<= Перейти на шахтинский форум
Дикое поле
16+
18 февраля (суббота) 2012
Юрий Степанович
Семен Слепаков - а в моей стране все есть...
4256
18 февраля (сб) 2012
19 февраля (воскресенье) 2012
Юрий Степанович
Геноцид именем Российской Федерации:
4250
19 февраля (вс) 2012
маяковский
В том то и дело Юра, что "народ живет в говне, а говно ниче себе"!
4134
19 февраля (вс) 2012
Юрий Степанович
РУССКИЕ отжигают в Чечне:
4261
19 февраля (вс) 2012
28 февраля (вторник) 2012
Старый воробей
Открыл сайт КВУ. Читаю:
"На суд собравшихся молодые ученые представили свои креативные мысли и идеи по усовершенствованию городской системы образования, транспорта и др. В своих работах представители шахтинского поколения nеxt высказали соображения, которые в будущем могут быть с успехом внедрены в программу по развитию города."
Александр Любименко.
Александр, вы сами понимаете, что написали? Вы нормальным, без гламура, без глянца, русским языком можете объяснить то, что представили молодые учёные? Вы меня извините, но у "представителей шахтинского поколения next" (зачем этот "выпендрёж"?)никаких собственных "креативных мыслей и идей" отродясь не водилось. Если идеи имеются, то это идеи преподавателей остепенённых или собирающихся защищать диссертации. Может сообщите имена тех, кто запатентовал свои "креативные мысли"? Вузовская наука или совсем умерла, или дышит на ладан. Научных школ днём с огнём не сыщешь, диссертации продаются и покупаются, а у поколения next головы пухнут от "креативных мыслей". Что поделаешь, живём в Диком поле.
4222
28 февраля (вт) 2012
29 февраля (среда) 2012
Гаврилыч
Василию.Пояснение по "товарищам"-Вы учли исследования М.Задорного. что слово "товарищ"произошло от клича грабителей:"Товар ищи!"?
4241
29 февраля (ср) 2012
Старый воробей
"Школьники поздравили защитницу Отечества".
Ребята на сайте КВУ. Вы хотя бы малость думайте, о чём пишите. Девчонку в 16 лет увезли в Германию работать. Там она попадает в концлагерь. В какой лагерь, по какой причине, каким образом она защищала отечество? К примеру, в Аюте жил учитель, директор школы Алексеев. Он на территории Польши командовал партизанским отрядом. Понятно, что защищал отечество. Насколько мне известно в Шахтах насильственных угонов молодёжи на работы в Германию не было. В 16 лет молодых легко обмануть, соблазнить прелестями жизни в другой стране. Всякое бывало. Но если пишите о защитнике отечества, то обоснуйте фактами. Узник концлагеря и защитник отечества это не одно и тоже.
4203
29 февраля (ср) 2012
11 марта (воскресенье) 2012
Старый воробей
Современные историки нашего города утверждают, что на первой шахте казака Попова работали его КРЕПОСТНЫЕ крестьяне. Раньше я никогда не встречал ни каких документов, свидетельствующих о том, что казаки имели крепостных крестьян. Когда и кем на Дону было установлено крепостное право? Крепостной крестьянин должен был работать на земле, значит у него должен был быть земельный надел. Крепостных продавали и покупали. Всё это как то не укладывается в историю Войска Донского. Возможно этот исторический факт в советский период замалчивался, или я не обращал на это внимание? Пытался в Гугле найти информацию, но вразумительного ничего не нашел.
4132
11 марта (вс) 2012
маяковский
Старый воробей, крепостные на дону - глупость! Беглые из России, наемные - да!
4147
11 марта (вс) 2012
Литвин
КАЗАКИЯ.ИНФО • Информация
11 марта 2012 в 19:08 маяковский пишет:
м> Старый воробей, крепостные на дону - глупость!
м> Беглые из России, наемные - да!

КАЗАКИЯ.ИНФО • Информация
4277
11 марта (вс) 2012