<= Перейти на шахтинский форум
Отопительный сезон в городе Шахты начинается раньше положенного срока
16+
19 октября (вторник) 2010
Законник
Жалобу на положение в городе передали МИРОНОВУ.Нужно подождать. Вручили лично
Жалобу на положение в городе передали МИРОНОВУ.Нужно подождать.Вручили лично
4496 просмотров
19 октября (вт) 2010
Петрович
У меня на ХБК в девятиэтажке на 1м этаже живет сестра, так вот в том году у них температура падала ниже 14 градусов. Я настоял на том чтобы она вызвала комиссию из жэка, комиссия явилась через несколько дней (когда наступила оттепель, а в квартире работало 2 обогревателя и все четыре комфорни на кухне) зафиксировали температуру в квартире аж 18 градусов.Никакие доводы по поводу обогревателей слушать не стали. 18 градусов это норма! развернулисьи ушли.
4455 просмотров
19 октября (вт) 2010
20 октября (среда) 2010
vtrnon
С моря погоды? Добрых царей нет и не будет
19 октября 2010 в 10:54 Законник пишет:
З>
З> Жалобу на положение в городе передали
З> МИРОНОВУ.Нужно подождать.Вручили лично

С моря погоды? Добрых царей нет и не будет.
4485 просмотров
20 октября (ср) 2010
21 ноября (воскресенье) 2010
татка
Меня очень волнует вопрос отключения от центрального отопления, не найду концов, куда обращаться, я по стояку в доме одна(все остальные квартиры отключены), стояк гнилой, мне его менять смысла нет лучше сразу на автономное отопление перейти.В соседнем подъезде еще три квартиры не отключены, почему я должеа страдать, тепла от центального отопления все знают сколько, а по нынешним зимам, можно и сплитом обогреваться, теже деньги, а гораздо теплее.
4418 просмотров
21 ноября (вс) 2010
Alex_Pushkin
когда соседи сверху и снизу отключались ты о каких концах думала?
4389 просмотров
21 ноября (вс) 2010
22 ноября (понедельник) 2010
vtrnon
Новым законом лета 2010 года отключение от центрального отопления в многоквартирных домах ЗАПРЕЩЕНО. Читайте соседнюю ветку
21 ноября 2010 в 16:10 татка пишет:
т> Меня очень волнует вопрос отключения от
т> центрального отопления, не найду концов, куда
т> обращаться, я по стояку в доме одна(все остальные
т> квартиры отключены), стояк гнилой, мне его менять
т> смысла нет лучше сразу на автономное отопление
т> перейти.В соседнем подъезде еще три квартиры не
т> отключены, почему я должеа страдать, тепла от
т> центального отопления все знают сколько, а по
т> нынешним зимам, можно и сплитом обогреваться,
т> теже деньги, а гораздо теплее.
Новым законом (лета 2010 года) отключение от центрального отопления в многоквартирных домах ЗАПРЕЩЕНО. Читайте соседнюю ветку. Слава Единой России и гегемонам!!!
4526 просмотров
22 ноября (пн) 2010
ЛИЛ
вы неправильно интерпретируете закон. Нет там такого, не надо спешить давать огульные оценки
Vtrnon вы неправильно интерпретируете закон. Нет там такого, не надо спешить давать огульные оценки.
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"
В нём чётко прописанно Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в
многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, ПЕРЕЧЕНЬ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПРАВИЛАМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СИСТЕМАМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за
исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
На русский язык перевести можно так - запрещают не все квартирные индивидуальные источники тепловой энергии, а только те которые определяется перечнем утвержденными Правительством Российской Федерации, не знаю выпустили или нет такой перечень, но в него обязательно будут включены 'буржуйки' на дровах и угле, русские печи, сплит-системы, электрокотлы,"козлы", обогреватели на солнечных батареях и прочая экзотика, а вот настенные газовые котлы не должны войти в этот перечень, в Европа их очень уважает, хотя правительство если захочет может устроить 'концлагерь' и запретить всё под корень, в чем я нисколько не сомневаюсь, так что ждемс перечень )))
4523 просмотра
22 ноября (пн) 2010
23 ноября (вторник) 2010
Петрович
Глазам своим не верю . Это правда или нас к лету ждет чудо?
4637 просмотров
23 ноября (вт) 2010
25 ноября (четверг) 2010
Док
Я видел это выступление Медведева по телевизору. Судя по его реакции, идея индивидуального отопления ему решительно нравится. Может, действительно к лету что-то изменится.
4538 просмотров
25 ноября (чт) 2010