<= Перейти на шахтинский форум
Н.Е. Стругацкий. ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ? (г. Шахты: прошлое, настоящее. Будущее?)
16+
14 мая (суббота) 2011
Старый воробей
Итак, перекур закончен. Продолжим
13 мая 2011 в 00:27 ARTS пишет:
A> Я то же пойду покурю

Итак, перекур закончен. Продолжим.
'Неужто так всё плохо, красавица?' 'Да куда уж хуже, сокол ясный. Они же постоянно в режиме ЧС живут. У них то засуха, то пожары вместе с наводнениями, то мировой кризис, то олимпиада с чемпионатами мира по футболу с хоккеем. Или наоборот? По хоккею с футболом, запуталась совсем. У них же всё горит, всё валится и взрывается. Самый работящий их князь называется министром по ЧС.' 'От чего же так?' 'Так они же, вместо того, чтобы о своем княжестве заботиться, между собою собачатся, да так собачатся, что аж клочья летят. Вот сейчас второй фронт создают, народным назвали'. 'И против какого ворога этот фронт?' 'А кто ж их разберёт? Может против врагов народа, а может против самого народа, чтобы не очень брыкался. Не ведомо мне это. Мне поручено в Град обреченный к завтрашнему вечеру поспеть, потешное мероприятие у них намечается. Кстати, князюшка, в этом Граде руководители любят скоморошные мероприятия проводить. На днях негласно поручили местному Водяному в городе потоп устроить, чтобы помешать людям с очень важным князем встретиться. Смеху то было. В городе то у них с водою напряжёнка. Да и Водяной у них не шибко умный, всего одну бочку воды выделил. Какой уж там потоп, только площадь загадили, а встречу сорвать не смогли, на всю Рассею опозорились. Важный князь сказал, что эта их подлость им с рук не сойдёт. Людям для бани воды не хватает, а они потоп устраивают! Заболталась я с тобою, поспешать надо. Ещё в салон красоты забежать надо, пёрышки почистить. К двадцати ноль, ноль поспеть надо. Я, Главный избиратель, голосую за тех, кто на выборы ленится ходить. Вот где их шары'. Красавица потрясла котомкой, превратилась в ворону и улетела. Князь заметил, что из котомки выпал один шар. Шар был синего цвета.
Постоял князь у фанерного щита, вздохнул, и раздумал искать центр вселенной. Вернулся в своё время, в своё княжество и посадил колдуна на кол, чтобы народ не вводил в смуту.
2313
14 мая (сб) 2011
30 ноября (пятница) 2012
Старый воробей
Прошу извинить меня, что я снова вернулся к этому раритету. Прошло уже без малого полтора года, как мои мысли о нашем Граде и его градоначалии появлялись на форуме. Всего полтора года, а сколько событий. Ушёл, и очень далеко ушёл, один градоначальник. Земля ему будет пухом. Прислали другого, и он пока ещё жив. Да продлит Всевышний дни его жизни. Ругали прежнего, когда тот ещё был жив. Ругают нынешнего. Говорят, что прежний очень много сделал для города, но подтвердить примерами, что же такого уж очень полезного сделал, не могут. Да, да, Арбат! 'Ах, Арбат, мой Арбат. Ты моя религия'. Арбат, то в Москве. У нас магазин Арбат и не более. 'Город Будущего'? Так это, по сути, торговый центр. А где производства, где рабочий класс, где специалисты для Города будущего? Построил 'Ледовый дворец', но уничтожил стадион, распродал землю парка.
Оставим убиенного в покое. Но вот прозвучало, что дело о покушении раскрыто. Но уж больно поспешно сделано это заявление. Если и взяли, то киллера. А кто заказчик? Какие мотивы? Десять лет прошло, как убили мэра Таганрога, но ни чего не раскрыто. Пишут, что наш работал в Россвооруженении советником. На что
29 ноября 2012 в 19:03 Василиса пишет:
В> Какой там нахрен советник.Такой насоветует.На
В> момент убийства на него было заведено 2 уголовных
В> дела.В Москве находился незаконно,несмотря на
В> подписку о невыезде.Передвигался на ауди с
В> неброскими номерами о555оо.
И тем не менее, Василиса, он работал у Чемезова. Только раньше сообщали, что он работал в должности Генерального директора, некой, дочерней фирмы корпорации 'Россвооружение'. И чего удивительного? Кто-то же поставил Сергея Анатольевича на должность то ли Генерального директора, то ли банкротящим управляющим, Ульяновского авиационного завода? Того самого, который выпускал самые большие по грузоподъёмности самолёты. Это было после его первого пришествия и поражения на выборах. Таких людей, как наш бывший, по мотивам личной неприязни не убивают.
На сегодня достаточно. Продолжу развивать тему завтра. Возможно другие помогут разобраться - какие признаки того, что Град наш всё же не обреченный.
2342
30 ноября (пт) 2012
1 декабря (суббота) 2012
kaptain Nemo
К сожалению, несмотря на свой оптимизм, каких-либо признаков прогресса в ближащем будущем не вижу.
город Шахты возник и развивался только благодаря антрациту. Пока стране нужен был уголь - город жил.
Я сильно умные и длинные выкладки не люблю делать, поэтому сразу о том, что я вижу:
Все градообразующие предприятия разрушены или влачат жалкое существование. Основная часть самых деятельных и профессионально подготовленных специалистов работает на выезде, от Якутии и Норильска до Сочи и Франкфурта на Рейне. Уровень высшего образования, а также подготовка рабочих кадров резко упали. Оставшаяся в городе молодежь не может, при всем желании работать по полученным ими профессиям за неимением соответствующих рабочих мест.
Да и готовить кадры уже некому.
Рабочие места в городе не создаются, То, что о создании рабочих мест нам вещает Администрация - чистая профанация и очковтирательство перед областью. Вновь открывающиеся предприятия находятся за чертой города так, как там дешевле земля и меньше налоги. Большинство счетов городских предприятий и организаций находятся в банке п.Каменоломни. Город еле сводит концы с концами, слава Богу наши "варяги" возвращаются из своих "набегов" по миру домой с деньгами так, как здесь их семьи.
Насколько мне известно (я могу ошибиться) какой-либо план развития города отсутствует, как отсутствует и градостроительный план. Сегодня застройки ведутся как попало и кем попало. Кто больше урвет.
Врачей нет (те что есть, пусть сами себя лечат), детсадиков нет, работы нет или она копеечная. Жилье дорогое, нового стротельства жилья очень мало, да и получить молодым семьям его не реально.
В данный момент наш город не кому не нужен. Проблема в людях, которых оказалось слишком много. Надежда на очередного "мессии" который придет и все усроит не состоятельна. Уж скорее инпланетяне к нам прилетят.
Так, что лет через 15-20 население в г. Шахты резко сократится, тем более, что в настоящий момент в ряде регионов России совершенно другая картина: - есть высокоплачивамая работа, есть где жить, развита инфраструктура. Увы, прогноз мой явно неутешителен.
К моей радости, в ту пору "счастливую" жить не придется....
P.S. Собственно наш город и раньше не был особенно кому-либо нужен, ни нашим ни немцам. ОЙ! только не надо мне рассказывать о героической защите Шахт. После боя у Табунщикова, наши бросили город на разграбление, а немцы вошли в него только через три дня. Также происходило и его освобождение. Чему у меня есть письменное доказательство очевидцев. При сомнениях обратитесь в городской архив, там много чего интересного лежит...
2412
1 декабря (сб) 2012
kaptain Nemo
Насчет врачей не совсем верно: Есть Березовский, Иванов
Насчет врачей не совсем верно: Есть Березовский, Иванов,есть еще хорошие хирурги. Есть еще несколько хороших лечащих врачей. В Скорой Помощи профессионалы работают. Но их за этой "темной" массой коновалов и бездельников совсем не видно.
К тому же хороших врачей (особенно молодых)у нас их коллеги не жалуют и стараются от них как можно поскорей избавиться.
2492
1 декабря (сб) 2012
Василий Степанович
А так называемый Олимпийский? Подпадает под описанную выше категорию профанации и очковтирательства?
1 декабря 2012 в 01:15 kaptain Nemo пишет:
kN> какой-либо план развития города отсутствует, как
kN> отсутствует и градостроительный план.

А так называемый Олимпийский? Подпадает под описанную выше категорию профанации и очковтирательства?
2499
1 декабря (сб) 2012
Юннг
Осталось только выключить солнце.
2420
1 декабря (сб) 2012
Старый воробей
За этим дело не станет. Не знаю, как в других районах города, но наша улица и другие, которые получают электроэнергию от ТП78 уже второй месяц сидят без света. Не так, чтобы совсем.Но никогда не знаешь, когда включат, а когда снова отключат и на сколько. Говорят ремонтные работы. Если бы я, в бытность мою энергетиком, так ремонтировал, то мой начальник, подполковник, меня бы, если не расстрелял, то в карцер точно посадил.
2425
1 декабря (сб) 2012
Сергей К
Местные депутаты это исправили. На очередном заседании они проголосовали за присвоение городу Шахты звания город воинской славы
1 декабря 2012 в 01:15 kaptain Nemo пишет:
kN> P.S. Собственно наш город и раньше не был
kN> особенно кому-либо нужен, ни нашим ни немцам.
Местные депутаты это исправили. На очередном заседании они проголосовали за присвоение городу Шахты звания город воинской славы (я то полагал, что это прерогатива президента, а оно вот как). )))
2494
1 декабря (сб) 2012
Шеф
В обреченном граде не может быть столько транспорта, блин хрен проедешь.Город живет , и будущее у него светлое.
2434
1 декабря (сб) 2012
Старый воробей
Вчера на Парковой от почты отъезжал почтовый грузовик. При выезде на Парковую грузовик остановился, чтобы пропустить машины, движущиеся по Парковой. Стоп и поворот работали. Вдруг под зад ему бьёт иномарка, тоже желающая выехать на Парковую. Через несколько часов, почти в том же месте, сразу за пешеходным переходом, стоят девятка и иномарка. Вокруг суетятся два паренька, весьма юного вида. Выясняют отношения. Как они там умудрились зацепиться своими "тачками" - ума не приложу. Пока они суетились, куда-то звонили, пробка уже образовалась. Причина пробок в нашем городе не в количестве автомобилей, а в отсутствии дорог и организации движения, в таких вот "пареньках" безмозглых, не зависимо от возраста. На Победе революции пробки создаёт ситуация с Центральным рынком, который из продуктового превратили в большую барахолку. До середины прошлого века в городе легковых автомобилей практически не было. Но было много гужевого транспорта. Конные телеги,линейки, бидарки, арбы, с впряжёнными в них волами. Нынешние граждане даже названий таких не знают. А вот пробок не было, как и не было торговых ларьков на участке от универмага, до школы 2. Количество автомобилей не показатель. В городах Зимбабве их тоже много.
2447
1 декабря (сб) 2012