<= Перейти на шахтинский форум
С 1 января вступает в действие Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
16+
29 декабря (среда) 2010
Orca
"С 1 января каждый житель нашего города сам будет выбирать страховую медицинскую компанию."

Я не совсем понял, в чем смысл выбора страховой компании? Лечит ведь больница, а не страховка. И какая может быть конкуренция, если любая страховая компания обязана оплачивать определенный набор услуг. Если бы речь шла о добровольном страховании с какими-то бонусами (типа отдельных палат с телевизором и кондиционером) - было бы еще понятно, а так фигня какая-то.

ЗЫ. ИМХО медицина должна быть бесплатной, как в большинстве стран Европы. Не хорошо это когда на больных людях делается бизнес.
2938
29 декабря (ср) 2010
Литвин
В каких странах Европы бесплатная медицина?
2930
29 декабря (ср) 2010
Законник
Раньше был только Горздрав.Теперь-Горздрав,Рафомс,Страховая компания.А они тоже кушают и наверно не мало.Раз медицина стала
Раньше был только Горздрав.Теперь-Горздрав,Рафомс,Страховая компания.А они тоже кушают и наверно не мало.Раз медицина стала такой дорогой и простому земному не доступна.Проще закрыть бесплатные больницы.Сколько средств бюджетных сохранят.В этих больницах давно никто бесплатно не лечит.А контролировать их никто не хочет.Везде откаты.
3132
29 декабря (ср) 2010
Литвин
Насколько я знаю - только на Кубе))) но это извините не Европа. В Беларуси тоже дочку лечили бесплатно. А западнее - уже извините бизнес медицинских услуг.
2975
29 декабря (ср) 2010
Orca
В Великобритании бесплатная медицина, если работаешь и проживаешь легально. В Испании государство оказывает медицинскую помощь всем, включая нелегалов. В Норвегии и Швеции медицинская помощь бесплатная для граждан этих стран, для иностранцев - страховка. В Дании бесплатная медицина (кроме лекарств).
Это только то, что нарыл в инете за пять минут.
2998
29 декабря (ср) 2010
Литвин
А источники финансирования какие? И потом, насчет Кубы и Беларуси - это реальные данные, мой опыт.
3006
29 декабря (ср) 2010
Orca
Налоги естественно. Какие же еще?
29 декабря 2010 в 16:37 Литвин пишет:
Л> А источники финансирования какие?
Налоги естественно. Какие же еще?
3158
29 декабря (ср) 2010
Литвин
Налоги с работодателей или с работников?
3021
29 декабря (ср) 2010
гар
Поддерживаю Вас Законник. до больниц доходит малая часть отчислений, все остальное распиливается. а на выходе качество оказываемых услуг вообще жесть. пришлось недавно к травматологу на ХБК сходить ...
3048
29 декабря (ср) 2010
30 декабря (четверг) 2010
Житель
Знакомый был в Германии.Есть платные больницы и бесплатные.В платных будет отдельная палата сов всеми причиндалами и лизанием задницы.В бесплатных все по обычному, но сервис и обустройство как у нас в платных.А главное в бесплатных нет таких очередей как у нас.
3082
30 декабря (чт) 2010