<= Перейти на шахтинский форум
Грядет кризис 2012 года. Первыми рухнут банки.
16+
29 января (воскресенье) 2012
Старый воробей
После защиты ещё нужно стать доцентом. Тогда к основному окладу 6000 получите надбавку за степень и звание. Получится 10000 с
29 января 2012 в 11:46 пан_спортсмен пишет:
пс> Frend, после защиты это минимум 10 тыр оклад,
пс> кураторство и зам.зав - мелочи, а вот наука может
пс> давать от 3 до 20 тыр в месяц, смотря какой грант
пс> и какую роль ты в нем играешь.
После защиты ещё нужно стать доцентом. Тогда к основному окладу 6000 получите надбавку за степень и звание. Получится 10000 с хвостиком. Вот только в отношении науки у меня большие сомнения. Кто на науку деньги даёт? Из бюджета крохи. Бизнес? Возможно гостиничный, туристический, сферы обслуживания, что там у вас ещё? Нефтянка, газовики, золотодобытчики? Откуда такие щедрые деньги, пан спортсмен? Кому ещё нужна наука в России? Вот только не нужно мне рассказывать, кто и как в настоящее время защищает кандидатские диссертации уровня дипломного проекта. Это я знаю очень хорошо. Жил бы спокойно, если бы не знал. От этого знания противно становится, когда заводят разговор про науку.
1602
29 января (вс) 2012
пан_спортсмен
Не "нужно", а "можно. За степень сразу идет +3000, за звание, когда получишь, еще +2500 примерно
29 января 2012 в 12:07 Старый воробей пишет:
Св> После защиты ещё нужно стать доцентом. Тогда к
Св> основному окладу 6000 получите надбавку за
Св> степень и звание. Получится 10000 с хвостиком.
Не "нужно", а "можно. За степень сразу идет +3000, за звание, когда получишь, еще +2500 примерно.
Св> Вот только в отношении науки у меня большие
Св> сомнения. Кто на науку деньги даёт? Из бюджета
Св> крохи.
Как раз бюджет дает не крохи, но для этого нужно не сидеть на попе, а постоянно держать руку на пульсе.
Св> Бизнес? Возможно гостиничный,
Св> туристический, сферы обслуживания, что там у вас
Св> ещё? Нефтянка, газовики, золотодобытчики? Откуда
Св> такие щедрые деньги, пан спортсмен?
Я выше ответил - именно бюджет, но не жди у моря погоды, а суетись... А бизнес как раз ничего практически не дает.
Св>Кому ещё
Св> нужна наука в России? Вот только не нужно мне
Св> рассказывать, кто и как в настоящее время
Св> защищает кандидатские диссертации уровня
Св> дипломного проекта. Это я знаю очень хорошо. Жил
Св> бы спокойно, если бы не знал. От этого знания
Св> противно становится, когда заводят разговор про
Св> науку.
Не везде все одинаково, СВ. Но даже если так - кто мешает тому же АРТСу защитить диссер, если это так вот просто?
1628
29 января (вс) 2012
маяковский
Послушайте! А зачем вы там работаете? Привычка? Вы Больны? Боитесь другой работы? 20 тысяч грузчик на рынке получает!!! Идите официантом в ресторан! Сантехник в водоканале получает в 2-3 раза больше! Или вы работники умственного труда? Чего сидите? Никто ничего не принесет!
1556
29 января (вс) 2012
стец
Уважаемы преподаватели разных рангов,не надо одевать на себя роль несчастных и обиженных, все прекрасно знают что до голодных обмороков вам очень далеко.
1554
29 января (вс) 2012
ARTS old-1264
Ну вот, хоть тему нашли для разговоров
Ну вот, хоть тему нашли для разговоров:
Теперь по существу, для того что бы защититься сколько нужно реально денег, это с учетом того что все будешь делать сам? Это вопрос к Пану спортсмену.
Для участия в грандах необходимо иметь базу из научной работы, т. е. статей и публикаций
Теперь следующий вопрос, сколько стоит сама статья? Мало того, что я должен её написать (не проблема), я должен еще её оплатить, что бы напечатали, а это не сто рублей.
Далее о другом. У каждого преподавателя есть учебный план на год, где расписана его работа. Часы лекционные, наука и т. д. Лекции я читаю и скажу, что ко мне студенты ходят, так как дисциплины выпускающие, экзамены и зачеты сдают все, весь вопрос с какого раза. Методические пособия пишутся, рабочие программы дисциплин переделываются и выполняется масса всякой бумажной работы, кто в этой сфере должен знать. Плюс дополнительная нагрузка, которая впаривается каждому, это проф. ориентация, ГО и т. д. - не оплачивается. Выполняя все это получается сумма которая получает преподаватель. Сумму я озвучил.
А по поводу того что могу делать, давно занимаюсь ремонтами, по крайней мере, нареканий не было.
А за общественную работу, так она не так уж много и занимает времени, так как команда в этом направлении набрана и многое решается по телефону
1635
29 января (вс) 2012
Фокс
У меня два родственника с готовыми кандидатскими отказались от защиты.Минимум 100 000 рублей для организации защиты.Это не
У меня два родственника с готовыми кандидатскими отказались от защиты.Минимум 100 000 рублей для организации защиты.Это не взятки.Работы уже готовые.Экзамены все сданы.
1614
29 января (вс) 2012
Friend
а что, разве это не тема?
29 января 2012 в 13:51 ARTS пишет:
A> Ну вот, хоть тему нашли для разговоров:

ARTS, а что, разве это не тема?
И Вы и Старый воробей во многом прАвы. Можно ещё ветку вспомнить, где я своё мнение написал о том, какие преп-ли работают и какие студенты учатся.Кому там "место", а кого и гнать метлой)) Многие преп. действительно работают на 0.5 ставки и практически по каждому такому случаю можно дать ответ "почему". Вариантов много!От занятости на 2-3 работах, как педагогической, так и собственным бизнесом, доходы от кот. мало кто озвучивает. У женщин-педагогов, работающих в ВУЗе, как правило, супруг добытчик неплохой. Те, кого оставляют в ВУЗе после студенческого диплома, как правило , под хорошей "защитой" из профессорско-препод. состава или руководства ВУЗа. Редкий вчерашний студент САМОСТОЯТЕЛЬНО и без материальной подпитки может подняться на ноги,занимаясь наукой, а женившись, содержать семью. У меня племянница в соседнем регионе 5 лет "стояла в очереди" на защиту кандидатской, пот. что денег не платила. Но она умница! Дожала)) Спрашиваю: и что дальше, амбиции свои удовлетворила? да, отвечает, на "докторскую" не пойду, да и вряд ли наукой заниматься и педагогикой буду. Вот так, столько лет и труда потратила. Спрашивается, зачем? А другие племяшки, наоборот, довольны. Потому что "вписались в систему" в своём ВУЗе и работают и живут "качественно".
1644
29 января (вс) 2012
Старый воробей
Пан спортсмен, будьте честны, прямо ответьте на вопрос. Сколько нужно отстегнуть тому, кто даёт деньги на науку из бюджета? Я понимаю, вы этого не озвучите и вас за это никто не осудит. Лучше промолчать. Потому что если вы напишите, что не отстёгиваете, то, при всём уважении к вам, не поверю. И никто не поверит. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Бюджет для того и существует, чтобы его пилили.
1581
29 января (вс) 2012
пан_спортсмен
СВ, вы ведь не поверите, что я с 2000 по 2008й 4 раза выигрывал конкурсы на НИР без всяких откатов? Но может поверите, что я для этого подавал, минимум, три десятка заявок? А теперь скажите, сколько гранТов (через "т", через "д" - это испанский аристократ) выиграет тот, кто не подал НИ ОДНОЙ заявки?
АРТС, как можно к 40 годам не иметь базы из статей и публикаций?? Это означает не делать НИЧЕГО вообще. И не нужно рассказывать про жуткую стоимость публикаций, это сильное преувеличение.
АРТС, вы в ЮРГУЭС работаете или я ошибаюсь?
1620
29 января (вс) 2012
Старый воробей
Хорошо пан спортсмен, я вам верю. Редко, но бывают исключения.Но согласитесь, не все обладают таким упорством в достижении цели.Не стоит других людей укорять, что они не желают работать. К сожалению не у всех всё получается. Даже у талантливых людей. Не знаю ваше научное направление. Возможно оно очень востребовано.В любом случае искренне желаю вам здоровья и дальнейших успехов в работе и спорте.
1584
29 января (вс) 2012