его уже знает, то сначала выслушивают ответ этого человека. А если собеседник не может ответить по незнанию своему, то тогда он отправляет вопрошающего к поиску самостоятельному через изучение каких-либо источников.
А если человек знает ответ, но при этом не сообщает его, а посылает вопрошающего к самостоятельному нахождению ответа, то этот человек высокого самомнения о себе (сноб).
Развитие цивилизации и основано на том, чтобы полученные знания передавать другим, а не заставлять самостоятельно открывать известные законы.
Ваши ответы иллюстрирует этот пример:
Вопрос: Укус этой змеи смертелен?
Ответ: Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, вам нужно взять эту змею в руки, попытаться рассмотреть, какими зубами змея кусает, и после укуса вы получите ответ на ваш глупый вопрос. (Или на ваш вопрос от большого ума).
Вместо того, чтобы ответить:
1. Да, смертелен и т.д.
2. Нет, это безопасно и т.д.
3. Не знаю, у меня нет сведений и т.д.
Любой из вариантов был бы исчерпывающим ответом и ответом - прямым. Такого ответа я хочу услышать и от вас, а не такого, как в примере.
А> 9 августа 2010 в 22:13 Юрий пишет:
А> Ю> И после этого до сих пор не задумались, что же
А> вы
А> Ю> не так делаете, думаете и т.д., а упрямо
А> Ю> продолжаете стоять на своём.
А> Постоянно задумываюсь, как ещё им помочь. Пробую
А> новые подходы и т.п.
Кому "ИМ"? Вопрос был о вас. Обратитесь к себе внутрь, забудьте, что вы, ЯКОБЫ, должны кому-то ОБЯЗАТЕЛЬНО помогать.
Спросите сначала себя: А нужна ли им ваша помошь? Все ответы в этой ветке говорят вам: НЕТ, НЕ НУЖНА, ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС СО СВОИМИ ПРОПОВЕДЯМИ!!!
А вы этого не слышите и продолжаете НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи.