<= Перейти на шахтинский форум
Грядет кризис 2012 года. Первыми рухнут банки.
16+
29 января (воскресенье) 2012
Петрович
Грядет кризис 2012 года. Первыми рухнут банки?
не вижу связи с предыдущими постами
1637
29 января (вс) 2012
Старый воробей
Да это как посмотреть. ЮРГУЭС готовит в том числе и экономистов. От качества их подготовки тоже кое-что зависит. И от их работы
29 января 2012 в 21:03 Петрович пишет:
П> Грядет кризис 2012 года. Первыми рухнут банки?
П> не вижу связи с предыдущими постами

Да это как посмотреть. ЮРГУЭС готовит в том числе и экономистов. От качества их подготовки тоже кое-что зависит. И от их работы могут рухнуть банки. А вдруг их выпускник кому то совет даст, где сбережения хранить, куда вкладывать? И этот кто то потерпит убытки? Так что ответственность научно-педагогического коллектива университета огромная.
1688
29 января (вс) 2012
пан_спортсмен
Расписываю по пунктам
29 января 2012 в 11:51 Старый воробей пишет:
Св> Поделитесь пожалуйста, в каком вузе такие щедрые
Св> надбавки и за какие успехи? 15000 рублей это
Св> зарплата доктора наук. Насколько мне известно, в
Св> филиале НПИ народ сидит на 0,5 ставки, а нагрузку
Св> тянет полную. Надбавки и премии получают лица
Св> приближённые к руководству (администрация,
Св> деканы, заведующие кафедрами, некоторые уважаемые
Св> лица).В отношении грантов сомневаюсь, что их на
Св> всех хватает. Кто-то их получает, другие работают
Св> на тех, кто получает гранты. Для того, чтобы
Св> учёный в нашем городе более-менее прилично
Св> получал, он ещё должен прирабатывать в вузах
Св> Ростова и Новочеркасска.
Расписываю по пунктам:
1. Оклад доцента - примерно 6500 руб.
2. Надбавка за кандидата - 3000 руб. (обязательная)
3. Надбавка за звание доцента - 40% оклада, то есть примерно 2500 руб. (обязательная)
Таким образом 13 тысяч ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ з/п если не занимаешься ничем, кроме преподавания. Если занимаешься наукой и есть гранты, то (если доцент) от 5 тыр (обычный исполнитель) до 20 тыр. (руководитель темы). Но вот это надо не просто работать, а пахать и главное - давать результаты.
А насчет грантов - их не хватает потому, что заявки подают хорошо если процентов 10 от всех ППС. А остальные 90% нудят и жалуются, а когда приносишь им объявление о конкурсе, кривятся - это ж надо ж**у от стула оторвать, да еще и задуматься, а отвык уже...
СВ, насчет более-менее получать, вы не правы. Не заню как в ШФНПИ, но в ЮРГУЭС на хлеб с маслом заработать можно. И даже на колбаску сверху. А кто готов всерьез работать, то и икорочкой красненькой намажет...
1712
29 января (вс) 2012
Zimmerman
В общем, кто как потопал, тот так и полопал
1613
29 января (вс) 2012
Friend
Не сочтите, за невежливость, АРТС. Просто мне думается, что в своей жизни после окончания ВУЗа Вы переключились в бОльшей степени на предпринимательскую деятельность серьёзно, не думая заниматься -"пахать в науке". Ибо в "те" годы ИП начали только появляться и, наверно, была надежда, что именно ИП позволит Вам не просто держаться на плаву, но и, как пан-спортсмен написал, на хлеб с маслом и икрой должно было хватить. А бизнес.. сегодня есть, завтра - нет. Тяжёлая это работа тоже.
Не унывайте! Год Дракона расположен к тем, кто "имеет дело"! Всё будет у ВАС ОК!!! Пройдёт полоса и Вы будете довольны. Удачи Вам!!
1628
29 января (вс) 2012
30 января (понедельник) 2012
ARTS old-1264
Спасибо.Вы как всегда правы. Строительством занимаюсь лет 15, а в ВУЗе работаю по моему лет
29 января 2012 в 23:40 Friend пишет:
F> Не сочтите, за невежливость, АРТС. Просто мне
F> думается, что в своей жизни после окончания ВУЗа
F> Вы переключились в бОльшей степени на
F> предпринимательскую деятельность серьёзно, не
F> думая заниматься -"пахать в науке". Ибо в "те"
F> годы ИП начали только появляться и, наверно, была
F> надежда, что именно ИП позволит Вам не просто
F> держаться на плаву, но и, как пан-спортсмен
F> написал, на хлеб с маслом и икрой должно было
F> хватить. А бизнес.. сегодня есть, завтра - нет.
F> Тяжёлая это работа тоже.
F> Не унывайте! Год Дракона расположен к тем, кто
F> "имеет дело"! Всё будет у ВАС ОК!!! Пройдёт
F> полоса и Вы будете довольны. Удачи Вам!!

Спасибо.Вы как всегда правы. Строительством занимаюсь лет 15, а в ВУЗе работаю по моему лет 8.
А теперь по существу вопроса, а то мы как то к грантам переключились и сидению на ж... .
Есть учебная нагрузка на год (наука там же) и это и есть работа за которую преподаватель получает з/п. И этих денег должно хватать на оплату ком. услуг, проезд на работу и обратно, а так же на минимальный продуктовый набор. По моему это не выходит за рамки разумного и вполне логично. Теперь включите воображение и вложитесь в сумму оклада указанную выше - 6500 как вы сказали у доцента.
Не спорю,хочешь большего, занимайся исследованиями и грантами. Гранты конечно хорошо, это если специалист технарь или работает в точных науках, а если гуманитарий. Я что то не одного гранта не помню по дизайну или по творчеству.
1749
30 января (пн) 2012
сюр
Таки зарплата маленькая. Жена дома. Совокупный доход позволяет оформить субсидии. А уж моя шея добросовестного налогоплательщика
28 января 2012 в 21:48 ARTS пишет:

A> В том то и дело что многие "просто" работают. Я
A> вот сижу и думаю - "А что делать дальше?" .

Таки зарплата маленькая. Жена дома. Совокупный доход позволяет оформить субсидии. А уж моя шея добросовестного налогоплательщика ещё одного нахлебника выдержит
1764
30 января (пн) 2012
пан_спортсмен
голый оклад, но доцент, как правила имеет степень и в большинстве случаев звание, так что уже 12 000 (не 13, как я выше писал
30 января 2012 в 00:12 ARTS пишет:
A> ... Теперь включите воображение и вложитесь
A> в сумму оклада указанную выше - 6500 как вы
A> сказали у доцента.
6500 - голый оклад, но доцент, как правила имеет степень и в большинстве случаев звание, так что уже 12 000 (не 13, как я выше писал, опечатался).

A> Не спорю,хочешь большего, занимайся
A> исследованиями и грантами. Гранты конечно
A> хорошо, это если специалист технарь или работает
A> в точных науках, а если гуманитарий. Я что то не
A> одного гранта не помню по дизайну или по
A> творчеству.
Эххх... ровно 10 секунд на вбивание текста в строку поиска и 2 секунды на раздумье Яндексу, получите, например:
Фонд Бориса Лурье принимает заявки на участие в конкурсе грантов. Грантовая программа направлена на поддержку инновационных и непризнанных проектов в области искусства, включая визуальные искусства, скульптуру, поэзию, музыку и другие направления.
404 - Ошибка: 404
Для всех и только действующие!
1823
30 января (пн) 2012
ARTS old-1264
Спасибо, Пан_спортсмен за ссылку, посмотрел, довольно интересно
Спасибо, Пан_спортсмен за ссылку, посмотрел, довольно интересно. В настоящий момент работаю со студентами над одним проектом (на одном "интузазизме", тема просто интересная) в социалке, есть хорошие наработки отошлем - посмотрим.

30 января 2012 в 04:03 сюр пишет:
с> Совокупный
с> доход позволяет оформить субсидии. А уж моя шея
с> добросовестного налогоплательщика ещё одного
с> нахлебника выдержит

Спасибо, но я как то работать привык...
1751
30 января (пн) 2012
пан_спортсмен
ЕМНИП, не так давно кто-то из студентов (или аспирантов?) ЮРГУЭС получил какую-то награду как раз за социальный проект
30 января 2012 в 12:00 ARTS пишет:
A> Спасибо, Пан_спортсмен за ссылку, посмотрел,
A> довольно интересно. В настоящий момент работаю со
A> студентами над одним проектом (на одном
A> "интузазизме", тема просто интересная) в
A> социалке, есть хорошие наработки отошлем -
A> посмотрим.
ЕМНИП, не так давно кто-то из студентов (или аспирантов?) ЮРГУЭС получил какую-то награду как раз за социальный проект...
А про свой проект хотя бы пару слов не напишите?
1751
30 января (пн) 2012