Шахты.SU - информационный портал города Шахты
Точно в цель! 
Профессиональная реклама 
в шахтинской прессе, 
телевидении и Интернете! 
(8636) 26-22-33, 238-160.    
 Доллар СШАЕвро
 Покупка Продажа Покупка Продажа
Донтексбанк30,9031,6639,2039,95
Донхлеббанк30,0031,2039,0040,40
Сбербанк29,1029,8040,2040,95
Центринвест31,5532,3541,2042,05
   Срочно продается дом со в/у в п. Первомайский. 8-919-895-36-65.                                                                                                                                                               Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ.      

О городе
Новости (16:45)
Публикации
Объявления (16:55)
Организации
Работа (21 мая)
Транспорт
Фото
Погода
Форум (18:53)
Чат
О портале
Обратная связь

Установка баннера Шахты.SU
Фото-Планета: Шахты
Портал Хабаровска - Реклама в Хабаровске
Шахтинский драматический театр
Шахтинское благочиние
usercity.ru
ЮРГИ
Курорт федерального значения Ессентуки
Заказ путевок в санатории Ессентуков.
Отдых и лечение в Ессентуках доступнее,
чем Вы можете себе представить...
Не знаете, где отдохнуть? Приезжайте к нам!
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
ШАХТИНСКИЙ ФОРУМ
Добро пожаловать на форум города Шахты!
«Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать
что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей
и можно по-настоящему положиться»
Путин В.В., председатель Правительства России 2008-2012
Создать новую тему Перейти к списку тем

тварь дрожащая или право имею?
Страницы: 1 2 3 4 5 следующая  
thegodfather_3
26 января 2012
22:37

Я молодая мама 22 декабря 2011 я приобрёла у продавца в магазине торгового центра золотые серьги. На ювелирные изделия установлен срок годности 6 месяцев. В его пределах, а именно, 25 января 2012, я обнаружила недостаток, выражающийся в выпадении камней вставок. Попыталась решить эту проблему с продавцом . У меня не получилось. В самом начале не могла оторвать ее от мобильного телефона. Продавец узнав в чем дело, начала грубить отказалась дать данные организации( я попросила юридический адрес) и отказалась представится. Я попросила жалобную книгу - мне отказали, сославшись на то, что старший продавец будет только после 3 часов дня. Я была с маленьким ребенком, он грудничок его не с кем оставить. Поэтому не смогла приехать с ребенком еще раз. Письменную претензию мою так же отказались принимать. Понимаю конечно, что может это не большие деньги и возврату и обмену ювелирные изделия не подлежат. Но это же не бижутерия и ювелирные изделия не покупают на месяц и ни кто не предупредил что камни выпадут. По крайней мере у меня нет такой возможностикакждый месяц покупать подарки , что теперь делать не знаю не ужели мы покупатели такие бесправные? И денег жалко и обидели очень Ну если бы с ними все было в порядке я бы не вернула а носить не возможно дефект виден сразу Жду ваших советов.денег на юриста к сожалению нет
Фол
26 января 2012
23:13

Скачайте в интернете бланк искового заявления о защите прав потребителей. Изложите суть. Поставьте следующие вопросы:1. Расторгнуть договор купли между ... и... (чек является договором).
2. Взыскасть с ... деньги в сумме.

Скорей всего потребуется экспертиза. Но все же претензионную нужно отослать. В чеке есть инфа о наименовании организации, адрес укажите фактического нахождения магазина. Претензия в произвольной форме. Заказным письмом с уведомлением.
По такой категории исков госпошлина не взымается, вы ничего не теряете. удачи
thegodfather_3
26 января 2012
23:17

Претензию отправила с заказным письмом с уведомлением о вручении.А если предпринматель не ответит? В шахтинском отделе торговли (на карла маркса) Развели руками и сказали: Вы купили-вышли из магазина и все ничего доказать нельзя! Я в шоке! вот тебе и покупка в магазине! Даже у валютчиков так не кидают! Чек и бирка все на месте! говорят не надо было покупать эти камни сваровски, они такое г*но! а зачем тогда вы этим торгуете? Заведомо предлагаете не качественный товар! ведь известный в городе предпринимтель и магазин всем знакомый а обхамили как на колхозной ярмарке.
Фол
26 января 2012
23:21

Не ответит, и хорошо, получите уведомление, его копию с копией претензии прилагаете к иску и в суд. Да и еще прочтите закон о защите прав потребителей, он тоненький) там ничего сложного.
Астра
26 января 2012
23:26

Обратитесь к юристу в консультационный пункт по защите прав потребителей, который находится в здании бывшей СЭС, раб. телефон 26-28-34. Позвоните туда и объясните свою ситуацию. Думаю, что вы сможете договориться о консультации в удобное для вас время, молодой маме должны пойти навстречу. Попросите их от вашего имени связаться с недобросовестным предпринимателем, но, идя на встречу с юристом, захватите все документы(чеки) и попытайтесь узнать у руководства торгового центра ФИО того, кому они сдают в аренду помещение для торговли.
Фол
26 января 2012
23:34

почитайте внимательно ст.18
Liberta
26 января 2012
23:42

если история не выдуманная то несколько вопросов:
> я приобрёла у продавца в магазине торгового центра
наименование торгового центра? наименование отдела ?

> Продавец узнав в чем дело, начала грубить
> отказалась дать данные организации
у этого человека есть имя и фамилия? бэйджик был ?

> В шахтинском отделе торговли (на карла маркса)
> Развели руками и сказали
у этого сказавшего человека есть имя и фамилия ?
Сообщения за 27 января 2012:
Юра
27 января 2012
00:15

thegodfather_3 Обратитесь в администрацию торгового центра, узнайте все данные этого магазина. И направьте в его адрес почтой письменную претензию.
Можно было бы и написать, что за торговый центр и какой там магазин.
thegodfather_3
27 января 2012
08:27

да конечно, история не выдуманная! торговый центр Максимум отдел золото ИП Гершман Аркадий Лазаревич хозяин. Эти данный были указаны на чеке. С продавца же не силой ФИО вытаскивать буду. Причем вела я себя очень корректно, у меня малыш был на руках.Liberta а вы кгда нибудь пытались вернуть товар? Зайдите и увидете истеричное лицо продавца! Как будто у него зарплату и девичью честь пытаюсь отобрать. Этот так назаемый продавец не единого правила торговли не читал вообще! А это предприниматель позиционирует себя грамотный руководитель. Он победил в номинации "Лучший предприниматель в сфере услуг и торговли". И является председателем общественной организации 'Союз предпринимателей г.Шахты' Вот и интересно он знает. что за бардак происходит!Я ссылаюсь на такой документ от 15 июня 1994 года ? 684
Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.
12. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества. Причем я при покупке спросила будут ли камни выпадать? У меня и свидетели есть , что продавец сказал Ну что вы это же СВАРОВСКИ! значи просто впарила и все А позже эти сваровски такое г*но не надо было покупать! извените за отсутствие знаков мелкий а руках не удобно Ведь солидный же магазин не у ваютчиков же покупала.Но наверное там так не кидают! Очень надеюсь, что предприниматель как то отреагирует на эту ситуацию.
thegodfather_3
27 января 2012
08:36

Это не антиреклама! это крик о помощи и желание добиться справедливости. Все могут оказаться на моем месте! правила придумали торговли для чего? а название не писала думала не пройдет сообщение. чек и бирка от изделия у меня сохранены.

Поделиться
Вставить в блог, форум, на сайт...

Страницы: 1 2 3 4 5 следующая  

Создать новую тему Перейти к списку тем

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи! Для отправки сообщений предварительная регистрация не требуется. Регистрация пользователя производится автоматически сразу же после отправки первого сообщения, после написания которого необходимо предложить имя автора и придумать пароль. Для вставки в сообщение гиперссылок не требуется применять теги HTML, коды PHPBB итд. Ссылки автоматически отображаются гиперссылками.
Автор: Пароль: 

1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.

@DJ_CHIBO - Дробуш Юрий @ParahinRu - VovchikTwit.com @Unreal161 - Igor Popenko @BELINSKAYNASTYA - Белинская Анастасия @Ol4ik_Kalash - Ольга Калашникова @Svettaaaaa - Евлампьева Светлана @valya_kryukova - Валечка @butanti - Sergei Blokhin @olibahn - АНАТОЛИЙ наст.имя @Kristinka111114 - Кристина Хасаншина @degobyt - Владимир Франц @FOREVERRUSSIA - Lena @lesbilaw - Елена @yuvoit - Voit Yuliya @saguaro34 - larissa_shlikhta @maiyastm - Майя *** @vova1251993rock - Владимир Копылов @IPCP_RU - I.P.C.P. @GrishkoAlla - Алла @innapolenok - Инна Поленок @vorosh1973 - Андрей Ворожейкин @comstol - Коммунисты Столицы @Ilinova1993 - Екатерина Ильинова @gurosnab - кроликов @polina_ne - Юлия Пашкова @_7603391704233 - Котвмешке @kolchano - колчанов @Webgirl1 - Liudmila B @Deemy777 - Deemy @nethouse_live - nethouse-live показать всех
Заказ автобусов для поездок по России, Ростову-на-Дону и области
Шахты.SU: Визит митрополита Меркурия в Шахты
ПАМЯТКА ДЛЯ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Это интересно:
загрузка...
Законопроект о штрафах за митинги прошел первое чтение
Президент "Роснефти" пойдет на понижение из-за назначения Сечина
СМИ назвали причины падения акций Facebook
ЕС отверг возможность бойкота Евро-2012 на Украине
Московский кинофестиваль откроется фильмом "ДухLess"
Шахты.SU. Информационный портал города Шахты. (8636) 238-160 (т/ф), 26-22-33.