<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы ЖКХ города Шахты
16+
8 ноября (вторник) 2011
Васаг
А как муниципалитет изберет совет если нет желающих ? Я думаю платить совету не будут а трепать себе нервы даром мало любителей .
15758
8 ноября (вт) 2011
Сергей К
ФЗ 123 Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Цитаты из него.

9.1. Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

Как видите, логика проста. Или выбрать совет дома, или вас насильно втолкнут в ТСЖ
15917
8 ноября (вт) 2011
IrinaSh
Объясните,почему они так хотят сделать во всех домах ТСЖ? Я слышала, как люди судятся, чтобы выйти из ТСЖ (те
Объясните,почему они так хотят сделать во всех домах ТСЖ? Я слышала, как люди судятся, чтобы выйти из ТСЖ (те,кто вступили туда ранее).
Во дворе у нас постоянно скандальные собрания, кто "за", кто -"против", беда в том, что половина жильцов дома -это бабушки лет по 80, им уже всё равно, и когда ходили собирать подписи, те подмахивали всё не глядя. Скоро проснусь в ТСЖ (((
Напоминает мне это "добровольное" вступление, как когда-то в колхозы - "хочешь -вступай, не хочешь -расстреляем".
15951
8 ноября (вт) 2011
9 ноября (среда) 2011
Юра
УК это форма управления. Если выбран такой способ
8 ноября 2011 в 17:21 Законник пишет:
З>
З> Юра! Тогда чем занимается УК,и чем УК отличается
З> от Обслуживающей организации.
З> Чем тогда отличается непосредственное управление
З> от управления УК.

УК это форма управления. Если выбран такой способ, УК является поставщиком всех ресурсов для данного дома. УК меняет и пломбирует счётчики в доме. И несёт ответсттвенность за качество поставляемых ресурсов. Оплата за ЖКУ и ресурсы поступает на расчётный счёт УК. А она уже расплачивается по показаниям общедомовых счётчиков с ресурсоснабжающими компаниями.
При непосредственном способе поставщиками ресурсов являются реальные поставщики - Донэнерго, УЭГВ и т.д. Ваша оплата за ресурсы поступает непосредственно на их счета. Обслуживающая организация только содержит и ремонтирует общее имущество дома, в том числе и общие разводящие сети воды, газа, тепла. Но предъявлять к ним претензии по качеству поставляемых ресурсов - ржавая вода, плохое отопление или скачет напряжение - вы уже ей не сможете. Вернее сможете, тогда когда данные проблемы вызваны плохими внутридомовыми сетями, которые она содержит.
15995
9 ноября (ср) 2011
Юра
ТСЖ даёт возможность государству избавиться от всех проблем с ЖКХ. Вот и заталкивают всех в ТСЖ. Не поддавайтесь. А то будете решать не только проблемы с обслуживанием и поставками ресурсов, но и с членами ТСЖ, которые не платят за ЖКУ.
15830
9 ноября (ср) 2011
Минский
УК и ТСЖ это одно и то-же по большому счету. Я думаю если жители хотят жить в нормальном уютном доме им надо выбирать непосредственное управление, но тогда надо им реально заниматься. Если хотят платить непонятно кому и не понятно за что тогда но ничего не делать тогда УК или ТСЖ но тогда когда дом начнет разваливаться и требовать реального ремонта ук его бросит ТСЖ обанкротится а жители останутся у разбитого корыта. Вот и рашать надо людям самим что они могут и чего хотят. Тут как в частном секторе один работает и живет в красивом доме другой лежит на диване и живет в полуразвалившийся холупе.
15887
9 ноября (ср) 2011
Законник
Меня интересует вопрос заключения договора с УК при непосредственном управлении.УК ведь не занимается обслуживанием
Меня интересует вопрос заключения договора с УК при непосредственном управлении.УК ведь не занимается обслуживанием внутредомового оборудования.Этим занимаются обслуживающие организации.Получается УК чистый посредник.Тогда это практически управление через УК.Единственное, что жители при данном варианте могут самостоятельно оплачивать поставку воды,газа,света,тепла напрямую поставщикам. И еще всегда можно отказаться от услуг конкретной УК и заключить с другой.
16026
9 ноября (ср) 2011
Friend
Как так? оплачивать, минуя ООО ЦКУ? Тогда жители частного сектора такие же "непосредственные управленцы" и могут НАПРЯМУЮ плтить
9 ноября 2011 в 10:17 Законник пишет:
З>
З> Получается УК чистый посредник.Тогда
З> это практически управление через УК.Единственное,
З> что жители при данном варианте могут
З> самостоятельно оплачивать поставку
З> воды,газа,света,тепла напрямую поставщикам.

Как так? оплачивать, минуя ООО ЦКУ? Тогда жители частного сектора такие же "непосредственные управленцы" и могут НАПРЯМУЮ плтить за ту же водичку на р/с ШФ ГУ РО "УЭГВ"?
16070
9 ноября (ср) 2011
Законник
Имеют право платить на счет ШФ ГУ РО "УЭГВ".Но это право надо требовать.Разговор об уходе от общего прибора учета
Имеют право платить на счет ШФ ГУ РО "УЭГВ".Но это право надо требовать.Разговор об уходе от общего прибора учета.
16031
9 ноября (ср) 2011
Юра
Минский
Вашими устами сглаголила истина.
ЦКУ это фишка внедрённая нашими новореформаторами. При желании ЦКУ обойти можно и платить напрямую поставщмикам ресурсов. Каждый должен решитьь для себя, по закону все имеют право плватиь напрямую поставщикам.
15917
9 ноября (ср) 2011