<= Перейти на шахтинский форум
Проспектом Алексеева предложено назвать часть проспекта Карла Маркса
16+
25 января (среда) 2012
маяковский
Собрали почетных граждан! Интересно за что почет!?7! За уничтоженный Ростовуголь и за бестолковое сидение в мэрии? Пилюкпасиди? Знаю этого героя - всадник без головы! Такие и решения, убогие и бестолковые!
2149
25 января (ср) 2012
Василий Степанович
Так Пилюкпасиди предложил же решение очень даже не убогое. Убогое решение приняли из-за того, что один пообещал, а остальным расхлёбывать его обещания. Ну вышел бы, да сказал честно - извините, сказал, не подумав.
2160
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Маяковский, я не знаю "этого всадника без головы". Однако его предложение мне кажется разумным, даже если это первая в его жизни разумная мысль. В нашем городе есть кварталы, где улицы и переулки названы в честь писателей и поэтов (Маяковского, Тургенева, Чернышевского, Рылеева, Белинского), композиторов (Чайковского, Мусорского),знаменитых лётчиков (Чкалова, Байдукова, Белякова).Если говорить о знаменитых штангистах нашего города прошлых лет, то их имена самыми прочными узами связаны с коллективом шахты Южная. Все они заслуживают того, чтобы в их честь были названы улицы нового микрорайона, который начали строить в районе этой шахты. Возможно это поможет ускорению застройки.
2144
25 января (ср) 2012
Зуммер
Поведя блиц-опрос среди числа знакомых и сослуживцев вывод напрашивается такой, что самая лучшая память о прославленном спортсмене и человеке с большой буквы В.И. Алексееве-это построенный в его честь и названный его именем, современный центральный стадион города! А назвать в его честь кусочек улицы, как-то мелковато. Человек всё же прославлял неоднократно весь СССР, и его имя заслуживает большего почёта, нежели переименование части проспекта в его честь... Вообще по большому счёту этот вопрос можно было бы поднять и до федерального уровня... Интересно, когда Тягачёв со товарищи приезжал на траурную панихиду, ему не показали руины стадиона в центре города??? Складывается такое впечатление, что чиновники в очередной раз собирают весь свой бомонд ради галочки... И получится, что в очередной раз Слон родит Мышь...
2196
25 января (ср) 2012
Зуммер
Проведите референдум среди граждан города, на предмет как достойно увековечить имя нашего Чемпиона! Можете в анкете задать три вопроса, каким образом Граждане города Шахты хотели бы это воплотить в жизнь! Вопрос один-"Переименовать в честь В.И. Алексеева часть проспекта Карла Маркса", вопрос два- "назвать в его честь одну из улиц на окраине города" и вопрос три-" построить новый современный стадион и назвать его в честь В.И. Алексеева"!!! Можете начать голосование прям здесь... А учитывать мнение нескольких человек от Думы, по моему это несколько несправедливо по отношению к ко всем Гражданам г. Шахты...
2223
25 января (ср) 2012
Зуммер
И в добавление к вышеизложенному... дабы наш город Олимпийских Чемпионов не ограничивался рамками одноимённой аллеи, в спорт нужно вкладывать деньги, и воспитывать молодёжь. И воспитывать не на банальном перевешивании табличек с названием улиц, а на реальных, современных спортивных объектах...
2185
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Зуммер, всё это я пытаюсь довести до власть имущих на протяжении всего обсуждения печального события ухода из жизни В.И.Алексеева. Можете убедиться, просмотрев темы, связанные с этим событием. Памятник не то, что в бронзе, памятник, это то, что в памяти.
2193
25 января (ср) 2012
general73
24 Января ПАП
25 января 2012 в 12:17 Зуммер пишет:
З> Проведите референдум среди граждан города, на
З> предмет как достойно увековечить имя нашего
З> Чемпиона!

24 Января ПАП:
Я как и прежде считаю нужно переплавить Ленина...

А слабо господа активисты?
Собрать митинг на тему:
Переименовать площадь Ленина на площадь Алексеева.
Соответственно поменяв памятники.
Кто больше заслужил быть увековеченным на Центральной площади? Картавый или прославленный Шахтинец.
2328
25 января (ср) 2012
маяковский
Мнение нормальных людей, с кем я разговаривал - улицы трогать не надо! Дворец спорта, стадион, площадь - можно, разве этого мало? Зачем улицы?
2253
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Генерал 173, не трогайте вы Ленина. Ещё не известно, куда маятник истории качнётся. В людях неистребимо стремление к
25 января 2012 в 13:03 general73 пишет:

g> Я как и прежде считаю нужно переплавить Ленина...
g>
g> А слабо господа активисты?
g> Собрать митинг на тему:
g> Переименовать площадь Ленина на площадь Алексеева.
g> Соответственно поменяв памятники.
g> Кто больше заслужил быть увековеченным на
g> Центральной площади? Картавый или
g> прославленный Шахтинец.

Генерал 173, не трогайте вы Ленина. Ещё не известно, куда маятник истории качнётся. В людях неистребимо стремление к справедливости. Капитализм не лучший путь к достижению этой мечты. Так что не торопитесь менять Ленина на Алексеева. К вашему сведению не юрист Ульянов имел отношение к отречению царя от престола, а генерал Алексеев. Вот и будут люди путать,в честь какого Алексеева названа площадь, генерала или спортсмена?
2363
25 января (ср) 2012