<= Перейти на шахтинский форум
Очереди в детские сады скоро исчезнут
16+
17 января (вторник) 2012
вот
Меня эта фраза тоже мягко говоря напрягает
,17 января 2012 в 20:46 Юрий пишет:
Ю> Может быть Воробьёв и человек хороший, и
Ю> специалист прекрасный. Но не верю, что с его
Ю> приходом в школах, детсадах наступит улучшение,
Ю> оздоровление.
Ю> Пропитался он западной идеологией, ничего
Ю> хорошего нашему обществу не несущей.
Ю> А вывод такой я делаю из его фразы: "Ребенок
Ю> может иметь право пожаловаться, в том числе и на
Ю> своих родителей. Кстати, по всем вопросам защиты
Ю> ребенка, коррупции, просьбам, жалобам, советам,
Ю> предложениям можно обращаться не только в
Ю> департамент образования, но и непосредственно ко
Ю> мне по личному номеру телефона: 8-903-486-38-39
Ю> (в рабочее время) и по электронной почте:
Ю> vsv-gorono@yandex.ru. Я лично буду рассматривать
Ю> каждое обращение и отвечать на них. Кроме того,
Ю> мой номер телефона будет записан в дневнике
Ю> каждого ребенка."
Ю> В этом кроется развал вековых российских семейных
Ю> устоев.
Меня эта фраза тоже мягко говоря напрягает... По причинам - были и "Павлики Морозовы", докладывающие на родителей; и письма лично Мэру.
Но народ-то покупается на эти фразы. Ну, что поделаешь-свойственно русскому народу верить в доброго царя."Вот придет батюшка и рассудит"
2404
17 января (вт) 2012
Садахбия
Мне интересно, а каким образом господин Воробьёв собирается разбираться с жалобами детей, обиженных на учителей? Не начнётся ли охота на ведьм?
2297
17 января (вт) 2012
примус
А пора бы кое-кого ущучить из них. Есть засидевшиеся на своих местах, знаете, что произошло в школе 32 в декабре? Узнайте
17 января 2012 в 22:07 Садахбия пишет:
С> Мне интересно, а каким образом господин Воробьёв
С> собирается разбираться с жалобами детей,
С> обиженных на учителей? Не начнётся ли охота на
С> ведьм?

А пора бы кое-кого ущучить из них. Есть засидевшиеся на своих местах, знаете, что произошло в школе 32 в декабре? Узнайте, никакого контроля со стороны персонала за поведением хулиганствующих подростков.Отчего бы?
2390
17 января (вт) 2012
Юрий Степанович
А что там произошло?
17 января 2012 в 22:19 примус пишет:
п> что произошло в школе 32 в декабре? Узнайте, никакого
п> контроля со стороны персонала за поведением
п> хулиганствующих подростков
А что там произошло?

п> никакого
п> контроля со стороны персонала за поведением
п> хулиганствующих подростков.Отчего бы?
Об этом уже писалось немало. Попробуй учитель прикоснуться к ученику или сделать ему замечание - сразу же окажется на скамье подсудимых. Вот и не хотят учителя ввязываться.
2417
17 января (вт) 2012
10 февраля (пятница) 2012
Служащий
Надо уважать людей.беречь профессиональные кадры, ставить их на ключевые посты в Департаменте,а не бухгалтеров назначать заместителями по кадрам! Всё новое есть хорошо известное старое! Надо держать совет с Л.П. Прасоловой ,при ней образование нашего города было лучшим,именно тогда появились гимназии,лицеи, она бережно относилась к кадрам! Не кичилась увольнениями!Надо восстановить структуру Департамента такой, чтобы были отделы,курирующие школы, детские сады ,учреждения дополнительного образования! Назначать их руководителями не менеджеров,а профессионалов - практиков ,знающих систему работы! Руководитель Департамента должен помогать руководителям!Постоянно заботиться о зарплате педагогических работников,выбивать деньги на ее повышение.Ведь только в нашем городе такая низкая зарплата в образовании!!!
2402
10 февраля (пт) 2012
9 июля (вторник) 2013
Petrosyan250
Здесь расписали какой у нас хороший департамент образования, а я в шоке. Я мать-одиночка и моего ребенка не приняли в детский сад, хотя мы записаны с рождения
2525
9 июля (вт) 2013
Наатии
я тоже в шоке(( У меня льгота ( по многодетности)..и нас тоже не взяли в ДОУ...Отказ...что на 1 сентября ребёнку не будет полных 3 лет...А будет 2 года 11 мес...Какого-то месяца не хватило..бред! Я уверена была..что с такой льготой проблем с садом не будет..Как же программа Путина о поддержки многодетнвх семей???
2538
9 июля (вт) 2013
10 июля (среда) 2013
астра
Аналогичная ситуация, нехватает 2 недель
2519
10 июля (ср) 2013
George
Люди, потерпите, "очереди в детские сады скоро исчезнут" в связи с вымиранием населения.
2571
10 июля (ср) 2013
борман
Есть и другая точка зрения. Без обид: прежде, чем рожать, думай, как будешь содержать. Ну почему мы, работающие
9 июля 2013 в 10:35 Наатии пишет:
Н> я тоже в шоке(( У меня льгота ( по
Н> многодетности)..и нас тоже не взяли в
Н> ДОУ...Отказ...что на 1 сентября ребёнку не будет
Н> полных 3 лет...А будет 2 года 11 мес...Какого-то
Н> месяца не хватило..бред! Я уверена была..что с
Н> такой льготой проблем с садом не будет..Как же
Н> программа Путина о поддержки многодетнвх семей???

Есть и другая точка зрения. Без обид: прежде, чем рожать, думай, как будешь содержать. Ну почему мы, работающие, имеющие своих детей, должны содержать через бюджет тех, кто не способен содержать тех, кого обязан? Грубо звучит, понимаю, но думать не на уровне иждевенцев тоже должны мамы. Благое дело, кто бы спорил, но не надо заставлять трепетать от почтения перед матерями многодетными других, кто более рационален.
Мама-одиночка это мама, которая не сумела создать семью, неспособна. Некомпетентна. А вот зачать, родить, это могём. Да не одного. Да не от одного. Да, не немцы мы, скифы цыганские.
2669
10 июля (ср) 2013