<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы ЖКХ города Шахты
16+
4 февраля (суббота) 2012
Friend
Спасибо, ГалаКтика! Умничка
4 февраля 2012 в 10:54 ГалаКтика пишет:
Г> Друг,отзываюсь)))Да,удалось!Этот долг списали и
Г> перестали выставлять в квитанции. Ну там,где
Г> отмечаются долги перед предыдущими поставщиками
Г> услуг. Но не с помощью суда или прокуратуры этого
Г> добилась. Человек работает в Москве и мы с ним
Г> свои письма направили лидерам разных партий
Г> (воспользовались предвыборным моментом в
Г> декабре...ведь в борьбе с этими негодяями,я
Г> считаю,все средства хороши и следует стучаться во
Г> все двери). Немедленно откликнулся Жириновский и
Г> всё закрутилось очень быстро...Настучали по шапке
Г> кому надо, и "долг" мистическим образом исчез.
Г> Поэтому сейчас ситуация очень похожая-на носу
Г> выборы Президента. Имеет смысл поступить также,но
Г> поскорее. Желательно бросить письма в Москве. И
Г> ещё и в приёмные позвонить. Телефоны есть на
Г> сайтах партий. Удачи!

Спасибо, ГалаКтика! Умничка)))))))
17254
4 февраля (сб) 2012
10 февраля (пятница) 2012
KroshkaENOT
Это правда, добровольно-принудительно склоняют к ТСЖ, достали уже! Как когда-то в колхоз - "хочешь вступай, не хочешь - расстреляем."

Объясните мне, почему государству так выгодно ТСЖ? Я слышала те, кто вступил, сейчас судятся, чтобы выйти. У нас постоянно во дворе собрания на эту тему, вроде пока Упр.Комп "Коммунальщик", а что завтра будет - неизвестно...

Так еще и большая часть жильцов - бабульки, которые не ориентируются, им не надо уже ничего, а эти нахалы ходят подписи собирают с таких вот неадекватных бабушек... в 82 года она, по-моему, уже готова подписать собственную справку о погребении, не читая...
17173
10 февраля (пт) 2012
Сергей К
Я так думаю, это потому, что в случай ТСЖ, как добровольного объединения жильцов, с органов власти (всех) снимается вся ответственность за этот дом, и все сводиться к внутренним отношения жильцов. В случаи УК власть хоть и чисто теоритиччески, но должна контролировать их работу.

Слышали как Путин на днях "возмущался" в поселке и на следующий день там стали сносить дома и расселять людей? Противно было смотреть. Ну взялся бы тогда по всем весям нашей страны ездить и решать комунальные проблемы.
17181
10 февраля (пт) 2012
18 февраля (суббота) 2012
КЛАВЕСИНА
А Я ТАК НА СЧЁТ ВОДЫ КТО МНЕ ОТВЕТИТ?У НАС ПОРЖАВЕЛИ ТРУБЫ И МЫ 2 ГОДА СИДЕЛИ БЕЗ ВОДЫ,ЧЕРЕЗ ШЛАНГУ ОТ СОСЕДЕЙ И С КАСТРЮЛЯМИ ПО УЛИЦЕ,БЕДА ЗА БЕДОЙ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ БЫСТРЕЙ КУПИТЬ ТРУБЫ,НО ВСКОРЕ МЫ СОБРАЛИСЬ,КУПИЛИ,МУЖ ИНВАЛИД У НЕГО ОДНА РУКА В ДЕЙСТВИИ И МЫ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ В РУЧНУЮ ПРОТЯНУЛИ САМИ! В КОНЦЕ УЛИЦЫ ПРОКОФЬЕВА ПОСТРОИЛИ В ПАРКЕ ГОСТИНИЦУ И ТРАКТОР ПО УЛИЦЕ КОПАЛИ ТРАНШЕЮ,НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫБЕГАЛА С ПРОСЬБОЙ ,НЕ ПОРВИТЕ,ПОРВАЛИ ВОТКНУЛИ ЧОП,КОТОРЫЙ НЕ НАДЁЖНЫЙ И МЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ КОПАЛИ ТРАНШЕЮ ДЛЯ РЕМОНТА! я ВСЕГДА ПЛАТИЛАА ЗА ВОДУ ЕЖЕМЕСЯЧНО,ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВОДОКАНАЛА ПО НЕЖДАННОЙ ПОВЕСИЛИ ДОЛГ ЗА ПОЛИВ,Я ЗАВОДИЛА ВО ДВОР ,И ОНИ ВИДЕЛИ,ЧТО НИКАКИХ ПОЛИВОВ У НАС НЕТ,ТАК КАК ПЕТРУШКА НЕ РОСТЁТ 30 ЛЕТ ЗЕМЛЯ БЕЗ ПОДПИТКИ,3 РАЗА ВЕШАЛИ ПОЛИВЫ СПЕЦИАЛЬНО ОТ ЖАДНОСТИ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ,А ПО УЛИЦЕ РУЧЬИ ТЕКУТ,ЗА СЧЁТ КОТОРЫХ И ПРИДУМАЛИ ПОЛИВЫ,ТАКИМ ОБРАЗОМ НАКОПИЛИ МНЕ ДОЛГ ПО ВОДЕ,КОТОРЫЙ Я НЕ В СОСТЯНИИ ВЫПЛАТИТЬ!НЕ Я НАКОПИЛА,А МНЕ НАКОПИЛИ;ЗАЧЕМ?ЗА ГАЗ ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ,ЧТО КОСАЕТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ,ТОЖЕ- ЗАДОЛЖНОСТИ НЕБЫЛО,ОТКУДА-ТОПОЯВИЛСЯ ДОЛГ,Я ПОШЛА РАЗБИРАТЬСЯ,МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ПРИНЕСУ КВИТАНЦИИ ЗА 2008 ГОД,ТО ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ ДОЛГ 4,800 И ПЛАКАТЬ БЕСПОЛЕЗНО БЫЛО,Я СТАЛА ПЛАТИТЬ ПО 1000,НО ДОЛГ ВИСЕЛ,ПОДЬЕХАЛА ВЫШКА И ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ,Я СТАЛА КРИЧАТЬ ПОКАЗЫВАТЬ КВИТАНЦИИ,ВСЮ ТРЯСЛО КАК В ЛИХОРАДКЕ! эТО,ЧТО? ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЯ? у НАС ГАЗ И ПРОТАПЛИВАЕМСЯ ГАЗОМ,СВЕТ РАСХОДУЕМ ОЧЕНЬ-ДАЖЕ ЭКОНОМИМ! ОБЬЯСНИТЕ,ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ?
17131
18 февраля (сб) 2012
Zakonnik
Клавесима попробуй сходить в прокуратуру и попросить их разобраться с возникшей проблемой
Клавесима попробуй сходить в прокуратуру и попросить их разобраться с возникшей проблемой.Сейчас на фоне последних событий в отношении к Донэнерго,я думаю вам попробуют помочь.

))

В отношении воды.
Несколько вопросов:Кто хозяин дома?
Есть ли водомер?
Когда у вас прекращена подача воды из-за порыва?
И когда вы подключились вновь?

Есть ли акт на поливные площади? кем составлен?

Новый водоканал не является правоприемником старого водоканала и требовать с вас долг ОН не имеет право
17233
18 февраля (сб) 2012
Friend
Скорее всего это было не в 2011 году,т.к
18 февраля 2012 в 08:53 КЛАВЕСИНА пишет:

К> всегда платилаа за воду ежемесячно,представители
К> водоканала по нежданной повесили долг за полив,

Скорее всего это было не в 2011 году,т.к. повесить долг могли только сотрудники "Службы контроля", работавшие совместно с ЦКУ в Вашем районе (на Нежданной)

К> таким образом накопили мне долг по
К> воде,который я не в состянии выплатить!не я
К> накопила,а мне накопили;
К> откуда-топоявился долг,я пошла
К> разбираться,мне сказали,что если я не принесу
К> квитанции за 2008 год,то должна заплатить долг
К> 4,800 и плакать бесполезно было,

Кто у Вас требовал квитанции за 2008 год? Повторюсь,что, наверно, долги появились "за полив" не в прошлом году, а вот в этом 2008 году. Требовать квитанции могли только Сотрудники ООО Водоканал, который сейчас поставками воды не занимается, является банкротом, но долги населению писали во время своей деятельности. Эти суммы сейчас печатает в квитанциях ООО ЦКУ, напоминая Вам "о долге". Новый поставщик "УЭГВ" (офис по Советской, 120) требование к оплате долга другой фирме выставлять Вам не может. Как и печатать долги от фирмы, к которой не имеет отношения. Но в системе водоснабжения по сей области сложилась ОСОБАЯ ситуация и ВСЕ прошлые и настоящие водоканалы творят, что хотят, а прокуратура не работает с заявлениями граждан. Вот такая печальная ситуация.

я стала платить
К> по 1000

Кому Вы платили?
Зачем платили?

К> но долг висел,подьехала вышка и отключили
К> свет,

холодную воду не имеют права отключать,т.к. вода является основой жизнеобеспечения. Видимо, отключение света осуществили за неплатежи по воде,с которыми нужно было бы разбираться на уровне прокуратуры, написав заявление с изложением истории приписок Вам долгов, вызова комиссии, кот. должна была составить Акт о том, что поливная площадь отсутствует из-за того, что нет воды по причине протечек на основной магистрали.И со всем этим обращаться в суд для снятия задолженности, которую Вам несправедливо "навесили". Без подтверждающих документов доказать отсутствие у Вас воды будет трудно.

K> я стала кричать показывать квитанции,всю
К> трясло как в лихорадке! это,что? почему такое
К> отношения? у нас газ и протапливаемся газом,свет
К> расходуем очень-даже экономим! обьясните,что
К> теперь делать ?

Нужно попытаться сделать то, что не сделали. Читайте выше. И обратиться в прокуратуру за защитой, если муж инвалид. Возможно Прокуратура "проснётся" и начнёт работать в защиту жителей. Нет? - Обращайтесь с исковым заявлением в суд лично с просьбой установить отсутствие поливной площади, перерасчёта уже выплаченных Вами необоснованных сумм (указать, какой организации платили, копии квитанциий -требований об оплате от организации и квитанции о произведённой оплате), описАть ситуацию с отключением света и просить суд восстановить подключение. если самостоятельно не можете всё это сделать - обратитесь за помощью к Вашему депутату, начальнику ТОА, чтобы помогли составить Акт отключения света и написать исковое в суд. Пишите одновременно мэру, идите на приём к нему лично.
17255
18 февраля (сб) 2012
Zakonnik
Прочитайте внимательно пост Клавесины
Friend! Прочитайте внимательно пост Клавесины.

Вы все в кучу соединили.

Вода сама по себе.
Свет сам по себе.Долги по свету по выплывали после прихода в ДЭС новой директорши.Мы уже эту проблему здесь разбирали.

Клавесина,а у вас проблема с наличием квитанций?
На сколько я понимаю ДЭС не имеет прива требовать квитанции за 2008 год.Срок хранения разве ни три года.

Долги,если они действительно были, должны были списать по сроку.

Но я смотрю У клавесины был крик души и сейчас ей ни чего не надо.
17235
18 февраля (сб) 2012
Friend
:) Понимаю, как пишут.Это у клавесины всё в куче: и свет, и вода, и газ
18 февраля 2012 в 16:30 Zakonnik пишет:
Z> Friend! Прочитайте внимательно пост Клавесины.
Z> Вы все в кучу соединили.
Z>
Z> Вода сама по себе.
Z> Свет сам по себе.Долги по свету по выплывали
Z> после прихода в ДЭС новой директорши.Мы уже эту
Z> проблему здесь разбирали.

Понимаю, как пишут.Это у клавесины всё в куче: и свет, и вода, и газ.
Надо выделять одну тему и обстоятельно изложить её.
17239
18 февраля (сб) 2012
Zakonnik
Но ей похоже не нужна наша помощь
Но ей похоже не нужна наша помощь.
17251
18 февраля (сб) 2012
DEKER
Проблема ЖКХ не на нижнем уровне, а на верхнем.Похоже постановления принимаются не теми кто проживают в МКД.
17137
18 февраля (сб) 2012