<= Перейти на шахтинский форум
Оплата в Шахтах коммуналки через интернет
16+
8 декабря (суббота) 2012
Юра
Ну а какая у меня альтернатива? Ходить выискивать варианты оплаты напрямую УЭГВ, очистным, ШГТЭС, мусоросборщикам, коммунальщикам
7 декабря 2012 в 14:30 Василий пишет:
В> 7 декабря 2012 в 13:42 Юра пишет:
В> Ю> 7 декабря 2012 в 12:07 sani пишет:
В> Юра. И ты в ЦКУ платишь? А ты-то зачем так?

Ну а какая у меня альтернатива? Ходить выискивать варианты оплаты напрямую УЭГВ, очистным, ШГТЭС, мусоросборщикам, коммунальщикам? Им как оплачивать? Я понимаю правильность заданного тобой вектора, но, к сожалению, мне хочется и пожить немного. У меня нет ни времени, ни желания ходить бодаться с каждым по разным концам города, я не осилю такую многоходовую и запутанную комбинацию, лыжи отброшу.
2115 просмотров
8 декабря (сб) 2012
Надежда.С.
Вот и сдулись Вы, Юра; Так многие возмущались на форуме, что беспределят в сфере ЖКХ, а перебодать поставщиков никто не
8 декабря 2012 в 00:34 Юра пишет:
Ю> 7 декабря 2012 в 14:30 Василий пишет:
Ю> В> 7 декабря 2012 в 13:42 Юра пишет:
Ю> В> Ю> 7 декабря 2012 в 12:07 sani пишет:
Ю> В> Юра. И ты в ЦКУ платишь? А ты-то зачем так?
Ю> Ну а какая у меня альтернатива? Ходить выискивать
Ю> варианты оплаты напрямую УЭГВ, очистным, ШГТЭС,
Ю> мусоросборщикам, коммунальщикам? Им как
Ю> оплачивать? Я понимаю правильность заданного
Ю> тобой вектора, но, к сожалению, мне хочется и
Ю> пожить немного. У меня нет ни времени, ни желания
Ю> ходить бодаться с каждым по разным концам города,
Ю> я не осилю такую многоходовую и запутанную
Ю> комбинацию, лыжи отброшу.

Вот и "сдулись" Вы, Юра Так многие возмущались на форуме, что беспределят в сфере ЖКХ, а перебодать поставщиков никто не решается! А пп 354 даёт такую возможность.
2137 просмотров
8 декабря (сб) 2012
Юра
Никто не сдувался. Пока что меня устраивает оплата по единой квитанции. Если б в неё затолкали ещё газ и электроэнергию, было бы
8 декабря 2012 в 01:00 Надежда.С. пишет:
НС> Вот и "сдулись" Вы, Юра Так многие возмущались
НС> на форуме, что беспределят в сфере ЖКХ, а
НС> перебодать поставщиков никто не решается! А пп
НС> 354 даёт такую возможность.

Никто не сдувался. Пока что меня устраивает оплата по единой квитанции. Если б в неё затолкали ещё газ и электроэнергию, было бы вообще замечательно. Вы представляете, если бы вам приносили 8 отдельных квитанций и все в разное время.? Я нет. И вообще кто сказал, что передача денег на расчётные счета поставщиков через кассы РКЦ или разных банков и почты, является преступлением? Я не улавливаю мотивов, побуждающих меня на революционные подвиги.
2164 просмотра
8 декабря (сб) 2012
Надежда.С.
да пусть приносят в разное! Оплачивать всё равно до 10-го каждого месяца. Собираем - и вперёд!
8 декабря 2012 в 01:14 Юра пишет:

Ю> Вы представляете, если бы
Ю> вам приносили 8 отдельных квитанций и все в
Ю> разное время.? Я нет.

да пусть приносят в разное! Оплачивать всё равно до 10-го каждого месяца. Собираем - и вперёд!

Ю> И вообще кто сказал, что
Ю> передача денег на расчётные счета поставщиков
Ю> через кассы РКЦ или разных банков и почты,
Ю> является преступлением?

Юра, а Вы разве не читали, какие баталии были в одно время на форуме, когда некоторые форумчане гневались на ЦКУ, как некую "прокладку", через кот. можно и "отмыть"? И оплата через них вроде как проходит из карманов жителей за счёт уже вложенных в тариф сумм за "работу ЦКУ" по сбору денег?
2135 просмотров
8 декабря (сб) 2012
Юра
Ну а те, кто платит напрямую, например УЭГВ, разве у них тариф меньше? Нет. И к тому же, у УЭГВ нет договоров с банками
8 декабря 2012 в 01:25 Надежда.С. пишет:
НС> некоторые форумчане
НС> гневались на ЦКУ, как некую "прокладку", через
НС> кот. можно и "отмыть"? И оплата через них вроде
НС> как проходит из карманов жителей за счёт уже
НС> вложенных в тариф сумм за "работу ЦКУ" по сбору
НС> денег?

Ну а те, кто платит напрямую, например УЭГВ, разве у них тариф меньше? Нет. И к тому же, у УЭГВ нет договоров с банками, вон человек пожаловался, что СБ обложил такой платёж своей данью в 2%. (я подозреваю, что это именно случай оплаты по квитанциям поставщика ресурса).
Так что с точки зрения экономии финансов, времени и нервов, я остаюсь при своём мнении.
А кто там чего заложил в тариф, мы можем только догадываться, доказательства добыть вряд ли у кого получится.
2130 просмотров
8 декабря (сб) 2012
Надежда.С.
Спорить не буду. В этом месяце даже центр. почта отказалась брать деньги за воду, стоки... вывесила объявление
8 декабря 2012 в 12:53 Юра пишет:

Ю> Ну а те, кто платит напрямую, например УЭГВ,
Ю> разве у них тариф меньше? Нет. И к тому же, у
Ю> УЭГВ нет договоров с банками, вон человек
Ю> пожаловался, что СБ обложил такой платёж своей
Ю> данью в 2%. (я подозреваю, что это именно случай
Ю> оплаты по квитанциям поставщика ресурса).

Спорить не буду. В этом месяце даже центр. почта отказалась брать деньги за воду, стоки... вывесила объявление, что не заключён договор. Значит ли это, что договор заключался до декабря?

Ю> Так что с точки зрения экономии финансов, времени
Ю> и нервов, я остаюсь при своём мнении.
Ю> А кто там чего заложил в тариф, мы можем только
Ю> догадываться, доказательства добыть вряд ли у
Ю> кого получится.

Юра! В теме ЖКХ на форуме просто настойчиво предлагал бороться с ЦКУ Юра Паровоз) А потом писали, что он создал обществ. организацию и на заседания думы ходит.И не слышно, чтобы какая-то общ. орг-ия отстаивала права жителей в спорах коммунальщиками. И Паровоз забыл то, к чему призывал! Болтуны тут тусовались1 Вот что! А как к какой-то кормушке прицепятся, то забывают "о нарушении прав" и своих умных речах!
Так что я с Вами согласна, Юра: время , нервы, деньги и... ничего не добился.
2152 просмотра
8 декабря (сб) 2012
9 декабря (воскресенье) 2012
sani
А в ЦКУ за электричество не принимают, и приходиться две очереди стоять.
2121 просмотр
9 декабря (вс) 2012
Старый воробей
У "электричества" и "газа" имеются свои посредники. Они именуют себя ООО "Дон энергосбыт" и ООО" Газпром межрегион газ Ростов на Дону". Эти ребята своими доходами с другими мелкими хищниками не делятся.
Если собрать в одну сцепку все советские паровозы серий Э, ФД, ИС, Л, то они этих бравых ребят с места не сдвинут. А у нас претензии всего лишь к единственному паровозу серии Ю.
2106 просмотров
9 декабря (вс) 2012
Старый воробей
Расшифровка стоимости электроэнергии, руб/ кВтч.
Стоимость покупки эл.эн. - 1,17279
Услуги по передачи - 1,59128
Иные услуги - 0,10729
Перекрёстное субсидирование - 0,35865
Итого - 3,23.
Относительно покупки всё понятно. Купил три куба дров, заплатил за дрова денежку.
Услуги по передачи эквивалентны услугам по доставке дров к своему домишке.
Иные услуги, перекрёстное субсидирование - это что за звери? Почему я за них должен денежку платить?
2112 просмотров
9 декабря (вс) 2012
ARTS old-1264
Надежда.С., то что Юра Паровоз не отчитывается о своей работе на форуме ещё не говорит о том, что он не работает
8 декабря 2012 в 13:54 Надежда.С. пишет:
НС> В теме ЖКХ на форуме просто настойчиво
НС> предлагал бороться с ЦКУ Юра Паровоз) А потом
НС> писали, что он создал обществ. организацию и на
НС> заседания думы ходит.И не слышно, чтобы какая-то
НС> общ. орг-ия отстаивала права жителей в спорах
НС> коммунальщиками. И Паровоз забыл то, к чему
НС> призывал!

Надежда.С., то что Юра Паровоз не отчитывается о своей работе на форуме ещё не говорит о том, что он не работает. Довольно часто с ним пересекаюсь и кстати по вопросам, как раз ЖКК, знаю, что он работает в этом направлении, не всегда правда успешно, есть и пробуксовки, куда уж без них, но работает.
Просто он, допустим раньше понял, что ни чего нельзя выносить на форум, так как любая информация превращается в склоку и пустое перемалывание темы. Я это осознал чуть позже, но наверно ещё не до конца, так как иногда всё же что то пишу о том, что делаю (обычно когда на форуме затишье и нужна тема, что бы расшевелить народ )
2099 просмотров
9 декабря (вс) 2012