<= Перейти на шахтинский форум
тварь дрожащая или право имею?
16+
29 января (воскресенье) 2012
Юра
а почему это на ювелирные изделия нет гарантии? Я не знаю точно конечно на эту тему, но на такие изделия должны быть какие то
thegodfather_3, а почему это на ювелирные изделия нет гарантии? Я не знаю точно конечно на эту тему, но на такие изделия должны быть какие то документы, типа паспорта. Если в изделии обнаружены недостатки, камешки повываливались сами, Вы их не выковыривали вилкой, то любая экпертиза подтвердит брак производителя. Вы не сдавайтесь и не опускайте руки, мне за Вас, правда, очень обидно. Ну сначала надо дождаться ответ на претензию. Вот забыл Вас тогда предупредить, что можно и нужно в претензии указывать срок, в который Вам обязаны дать ответ. Я это где то вычитывал и сам пользовался при написании претензий. Указывал - прошу дать ответ в течение 5 рабочих дней. И ответ приходил в течение 5 рабочих дней. А так придётся месяц ждать. Ну извините. не вспомнил вовремя.
1363
29 января (вс) 2012
Юра
Кстати пройдитесь по ювелирам, спросите правомочны они давать экспертные заключения и сколько это будет стоить. Только пока не делайте экспертизу. Магазин вправе потом её не признать и предложить совместно провести новую.
1284
29 января (вс) 2012
thegodfather_3
да ну нет они правомочны или нет ни как не узнаешь. там в магазинах как суть вопроса узнают так сразу заднюю включают)) просто говорят не покупайте больше эту фигню. в этих изделия какой то некач. или дешевый клей.ну прям круговая порука. Вот цитата из претензии Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования - 10 дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей).Товар готова предоставить для проведения проверки качества и экспертизы по требованию.
1304
29 января (вс) 2012
Юра
О, да Вы и без подсказок всё правильно сделали! Ну подождите уже спокойно, без паники, а то там Вам наговорят. ЗПП изучали, видно. Почитайте ещё. Вы ж с ребёнком дома, время должно быть на это. Тему не бросайте. Сообщайте ход событий. Когда будете предоставлять товар на проверку, потребуйте письменной оценки его состояния, где было бы оговорено отсутствие видимых следов внешнего воздействия на изделие. А то они его потом кусачками покусают и скажут так и было.
1292
29 января (вс) 2012
ARTS old-1264
Странно, что наш союз предпринимателей молчит, точнее его руководитель.
1300
29 января (вс) 2012
Юра
Он бы и рад, да не может. Мы его понимаем.
1331
29 января (вс) 2012
30 января (понедельник) 2012
Астра
Хочу вам посоветовать следующее. Не бойтесь письменно задавать вопросы, обязательно направьте заявление или сразу претензию хозяину торговой точки, дождитесь ответа, а затем можете поискать в интернете адреса независимоых экспертов, Донэкспертиза и т.д. В этом бизнесе очень много контрафактной продукции, зачастую проба не соответствует заявленной.Если хозяин не дурак, он не захочет раскручивать этот конфликт, в результате которого могут всплыть очень неприятные вещи. Это он в пределах города никого не боится, а в Ростове вы сможете получить качественную экспертизу. Только все чеки сохраните, чтобы в дальнейшем вам были возмещены все расходы.
1360
30 января (пн) 2012
Веста
Разве 59-ФЗ не для госучреждени?
28 января 2012 в 21:46 Гаврилыч пишет:
Г> Если не ответит, действительно хорощо!В том
Г> случае, если Вы борец.Есть закон ?59-ФЗ "О
Г> порядке рассмотрения обращений граждан",
Г> специально для таких случаев.Ждете месяц - и, в
Г> случае неответа - в суд.Мне
Г> несколько организаций удалось наказать за неответ.
Г> Обычно при упоминании вышеприведенного закона
Г> заявление принимают без проблем.

Разве 59-ФЗ не для госучреждени?
1416
30 января (пн) 2012
Friend
Делать экспертизу по "их" требованию - непредусмотрительно. Если хозяин ИП отказывается поменять изделие или вернуть деньги, то
29 января 2012 в 23:12 thegodfather_3 пишет:
t3> да ну нет они правомочны или нет ни как не
t3> узнаешь. там в магазинах как суть вопроса узнают
t3> так сразу заднюю включают)) просто говорят не
t3> покупайте больше эту фигню. в этих изделия какой
t3> то некач. или дешевый клей.ну прям круговая
t3> порука. Вот цитата из претензии Напоминаю, что
t3> срок удовлетворения означенного требования - 10
t3> дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей),
t3> за нарушение которого установлена ответственность
t3> в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав
t3> потребителей).Товар готова предоставить для
t3> проведения проверки качества и экспертизы по
t3> требованию.

Делать экспертизу по "их" требованию - непредусмотрительно. Если хозяин ИП отказывается поменять изделие или вернуть деньги, то экспертизу проводИте за свой счёт с требованием возвратить Вам её стоимость через озпп или суд. Вам нужно доказать, что товар продали Вам некачественный. У продавца экспертизу делать - себе навредить.
1390
30 января (пн) 2012
СтепанС
Был прецидент,только с обувью,пошёл в ОЗП,это как советовали на Ленина.Там профи.Во первых разьяснили по поводу гарантийного срока,который хотят устанавливать продавцы.Во вторых быстро сделали заключение и сказали передать устно об их резюме.Если хозяин не вразумит,тогда ,говорят приходите,мы разьясним ,как дальше действовать,вообще в 99,9% нас слушают с первого раза.Так и получилось,хозяин сразу размягчел и быстро вернул деньги за бракованную обувь.
1384
30 января (пн) 2012