<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
9 августа (понедельник) 2010
Юра
Наша галактика имеет поперечник более 30.000 световых лет. По последним данным в ней имеется более 400.000.000.000 звёзд. Если каждой звезде уделять внимание всего по 1 секунде, то на всю галактику уйдёт 12.700 лет. А сколько галактик во вселенной ? Если только вонзить свой взгляд в одну точку на небе, воображаемый луч зрения пройдёт через сотни миллионов галактик. Как грандиозность этих чисел согласуется о заботе кого то о каждом живущем на какой то планете, в какой то галактике. Или планета Земля избранное творение ? Но это мы уже проходили. Кстати как в библии определяется положение нашей планеты во вселенной. Почему сотни лет по церковным канонам она была центром вселенной ?
А попытавшихся данное утверждение оспорить, святая инквизиция посылала очищаться от бесовских мыслей на костёр.
24243
9 августа (пн) 2010
Свидетель 1
Юра, ВРЕМЯ имеет смысл и значение только для людей (т.к. наша жизнь осмысленна и имеет конец). Или вы с этим не согласны?

И гелиоцентрическая, и геоцентрическая системы с Библией не вступают противоречие, т.к. в ней никак не определяется положение нашей планеты во вселенной.

Инквизиция возникла в Европе, как альтернатива самосудам, которые были массовым явлением в то время (люди находили "виновного" в падеже скота или распространении чумы, холеры, оспы и с ужасающей жестокостью казнили). На священном суде у "жертвы" появлялся хотя бы шанс оправдаться. Если обнаруживался факт наговора, казнили - клеветника. Естественно как любой рычаг власти в человеческом обществе, через очень короткое время инквизиция превратилась грозное оружие для достижения личной выгоды. ОДНАКО, за всю историю средних веков было казнено не более 30 тыс человек, тогда как во времена строительства социализма в лагерях столько же погибало ежедневно, и основанием для приговора служило уже не "деяние", а происхождение. Чего стоит одно название - ВРАГ НАРОДА! Ни вор, ни убийца, ни мошенник, ни насильник или шпион - ВРАГ. А во главе государства ВОЖДЬ НАРОДА. Вот это была РЕЛИГИЯ.
24287
9 августа (пн) 2010
добрый
да, был опыт общения 15 минут и они убегают в панике зализывать свои религиозные раны в своем мирке таких же, но всеже хоть идут
Ю> Тот же самый ответ-увиливание, а не по-существу.
Ю> По ответам АндреяСПб видно, что не может он
Ю> аргументированно, прямо отвечать на вопросы.
Ю> И это не только его проблема. Таким образом
Ю> действует вся его секта СИ.
да, был опыт общения 15 минут и они убегают в панике зализывать свои религиозные раны в своем мирке таких же, но всеже хоть идут на диолог в отличае от рпц там вообще болото без края и конца
24400
9 августа (пн) 2010
Юрий Степанович
АндрейСПб, раздражение - не лучший попутчик. Так отвечает только тот, кого схватили за руку, как вора, и не дали украсть
9 августа 2010 в 01:41 АндрейСПб пишет:
А> Задавать глупые вопросы, на которые Вы не хотите

АндрейСПб, раздражение - не лучший попутчик. Так отвечает только тот, кого схватили за руку, как вора, и не дали украсть. Это я про вашу квалификацию моих вопросов как "глупых".

А> Вы оригинальны? Нет. Я много таких встречал.

И после этого до сих пор не задумались, что же вы не так делаете, думаете и т.д., а упрямо продолжаете стоять на своём.

А> Я сказал
А> Вам, что надо делать, чтобы получить ответы на
А> вопросы

Знаете такую фразу: "Не учите меня жить?"
Так вот, не надо мне говорить что МНЕ надо делать, чтобы получить ответы на мои вопросы ВАМ!
Вам просто надо САМОМУ дать эти ответы, а не заниматься очередными "отсылками": почитать там и посмотреть то...
Т.к. такие ваши "отсылки" - от лукавого! Это уход от ПРЯМОГО ответа!
24389
9 августа (пн) 2010
АндрейСПб
Элементарно согласуется. Достаточно представить, какими способностями , какой силой и мудростью надо обладать
9 августа 2010 в 11:10 Юра пишет:
Ю> Наша галактика имеет поперечник более 30.000
Ю> световых лет. По последним данным в ней имеется
Ю> более 400.000.000.000 звёзд. Если каждой звезде
Ю> уделять внимание всего по 1 секунде, то на всю
Ю> галактику уйдёт 12.700 лет. А сколько галактик во
Ю> вселенной ? Если только вонзить свой взгляд в
Ю> одну точку на небе, воображаемый луч зрения
Ю> пройдёт через сотни миллионов галактик. Как
Ю> грандиозность этих чисел согласуется о заботе
Ю> кого то о каждом живущем на какой то планете, в
Ю> какой то галактике.
Элементарно согласуется. Достаточно представить, какими способностями , какой силой и мудростью надо обладать, чтобы всё это так создать. Это действительно грандиозно! Создатель наделил человека способностью не только видеть это, но и оценить грандиозность и красоту его творений.
И после всего этого Вам кажется не возможной забота о каждом человеке на земле?
Ю> Кстати как в библии определяется положение
Ю> нашей планеты во вселенной.
Так и определяется. Земля находится во вселенной.
Ю> Почему сотни лет по церковным канонам
Ю> она была центром вселенной ?
Ю> А попытавшихся данное утверждение оспорить,
Ю> святая инквизиция посылала очищаться от бесовских
Ю> мыслей на костёр.
Это происходило по тому, что церковь уже давно занимается не своим делом.
24445
9 августа (пн) 2010
АндрейСПб
Могу себе представить. Для многих СИ, выдержать 15 минут общения с Вами, это настоящее достижение
9 августа 2010 в 13:56 добрый пишет:
д> да, был опыт общения 15 минут и они убегают...
Могу себе представить. Для многих СИ, выдержать 15 минут общения с Вами, это настоящее достижение.
Но Вы оцените ещё и то, что после таких встреч СИ не опускают руки, а продолжают проповедовать. Без помощи Бога здесь не обходится, иначе давно бы вся проповедь уже закончилась.
24497
9 августа (пн) 2010
АндрейСПб
Юрий, Вы меня не раздражаете. Считаете, что Ваши вопросы от большого ума, считайте, я не против. Но признайтесь четно (надеюсь, Вы на это ещё способны), что Вам не нужны ответы. Простейшая проверка показывает, что это так.
Человек, который искренне желает получить ответ на свой вопрос, не будет отвергать возможности, а приложит все силы, чтобы найти ответ. Разве не так?

9 августа 2010 в 22:13 Юрий пишет:
Ю> 9 августа 2010 в 01:41 АндрейСПб пишет:
Ю> А> Вы оригинальны? Нет. Я много таких встречал.
Ю> И после этого до сих пор не задумались, что же вы
Ю> не так делаете, думаете и т.д., а упрямо
Ю> продолжаете стоять на своём.
Постоянно задумываюсь, как ещё им помочь. Пробую новые подходы и т.п.
Ю> Знаете такую фразу: "Не учите меня жить?"
Ю> Так вот, не надо мне говорить что МНЕ надо
Ю> делать, чтобы получить ответы на мои вопросы ВАМ!
Ю> Вам просто надо САМОМУ дать эти ответы, а не
Ю> заниматься очередными "отсылками": почитать там и
Ю> посмотреть то...
Юрий, я Вам показал куда обратится, чтобы получить ответы, что в этом плохого? А Вы меня жить учите : "надо САМОМУ дать эти ответы". Это забавно выглядит. Такое впечатление, что я Вам по жизни обязан.
Ю> Т.к. такие ваши "отсылки" - от лукавого! Это уход
Ю> от ПРЯМОГО ответа!
А вот не будет Вам прямого ответа от меня. Потрудитесь сами поискать, как ищут сокровище. Тогда и найдёте. Иисус говорил: "ищите, и найдете". А направление я Вам подсказал.
24455
9 августа (пн) 2010
10 августа (вторник) 2010
добрый
опять юлите, на то и разум дан чтобы все кратко о самом главном
9 августа 2010 в 02:38 АндрейСПб пишет:
А> 7 августа 2010 в 14:21 добрый пишет:
А> д> это отмазки ваши, эсли это книга бога там
А> должно
А> д> быть про все втом числе вселенную , природу
А> А сколько времени займёт написать книгу про всё?
А>
А> А сколько времени займёт её прочтение?
опять юлите, на то и разум дан чтобы все кратко о самом главном
А> Библия это и есть книга про всё, про всё
А> необходимое для нас.
тогда вопрос - все остальное нас не касается?
А> А у тех, кто внимет Богу, будет вечность, чтобы
А> постигать все, в том числе вселенную и природу.
ну да , живите здесь по правилам а там потом будите постигать .... старая отмазка
А> Добрый, не обижайтесь, но плохо у Вас получается
А> думать о том, чего не знаете. Хотя ничего другого
А> ожидать не приходится.
на это нельзя обижаться, главное чтобы вы там потом хорошо думали

А> вам
А> д> не хватало?
А> Встретился я со СИ лет 17 назад. До этого жил как
А> мог, ничего особенного. И хотя в 90 годы жизнь
А> была не простая, не скажу, что мне чего-либо
А> остро не хватало. Но благодаря СИ я научился
А> понимать Библию. Благодаря этому всё встало на
А> свои места, и хаос уступил место пониманию жизни.
хорошо, а если вы сейчас встретите другую религию вы также перескочите? ведь там тоже порядок , и люди говорят что они там тоже себя нашли
24627
10 августа (вт) 2010
Юрий Степанович
Да мне всё равно, раздражаю я кого-либо или нет
9 августа 2010 в 23:50 АндрейСПб пишет:
А> Юрий, Вы меня не раздражаете.

Да мне всё равно, раздражаю я кого-либо или нет.

А> Считаете, что Ваши
А> вопросы от большого ума, считайте, я не против.

Не от большого и не от малого (это вы градацию стали проводить). Считайте их просто вопросами.

А> что Вам не нужны ответы.

т.е. вы не хотите отвечать на них.
Надо пожаловаться вашему старшОму, что АндрейСПб отказывается объяснять вопрощающим

А> Простейшая
А> проверка показывает, что это так.

В чём заключается такая "проверка"?
Вы не можете просто ответить на вопрос, а начинаете всякими проверками заниматься?

А> Человек, который искренне желает получить ответ
А> на свой вопрос, не будет отвергать возможности, а
А> приложит все силы, чтобы найти ответ. Разве не
А> так?

Не так. Если есть возможность получить ответ от человека, который его уже знает, то сначала выслушивают ответ этого человека. А если собеседник не может ответить по незнанию своему, то тогда он отправляет вопрошающего к поиску самостоятельному через изучение каких-либо источников.
А если человек знает ответ, но при этом не сообщает его, а посылает вопрошающего к самостоятельному нахождению ответа, то этот человек высокого самомнения о себе (сноб).
Развитие цивилизации и основано на том, чтобы полученные знания передавать другим, а не заставлять самостоятельно открывать известные законы.

Ваши ответы иллюстрирует этот пример:
Вопрос: Укус этой змеи смертелен?
Ответ: Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, вам нужно взять эту змею в руки, попытаться рассмотреть, какими зубами змея кусает, и после укуса вы получите ответ на ваш глупый вопрос. (Или на ваш вопрос от большого ума).

Вместо того, чтобы ответить:
1. Да, смертелен и т.д.
2. Нет, это безопасно и т.д.
3. Не знаю, у меня нет сведений и т.д.

Любой из вариантов был бы исчерпывающим ответом и ответом - прямым. Такого ответа я хочу услышать и от вас, а не такого, как в примере.

А> 9 августа 2010 в 22:13 Юрий пишет:
А> Ю> И после этого до сих пор не задумались, что же
А> вы
А> Ю> не так делаете, думаете и т.д., а упрямо
А> Ю> продолжаете стоять на своём.
А> Постоянно задумываюсь, как ещё им помочь. Пробую
А> новые подходы и т.п.

Кому "ИМ"? Вопрос был о вас. Обратитесь к себе внутрь, забудьте, что вы, ЯКОБЫ, должны кому-то ОБЯЗАТЕЛЬНО помогать.
Спросите сначала себя: А нужна ли им ваша помошь? Все ответы в этой ветке говорят вам: НЕТ, НЕ НУЖНА, ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС СО СВОИМИ ПРОПОВЕДЯМИ!!!

А вы этого не слышите и продолжаете НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи.
24593
10 августа (вт) 2010
добрый
не я к ним иду а они мне втюхивать вот в чем разница, облапошить пожилых людей большого ума не надо и не случайно они выбирают
9 августа 2010 в 23:13 АндрейСПб пишет:
А> 9 августа 2010 в 13:56 добрый пишет:
А> д> да, был опыт общения 15 минут и они убегают...
А> Могу себе представить. Для многих СИ, выдержать
А> 15 минут общения с Вами, это настоящее
А> достижение.
не я к ним иду а они мне втюхивать вот в чем разница, облапошить пожилых людей большого ума не надо и не случайно они выбирают...
а как они работают - ходят парами , причем один опытный погрузить второй учится изучаюет возможные ответы крайности психотипы людей , да и вопросы для контакта - здрасти а вы мол знаете скоро бог придет.... и давай грузить, спрашивается а где он был все это время? наделал дел 2000лет назад и забыл в какой точке пространства все это сделал теперь летает ищет а си делать нечего ходят всех лечат
А> Но Вы оцените ещё и то, что после таких встреч СИ
А> не опускают руки, а продолжают проповедовать. Без
А> помощи Бога здесь не обходится, иначе давно бы
А> вся проповедь уже закончилась.
а кто все это финансирует? нужно есть , спать , типография и др
24591
10 августа (вт) 2010