<= Перейти на шахтинский форум
Дикое поле
16+
21 сентября (среда) 2011
O1H2K3
просто так таких не ловят, крыша не позволяет, видать кому то из торговцев героина дорожку перешли, вот их и слили
> Только что по ТВ показали ростовских цыган, которые
> на дому изготавливали качественные синтетические
> наркотики

просто так таких не ловят, крыша не позволяет, видать кому то из торговцев героина дорожку перешли, вот их и слили
2019
21 сентября (ср) 2011
Старый воробей
Дело не в шляпе, и даже не в кепке. Дело в бейсболке с надписью ЛДПР. Однако всё по порядку. Те, кто регулярно посещают форум в курсе, что наш уважаемый серый волк попросил меня посмотреть, как прошло мероприятие на красинском стадионе и написать своё мнение. Я просьбу выполнил, отчёт написал, и воспитанный серый волк меня поблагодарил. Но не написал я о том, что оставило у меня неприятный осадок. Может и не стоит, может и не прав я, но всё из головы не выходит. Играла команда школы 25, в которой дождливым июньским днём 1956 года мне вручили аттестат. Естественно я болел за их команду. Познакомили меня с учителем физкультуры этой школы, я стал расспрашивать, кого из старых учителей он знает. Он сказал, какой ремонт там сделали, и обратился женщине, завучу, де, мол, вот выпускник 55-летней давности имеет желание посетить школу и посмотреть. Дама посмотрела на меня как-то подозрительно и сказала: 'Вот будет восьмидесятилетие школы, тогда и приходите. Вас же кажется, собирали в этом году'. Мне сразу подумалось, что тех, кто окончил школу 55 лет тому назад надо бы приглашать, а не собирать. А потом решил - нет, не пойду я в школу 25. Есть здание с евроремонтом, но нет моей школы. Школа это, прежде всего люди и традиции заложенные ими. Не будет там Александры Агеевны Кий, которая меня не только русскому языку и литературе учила. Она научила меня уважать себя и других. Нет там сестёр Мрыхиных. Нет прекрасного математика Миклашевской. Не работает уже Владимир Николаевич Лебедев, благодаря которому я в дальнейшем состоялся в профессии. Уже не помнят военрука Чалова, который служил в дивизии Василия Сталина, и много интересных историй нам рассказывал.
Так вот теперь мне подумалось, что милая дама права. Стоит перед нею какой-то седоусый старикан в дурацкой бейсболке с надписью ЛДПР. А вдруг он и в школу припрётся в этой бейсболке. А уже даны строгие указания по школам - обеспечивать победу титульной партии. А тут такая крамола, агитация за ЛДПР в беленькой бейсболке с синими буквами. Так что всё дело в бейсболке.
Помнится уже после выпускного вечера собралась наша дружная компания у Ани Пинчук на квартире. И возникла такая игра, стали угадывать, кто кем будет, если мы снова у неё собирёмся через 50 лет. Глупые мы были, никто не догадался сказать, что станем мы не работающими пенсионерами, что будут проблемы со здоровьем, что многих уже не будет в живых. И уж конечно даже в страшном сне не могло присниться, что жить мы будим не в 'едином, могучем Советском Союзе', а в Диком поле. Здесь никто никому не нужен, а тем более старики.
1990
21 сентября (ср) 2011
умка
Дорогой Старый Воробей я Вас приглашаю посетить школу в любое удобное для вас время,ну и конечно думаю что Вас не хотели обидеть.Политика здесь не причем, завуч просто сильно загружена поэтому была такая реакция, впрочем это ее не оправдывает.Ну и в феврале нужно быть в школе обязательно.там всегда ждут своих выпускников.
2003
21 сентября (ср) 2011
Friend
Уважаемый Св!
"Пробило" Ваше повествование...до слёз...
Увы! Мы не можем изменить мир и людей вокруг нас. Психологи "рекомендуют" меняться САМИМ((
...Ваши мессиджи-посты всегда глубоки и мудры! Времена, когда люди(учителя, врачи и т.п.)были добры,открыты,независимы в суждениях (по одёжке-бейсболке не встречали и партия была одна...)безвозвратно ушли.
Желаю Вам стойкости, здоровья, жизнелюбия!
Не стОит унывать! Пишите. Вы интересны, а, значит, НУЖНЫ! С уважением Friend.
2007
21 сентября (ср) 2011
умка
Уверен что не все так печально .И учителя,врачи ,также как и все мы ,люди разные,и открытые и добрые встречаются и сейчас
21 сентября 2011 в 23:48 Friend пишет:
F> Уважаемый Св!
F> "Пробило" Ваше повествование...до слёз...
F> Увы! Мы не можем изменить мир и людей вокруг нас.
F> Психологи "рекомендуют" меняться САМИМ((
F> ...Ваши мессиджи-посты всегда глубоки и мудры!
F> Времена, когда люди(учителя, врачи и т.п.)были
F> добры,открыты,независимы в суждениях (по
F> одёжке-бейсболке не встречали и партия была
F> одна...)безвозвратно ушли.
F> Желаю Вам стойкости, здоровья, жизнелюбия!
F> Не стОит унывать! Пишите. Вы интересны, а,
F> значит, НУЖНЫ! С уважением Friend.
Уверен что не все так печально .И учителя,врачи ,также как и все мы ,люди разные,и открытые и добрые встречаются и сейчас.
2095
21 сентября (ср) 2011
22 сентября (четверг) 2011
Friend
Уважаемый "Умка"! Я выделил в Вашей фразе слово "встречаются
21 сентября 2011 в 23:59 умка пишет:
у> 21 сентября 2011 в 23:48 Friend пишет:
у> F>
у> Уверен что не все так печально .И учителя,врачи
у> ,также как и все мы ,люди разные,и открытые и
у> добрые встречаются и сейчас.

Уважаемый "Умка"! Я выделил в Вашей фразе слово "встречаются"...
Вы мне очень симпатичны со своим вИдением "дикого поля".
2139
22 сентября (чт) 2011
Старый воробей
Друзья мои, спасибо Вам за вашу доброту и понимание. Вот поэтому я считаю наш форум лучшим. И действительно, не всё так печально
у> 21 сентября 2011 в 23:48 Friend пишет:
у> F> Не стОит унывать! Пишите. Вы интересны, а,
у> F> значит, НУЖНЫ! С уважением Friend.

Друзья мои, спасибо Вам за вашу доброту и понимание. Вот поэтому я считаю наш форум лучшим. И действительно, не всё так печально.
Василий и Юрий, спасибо, что учли моё пожелание. Теперь нет необходимости прокрутки в верх, чтобы вернуться к списку тем.
2147
22 сентября (чт) 2011
26 сентября (понедельник) 2011
Старый воробей
В газете 'Московский комсомолец' за 9 сентября 2011 опубликована статья 'Свальный грех на курорте'. Нет, ничего греховного. Религия здесь не причём. Это о том, как величайшая стройка эпохи воровского капитализма, превратила черноморское побережье от Туапсе до границы с Абхазией в зловонную свалку. Привожу заголовки разделов: 'Мзымта меняет русло', 'Грунт вместо чая', 'Мусорный аутсоринг', 'Ползучая улица'. Подписи под фото: 'Свалка в Лоо', 'Свалка Имеретинской низменности', 'Ахштырь. Незаконная свалка на земле чайсовхоза 'Адлерский чай'', 'Дикая свалка в Красной поляне', 'Бакинская улица ползёт вместе с незаконной свалкой. Недостроенные дома из-за этого наклонились и сдвинулись на 7 мм.', 'Лоо. Отходы от свалки текут прямо в море', 'Новый дом за лето на полметра ушёл в землю'.
Несколько выдержек из статьи. 'Сейчас на свалке в ЛО скопилось приблизительно 1,7 миллионов тон(!) мусора. Коллектор, по которому стекает со свалки фильтрат (коричневая вода), впадает в море - в ста метрах от пляжа пансионата 'Белые ночи'. То есть люди в Лоо фактически купаются не в море, а в соусе, содержащем стоки от свалки'.
'Породы, залегающие на глубине прокладываемых тоннелей, _ содержат соединения ртути, свинца, мышьяка, а так же радиоактивные элементы. Ради строительства совмещённой дороги они были вынуты на поверхность, НЕЛЕГАЛЬНО свезены на высоту метров 200 над уровнем моря, а оттуда смыты селевым потоком вниз - на кого бог пошлёт'.
Недавно услышал сравнение нашей раши с медведем, сидящим за роялем и играющим вальс Шопена. Но я остаюсь при своём мнении. Дикое поле, заселённое племенами кочевников. Каждое племя старается урвать что-то, абсолютно не думает о будущем. И не важно как это племя называется. Печенеги или коммерческие структуры: ООО 'Базовый элемент', 'Тоннельный отряд 44', 'Интеко' или РЖД. Для них главное построить, достроить, успеть, украсть пока текут огромные деньжищи из нашего кармана.
Да здравствует блок партийных и беспартийных членов ЕР. Главное - стабильность. Главное провести олимпиаду. Потом пусть всё оно хоть в тартарары. Все на выборы!!!
2087
26 сентября (пн) 2011
Старый воробей
Дома сдвинулись на 7 метров. По склону сползли из-за свалки.
2123
26 сентября (пн) 2011
Василий Степанович
Были робкие надежды, что улучшат автодорогу вдоль побережья. Сейчас, к концу олимпийской стройки, видно, что с дорогой лучше не будет. Средства если и выделялись, то наверно уже давно освоены. В Джубге даже пешеходные переходы наделать не могут над трассой или под ней. От Туапсе до Джубги по 5 часов ехать приходится.
2147
26 сентября (пн) 2011