<= Перейти на шахтинский форум
Проспектом Алексеева предложено назвать часть проспекта Карла Маркса
16+
25 января (среда) 2012
Собакин
Да хрен с ним с лениным!Он и так скоро сам рухнет,столько лет без ремонта.А вот насчет спортивного сооружения я поддерживаю.
2301
25 января (ср) 2012
dokgor
Мысль такая возникла... а может перекрёсток Маркса-Садовой сделать с круговым движением (площадь позволяет), а в центре круга бюст Алексеева. И спортивные сооружения рядом и на светофор куда-нибудь в нужное место перенесём
2276
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Весьма разумное предложение. В архитектуру площади там всё вписывается. Даже здание общежития горного техникума (правда не знаю, что там сегодня). Если хороший архитектор поработает над проектом, такая площадь украсит город, и все останутся довольны.
2311
25 января (ср) 2012
Собакин
Мысль хорошая.Но уж слишком места маловато,опасаюсь лихачи снесут.Может всетаки закончить стадион и возле центрального входа слева или справа поставить в полный рост.Так сказать будет приветствовать всех при входе на стадион его имени.
2350
25 января (ср) 2012
general73
не трогайте вы Ленина
25 января 2012 в 13:30 Старый воробей пишет:
не трогайте вы Ленина.

будут люди путать,в честь
Св> какого Алексеева названа площадь, генерала или
Св> спортсмена?

Ну да, ну да, а то вдруг ваши вернутся а Ленина нет, отвечать придется.
Алексеев спортсмен более известная личность в г.Шахты чем генерал.
2432
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Снова Россию делят на "ваших" и "наших". История ничему не учит
25 января 2012 в 15:04 general73 пишет:

g> Ну да, ну да, а то вдруг ваши вернутся а Ленина
g> нет, отвечать придется.

Снова Россию делят на "ваших" и "наших". История ничему не учит.

g> Алексеев спортсмен более известная личность в
g> г.Шахты чем генерал.

Надолго ли? Будут ли его помнить новые "наши" через 10 лет? При нынешних темпах деградации людской памяти едва ли будут помнить.
2455
25 января (ср) 2012
general73
Именно поэтому центральная площадь идеальное место чтобы увековечить память о великом Шахтинце. Кто другой более достоин права
25 января 2012 в 15:17 Старый воробей пишет:

Св> Надолго ли? Будут ли его помнить новые "наши"
Св> через 10 лет? При нынешних темпах деградации
Св> людской памяти едва ли будут помнить.

Именно поэтому центральная площадь идеальное место чтобы увековечить память о великом Шахтинце. Кто другой более достоин права быть лицом города Олимпийских Чемпионов как не он?
2473
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Для меня, как и для подавляющего большинства жителей города Шахты (я уверен в этом) наш город, это город шахтёров, а не
25 января 2012 в 15:34 general73 пишет:

g> Именно поэтому центральная площадь идеальное
g> место чтобы увековечить память о великом
g> Шахтинце. Кто другой более достоин права быть
g> лицом города Олимпийских Чемпионов как не он?

Для меня, как и для подавляющего большинства жителей города Шахты (я уверен в этом) наш город, это город шахтёров, а не олимпийских чемпионов. Именно шахтёры создатели славы города и славы олимпийских чемпионов. Если бы шахтёры шахты Южная не работали за спортсменов, не бывать им олимпийскими чемпионами. Как коротка память людская. Как быстро они забывают, или не знают, или знать не желают, КАК ЭТО БЫЛО.
2497
25 января (ср) 2012
Генерал
Согласитесь, что, с другой стороны, олимпийцы прославляли шахтёров
25 января 2012 в 15:54 Старый воробей пишет:
Св> 25 января 2012 в 15:34 general73 пишет:
Св> g> Именно поэтому центральная площадь идеальное
Св> g> место чтобы увековечить память о великом
Св> g> Шахтинце. Кто другой более достоин права быть
Св> g> лицом города Олимпийских Чемпионов как не он?
Св> Для меня, как и для подавляющего большинства
Св> жителей города Шахты (я уверен в этом) наш город,
Св> это город шахтёров, а не олимпийских чемпионов.
Св> Именно шахтёры создатели славы города и славы
Св> олимпийских чемпионов. Если бы шахтёры шахты
Св> Южная не работали за спортсменов, не бывать им
Св> олимпийскими чемпионами. Как коротка память
Св> людская. Как быстро они забывают, или не знают,
Св> или знать не желают, КАК ЭТО БЫЛО.
Согласитесь, что, с другой стороны, олимпийцы прославляли шахтёров, иначе кто б в СССР знал о городе... Шахтёрских городов и городков много было, наш-не самый-самый.Украина, Кузбасс лидировали и по известности и по добыче.А Южная не нужна бы была ни ВИ Алессееву, ни другим гениальным спортсменам, если бы не числились "любителями".
Помню ВИ после крушения СССР-ни пенсии, ни перспективы, пока не стал тренером сборной СНГ, часть которой и в Шахты приезжала.Когда Казанцев ЮС уехал, его последователи ВИ неболюбливали за строптивость и чинонепочитание.Такова была действительность, он пережил труднейший период жизни, о чём широко не рассказывал.
2505
25 января (ср) 2012
Старый воробей
Виктор Михайлович Глушков выдающийся советский математик и кибернетик. Решил обобщённую пятую проблему Гильберта
25 января 2012 в 15:34 general73 пишет:

g> место чтобы увековечить память о великом
g> Шахтинце. Кто другой более достоин права быть
g> лицом города Олимпийских Чемпионов как не он?

Виктор Михайлович Глушков выдающийся советский математик и кибернетик. Решил обобщённую пятую проблему Гильберта. Под его руководством в 1966 году была разработана первая персональная ЭВМ 'МИР-1' (машина для инженерных расчётов).Родился в семье горного инженера. 21 июня 1941 года закончил с золотой медалью среднюю школу ? 1 в городе Шахты. Начавшаяся Великая Отечественная война разрушила планы В. М. Глушкова поступить на физический факультет Московского государственного университета. Мать В. М. Глушкова была расстреляна фашистами осенью 1941 года. После освобождения города Шахты Глушков был мобилизован и участвовал в восстановлении угольных шахт Донбасса.
В нашем городе нет даже маленького переулочка его имени.
Выдающийся травматолог А.В.Шлёпов спас тысячи жизней на фронте и в мирное время. Улицы его имени нет.
Академик А.А.Скочинский разработал теорию грамотной вентиляции угольных шахт и карьеров. Его работы легли в основу предотвращения аварий на шахтах, что тоже спасло многие жизни. Его именем назвали уголок трущоб подле террикона шахты 20 лет РККА.
И.Д. Посыльный заслуживает того, чтобы его именем назвали улицу.Человек многое сделал для развития города.
Очень плохо, что нынешнее поколение считает, что в городе жили только выдающиеся спортсмены. Очень плохо, что заслуги В.М.Глушкова они оценивают ниже заслуг В.И.Алексеева. Ребятки, а в ваших компьютерах тоже много от Глушкова. Для вас компьютер железо, а для меня мозги математиков.
2493
25 января (ср) 2012