стремление сделать всё в школах детсадах вузах платно политика нашего правительс
стремление сделать всё в школах, детсадах, вузах платно - политика нашего правительства. Нынешнее поколение стран мирового сообщества не нуждается в науке и знаниях. В нашей политуре сессии платны, как и в других вузах. Слышала, в центральных школах (ой, пардон - гимназиях и лицеях)есть дети, которые обучаются "как бы" (кстати, вот фраза нашего времени!). Я хочу сказать, что ребенок не находясь непосредственно в учебном заведении, получает не просто образование, а покупает его (родители таких детей "благодарят" весь учительский коллектив за то, что они "так внимательны" к ребенку, пока тот отдыхает где-нибудь, или, например, параллельно получает где-то (наверное, таким же макаром) параллельное другое образование. Сестра сказала, что в одной из центральных школ (пардон - лицее, гимназии) классный руководитель забомбил такой ремонт кабинета! мало того, оказалось, денег-то не хватило на самую малость - на детские "нужды" - полотенца, воду, бумагу, игрушки, кульки для мусора, самоклеющуюся бумагу для окон, жалюзи, пластиковый классный уголок, табличку на дверь кабинета, "фонд класса", "непредвиденные расходы" и еще, что уже не в силах вспомнить. Может надо было начать с этого необходимого? Другая проблема - стекла в школах битые и из кусков. Говорят, что государство на замену стёкол средств даже не закладывает. Так ведь это же "болезнь" всего нашего поколения и нынешнего: чуть что - бить стекла. Я считаю, что директор ДО вместе с уважаемыми муниципальными руководителями обязаны выделять средства на замену битых стекол. Никто, подчеркиваю, никто в школе не обязан искать деньги на замену стекол, а тем более вставлять их. Это должны делать профессионалы. Еще. Плоская кровля в любом учреждении - памятник исключительной БЕЗАЛАБЕРНОСТИ тому, кто вообще до этого додумался. Как бы ни было трудно и "невозможно", нужно в ходе запланированных ремонтов перестраивать кровли на дускатные или односкатные - это же ежу понятно. Стоит кровля из шифера 30 лет как минимум! А то в тех школах, где такая кровля - ежегодно куча денег расходуется на восстановление мягкого покрытия, а родители правильно не понимают этого - что это: сознательная безалаберность современных чиновников и муниципальных властей, или нежелание делать что-то заново, или "так дешевле", или "нет такой статьи", или "сметой не предусмотрено", или "внесение конструкционных изменений" или еще хрен знает что! Дураки какие-то. Центр города утоп в грязи. К учителям и администраторам школ у всех (кроме них самих, наверное) негативное отношение. И часто, обращаю внимание, часто - необоснованное. Подруга моя главным бухгалтером в Ростове работает в школе. Не сказать, что на седьмом небе от счастья, но очень рада этому обстоятельству, поскольку наш ДО замордует кого угодно. А чего? Каков поп - таков и приход!