<= Перейти на шахтинский форум
5 марта 1953 года умер И.В. Сталин.
16+
7 марта (среда) 2012
Друг
Английский - 3 часа. Это у нас. А в гимназиях (учреждения гуманитарного профиля) - английский + английская литература - 6 часов в
7 марта 2012 в 13:37 Старый воробей пишет:
Св> Друг, а как с иностранным языком? Помнится в мои
Св> годы в 10 классе ещё учили. Мне показалось, что в
Св> далёком 1956 году примерно такой набор часов был.
Св> Действительно ещё не вечер, грамоте ещё обучают.
Английский - 3 часа. Это у нас. А в гимназиях (учреждения гуманитарного профиля) - английский + английская литература - 6 часов в неделю, насколько я знаю!
3095
7 марта (ср) 2012
Друг
Прошу меня извинить! Выяснил у коллег, что есть у нас предмет "Основы православной культуры", но только в 8-х классах и всего 1
ARTS! Прошу меня извинить! Выяснил у коллег, что есть у нас предмет "Основы православной культуры", но только в 8-х классах и всего 1 час в неделю!
3093
7 марта (ср) 2012
8 марта (четверг) 2012
пивовар
Есть надежда исправить это упущение:Ростовская область не вошла в число субъектов РФ
7 марта 2012 в 14:50 Друг пишет:
Д> ARTS! Прошу меня извинить! Выяснил у коллег, что
Д> есть у нас предмет "Основы православной
Д> культуры", но только в 8-х классах и всего 1 час
Д> в неделю!
Есть надежда исправить это упущение:Ростовская область не вошла в число субъектов РФ, где проходит эксперимент по преподаванию курса 'Основы религиозных культур и светской этики'. Между тем отдельно православная культура давно преподается во многих общеобразовательных школах Дона на факультативной основе, ее изучают в 710 школах области (63%). В региональном Министерстве образования уже заявили, что намерены добиваться того, чтобы предмет появился в программах всех донских школ. Сделать это планируют в течение ближайших двух лет. Такой возможности способствует принятый в этом году областной закон об основах православной культуры, который, с одной стороны, создал законодательную базу для определения перечня учебников в данном курсе, а с другой стороны, обеспечил финансирование для их закупки. Только в этом году на покупку учебников уже выделено более 10 млн. руб., а на обучение педагогов - около 90 тыс. руб.
Подробнее: http:/religion.ng.rusociety2011-06-154_rostov.html
3155
8 марта (чт) 2012
9 марта (пятница) 2012
Прапорщик Задов
Ну, помер Сталин, и что? Ещё Гитлера вспомните, одного поля ягоды.
3057
9 марта (пт) 2012
11 марта (воскресенье) 2012
ARTS old-1264
Друг, весьма рад за ваших учеников
Друг, весьма рад за ваших учеников, что они еще что то учат. Я в образовании давненько и хочу сказать образованности нашей (государственной) приходит каюк. А то о чем я писал будет через пару тройку лет.
Еще в середине 90 я говорил о том, что устный ответ ученика дает возможность проявить себя в полной мере, особенно если что то не до учил (вот где фантазия развивается ), а тестовая система это шаг к отупению... Прошло лет 15 и у нас ЕГЭ и учебники, прости Господи, язык их назвать учебниками не поворачивается и знания ниже плинтуса...
3163
11 марта (вс) 2012
12 марта (понедельник) 2012
Василий Степанович
Взять, к примеру, вот этот "учебник". Одно название чего стоит
11 марта 2012 в 21:42 ARTS пишет:
A> учебники, прости Господи, язык их назвать
A> учебниками не поворачивается

Взять, к примеру, вот этот "учебник". Одно название чего стоит: Сванидзе и Гербер придумали российский язык
После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с русским языком, который вытеснялся из... - читайте подробнее на Newsland.
3272
12 марта (пн) 2012
мамаягерой
59 лет,как Сталина на вас нету!
3131
12 марта (пн) 2012
5 марта (понедельник) 2018
Ясон
Все, кому сейчас за семьдесят, могут свидетельствовать, что страна на траурное известие ответила не театральными слезами пусть не поголовного, но безусловно абсолютного большинства своих граждан.

3579
5 марта (пн) 2018
George
Сванидзе и Гербер придумали российский язык, в этой компании народов ещё татарина не хватает.
3512
5 марта (пн) 2018
бонч - бруевич
Сталин сделал Великую Державу и ему по барабану
5 марта 2018 в 06:16 Ясон пишет:
Я> Все, кому сейчас за семьдесят, могут
Я> свидетельствовать, что страна на траурное
Я> известие ответила не театральными слезами пусть
Я> не поголовного, но безусловно абсолютного
Я> большинства своих граждан.
Я>

Сталин сделал Великую Державу и ему по барабану, что кто-то его ёськой и садистом кличет, что один на его место в мавзолее свою раскладушку пихает, другой брезгливо фанерой отгораживается.
3677
5 марта (пн) 2018