Прутков Зри в корень! Низкие заработки работников этой сферы, поэтому персонал работающий в школах либо низкой квалификации, либо квалифицированный, но работающий по принципу сколько заплатили - столько поработал
Так получилось, что именно я открыл эту ветку. Сегодня перечитал. Жалобы-стоны-вопли-гневныеопровержения... Вывод - сфера начального и среднего образования в нашем городе ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНАЯ. Почему? Как говорил т.Прутков "Зри в корень!" = = = Низкие заработки работников этой сферы, поэтому персонал работающий в школах либо низкой квалификации, либо квалифицированный, но работающий по принципу "сколько заплатили - столько поработал".
НЕВОЗМОЖНО требовать от сотрудника за 5000 рублей в месяц выполнения работы связанной с воспитанием детей. Так что кричи- не кричи, пиши - не пиши... пока не будет достойной зарплаты - толку не будет. Какой бы при этом ни был руководитель Гороно. Он в нашем городе выступает в роли "главного смотрителя музея" - тут подпереть, там подтереть, здесь подвинтить, вооон там закрутить. Жилы порвёшь, а всё одно, толку не будет.
Лейтенанту в нашей армии, которому доверено 25-30 человек платят 35000 р. Учителю, которому доверили такое же колличество ещё более трудного народа - сами знаете сколько рублей. =================== Самое выгодное вложение средств - образование = 300% прибыли, но через 10 лет минимум. Наше государство, наши великие законодатели и Правительство ещё не готово решать эту проблему - они заняты выдёргиванием друг из под друга табуреток. Когда будет решена проблема образования? - Когда будет достойное финансирование.
После сказаного:::: Мне лично кажется (и это моё сугубо личное мнение), что наша советская средняя школа накрылась медным тазом. Учатся только те, кто хочет - таких 5%. Остальные тратят время.