При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
28 января 2012 в 22:06 Умный пишет:
У> http://www.novayagazeta.ru/politics/50680.html
У> С всегда с уважением относился к этому человеку!
Подождал реакции форума, как видите никакой, вы вроде бы позиционируете себя как умного человека, а преподносите чушь:-)
Если бы Горбачёв остался в стране, он бы или сидел или бы грохнули.
Георгий, вы тоже не глупый человек. Объясните мне старому, в чём вина Михаила Сергеевича? За что его надо "грохнуть" или судить? За развал СССР? Неужели вы верите в то, что когда фундамент разрушился, или когда дом построен на песке, то этот дом уцелеет? До чего же сильна в русском человеке вера в былинного богатыря. Ленин одной рукою разрушил Российскую империю. Столько в ней было умных и преданных генералов, князей, преданного казачества. Вдруг какой-то "шизофреник", как чёрт из табакерки выпрыгнул и трехсотлетней династии не стало. Вот какой-то Михаил Сергеевич с Раисой Максимовной много рассуждали о перестройке, профукали великую страну. А где было политбюро, 15000000 коммунистов, армия, всесильное КГБ? Особенно КГБ. Они же каждый вздох граждан великой страны фиксировали, анализировали, к ногтю нагибали.
Если говорить о Горбачеве, то нужно говорить о человеке, руководившем самой великой страной и являющемся генеральным секретарём самой великой политической партией (не считая китайскую). Старый воробей, а кто тогда виноват, кого сажать?
Показательно, что ни Горбачев, ни Ельцин никогда не признавали своих ошибок. Оба считали себя правыми.
По сути, главная беда Горбачева, что он оказался не на своем месте. Идей у него было много, но практически ни одну он не смог довести до завершения. Дела начинались, но как только сталкивались с реальными трудностями, они отбрасывались в сторону, и начиналась работа по воплощению другой идеи. Я помню, как это было. Первым пошли перестройка и ускорение. Экономические реформы начались, и начали буксовать, в том числе не в последнюю очередь из-за противодействия на местах. И что Горбачев? Пытался реформы тянуть? Нет! Он начал политические реформы. И так было на протяжении всего его правления.
Ещё можно вспомнить главного его идеолога - Яковлева. Это человек, который позже признал, что ненавидел существовавшую систему. Следовательно, делал все возможное для её слома.
В общем, слабый правитель в трудную эпоху.
Получить власть трудно, ещё труднее удержать. Горбачёв получил власть и почивал на лаврах. Настали трудные времена, он испугался ответственности, даже при вводе ЧП подставил своих коллег и выжидал чья возьмёт, а это крах как лидера. При той сложной ситуации, что вы описали, он хотел усидеть на двух стульях и пустил всё на самотёк, выжидая, чья возьмёт, а тут он на белом коне. Армия, КГБ и армия коммунистов ждали сигнала, но не дождались. Как только его "заперли" в Форосе, я сразу сказал про него, Хитрый Лис, все поняли, что он "потерял лицо". Горбачёв трус и предатель интересов Родины, какой бы строй не был. Но оно и к лучшему. Но не будем вдаваться в анализ ситуации и возможного развития событий, то что вы пытаетесь, это уже давно сделано, мы говорим о личности.
С> Старый воробей, а кто тогда виноват, кого сажать?
Никого сажать не надо, никто не виноват. Есть такое понятие - ход исторических событий. Как вы думаете, кто виноват в распаде великих империй: Римской, Оттоманской, Инков? Англия, владычица морей, Испания, Франция, Голландия по вине каких политических деятелей лишились своих колоний? Часто можно услышать такой аргумент - на референдуме за сохранения СССР проголосовало 90% населения. При этом не говорят, что на Украине против проголосовало 90%. В 1990 году я был в Киеве. Там уже не скрывали желание отделиться.
29 января 2012 в 12:43 George пишет:
G> Подождал реакции форума, как видите никакой, вы
G> вроде бы позиционируете себя как умного человека,
G> а преподносите чушь:-)
G> Если бы Горбачёв остался в стране, он бы или
G> сидел или бы грохнули.
А не сидит и не грохнули!
Страна была в глубокой за-це. Экономика лишившись нефтяной иглы - чахла. Политика сплошная лож и лицемерие. Горбачев достиг вершины своей карьеры. Мог бы почевать на лаврах. Однако что то побудило его на перестройку. Я таки полагаю что то была совесть.
Да и ушел он мирно. Сказать я сдаюсь не позволило бы окружение, а затеять бойню в ядерной стране совесть.
В жизни часто не удается и многое. Умение выигрывать, умение проигрывать, и сохранять порядочность не это ли достойно уважения.
Вам часто приходилось видеть в нашей стране власть не пытающуюся вырядить лож - правдой?
За 70 лет население отучили жить и думать самостоятельно, три поколения прожили в стране где частная собственность вне закона.
И вдруг пожалуйста кооперация, хозрасчет,
граждане работайте на себя, разрешаем.
А как это делается никто не знает, убили в людях частника.
Высоцкий за 10 лет до этого писал:
"Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?"
Как вы думаете, почему этот "великий реформатор" свое 80летие отмечал не в стране для которой он "много" сделал, в которой он был "первым", а в Лондоне? По моему ответ очевиден.
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.