При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
Кто в курсе, могли ли отменить двухтарифные расчеты с Донэнерго?
Дело в том что банкомат перестал принимать по двум тарифам, только по одному тарифу можно оплатить.
Мне что, идти брать бумажные квитанции и их заполнять?
Пол года платил в банкомате по двум тарифам, а с нового года не могу.
1 февраля 2012 в 23:12 Старый воробей пишет:
Св> Я оплачиваю на Черенкова 7 с той поры, как они
Св> там поселились. Сегодня платил в 12 часов.
Св> Очереди не было.
Не хочу я туда идти, в этот кильдым, всётаки 21 век на дворе.Хочу по инету. Я готов поменять счетчик на однотарифный, но магнитонеустойчивый, вынуждают...
Вообще то у меня тоже такое желание появилось. Дело в том, что индукционные счётчики имеют больший срок службы по сравнению с электронными. Относительно магнитоустойчивых... лучше не экспериментировать, дороже обойдётся. Оплачивать в кассу на Черенкова мне не трудно. Пенсионеру полезно с людьми в очереди мнениями обменяться. Да и надёжней, посредники, банкоматы, интернеты часто создают проблемы с поставщиком.
1 февраля 2012 в 23:24 Старый воробей пишет:
Св> Вообще то у меня тоже такое желание появилось.
Св> Дело в том, что индукционные счётчики имеют
Св> больший срок службы по сравнению с электронными.
Св> Относительно магнитоустойчивых... лучше не
Св> экспериментировать, дороже обойдётся. Оплачивать
Св> в кассу на Черенкова мне не трудно. Пенсионеру
Св> полезно с людьми в очереди мнениями обменяться.
Св> Да и надёжней, посредники, банкоматы, интернеты
Св> часто создают проблемы с поставщиком.
По сроку межповерочного интервала не согласен. Срок одинаковый.
По поводу экспериментов, мой знакомый работал в местной энергетической компании, не простым рабочим)) так вот, неодимовый магнит работает!!! на механических счетных механизмах.
Не пробовал.В полной остановке алюминиевого диска сомневаюсь. Тормозной момент возможен только при вращающемся диске. Если счётчик имеет механизм предотвращающий вращение диска в обратную сторону, то мощным магнитом счётчик можно вывести из строя. Электронные счётчики тоже могут иметь меж проверочный срок 16 лет. Но стоимость их дороже. Дело в том, что российские производители часто используют дешёвые чипы. Читал, что более 12 лет они не работают.
1 февраля 2012 в 23:51 Старый воробей пишет:
Св> Не пробовал.В полной остановке алюминиевого диска
Св> сомневаюсь. Тормозной момент возможен только при
Св> вращающемся диске. Если счётчик имеет механизм
Св> предотвращающий вращение диска в обратную
Св> сторону, то мощным магнитом счётчик можно вывести
Св> из строя. Электронные счётчики тоже могут иметь
Св> меж проверочный срок 16 лет. Но стоимость их
Св> дороже. Дело в том, что российские производители
Св> часто используют дешёвые чипы. Читал, что более
Св> 12 лет они не работают.
200кг на отрыв магнита от металлической плоскости!
Я его купил как поисковый магнит, хочу половить рыбку (металл) в речках.
Раз вопрос зашел за электроэнергию, мне тут позвонили, нужен электрик, желательно пенсионер допуск 4, работать на обслуживании сети заправок Газпром в городе (их две всего), з/п - 17 тыс., полный соц пакет. Кому интересно позвоните мне 8-928-755-755-7.
Я так думаю бригаду знакомых электриков это не заинтересует?
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.