<= Перейти на шахтинский форум
Новый директор департамента образования
16+
3 февраля (пятница) 2012
Zimmerman
Сюр, я бы так не утверждала, что г-н Воробьев собирался в паутине висеть. Он дал номер телефона, мыло и часы личного приема а блог он вести не обещал, хотя это, кстати, было бы интересно
2490
3 февраля (пт) 2012
4 февраля (суббота) 2012
ГНОМИК
БОЖЕ.УЖЕ И ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ КОГО-ТО НЕ УСТРОИЛ,ДА БЛАГОДАРЯ ТАКИМ "ТЕТКАМ" НАШИ ДЕТИ,А МОЖЕТ И ВЫ ЛИЧНО ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ВНЕШНИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.А ВОРОБЬЕВ КОНЕЧНО МОЛОДЕЦ.НО КРУТОВАТ. НАДО БЫ ПОМЯГЧЕ С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ И Я ДУМАЮ ЕГО ВСЕГДА ПЕДАГОГИ ПОДДЕРЖАТ.ПОНЯТНО.ЧТО ОН ПРИШЁЛ В РАЗРУХУ БУДЕТ ТЯЖЕЛО,НО ДУМАЮ ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ НЕ ЛЕГЧЕ,А ПЕДАГОГИ НАРОД ВЫДЕРЖАННЫЙ И СВОЕМУ "БОССУ" ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ.НУ А НАМ РОДИТЕЛЯМ, НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ,ВЫДЕРЖАННЕЕ И КОРРЕКТНЕЕ. ПОМОГАТЬ ШКОЛАМ И ДЕТСКИМ САДАМ,ВОТ ТОГДА МЫ ПОДНИМЕМ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ.А КРИКАМИ И ОСКОРБЛЕНИЯМИ НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ!!!
2458
4 февраля (сб) 2012
ЗлойПАПА
По поводу пропускного режима.В том или ином виде вахтеры-охранники-привратники появились в некоторых"пафосных"учебных заведениях,соревнующихся в крутизне.После известны событий в Беслане все школы негласно приказали"оборудовать"ораной,забыв при этом,что в том же Беслане вооруженный наряд милиции и достаточное количество вооруженны родителей,присутствовавших на линейке ничего не смогли сделать с террористами.То есть"антитеррористическая"задача такой охраной явно не может быть выполнена.При этом так же нужно понимать,что охранник не состоит в штате школы,лицензии может и не быть,правовой статус его не определен.Ответственности за безопасность школьников он не несет.Функция у него-скорее выставочная,для"престижу".А уж желающий пройти в помещение-пройдут,никто не помешает.
А новый начальник..По крайней мере,судя по отзывам на форуме,он не гнушается личным присутствием проверить обращения граждан.Что то по моему,сдвигается с мертвой точки.По крайней мере,я не припомню ни одного руководителя,опубликовавшего личный телефон для связи и обращений.
Ну и о деньгах.Из личного опыта.Основной аргумент сбора денег-"у нас нет финансирования".Спрашиваю,а как нибудь решаете этот вопрос,требуете?Ответ обескураживает-Да как же мы будем требовать? Вот если вы потребуете..А мы не можем!А с родителей проще собрать видимо,чем потребовать в департаменте.Правда,разговор был еще при старой власти.И по моему,перекладывать на родителей содержание школы-нечестно.Мы уже заплатили налоги,из которых образование и финансируется.Родители могут помочь школе,но перекладывать на нас ремонты,содержание и проч.-не правильно.
2464
4 февраля (сб) 2012
33333
Читаю у ЗлойПАПА "Ну и о деньгах.Из личного опыта... чем потребовать в департаменте.Правда, разговор был еще при старой власти." так Вы у новой -то власти спросите, телефончик оставил-то. А вдруг "мешок с деньгами" и вправду у ДО есть, только ленятся директора, да заведующие попросить. Читаю у ЗлойПАПА дальше "Мы уже заплатили налоги, из которых образование и финансируется.Родители могут помочь школе, но перекладывать на нас ремонты, содержание и проч.-не правильно." Ну воистину "ЗЛОЙПАПА" Вы где это видели, что бы с наших налогов у государства на всё денег хватало??? Может на Московские или какие областные школы, да детсады и хватает,только вот про шахтинские боюсь позабыли "братцы- руководители". Да мы то все знаем, что ответ один на все просьбы на ВЕРХ. "РЕШИТЬ ВОПРОСЫ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ", а местный уровень пересылает решение вопросов в ДО, а там ответ ОДИН "НЕ ПРОФИНАНСИРОВАЛИ" Вот Вам и ответ. И где , что просить...один сплошной тупик. Неужели так во всей нашей необъятной стране. И только лишь приходит помощь туда где случается НЕПОПРАВИМОЕ.Страшно подумать, так может лучше пусть все будет как ВСЕГДА. ??? И откуда ждать эту помощь, что-то пессимистическое настроение
2464
4 февраля (сб) 2012
ЗлойПАПА
Троешнику.Или троешнице.Болтуны вы.не нравлюсь-не заставляю читать.Есть предложения-вносите.Протест-да,это протест!Мне не нравится власть нынешняя,она ничем не лучше всех предыдущих,все только хуже становится!А многие подобно троешникам проблемы забалтывают,исподволь подводя нас к мысли,что богом данный президент только нас и спасет! Да,я ЗЛОЙ!! Очень злой! Но злой не сам по себе,а только от жизни нашей,скотской и гадской.И никакие троешники меня в"хорошеющей"жизни не убедят! Я в нашем городе живу,я вижу,что на самом деле происходит! И если,на деюсь,хоть один человек в чиновничей рати будет заботится об образовании-да ради бога!
2466
4 февраля (сб) 2012
33333
я вас умолю, кто будет заботиться... только один фарс очередного назначенного
2443
4 февраля (сб) 2012
5 февраля (воскресенье) 2012
боб
Друзья, к чему весь этот спор? Всё уже идёт давно так, как задумано. Ни один чиновник, даже самый-самый, никогда и ничего не сможет сделать против устоявшейся СИСТЕМЫ! Она (система) перемелет даже самые благие намерения. Прав тот, кто говорит о том, что лучше пусть пока будет так, как есть. Переворот ни к чему хорошему не приводит. И еще. Новый директор ДО сначала пусть что-то создаст, добьётся личных положительных успехов, а потом рушит "...всё старое, заплесневелое, ненужное и неактуальное". Вот прошлые директора ДО свои заслуги оставили. Другие на их место приходили и корчевали или хаяли. Новый директор, судя по Вашим сообщениям, одержим всякими разоблачениями. И это заслуга? Чего Вам так хочется крови? Что он достиг на своём прошлом посту директора? Почему об этом не говорят сегодня? Моё мнение: развалить и задушить можно любого. Так делали и Ягода, Ежов, Берия... ГДЕ ОНИ? ЧТО С НИМИ СТАЛО? Так что новый руководитель очередной винтик в системе муниципалитета.
2457
5 февраля (вс) 2012
33333
Читать форум начал от нечего делать, отпуск в "солнечном январе" загнал в интернет. БОБ, я с Вами абсолютно согласен, сначала необходимо что-то саму создаст, добиться личных положительных успехов, а потом рушит,если рука поднимется на своё детище. Ну а одержимость директора ДО всякими разоблачениями попахивает лицедейством. Можно подумать до него работали одни бездари, это как же их тогда назначали... и кто....следует вывод, такие же, можно подумать. Ну впрямь все идиоты кроме...теперешнего. Я не сторонник кровавых расправ, да и к чему это. Прочитав все высказывания на форуме можно сделать вывод, что многие, на нем присутствующие ходят с розовыми очками... и делают вывод... во всем виноваты учителя и их администрации. Господи,да хватит обливать грязью тех, кто учит наших детей.А если вас что не устраивает, то учите своих чад сами дома. Я с большим уважением отношусь к тем кто учит моих детей,радуются,огорчается, мёрзнут вместе, стараются выжить в общей мясорубке действительности. И денег мне не жалко сдать, они идут на школу, куда ходят мои дети, а будут когда внуки и они туда пойдут). Хотя так хочется чтобы наше государство выделило деньги на капитальный ремонт, так хочется физического тепла (душевное даёт школа).
2472
5 февраля (вс) 2012
Friend
Школа в "глобальном" своём "назначении" мало что даёт.В школу сейчас "ходят" РОДИТЕЛИ со своими детьми, готовят дом. задания, пот. что в школе "ничего не поняли, плохо объяснили" (недоученная молодёжь-учителя из колледжа и старики-учителя, кот. дома сидеть не хочется), получить доп. объяснение - предлагают доп. занятия естественно за плату (и это правильно),условия в школах не созданы - родителей напрягают (водичка, полотенца, нужды класса, школы, подарки школе-директору-кл. руководителю в виде золотых изделий (по "заказу"), компов, телевизоров посл. поколения, аппаратуры, кот. потом "списывается" в кв-ры руководства школы), дети "крутых" родителей становятся "хорошистами", пот. что родители спонсируют школу, которая неизвестно что и как "даёт" всем детям. Может быть где-то есть школа, в которой нет перечисленного? Не верю)) Долго живу, много видел. Все бывшие руководители ДО назначались по известному принципу. И безобразия в школах процветают именно потому, что директора "подносят" рук-лю ДО, а директорам и из замам - щедрые и не очень родители (вынужденно, по разным причинам). О советской школе стОит вспомнить и пожалеть, что ТА СИСТЕМА разрушена, ТЕХ учителей уже нет и не будет.
2465
5 февраля (вс) 2012
33333
а что в советской школе дом. задание не давались? А на всё про всё были шефы (различные предприятия). А на счёт золотишка, это круто. Вот в этой-то советской школе дарились учителя и колечки, и серёжки, да про цепочки не забывали похлеще чем сегодня. при повсеместном тогдашнем дефиците всё несли. Родителей напрягают (водичка, полотенца, нужды класса, школы) интересно, а кто и за что это будет покупать нашим детям...ДА МЫ РОДИТЕЛИ и должны!!! А уж если вы пишите про подарки, не облезем если подарим. Интересно получается...если идем за какой справкой, или убыстрить получение паспорта, или ещё чего-нибудь. Да в больничку сходить так пожалуйста, а вот в школу поздравить учителя, так так кости перемоем. Можно подумать на наши деньги мы содержим семьи учителей. А СЕЛИ ЖАЛКО ТАК И НЕ СДАВАЙТЕ. А то наверно принесёте фиговую коробку конфет, или сдадите рублей 100-200 а разговоров то на миллион. Праздники нашлись
2443
5 февраля (вс) 2012