<= Перейти на шахтинский форум
тварь дрожащая или право имею?
16+
27 января (пятница) 2012
Юра
Почитайте закон о защите прав пртебителей и действуйте по нему. Раз устно не удаётся договриться, только письменная претензия. Потом в суде пригодится, если до него дойдёт. Но, как правило, предприниматели сразу меняют свою позицию (если не правы) после получения письменной претензии.
1229
27 января (пт) 2012
Liberta
если вы сильно злитесь на продавца, то обратитесь в Роспотребнадзор (в Ростов!) отсутствие бэйджика - нарушение, что то требовать
thegodfather_3, если вы сильно злитесь на продавца, то обратитесь в Роспотребнадзор (в Ростов!) отсутствие бэйджика - нарушение, что то требовать большего сложно, поскольку по закону о ЗПП претензии следует адресовать не продавцу в буквальном смысле слова, а лицу которое ведет бизнес. Подождите ответа от Гершмана и если он вам откажет, то придется обращаться в суд, но вам в таком случае понадобится заключение эксперта, если эксперт определит что виной поломки является заводской брак, то 99 % что суд вы выиграете, не забудьте моральный вред включить в иск.
1225
27 января (пт) 2012
Юра
Магазин арендует торговую площадь. Гершман тут нужен, только как администратор. Он может лично наехать на арендатора, заставить его работать по правилам или дать точные координаты магазина для предъявления претензии. Я думаю, что прийдётся писать претензию.
1238
27 января (пт) 2012
thegodfather_3
так и я о том же!продавец не зная моих прав даже отказывал просто адрес организации предоставить! ведь это должна быть доступная любому покупателю информация. на продавца я не злюсь я просто не понимаю чем вызвана такая агрессия? ведь мы все покупатели! так что можно ноги об нас вытирать! купили и валите!любая курица встав за прилавок продавец? я то правила торговли читала,буду ждать как отреагирует предприниматель.
1245
27 января (пт) 2012
thegodfather_3
нет на чеке продажи указан продавец ип гершман а.л. это ЕГО отдел продажи ювелирных изделий в ЕГО торговом центре. претензию
27 января 2012 в 11:42 Юра пишет:
Ю> Магазин арендует торговую площадь. Гершман тут
Ю> нужен, только как администратор. Он может лично
Ю> наехать на арендатора, заставить его работать по
Ю> правилам или дать точные координаты магазина для
Ю> предъявления претензии. Я думаю, что прийдётся
Ю> писать претензию.

нет на чеке продажи указан продавец ип гершман а.л. это ЕГО отдел продажи ювелирных изделий в ЕГО торговом центре. претензию составила и отправила письмом с уведомлением вручении.он наверное и не знает о произошедшем думаю продавец не похвалилась никому. я же второй раз не пришла.мне предложили погулять админстратора подождать 5,5 часов. живу на окраине города и 6 мес малыш на руках особо не покатаешься.да и в такую погоду особенно.
1227
27 января (пт) 2012
Пап
вы из-за денег поперлись с 6ти месячным ребенком в 18 градусный мороз!!! оно того стоит?! я бы понял кормить его нечем было! но деньги потрачены на украшение!
1228
27 января (пт) 2012
thegodfather_3
пап это мне муж сделал подарок за рождение долгожданного сына а вы так грубо я как только увидела сразув магазин . что бы можно было по горячим следам. а ребенок везде со мной потому что кормлю я. и просто так оставить не могу это ценный памятный подарок для меня потраченных денег жалко их действительно лишних нет.ну и люди у нас
1213
27 января (пт) 2012
thegodfather_3
вот сделайте любимой женщине долгожданный подарок, а потом попадите в такую ситуацию как я и посмотрите на ее лицо
27 января 2012 в 12:30 Пап пишет:
П> вы из-за денег поперлись с 6ти месячным ребенком
П> в 18 градусный мороз!!! оно того стоит?! я бы
П> понял кормить его нечем было! но деньги потрачены
П> на украшение!

вот сделайте любимой женщине долгожданный подарок, а потом попадите в такую ситуацию как я и посмотрите на ее лицо.
1210
27 января (пт) 2012
Юра
Вы всё правильно сделали. Желаю Вам удачи! Хоть у этих всё везде схвачено, всё равно, боритесь!
thegodfather_3
Вы всё правильно сделали. Желаю Вам удачи! Хоть у этих всё везде схвачено, всё равно, боритесь!
1246
27 января (пт) 2012
Татьяна Михеева
Ситуации продажи услуг или товаров могут вызывать напряжение и разногласия между участниками. Большинство из них связано с претензиями покупателей по качеству товара, обслуживания, оказанной услуги. Причины этих разногласий могут быть разными и виноватыми в разногласиях могут быть и продавец, и покупатель. Продавцу важно в такой ситуации сохранять доброжелательный тон с покупателем. Важно выслушать клиента до конца, не перебивая его. Свою ошибку продавцу лучше признать сразу, не дожидаясь пока она сама всплывет. Если все же покупатель не прав, то не стоит ему говорить об этом напрямую, иначе спор разгорится еще сильнее и конфликт не будет конструктивно разрешен. Говорите с клиентом медленнее и по сути, часто продавцы, чтобы скрыть волнение, слишком много и быстро говорят, что вызывает у клиентов желание возражать, обороняясь, либо нападать на продавца с несправедливыми обвинениями. Соблюдая в трудных ситуациях эти нехитрые правила, можно не бояться потерять клиента, так как дружелюбная атмосфера и конструктивное разрешение конфликтов укрепляет доверие клиента к компании.
1252
27 января (пт) 2012