<= Перейти на шахтинский форум
Новый директор департамента образования
16+
10 февраля (пятница) 2012
первоклассник
А зачем же он с директоров и заведующих спрашивает . У них то откуда деньги? Требовать все горазды, а обязанностей никаких.. А
9 февраля 2012 в 19:01 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 8 февраля 2012 в 20:03 боб пишет:
бдэ> б> Я считаю, что директор ДО вместе с
бдэ> б> уважаемыми муниципальными руководителями
бдэ> обязаны
бдэ> б> выделять средства на замену битых стекол.
бдэ> Проблема в том, что директору не из чего выделять
бдэ> деньги. Нету у него денег. Деньги ему выделяют
бдэ> депутаты, принимая решение о бюджете.
А зачем же он с директоров и заведующих спрашивает . У них то откуда деньги? Требовать все горазды, а обязанностей никаких.. А новый директор ДО , мне странно, очень мало видел мужиков, которые идут учителями нач. классов. К чему стремился?
2934
10 февраля (пт) 2012
Friend
МкМ, у Вас есть данные, сколько Ваших однокурсников или хотя бы одногруппников остались работать в профессии? Вам лет 20? Вы
9 февраля 2012 в 13:39 Мама крошки-малыша пишет:
Мкм> Противоречите сами себе: только обвинили, что не
Мкм> о детях думаем, а о часах неоплаченных, а мы и
Мкм> шли обучаться этой профессии, так как знали о
Мкм> зарплате, но работа интересная и с детьми
Мкм> хотелось работать, а многие нынешние
Мкм> преподаватели учились еще тогда, когда на
Мкм> учительскую зарплату можно было жить и семью
Мкм> кормить, но никто не предал свою профессию, ни
Мкм> опытные, ни молодые и начинающие, все работают и
Мкм> учат, и любят учеников как своих, а вы
Мкм> "неоплаченные часы, неоплаченные часы..."
Мкм> постыдились бы.

МкМ, у Вас есть данные, сколько Ваших однокурсников или хотя бы одногруппников остались работать в профессии? Вам лет 20? Вы практически ещё не работали. Я располагаю сведениями, что 70% после педколледжа не выходят на педработу сразу после диплома, а из остальных 30% в школе остаются как минимум 10 человек через 3-5 лет после защиты диплома. Гос-во теряет деньги,т.к. молодые не работают по специальности. для многих педколледж, например- как время для раздумий, чем заниматься через 4-5 лет. Как после ВУЗа обстоят дела?
2907
10 февраля (пт) 2012
вот
Как после ВУЗа обстоят
10 февраля 2012 в 19:42 Friend пишет:
Как после ВУЗа обстоят
F> дела?

Плохо обстоят дела. Всем нужны быстрые и хорошие деньги, неиспорченные нервы.
2909
10 февраля (пт) 2012
22222
Вы пишите:"Будем надеяться он не приведет в город Ювенальный террор.
Приглашение писать, звонить ему лично? Вы об этом?
Тогда да: в этом есть некий элемент "тревожности""...
Не знаю что из себя представляет гос. Воробьёв,я далёк от образования,но думаю...это уже игра на публику. Ай посмотрите какой я борец за справедливость, сейчас головы посеку,страху наведу... и что? Что своими действами, что-то улучшит, только нервозность увеличит,а результат? Сначала пусть сделает что-то(отремонтирует школы, теплом обеспечит(а то смешно...будто только оклеев окна тепло вернёшь. знакомая рассказала это он так борется с холодом. ну в прям военные годы, ещё б окна фанерой забил, ну ХОЗЯЙСТВЕННИК), компьютеров и др техники, ограждение поставит ), а потом и спрашивает со школ. Надо быть хорошим хозяйственником, а не пыль в глаза пускать, работать,добиваться для образования, если пришёл к власти.Если ВЫ себя считаете умным, продвинутым руководителем, владейте трюмя "Д". ДУМАЙ! ДОБИВАЙСЯ! ДОСТАВАЙ! А потом уже и спрашивай, когда всё сделал для образования! Удачи господин Воробьёв!!!
2898
10 февраля (пт) 2012
бригадир дежурных электриков
т.е
10 февраля 2012 в 20:42 22222 пишет:

2> Сначала пусть сделает что-то(отремонтирует школы,
2> теплом обеспечит(а то смешно...будто только
2> оклеев окна тепло вернёшь. знакомая рассказала
2> это он так борется с холодом. ну в прям военные
2> годы, ещё б окна фанерой забил, ну
2> ХОЗЯЙСТВЕННИК),

т.е. из ваших слов я могу сделать вывод, что окна оклеивать не надо, щели заделывать не надо, пусть стоят разбитые и сквозят из всех щелей? Я правильно понимаю?

Или окна на зиму все-таки надо "окультурить"?
А если надо, то к чему ваша реплика? Ну сказал мимоходом человек замечание про щели в окнах - справедливое, между прочим, замечание - и всЁ.
Все прицепились к этой фразе и понеслАсь...
Все, брызгая слюной, обсуждают фразу "про окна", не замечая, насколько смешно выглядят в своем обсуждении, опускаясь вплоть до отрицания и такой меры теплосбережения.

А человек всего лишь сделал замечание нерадивым руководителям. Он не сказал, что ТОЛЬКО такой мерой можно добиться улучшения, он сказал, что нужно предпринимать максимум мер, в том числе и такие мелочи, как заделать щели в окнах.

Но почему-то эта фраза про окна многих "заводит". Видимо, действительно грешны, нерадивы и попросту ленивы.

ps: при этом я не отрицаю справедливость других ваших высказываний в этом же вашем сообщении.
2913
10 февраля (пт) 2012
боб
Вот горячая новость. Позвонила подруга и в разговоре сказала, что сегодня в городском дворце культуры состоялось мероприятие к годовщине освобождения города от фашистов. Уж как г.директор ДО лично бегал, суетливо рассаживая детей в зале и заглядывал им в глаза (это, может, и хорошо), но как неприязненно вел себя по отношению к некоторым коллегам по "цеху". А как появилось начальство из администрации - капец - ну чисто 19 век у Гоголя с его чиновничеством. Уверена - директор ДО даалекоо не Прасолова (бывший и действительно уважаемый руководитель образования города). Еще большой вопрос - как он стал директором. Что, в образовании города нет достойных? Тогда правы те форумчане которые говорят о том, что учителей нет, есть те, кто неудачно устроился в жизни на 5190. А, впрочем, умом Россию не понять... Умный завсегда спину гнет, а угодный погоняет. Президент кажется так и говорил в свое время: "В школу должны прийти работать люди любящие детей. Не обязательно с педагогическим образованием. Главное, чтобы это были специалисты своего дела". Так что давайте все, кто здесь выступает за наших детей и против учительства вообще - завтра устраиваемся на работу за 5190 в месяц (я так понимаю, это "базовая" комплектация должности "учитель" и резко начинаем любить наших чад с 8 утра до обеда, а после - их же продолжаем воспитывать дома со счастливой улыбкой на устах. И так 11 лет потоком за потоком. Только, чур, не попадаться Роспотребнадзору, Прокуратуре, Суду, Рособрнадзору, Налоговой, Пожарникам, Ростехнадзору, ФСБ, ГИБДД, Полиции, инспекторам ИДН, мировому суду, Департаменту образования, Администрации города, "бдительным и очень справедливым" родителям (устала перечислять, но, наверное, еще не всех перечислила). Короче мой монолог таков: хорошо там, где нас нет или - сначала поработай сам, а потом крякай.
2912
10 февраля (пт) 2012
Friend
Приглашение к открытости в виде доступного и-мейл, телефона, думаю, скорее, проявление качеств нового директора ДО, которые он
10 февраля 2012 в 20:42 22222 пишет:
2> Вы пишите:"Будем надеяться он не приведет в город
2> Ювенальный террор.
2> Приглашение писать, звонить ему лично? Вы об этом?
2> Тогда да: в этом есть некий элемент
2> "тревожности""...
2> Не знаю что из себя представляет гос. Воробьёв,я
2> далёк от образования,но думаю...это уже игра на
2> публику. Ай посмотрите какой я борец за
2> справедливость, сейчас головы посеку,страху
2> наведу... и что? Что своими действами, что-то
2> улучшит, только нервозность увеличит,а результат?

Приглашение к открытости в виде доступного и-мейл, телефона, думаю, скорее, проявление качеств нового директора ДО, которые он ставил во главу своей деятельности, работая в детском доме: ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ. Ну, вот так он, наверно, дал себе эту установку не терять и в новом качестве. Плохо или хорошо -время покажет.
2911
10 февраля (пт) 2012
16 февраля (четверг) 2012
няня
Решать надо глобальные проблемы:зарплата учителей, особенно дошкольников, питание детей в школах и особенно в садиках
10 февраля 2012 в 23:49 Friend пишет:
F> 10 февраля 2012 в 20:42 22222 пишет:
F> 2> Вы пишите:"Будем надеяться он не приведет в
F> город
F> 2> Ювенальный террор.
F> 2> Приглашение писать, звонить ему лично? Вы об
F> этом?
F> 2> Тогда да: в этом есть некий элемент
F> 2> "тревожности""...
F> 2> Не знаю что из себя представляет гос.
F> Воробьёв,я
F> 2> далёк от образования,но думаю...это уже игра
F> на
F> 2> публику. Ай посмотрите какой я борец за
F> 2> справедливость, сейчас головы посеку,страху
F> 2> наведу... и что? Что своими действами, что-то
F> 2> улучшит, только нервозность увеличит,а
F> результат?
F> Приглашение к открытости в виде доступного
F> и-мейл, телефона, думаю, скорее, проявление
F> качеств нового директора ДО, которые он ставил во
F> главу своей деятельности, работая в детском доме:
F> ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ. Ну, вот так он, наверно, дал
F> себе эту установку не терять и в новом качестве.
F> Плохо или хорошо -время покажет.

Решать надо глобальные проблемы:зарплата учителей, особенно дошкольников, питание детей в школах и особенно в садиках, ,строительство новых садиков,выделять средства на ремонт,замену оборудования и многое другое. Да, любовь к детям это главное,но надо любить детей на деле:создавать им радостные условия жизни,заботиться о полноценном питании детей, надо советоваться с учителями, руководителями образовательных учреждений,пора уже от назидательного тона "я самый умный" заниматься конкретикой, двигать образование к развитию!
2880
16 февраля (чт) 2012
17 февраля (пятница) 2012
боб
короче. месяц прошел, а новый директор уже поборол коррупцию в системе образования города: продолжает "святые" начинания в свою пользу и своего начальства из Ростова. ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА!!! Гнать его надо поганой метлой! Курит, грубит, нетактичен, сварлив, несдержан, подозрителен до крайности и ...ФАНАТ, ФАНАТ! Вот этих-то крайностей и боялись в городе. Интересно, а И.И. Медведев в курсе всего этого?
2866
17 февраля (пт) 2012
22 февраля (среда) 2012
Prada40989
Чтож это за беспредел то такой. Вчера от ребенка узнала что к ним в садик приходил дядя и мазал им водичкой головы. Утром поговорила с несколькими мамочками им дети тоже самое сказали. Воспитательница сначала отрицала, а потом вспомнила, что действительно приходил батюшка. Почему то разрешения родителей никто не спрашивал, нас даже элементарно никто не поставил в известность даже после этого. Ужас какой то
2850
22 февраля (ср) 2012