<= Перейти на шахтинский форум
О легализации оружия
16+
11 декабря (воскресенье) 2011
настырный
готов.убивать-нет,а вот ногу прострелить,если что то будет угрожать мне или близким-смогу.для травматики я должен подпустить преступника на близкое расстояние-а это не всегда безопасно
2077
11 декабря (вс) 2011
Zimmerman
А Вы с какого расстояния преступника отличаете от законопослушного гражданина?
2085
11 декабря (вс) 2011
киндер
Тогда мне автомат. Лучше снятый с производства. Что бы не всматриваться по пустякам.
2129
11 декабря (вс) 2011
12 декабря (понедельник) 2011
Zimmerman
И бронештаны - вдруг кто будет по ногам стрелять
2137
12 декабря (пн) 2011
настырный
я не гордый-я согласен на ПМ...
2173
12 декабря (пн) 2011
Юра
События последних лет, когда у нас разрешили травматику, показывают, что нельзя у нас легализовать оружие. Сколько людей полегло уже от травматики, сколько стало инвалидами. Все ж петухи, сразу за стволы хватаются, раньше бы морды понабивали и разошлись, а теперь привыкли стрелять.
Сам бы я с удовольствием хотел бы иметь дома банальный ТТ, хорошая машинка и броник не спасёт. Но я за такой закон, который бы разрешал иметь ствол только дома, без права ношения по улицам. Как в штатах, дома имей хоть гаубицу, а выносить нельзя.
2169
12 декабря (пн) 2011
маяковский
Заммерман преступник это тот человек - который проник в вашу квартиру , с оружием, и хочет вас убить и ограбить. Преступник это тот человек который на улице напал на вашу жену и дочь и хочет их ограбить и изнасиловать. Преступник идет на дело всегда с оружием. А вы его божьим словом?
2204
12 декабря (пн) 2011
Сергей К
Одна из причин, повторюсь только одна, большого количества жертв травматики - именно эффект
12 декабря 2011 в 08:54 Юра пишет:
Ю> Сколько людей полегло уже от
Ю> травматики, сколько стало инвалидами. Все ж
Ю> петухи, сразу за стволы хватаются, раньше бы
Ю> морды понабивали и разошлись, а теперь привыкли
Ю> стрелять.

Одна из причин, повторюсь только одна, большого количества жертв травматики - именно эффект, который теоритически должно нанести оружие. Человек, применяющий её вряд ли имеет желание убить или покалечить. Нанести существенный вред (как в банальной драке) да, а вот калечить - вряд ли. Я думаю, что за пистолет не будут хвататься с такой же легкостью, как за Осу.

Ю> Как в штатах, дома имей хоть гаубицу, а выносить
Ю> нельзя.

Там по разным штатам разные законы. В одних можно носить оружие (Техас)Ю в других нельзя.
В дискуссиях по поводу легализации пистолетов которые регулярно показывают нам меня всегда напрягает факт, что самыми ярыми противниками легализации являются люди, у которых такое оружие есть. То есть себя они считают достойными и ответственными гражданами, а всех остальных - нет. При этом постоянно говориться о чуть ли не принудительной раздаче пистолетов населению, в то время как речь идет о легальном приобретении.
Возможность приобретения и само приобретение не одно и то же. Много граждан имеют охотничье оружие? Нет. Также будет и с пистолетами.
И последнее. В Москве на днях произошел случай (широко освещавшийся), когда психопат бегал по улице и резал прохожих ножом. Там несколько убитых и тяжелораненных. При этом все прятались, сто и понятно, мало найдется желающих броситься на нож, и ждали приезда полиции. Как бы вы отнеслись, если бы после первого же нападения, прохожий, у которого при себе был легально приобретенный пистолет, пристрелил бы этого ублюдка?
2318
12 декабря (пн) 2011
George
Статистика в нашей стране извращённая. Сколько полегло пишут, а сколько спасло, почему то нет. А спасло, я думаю больше
Ю> События последних лет, когда у нас разрешили
Ю> травматику, показывают, что нельзя у нас
Ю> легализовать оружие. Сколько людей полегло уже от
Ю> травматики, сколько стало инвалидами.
Статистика в нашей стране извращённая. Сколько полегло пишут, а сколько спасло, почему то нет. А спасло, я думаю больше.
Единственно могу сказать, что в автокатастрофах полегло в тысячи раз больше, просто к этому привыкли, а смерть от оружия, событие на всю страну. Поэтому могу сказать, что нужно у нас легализовать оружие. И это будет, просто оружейным магнатам нужно побольше денег зарядить нашим законодателям.

Ю> Сам бы я с удовольствием хотел бы иметь дома
Ю> банальный ТТ, хорошая машинка и броник не спасёт.
Ю> Но я за такой закон, который бы разрешал иметь
Ю> ствол только дома, без права ношения по улицам.
Ю> Как в штатах, дома имей хоть гаубицу, а выносить
Ю> нельзя.
Есть такой закон! Имею ствол дома, за один раз из него вылетает обойма ТТ, это попма 12-го калибра с картечью. С собой не ношу, но в машине, когда нужно, вожу с патроном в стволе. И по ногам, в случае угрозы мне или семье, стрелять не буду. Главное остаться живым, а потом разберёмся.
2317
12 декабря (пн) 2011
китото
Хотите защищать свой дом и семью?Кто мешает вам оформить охотничье оружие и хранить его дома в условиях согласно законодательства?В крайнем случае приобретите пневматическое оружие не требующее разрешения.Все остальные,травматические,газовые пистолеты всего-лишь пугалка от быдла и гопников.И то,при определенных условиях:если человек не одет в плотную зимнию одежду,трезвый и физически не выше среднего.В меня стреляли из газового,а в моего товарища из травматического.Конечно,шкурки нам попортили,но дело тихонечко закрыли,т.к. стрелявшим(нападавшим) был причинен(после выстрелов) больший вред здоровью(без применения спецсредств),чем нам(потерпевшим).
Если у кого-либо есть серьезные намерения,то лишняя шумиха не к чему.Жертву просто оглушат.Но если вам уж очень страшно,носите с собой шило или спицу.Они не являются холодным оружием,но эфект на нападающего производят,да и болевой шок от шила очень высокий.В случае невозможности избежать столкновения,бейте в мышцы:ягодицы,предплечье и т.д.,но не вкоем случае в грудную или брюшную полость,шею и голову!Еще могу порекомендовать газовый балончик,лак для волос или балончик с красной краской,по крайней мере найти злоумышленника будет легче.Можете носить с собой вилку,не алюминиевую или штамповку,а дедовскую-совдеповскую,от нее тоже эфект хороший.
А разговоры о ТТ,ПМ и "брониках"...ну выже не 007,чтобы на вас охотились.)))
2272
12 декабря (пн) 2011