повесить долг могли только сотрудники Службы контроля , работавшие совместно с ЦКУ в Вашем районе на Нежданной
18 февраля 2012 в 08:53 КЛАВЕСИНА пишет:
К> всегда платилаа за воду ежемесячно,представители
К> водоканала по нежданной повесили долг за полив,
Скорее всего это было не в 2011 году,т.к. повесить долг могли только сотрудники "Службы контроля", работавшие совместно с ЦКУ в Вашем районе (на Нежданной)
К> таким образом накопили мне долг по
К> воде,который я не в состянии выплатить!не я
К> накопила,а мне накопили;
К> откуда-топоявился долг,я пошла
К> разбираться,мне сказали,что если я не принесу
К> квитанции за 2008 год,то должна заплатить долг
К> 4,800 и плакать бесполезно было,
Кто у Вас требовал квитанции за 2008 год? Повторюсь,что, наверно, долги появились "за полив" не в прошлом году, а вот в этом 2008 году. Требовать квитанции могли только Сотрудники ООО Водоканал, который сейчас поставками воды не занимается, является банкротом, но долги населению писали во время своей деятельности. Эти суммы сейчас печатает в квитанциях ООО ЦКУ, напоминая Вам "о долге". Новый поставщик "УЭГВ" (офис по Советской, 120) требование к оплате долга другой фирме выставлять Вам не может. Как и печатать долги от фирмы, к которой не имеет отношения. Но в системе водоснабжения по сей области сложилась ОСОБАЯ ситуация и ВСЕ прошлые и настоящие водоканалы творят, что хотят, а прокуратура не работает с заявлениями граждан. Вот такая печальная ситуация.
я стала платить
К> по 1000
Кому Вы платили?
Зачем платили?
К> но долг висел,подьехала вышка и отключили
К> свет,
холодную воду не имеют права отключать,т.к. вода является основой жизнеобеспечения. Видимо, отключение света осуществили за неплатежи по воде,с которыми нужно было бы разбираться на уровне прокуратуры, написав заявление с изложением истории приписок Вам долгов, вызова комиссии, кот. должна была составить Акт о том, что поливная площадь отсутствует из-за того, что нет воды по причине протечек на основной магистрали.И со всем этим обращаться в суд для снятия задолженности, которую Вам несправедливо "навесили". Без подтверждающих документов доказать отсутствие у Вас воды будет трудно.
K> я стала кричать показывать квитанции,всю
К> трясло как в лихорадке! это,что? почему такое
К> отношения? у нас газ и протапливаемся газом,свет
К> расходуем очень-даже экономим! обьясните,что
К> теперь делать ?
Нужно попытаться сделать то, что не сделали. Читайте выше. И обратиться в прокуратуру за защитой, если муж инвалид. Возможно Прокуратура "проснётся" и начнёт работать в защиту жителей. Нет? - Обращайтесь с исковым заявлением в суд лично с просьбой установить отсутствие поливной площади, перерасчёта уже выплаченных Вами необоснованных сумм (указать, какой организации платили, копии квитанциий -требований об оплате от организации и квитанции о произведённой оплате), описАть ситуацию с отключением света и просить суд восстановить подключение. если самостоятельно не можете всё это сделать - обратитесь за помощью к Вашему депутату, начальнику ТОА, чтобы помогли составить Акт отключения света и написать исковое в суд. Пишите одновременно мэру, идите на приём к нему лично.
17255
18 февраля (сб) 2012