Теперь по существу, для того что бы защититься сколько нужно реально денег, это с учетом того что все будешь делать сам
Ну вот, хоть тему нашли для разговоров:
Теперь по существу, для того что бы защититься сколько нужно реально денег, это с учетом того что все будешь делать сам? Это вопрос к Пану спортсмену.
Для участия в грандах необходимо иметь базу из научной работы, т. е. статей и публикаций
Теперь следующий вопрос, сколько стоит сама статья? Мало того, что я должен её написать (не проблема), я должен еще её оплатить, что бы напечатали, а это не сто рублей.
Далее о другом. У каждого преподавателя есть учебный план на год, где расписана его работа. Часы лекционные, наука и т. д. Лекции я читаю и скажу, что ко мне студенты ходят, так как дисциплины выпускающие, экзамены и зачеты сдают все, весь вопрос с какого раза. Методические пособия пишутся, рабочие программы дисциплин переделываются и выполняется масса всякой бумажной работы, кто в этой сфере должен знать. Плюс дополнительная нагрузка, которая впаривается каждому, это проф. ориентация, ГО и т. д. - не оплачивается. Выполняя все это получается сумма которая получает преподаватель. Сумму я озвучил.
А по поводу того что могу делать, давно занимаюсь ремонтами, по крайней мере, нареканий не было.
А за общественную работу, так она не так уж много и занимает времени, так как команда в этом направлении набрана и многое решается по телефону