При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
В первом полугодии, то бишь, после выборов, опять, рванут тарифы вперёд!Если у нас"кровососы"подняли тариф на воду, за короткое время, с 28 рублей до 54 нынешних, и ни кто ничего не хочет делать, чтобы его снизить о чём разговор...Если маршрутки, во многих местах стоят 7руб,(Туапсе, Курск) и т.д. у нас 13.Автобус, так же, наполовину дороже многих городов.Какое снижение? Очередная лапша, на уши бесправных жителей, несчастной, для простых людей, страны!
Во многих городах общественный транспорт муниципальный и в тарифы заложена господдержка.
У нас транспорт частный и вместо господдержки налоги и поборы.
23 ноября 2011 в 16:06 Friend пишет:
F> кажется в квушке писали: снизит Голубев за куб с
F> января в Шахтах до 50 р.
Вот, это, обглоданная кость, с барского стола.Вчера повысили, с 28 рублей до 54, а сегодня, ратак, я вам 5 рублей снижу.Вода в Шахтах должна быть не дороже 10 рублей!
За 1куб воды москвичи будут платить 25,61 руб. (сейчас 23,31 руб.), а с 1 сентября - 26,75 руб. Стоимость кубометра горячей воды (если дом обслуживают "Мосэнерго" или "МТК") с 1 июля составит 89,68 руб. (сейчас 84,62 руб.), с 1 сентября - 93,38 рубля. Тариф на газ в домах с газовыми плитами с июля станет 39,01 руб. на человека в месяц (сейчас 33,91 руб.). Если у вас еще и газовая колонка, то платить придется 97,76 руб. (сейчас 84,98 руб.).
Цена электроэнергии (в домах с газовыми плитами) подрастет c 3,79 руб. за кВт/час до 4,02 руб. При двухставочном тарифе в дневное время придется платить 4,03 руб. за кВт/час (сейчас 3,8 руб.), в ночное - 1,01 руб. (сейчас 95 коп.). В домах с электроплитами "свет" будет обходиться в 2,81 руб. за кВт/час (сейчас 2,65 руб). В квартирах с двухставочным тарифом кВт/час будет стоить 2,82 руб. (сейчас 2,66 руб.), а ночью - всего 71 коп. (сейчас 67 коп.).
Установлены также новые ставки квартплаты. В пределах Третьего транспортного кольца за жилое помещение, принадлежащее городу, со всеми удобствами и лифтом, по договору соцнайма жители будут платить 2,58 руб. за кв. м (сейчас 2,06 руб.). За пределами Третьего кольца тариф составит 2 руб. за кв. м (сегодня 1,6 руб.). Квартплата для жителей центра в домах со всеми удобствами, но без лифта, вырастет с 1 июля с 0,91 руб. до 1,14 руб. за кв. м (на 25,3 %), а за пределами ТТК - с 0,69 руб. до 0,86 рубля.Ну и как при зарплате в 2,5-3раза выше чем у нас!
Вы прямо Америку открыли!
Что меня действительно удивило - дневной и ночной тариф на эл.энергию. Разница в 4 раза! Когда 2 года назад я хотел поставить двухтарифный счетчик у нас она была в районе 10%. Сейчас ситуация вроде похожая. Вот чем здесь мы от Москвы так кординально отличаемся?
6 февраля 2012 в 19:21 Сергей К пишет:
СК> Что меня действительно удивило - дневной и ночной
СК> тариф на эл.энергию. Разница в 4 раза!
Удивительного в нашем мире гораздо больше. В приведённом описании указана также разница цены электроэнергии ещё и в зависимости от наличия газовых плит в доме. Как будто именно газовые плиты покупателя влияют на стоимость производства электроэнергии.
Такое же удивительное ценообразование и у провайдеров Интернет. Для частных лиц цена услуг одна, для организаций стоимость услуг удивительным образом увеличивается в разы.
В магазине при покупке хлеба я не объясняю продавцу - с маслом я его буду есть или с колбасой потому, что продавец в любом случае запросит у меня одну и ту же цену за товар. Почему же в других отраслях до сих пор не искорена практика установки разной цены в зависимости от условий использования купленного товара? Это похоже на навязывание оплаты за что-то дополнительное (как раньше практиковалось - "в нагрузку").
Монополисты не представляют калькуляции на тарифы пришлось делать следующий запрос, с тарифами будем разбираться, так как они не обосновано завышены. '31' января 2012 года Руководителю Региональной
службы по тарифам
исх. ? 10 О.В, Николаевскому
Уважаемый Олег Валерианович!
Убедительно прошу Вас предоставить калькуляции тарифов для населения города Шахты:
1. Стоимости 1 Гкал. тепловой энергии теплоснабжающих организаций и ТЭЦ.
2. Стоимости 1м3 горячей воды теплоснабжающих организаций и ТЭЦ.
3. Стоимости 1м3 питьевой воды, сточных вод, очистных вод.
4. Стоимости 1м3 газа.
5. тарифов на обслуживание внутри домового газового оборудования, применяемые ОАО 'Шахтымежрайгаз' для населения.
6. Стоимости 1м3 вывоза твёрдо-бытовых отходов.
7. Стоимости одного киловатта электроэнергии.
С уважением,
Председатель Шахтинского местного отделения
ВОО - СПД г. Шахты / В.В. Кукушкин /
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.