При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
29 декабря 2011 в 19:45 Старый воробей пишет:
Св> Может я ошибаюсь, но в городе заметно стало
Св> строительство социального жилья. В течение лета и
Св> осени три МКД на Красинской (у мемориала) выросли
Св> до отметки четвёртого этажа. Слышал, что и в
Св> других районах города строят.
Если дома у мемориала ш.Красина построят, то неизвестно еще чем это благо обернется. Строительство ведется на месте снесенных одноквартирных домов на подработках закрытой шахты. Их почему снесли? Да потому что в таких местах идет недопустимая посадка грунта, шахтные поля, расположенные под строительством, будут постоянно давать посадку... Выводы делайте сами!
31 декабря 2011 в 16:46 Медынский пишет:
М> Если дома у мемориала ш.Красина построят, то
М> неизвестно еще чем это благо обернется.
М> Строительство ведется на месте снесенных
М> одноквартирных домов на подработках закрытой
М> шахты. Их почему снесли? Да потому что в таких
М> местах идет недопустимая посадка грунта, шахтные
М> поля, расположенные под строительством, будут
М> постоянно давать посадку... Выводы делайте сами!
Уважаемый Медынский, в нашем городе практически нет пятен застройки, где отсутствуют горные выработки. Естественно, что это должно учитываться при проектировании фундаментов.
Те "казармы" (так мы их называли) были построены в середине 30-х годов прошлого века. Разрушаться они стали от ветхости. Горные выработки в районе застройки погашены в середине прошлого века. У меня имеются маркшейдерские съёмки, поэтому моя информация подтверждается документально. Неприятности у новосёлов могут возникнуть только из-за недобросовестности строителей.
31 декабря 2011 в 17:14 коренной шахтинец пишет:
кш> Ну да, а в 100 метрах 9-ти и 5-ти этажки, они
кш> тоже дают осадку?
Не знаю как там, а здание магазина Динамо опять в трещинах. Сколько себя помню - постоянно то заделывают, то бурят-закачивают, то укрепляют. А толку никакого...
Все строительство в городе ведется за счет Гурша. Спасибо работникам ростовугля, за счет их работы финансируется все в этом городе - легкоатлетический манеж, окончание ледового дворца, дороги, жилье!
По поводу переживаний о подработанных пространствах - не переживайте! Осадка грунта и заполнение выработанного пространства уже давно произошло, вам ничего не грозит!
31 декабря 2011 в 17:13 Старый воробей пишет:
Св> 31 декабря 2011 в 16:46 Медынский пишет:
Св> М> Если дома у мемориала ш.Красина построят, то
Св> М> неизвестно еще чем это благо обернется.
Св> М> Строительство ведется на месте снесенных
Св> М> одноквартирных домов на подработках закрытой
Св> М> шахты. Их почему снесли? Да потому что в таких
Св> М> местах идет недопустимая посадка грунта,
Св> шахтные
Св> М> поля, расположенные под строительством, будут
Св> М> постоянно давать посадку... Выводы делайте
Св> сами!
Св> Уважаемый Медынский, в нашем городе практически
Св> нет пятен застройки, где отсутствуют горные
Св> выработки. Естественно, что это должно
Св> учитываться при проектировании фундаментов.
Св> Те "казармы" (так мы их называли) были построены
Св> в середине 30-х годов прошлого века. Разрушаться
Св> они стали от ветхости. Горные выработки в районе
Св> застройки погашены в середине прошлого века. У
Св> меня имеются маркшейдерские съёмки, поэтому моя
Св> информация подтверждается документально.
Св> Неприятности у новосёлов могут возникнуть только
Св> из-за недобросовестности строителей.
Дай Бог, чтобы наш теленок волка съел! Если у Вас есть маркшейдерские съемки, то Вы должны знать, что в мировой практике не было еще такого скоропалительного закрытия большого количества шахт на территории одного города и никто пока не может дать точного прогноза - как поведут себя грунты и воды, откачиваемые при работе шахт!
А насчет того, что у Вас имеются съемки "под рукой", хочу заметить странное совпадение с тем случаем, когда у мэра на "прямом эфире" случайно тоже оказались нужные документы. Это наводит на мысль, что Вас наняли отстаивать позицию местной власти на просторах Интернета.
Медынский не переживайте за весь мир! Там где строятся дома(на красина) выработки близки к поверхности и давно погашены. Нынешний мэр не имеет к этому строительству никакого отношения. По поводу мировой практики не трындите(англия, сша, германия).
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.