В День российского студенчества Дмитрий Медведев обсудил с учащимися факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова актуальные вопросы общественно-политического и экономического развития страны.
Медведев проговорился.
В начале встречи ему начали задавать вопросы на бытовые темы, а не те, которые были спланированы. И Медведев даже попросил задавать "нужные" вопросы:
Д.МЕДВЕДЕВ: ...Ладно, ребята. Мы как-то не можем перейти к глобальным темам. Неужели они вас не волнуют?
Так, вопрос ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ну, давайте, пожалуйста. Что там ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
ВОПРОС: Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Меня зовут Владимир Куликов, я студент кафедры телевидения.
Меня очень печалит всё, что происходит сейчас...
...В своих интервью Вы очень часто говорите ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про то, что какие-то решения Вы принимаете и чувствуете, что будет фидбек от миллионов. Меня интересует такой вопрос...
..Как Вы реализуете свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, свою меру ОТВЕТСТВЕННОСТИ?..
Встреча со студентами факультета журналистики МГУ
В День российского студенчества Дмитрий Медведев обсудил с учащимися факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова актуальные вопросы общественно-политического и экономического развития страны.
Кстати, это из чьего жаргона:
Д.МЕДВЕДЕВ: ...Вы просто не очень внимательно следите за ПОЛЯНОЙ,..
В кратком словаре уголовного сленга Мазурина нашёл:
Сечь - смотреть, примечать, следить, понимать * сечет фишку, СЕЧЕТ ПОЛЯНУ - ПОНИМАТЬ
Вопросы следующие:
1. Как перевести "следите за ПОЛЯНОЙ"?
2. Медведев "ботает по фене"?