<= Перейти на шахтинский форум
Потерянная, забытая быль, смыслы и образы
16+
8 июня (понедельник) 2015
АВ
10 невероятных фактов о древних славянах
Весь процесс формирования древнеславянского этноса на базе преемственности сменяющих друг друга археологических культур продолжался от 1-го тысячелетия до н. э. до VI века, когда древние славяне были зафиксированы в эпиграфических памятниках как уже сформировавшаяся культурно-языковая общность.
10 невероятных фактов о древних славянах
Вопрос о происхождении наших предков - древних славян - является одним из наиболее часто обсуждаемых в современной историографии. Эта статья не претендует на научные изыскания. Но в ней собраны 10 весьма интересных и ...
13297 просмотров
8 июня (пн) 2015
Василий Степанович
Есть другая версия
8 июня 2015 в 00:46 АВ пишет:
А> 10 невероятных фактов о древних славянах

> 8. «Славяне» — не от «слава», а от «слово».

Есть другая версия:
Соколовяне - склавяне - славяне.
Самый точный вариант - это тот, в котором слоги полные. Это потом выкинули голосящие звуки (по современному - гласные буковки), а потом доканали ещё и звук "к". В итоге получилось слово "славяне", о котором сразу и не скажешь, что изначально речь шла о соколе.

А слово "глас", кстати, тоже с укороченным слогом. Если слог употреблять полный, то вернёмся к правильному русскому слову - голос. Ну и так далее. Это уже пересечение тем потерянной были и культуры речи.
13314 просмотров
8 июня (пн) 2015
Василий Степанович
Кстати. Слова "соколовяне", "склавяне" - это не выдумка безумных учёных. Эти слова найдены на разных артефактах.
13413 просмотров
8 июня (пн) 2015
14 июня (воскресенье) 2015
АВ
Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях!
Пожалуй, будь себе татарин, —
И тут не вижу я стыда;
Будь жид — и это не беда.
А. Пушкин
Блоги / Игорь Чубайс: Главный вопрос российской повестки дня или Как мы отмечали <<этим маем>>
Про бессмертный полк Реакция сети на этот официоз оказалась скорой сваленные в кучу фотографии потрясают И тут соврали Добавлю к этому еще несколько...

Хотя высадка в Крыму англо-франко-турецкого десанта была небольшим эпизодом в военной истории, хотя адмирал Нахимов (точнее, Нахимсон) уничтожил в Синопском заливе весь турецкий флот, вдвое превосходивший русский, и сделал невозможной предполагавшуюся высадку вражеского десанта на Кавказе…
А теперь прочитайте вот это. Недаром Пётр говорил: "Не верь косым и рыжим ..."
Вот уже более десяти лет как автор настоящей работы в субботней почте «Независимой газеты» (А.П.Нахимов "Адмирал Нахимов не был евреем" субботник НГ № 20 27.05.2000 г.) вразумил заботника о национальном устройстве нынешней России Гаврилу Харитоновича Попова, пытавшегося в своей статье причислить славного русского адмирала Нахимова к иудеям (Г.Х.Попов "Национальности России" НГ 12.04.2000 г.).
Нахимов А.П. Внуки Розенталя и адмирал П. С. Нахимов (истина и домыслы). Румянцевский музей
Действительно до Октябрьской революции в самом фешенебельном доме в Гроз ном проживала семья нефтяных магнатов Нахимовых Последний из них летний...
13557 просмотров
14 июня (вс) 2015
29 июня (понедельник) 2015
Василий Степанович
Быль не столько потерянная, сколько многим неизвестная. Не поленюсь весь текст скопировать сюда, т.к. это очень интересно:

Анна Ярославна - королева Франции, которая научила французов мыться.

Анна Ярославна - королева Франции, она осуществила революцию в чужой для себя стране. Именно она научила французкий двор читать и писать ещё в XI веке, это она познакомила французев с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Анна строила по всей стране монастыри и вела переписку с Папой Римским. Подданые чужой для неё Франции боготворили Анну и называли её Рыжей Агнессой. Но сама она всю жизнь разрывалась в нелёгком выборе, рядом с ней присутствовали двое мужчин, король и его заклятый враг, которого все называли дъяволом. С одной стороны законный муж, с другой самая большая любовь её жизни. Они оба претендовали на сердце королевы Анны, а она отдала предпочтение второму...

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Анна Ярославна - королева Франции, которая научила французов мыться
Анна Ярославна - королева Франции, она осуществила революцию в чужой для себя стране. Именно она научила французкий двор читать и писать ещё в XI веке, это она познакомила французев с б
13737 просмотров
29 июня (пн) 2015
Гаврилыч
Василий
"Эти сарацины изобрели алькугль (араб.-спирт),он покрепче даже нашей браги и медовухи,не то что польской водки"
= = =
Странное упоминание слова "водки" в Х1 веке.В долгих судебных разбирательствах установлен приоритет русской водки почти на сто лет перед польской и всё это относится к пятнадцатому веку!
13686 просмотров
29 июня (пн) 2015
Василий Степанович
Да это на самая интересная часть послания Анны. Я эту часть и не копировал бы. А скопировал только для полноты копирования
29 июня 2015 в 13:27 Гаврилыч пишет:
Г> Василий
Г> "Эти сарацины изобрели алькугль (араб.-спирт),он
Г> покрепче даже нашей браги и медовухи,не то что
Г> польской водки"
Г> = = =
Г> Странное упоминание слова "водки" в Х1 веке.В
Г> долгих судебных разбирательствах установлен
Г> приоритет русской водки почти на сто лет перед
Г> польской и всё это относится к пятнадцатому веку!

Да это на самая интересная часть послания Анны. Я эту часть и не копировал бы. А скопировал только для полноты копирования послания. Мне больше всего понравилась эта его часть: И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Хотя интересен и весь текст послания.
13727 просмотров
29 июня (пн) 2015
30 июня (вторник) 2015
пивовар
"Дочь Мнемозины и Зевса, тихая девочка Клио задумывалась греческими мифологистами как особа строгая и благопристойная. Ей вменялось в обязанность держать грифель и свиток, а также важным девичьим голосом перечислять заслуги забытых мертвецов. Конечно, она должна была хорошо выглядеть, но при этом не позволять никому задирать свой мраморный подол. Так бы оно, вероятно, и было, если бы Клио, как ее сестрица Урания, стала богиней астрономии или опекала трагедию, как Мельпомена. Но девочка на свою беду стала богиней истории. Тут-то и выяснилось, что, по известным причинам, ее хотят все, так как всем нужно героическое прошлое. Подлинное или вымышленное.

Три тысячи лет непрерывных изнасилований изменили характер «девочки со свитком». Клио научилась по щелчку пальцами принимать нужные позы. А в зависимости от глубины пенетрации — издавать оргазмические крики строго в соответствии с пожеланиями насильника.

С известной долей уверенности можно утверждать, что не менее 99% так называемой «истории» является просто ссылками одних фантазеров на других. История так и не приобрела ни одного признака науки: она не содержит в себе никаких проверяемых и повторяемых компонентов и не может быть подвергнута экспериментальному анализу. Да, есть артефакты, раскопочный материал и материальные свидетельства. Но, как известно, трактовать их можно любым удобным образом.

По всем параметрам история является всего лишь разновидностью беллетристики, специально приспособленной для утешения наций в их трудные минуты. А вот подлинное прошлое человечества, выдавленное нужными и красивыми мифами, по всей вероятности, утрачено уже безвозвратно.

Возьмем ближайшее к нам масштабное историческое событие — Вторую мировую войну. Даже здесь мы увидим, что большая часть фактов уже успешно и непоправимо деформирована. Мясники и мародеры превращены в великих полководцев, реальные герои подменены удобными, а важнейшие причины победы аккуратно забыты.

Если мы двинемся чуть глубже в века, то обнаружим возрастание этой деформации фактов. Здесь уже присутствует полная перелицовка самого смысла событий. К примеру, трагическое, но от этого не менее позорное поражение русской армии при Бородино превратилось в «победу русского оружия». Конечно, тут не обошлось без Толстого и других переплавщиков исторической фактуры в беллетристику. Впрочем, то, что было не по зубам историкам, всегда удавалось литераторам.

Вспомним Лжедмитрия. Почти за сто лет до Петра I он начал реформировать Россию: открыл границы, разрешил хождение всех валют, узаконил музыку и живопись, выписал ученых из Польши и Германии, запланировал создание университетов, отобрал у попов доходы, переименовал Думу в Сенат, начал реформу армии. Но для поэта Пушкина Лжедмитрий — это грязный Гришка, примитивный авантюрист, пытавшийся изувечить лик «святой Руси». А вот Петр I, который делал ровно то же самое, что и Лжедмитрий, — герой и гений.

Как это могло получиться? Очень просто. На тот момент уже сложилась «культурная традиция» восхищения Петром и возмущения Лжедмитрием. Как можем убедиться, эта традиция водила поэта на очень коротком поводке, по своему усмотрению заставляя его либо облизывать, либо облаивать различных персонажей.

Исходя из всех этих хрестоматийных примеров, мы вправе предполагать, что по мере еще большего «углубления в прошлое» деформация фактов возрастает в геометрической прогрессии, полностью искажая и перекраивая все, что возможно. Вероятно, мы никогда не узнаем, какой в действительности была русская история."
А.Невзоров
13808 просмотров
30 июня (вт) 2015
АВ
Что ж Вас, пивовар, всё на отребье-то тянет. То Быков, теперь вот Невзорова откопали.
13849 просмотров
30 июня (вт) 2015
Василий Степанович
До истины докопаться бывает очень нелегко. В этом прав даже пивовар.
13885 просмотров
30 июня (вт) 2015
Старый воробей
"Вспомним Лжедмитрия. Почти за сто лет до Петра I он начал реформировать Россию: открыл границы, разрешил хождение всех валют, узаконил музыку и живопись, выписал ученых из Польши и Германии, запланировал создание университетов, отобрал у попов доходы, переименовал Думу в Сенат, начал реформу армии. Но для поэта Пушкина Лжедмитрий — это грязный Гришка, примитивный авантюрист, пытавшийся изувечить лик «святой Руси». А вот Петр I, который делал ровно то же самое, что и Лжедмитрий, — герой и гений."

Возможно всё это так. Только с маааленькой поправкой. Беглый монах Григорий Отрепьев был Лжедмитрием. Обыкновенным лгуном, утверждавшим, что он чудом спасшийся царевич Дмитрий. И не он "начал реформировать Россию", а те, которые его приютили и использовали в своих целях. Потом эти "реформаторы" в Москву пришли, только тёмный и невежественный русско-татарский народ шуганул их из Москвы так, что они бежали до Варшавы и, в итоге, Речь-Посполитая сгинула.
Пётр Алексеевич Романов был законным царём при всех его недостатках и достоинствах.
14277 просмотров
30 июня (вт) 2015
Гаврилыч
14508 просмотров
30 июня (вт) 2015
Василий Степанович
Гаврилыч
30 июня 2015 в 10:34 Гаврилыч пишет:
Г> Пётр 1 тоже считается не настоящим,подложным.Что
Г> ни копни в нашей истории-всё вымышленное.

Гаврилыч. Да. Это большая проблема официальной истории.
14647 просмотров
30 июня (вт) 2015
1 июля (среда) 2015
пивовар
-А кроме брызганья слюнями есть чем возразить Невзорову? По смыслу его текста?
30 июня 2015 в 08:45 АВ пишет:
А> Что ж Вас, пивовар, всё на отребье-то тянет. То
А> Быков, теперь вот Невзорова откопали.

-А кроме брызганья слюнями есть чем возразить Невзорову? По смыслу его текста?

P.S. У нас разное понимание, кого относить к отребью...
14589 просмотров
1 июля (ср) 2015
25 октября (воскресенье) 2015
Юрий Степанович
Малоизвестные факты о Российской империи

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16,38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению: по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:”Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире – около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
14673 просмотра
25 октября (вс) 2015
14 ноября (суббота) 2015
Юрий Степанович
О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из легированной стали?


О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из легированной стали? Откуда металлурги знают, что медный и бронзовый век не может быть раньше железного? Почему на египетских кинжалах изображены сцены псовой охоты в дубравах? Фрагмент встречи с Виталием Сундаковым.

Полная версия:
14952 просмотра
14 ноября (сб) 2015
Atos
- YouTube
14 ноября 2015 в 14:17 Юрий пишет:
Ю>

Ю> О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи
Ю> сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из
Ю> легированной стали? Откуда металлурги знают, что
Ю> медный и бронзовый век не может быть раньше
Ю> железного? Почему на египетских кинжалах
Ю> изображены сцены псовой охоты в дубравах?
Ю> Фрагмент встречи с Виталием Сундаковым.
Ю> Полная версия:
Ю>


+100000
15073 просмотра
14 ноября (сб) 2015
Юра
Вот я тоже, кстати. в рыцарей не верил с детства ))) Считал, что их придумали глупые тётки :-). А тут, поди ж ты, подтверждение
14 ноября 2015 в 14:17 Юрий пишет:
Ю> О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи
Ю> сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из
Ю> легированной стали?

Вот я тоже, кстати. в рыцарей не верил с детства ))) Считал, что их придумали глупые тётки . А тут, поди ж ты, подтверждение откуда не ждали.
15097 просмотров
14 ноября (сб) 2015
Василий Степанович
В Волгограде был я года 1.5 назад в каком-то музее. Экскурсовод показывает какие-то стеклянные изделия и говорит - им сколько-то там тысяч лет. А народ-то ВЕРИТ!
15172 просмотра
14 ноября (сб) 2015
28 ноября (суббота) 2015
helpiks.org
ЗАЧЕМ ПОДМЕНИЛИ ИСТОРИЮ РОССИИ?
15216 просмотров
28 ноября (сб) 2015
АВ
Гигантская свастика и другие загадочные геоглифы Казахстана
В 2007 году на снимках Google Earth, сделанных над Торгайским прогибом в Казахстане, археологи заметили гигантские геоглифы. NASA поручило космонавтам сделать их детальные фотографии.
Гигантская свастика и другие загадочные геоглифы Казахстана — National Geographic Россия
В 2007 году на снимках Google Earth, сделанных над Торгайским прогибом в Казахстане, археологи заметили гигантские геоглифы. NASA поручило космонавтам сделать их детальные фотографии
15430 просмотров
28 ноября (сб) 2015
29 ноября (воскресенье) 2015
АВ
Дмитрий Волохов
Обещаю прочитав эту статью от автора.Вы задумаетесь.

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог
узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в СУД!!! Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от
этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения,
компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом. Зато у нас были друзья!!! Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ: ...КНИГА СТОИТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ БУТЫЛКА ВОДКИ...ГДЕ МОЛОКО СТОИТ ДОРОЖЕ ПИВА... ГДЕ ВЫЗОВ ДЕДА МОРОЗА СТОИТ ДОРОЖЕ ВЫЗОВА ПРОСТИТУТОК...ГДЕ ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНЕ 5000 Рублей, А ШТРАФ ЗА НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА от 5000 до 8000 Рублей...ГДЕ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН СОБАКИ МВД СОСТАВЛЯЕТ 4200 Рублей, А ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА Рублей ...ГДЕ ПИЦЦА И СУШИ ПРИЕЗЖАЮТ БЫСТРЕЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ И ПОЛИЦИИ..ГДЕ ЗА КРАЖУ СЫРКА В СУПЕРМАРКЕТЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СРОК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ПЕДОФИЛИЮ...ГДЕ В ДЕТ.САД ОФОРМЛЯЮТ ПО ОЧЕРЕДИ И ВЗЯТКЕ...ГДЕ УЧЕБНИКИ ПОКУПАЮТ ЗА СВОЙ СЧЁТ...ЭХ...РАНЬШЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ПОКАЗЫВАЛО КУЛАК ДРУГИМ...А ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ФИГУ...СВОИМ.
Читайте друзья это правда.
Просто друг - никогда не видел, как ты плачешь. Настоящий друг - успокаивал тебя не раз. Просто друг - не знает полного имени твоих родителей. Настоящий друг - знает даже их телефон. Просто друг - приносит торт или цветы на твой день рождения. Настоящий друг - помогает тебе все приготовить и убрать. Просто друг - не любит, когда ты ему звонишь ночью. Настоящий друг - спрашивает, почему ты так долго не звонишь. Просто друг - приходя к тебе, ведет себя, как гость. Настоящий друг - сам открывает холодильник и все достает. Просто друг - хочет, чтобы ты был вместе с ним. Настоящий друг - хочет быть вместе с тобой.
15434 просмотра
29 ноября (вс) 2015
comdiv
АВ! В 60-е, 70-е или 80-е годы - нашим государством руководили коммунисты, которых ты ненавидишь.
Давая эту ссылку, ты подчеркиваешь своё двуличие!
Насмехаясь над людьми, особенно другой национальности: евреями, цыганами - ты мечтаешь о настоящей дружбе - это цинизм, т.к. ты считаешь себя сверхчеловеком!
Одним словом - "следи за базаром", когда пишешь-высказываешься, либо у тебя будут неприятности, когда тебя "вычислят"!
15490 просмотров
29 ноября (вс) 2015
АВ
Цорес форума. Цудрейтер урл по балке давно скакал? Зайд гезунд, гамай.
15551 просмотр
29 ноября (вс) 2015
comdiv
Такой интеллект можно преобрести, когда в детстве часто бьют не по ж..е, а по башке!
29 ноября 2015 в 20:01 АВ пишет:
А> Цорес форума. Цудрейтер урл по балке давно
А> скакал? Зайд гезунд, гамай.
Такой интеллект можно преобрести, когда в детстве часто бьют не по ж..е, а по башке!
15601 просмотр
29 ноября (вс) 2015
АВ
Да не бери дурного в голову, береги её, она тебе пригодится.
15652 просмотра
29 ноября (вс) 2015
11 марта (суббота) 2017
Юрий Степанович
Церковный генератор. Часть 1: Загадочные храмы
16089 просмотров
11 марта (сб) 2017
Ясон
Почти час - этак у меня и трафика не хватит до конца месяца!
15944 просмотра
11 марта (сб) 2017
Юрий Степанович
Хотел сразу дать ссылку на выводы для тех, кому лениво слушать доклад целиком.

Для тех, кому лениво, краткие выводы можно послушать по этому времени - 0:55:23.
16014 просмотров
11 марта (сб) 2017
Ясон
Трафик всё равно сожрёт как за полный просмотр
16378 просмотров
11 марта (сб) 2017
Юра
на ютубе можно жать на конец спектакля и трафик не сожрётся, если скорость маленькая конечно
11 марта 2017 в 18:54 Ясон пишет:
Я> Трафик всё равно сожрёт как за полный просмотр

на ютубе можно жать на конец спектакля и трафик не сожрётся, если скорость маленькая конечно.
16054 просмотра
11 марта (сб) 2017
Василий Степанович
Это верно. Если посмотреть только выводы в конце доклада и закрыть его, то трафик прожрётся только в объёме этих выводов
11 марта 2017 в 20:07 Юра пишет:
Ю> 11 марта 2017 в 18:54 Ясон пишет:
Ю> Я> Трафик всё равно сожрёт как за полный просмотр
Ю> на ютубе можно жать на конец спектакля и трафик
Ю> не сожрётся, если скорость маленькая конечно.

Это верно. Если посмотреть только выводы в конце доклада и закрыть его, то трафик прожрётся только в объёме этих выводов.

Юра, если посмотрел выводы и не лениво их сюда переписать буковками, то перепиши Ясону. Ну, по методу - как Рабинович перепевал Шаляпина Абраму.
16137 просмотров
11 марта (сб) 2017
Юра
Я и сам не совсем понял, что хочет автор. Его интересуют вопросы - кто и зачем строил большие высокие из кирпича и камня, сложные в архитектуре и строительстве богато убранные драгметаллами храмы, в окружении бедных деревянных жилищ бедного народа. Дескать для совершения молебнов это не нужно, хватило бы и маленькой избёнки.
Мне думается у нас в городе даже есть этому пример, все знают возле 10 школы. Зачем Понамаренко это строил? Народу? Ну да народу. А зачем? Вот и подумайте. Одними движет страх, а вдруг там за рекой что то есть и появляется желание отмолить грехи за систематические расхищения государственной собственности. Других возможно берут за жабры. Церковь то она ж далеко не бедная и откудато берёт деньги и не малые. Известны ж прмеры что попы водятся с ворами в законе, по сути это одна большая машина по хищению и отмыванию наворованного.
16266 просмотров
11 марта (сб) 2017
Ясон
Что тут непонятного.
Царство Божие это "однополярный мир" во главе с Господом, царём царей. Что же Вы хотите чтобы царь царей, повелитель мир в лачуге жил? Вот и строили ему по всему миру резиденции - Храмы Божии. За чей счёт? В России и Англии за государственный счёт, так как император и король были одновременно и главами империй и главой Церкви. У католиков там другая система. Но суть одна - религия всегда была, есть и будет на службе императора или царя. Это как политотдел при ЦК КПСС. КПСС ушла церковь пришла. Без идеологии нельзя, это скрепа государства.
16267 просмотров
11 марта (сб) 2017
Ясон
Но у автора другая тема. Он хочет доказать что всё это связано с неземными цивилизациями. Тема не нова.
16336 просмотров
11 марта (сб) 2017
comdiv
Толерантность - вот бич 21 века!
16440 просмотров
11 марта (сб) 2017
Юрий Степанович
В этом видео пытаются провести мысль о том, что здания старинных соборов и храмов имели не культовое и не религиозное, а другое и, главное, практическое, назначение, для которого и были нужны и высокие колокольни и крыши из кирпича и т.д.

Современные заказчики таких зданий знают, что здания должны быть такой формы и размеров, но не знают истинную причину, а просто соблюдают традиции предков.

Мне ещё в этом видится ещё некий карго-культ.
16507 просмотров
11 марта (сб) 2017
6 мая (суббота) 2017
Юрий Степанович
Владимир Шемшук: Где живут носители древних знаний
16604 просмотра
6 мая (сб) 2017
20 мая (суббота) 2017
Василий Степанович
Фальсификация истории: как победу России над Британией в «Крымской войне» сделали поражением



“Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».
Козьма Прутков.

Со школьной скамьи каждому из нас с упорством, достойным иного применения, твердят о поражении России в «Крымской войне». Большинство даже не пытается ставить под сомнение правдивость этой страницы истории нашей Родины. Оно и понятно, ведь если с утра до ночи твердить о том, что 9 сентября 2001 года в Нью-Йорке были обрушены ДВА здания, то уже через полгода только единицы по всему миру будут помнить о том, что на самом деле было взорвано ТРИ небоскрёба. Даже несмотря на то, что все, абсолютно все видели своими глазами телевизионные репортажи из США в тот день, когда показали обрушение именно трёх зданий, а не двух.

Точно такая же ситуация с «Крымской войной»: – никому нет дела до объективных фактов, все предпочитают повторять за учителями, как заезженная пластинка, стандартный набор фраз из учебника. Историки усердно называют “отечественными” две войны: 1812 и 1941г.г. Но, простите, что подразумевает человек, говоря о войне – «отечественная»?

Определения «русско-японская», или «русско-турецкая» содержат чёткие и конкретные понятия, не требующие пояснения кто с кем воевал, и где. Иная ситуация с «Отечественной войной 1812г.» Почему она отечественная? Ведь если вдуматься в смысл этого слова, а не бездумно произносить, то неизбежно мелькнёт мысль о том, что это война внутри одного отечества, т.е. не с иноземным интервентом, а война своих со своими, иначе говоря, гражданская! Можно сколько угодно сомневаться в справедливости этой версии, но она имеет такую основу, с которой спорить на самом деле трудно.

Ещё недавно мы не сомневались в правдивости версии историков по поводу того, чем именно была война 1812 года. Но вот прошло несколько лет, и уже академическая наука перестала отмахиваться от фактов, накопленных независимыми исследователями. «Восточный поход» Наполеона был вовсе не агрессией Франции против России. Факты говорят о том, что это была военная операция внутри государств, членов Священной Римской Империи, которая юридически была упразднена, а по факту продолжала своё существование до конца девятнадцатого века.

Именно потому и «отечественная», что по сути, она шла внутри одного образования, пусть неформального, зато реально существующего, где все монархи приходились друг другу кровными родственниками. Главным итогом той войны стал разгром «Единой Европы №1», и вывод её из под влияния Российской империи – единственной законной наследницы Священной Римской Империи.

Позднее, на руинах западных окраин СРИ возникнут Германская и Австро-венгерская империи, которые исчезнут с политической арены уже в составе целого списка, вместе с Оттоманской и Российской, оставив единственную, до сих пор процветающую империю на планете – Британскую. Особо замечу, что это произойдёт во время Второй отечественной войны, которую историки переименовали в «Первую мировую». И она тоже была именно Отечественной, потому, что русский Царь Николай II, был монархом не только в Российской империи, но во многих европейских странах. Поэтому, когда германские войска вторглись в Лихтенштейн, Великим Князем которой являлся последний русский Царь, было объявлено о начале Второй отечественной войны. Не «империалистической», не «мировой», а именно Второй отечественной.

Но, между этими двумя отечественными, была ещё одна, которую ныне стыдливо называют «крымской». Я считаю, что это несправедливо.

Что нам известно о Крымской войне? В первую очередь на ум приходит героическая оборона Севастополя, Лев Толстой, институтки – сёстры милосердия и Наполеон III. Открываем любой учебник и читаем чёрным по белому: – “Против России выступили: Французская империя, Османская империя, Британская империя, Сардинское королевство”. Стоп… Т.е. мощь двух мощнейших империй в мире (Османскую я не считаю, она в то время на ладан дышала.) обрушилась на маленький полуостров во внутреннем для России, фактически, море! Не складывается как то… Нам же говорили, что всё из-за турков.

Якобы, Османская империя чего-то там хотела, которая, только в России называется Османской, в остальном мире она – ОТТОманская. После череды русско-турецких войн, она была существенно ослаблена, поэтому трудно представить, чтобы она в одиночку могла затеять такое рискованное предприятие, даже с учётом помощи англичан. Тогда какие она могла иметь претензии?! Сказали бы лучше спасибо за то, что русский солдат оружие имеет для защиты, а не для захвата колоний. Британский же солдат – напротив, в это время воспитывался как хозяин мира. Половина Земли находилась тогда под прямым правлением Британской империи. По численности населения до сих пор нет такой страны, я имею в виду по отношению к общей численности населения всей Земли, разумеется.

Дальше интереснее. Изучим театры военных действий, так называемой “Крымской” войны: – “Балканы, Олтенитца, Ахалцих, Синоп, Кюрюк-Дара, Альма, Севастополь, Балаклава, Инкерман, Таганрог, Кавказ, Евпатория, Карс, Санкт-Петербург, Петропавловск”.

Вот те раз! Нельзя же так! Санкт-Петербург и Петропавловск на Камчатке! И это называется “Крымская война”?!!! Мне вот непонятно, почему те же учебники ничего не пишут о битве за Санкт-Петербург? А ведь там бои шли нешуточные, и в отличии от Севастополя, Петербург наш доблестный флот отстоял, изрядно потрепав английский. Наверное, нужно чтоб город сначала разграбили, тогда он в историю попадёт.

Цитата из книги Питера Гиббса “Крымская ошибка” (Peter Gibbs “Сrimean Blunder”. 1960): – “В начале 1854 года, ещё ДО официального объявления Англией войны России, (то есть без объявления войны – вероломно) английский флот под командованием Сэра Чарьза Напьера (Sir Charles Napier) напал на Петербург”.

А вот цитата из «Википедии»: – «В английскую коалицию входила посланная Наполеоном Третьим французская эскадра под командованием адмирала Парсеаваля-Дешена (Parseval-Deschenes) и адмирала Пено (French Fleet under Admiral Penaud), и корпус морской пехоты под командованием генерала General Barraguay d‘Hilliers, который потерял руку ещё под Бородиным. (Oliver Warner “The See and the sword”The Baltic 1630-1945) NY 1965». Кроме этого в коалиции были войска скандинавских стран: датчане, голландцы, шведы, и масса наёмников со всей Европы.

Кронштадт:


А ведь Столицу не сдали англичанам только потому, что оборона города была организована на высочайшем уровне. И хвалёные «хозяева всех морей» были бессильны перед силой русского оружия. Всего одну крепость они смогли взять – Бомарсунд. А затем получили такой отпор, что зареклись соваться в Финский залив. Свеаборг и Кронштадт оказались не по зубам сильнейшему флоту мира.

Свеаборг:


На следующий год, английская коалиция, уже под командованием Сэра Ричарда Дундаса предприняли ожесточённый штурм крепости Свеаборг. Однако русские защитники крепости, выстояли против всей мощи элитных сил Британской империи, над которой «никогда не заходило солнце», и в распоряжение которой имелись ресурсы почти всего мира. Может, нужно было назвать войну Балтийской, или Санкт-Петербургской?

Бомарсунд:


Но и на Азовском море защитники Петровской крепости, которая была под Бердянском, так же разгромили британский флот, и покрыли себя неувядаемой славой… Как сначала все полагали. На самом деле о тех славных боях никому не рассказывают, вспоминая только сдачу Севастополя.

Петровская крепость. Бердянск:


Петровская крепость названа в честь командующего второй южной армией Петра Румянцева-Задунайского.

После падения Севастополя в сентябре 1855 года на очереди для удара союзников стоял Николаев – главная база Черноморского флота. Здесь находилось военное кораблестроение, обширные артиллерийские склады и вся административно-хозяйственная часть флота. Кроме того, через Николаев проходили стратегические дороги, связывающие Одессу и Крым с Центральной Россией.

13 сентября 1855 года в Николаев прибыл император Александр II с двумя братьями. Великого князя Константина Николаевича он назначил командующим артиллерией, а Николая Николаевича – командующим инженерными работами. Строительство оборонительных сооружений поручили военному инженеру, генерал-майору Э.И.Тотлебену. Город перешел на осадное положение. Вдоль Бугского лимана соорудили глубокоэшелонированную оборонительную систему, состоявшую из земляных редутов и батарей, на которых установили 563 орудия. Подготовили для затопления по фарватеру Лимана пять кораблей.

В октябре 1855 года, к концу Крымской войны, флот союзников в количестве 90 судов предпринял попытку прорваться к Николаеву. Армада, с десятитысячным десантом, стерла с лица земли Кинбурнскую крепость, заняла Очаков и вошла в Днепровско-Бугский лиман. Однако в районе Русской и Волошской косы корабли попали под перекрестный огонь двух укрепленных батарей и дальше пройти не смогли.

Николаев:


Мощным Кауфмановской и Константиновской батареям (одна из них, размещенная на искусственном насыпном острове, была названа в честь великого князя Константина) – главным в построенной оборонительной линии, так и не пришлось вступить в битву. Проект Николаевской обороны Тотлебена впоследствии был издан, как образцовое руководство по фортификации. Может война была Азовско-Черноморской?

Та же судьба ждала англичан на Камчатке. Генерал-майор Завойко получил секретную депешу от… Не поверите, не из генштаба, а с Гавайских островов, и был предупреждён о приближении английской эскадры во главе с одним из первых в истории боевых пароходов “Вираго”.

Пароход “Вираго”:


При подходе к Петропавловску, английские моряки начали делать промеры глубин, и драпали в океан при появлении всего-навсего одного русского бота. Затем совершили высадку десанта и завязалась битва. Русский гарнизон так грамотно организовал оборону, что расправился с превосходящими силами противника быстро и основательно. Подвиг камчатских защитников до сих пор замалчивается.

Петропавловск–Камчатский:


Это памятник героической батарее у Чёрной сопки, на берегу Тихого океана. Её бойцы отдали жизни за независимость Родины. А Родина помнит о своих героях? А Родина стыдливо называет крупномасштабную агрессию Британской империи – “Крымской войной».

Где Петербург, где Камчатка, где Балканы, Кавказ, Азов и Крым. Со всех сторон, кроме Афганистана Россию окружили англичане. Взяли в клещи, и ударили со всех сторон. И это крымская война? А османы и прочие союзники, это так… Статисты, и не более того.

Историки говорят: – Россия проиграла Крымскую войну, потеряла некоторые преимущества на Чёрном море, которые с лихвой затем вернула бескровно, дипломатическим путём. Проиграла? Ложь! Россия выиграла величайшую битву за независимость и целостность страны. Если бы мы тогда проиграли, Крыму была бы уготована судьба Гонконга, в лучшем случае. Камчатка считалась бы исконной британской колонией, а если бы удался Петербургский десант англо-франков, России не было бы вообще! Это понятно? Так какая же это “Крымская” война? Вот и получается – если предательство и поражение, то это “отечественная”, “великая”, “народная”, а если Россия провела успешную, чрезвычайно эффективную и значимую войну, при минимальных потерях, то это так… «Бои местного значения».
16886 просмотров
20 мая (сб) 2017
21 мая (воскресенье) 2017
Юра
Ничего удивительного, история эффективно переписывается и на наших глазах, когда ещё живы участники войны. А что через 100 лет, может никто и знать на будет об участии СССР в войне, не то что о его победе. А что говорить о временах, когда не было кинокамер. Может лет 200 назад в мире были совсем другие страны, вместо тех, которые мы видим в учебниках истории.
16713 просмотров
21 мая (вс) 2017
22 мая (понедельник) 2017
бонч - бруевич
В 2004 году 9 мая в день Победы
21 мая 2017 в 18:06 Юра пишет:
Ю> история эффективно
Ю> переписывается и на наших глазах, когда ещё живы
Ю> участники войны.

В 2004 году 9 мая в день Победы, по центральному ТВ России ветеранов ВОВ поздравили американским фильмом об американцах и союзниках, победивших фашизм. О нас ни слова.

Победила Америка,
В нашей войне…
Возмутительный бред,
Огорчительно слушать,
Наших подписей нет
На Рейхстага стене?!
И не в нас исковерканы
Судьбы и души?
Добивала Америка с нами врага,
И в войне
Изнурительной, долгой, тяжелой,
Победила,
Поспев к дележу пирога
И урвала своё,
А по сути – чужое.
Мы историю чтим,
Где гордясь,
Где скобя,
Не горюй ветеран
И не думай о мщенье,
Победила Америка
Только – себя,
Поселив в наших душах
К себе отвращенье.

Е.Н. г. Шахты.
16765 просмотров
22 мая (пн) 2017
25 августа (пятница) 2017
Василий Степанович
Теперь уж у исследователей имеются большие сомнения в том, что "город Петра" основан Петром. Нереально быстрые темпы
23 августа 2017 в 09:00 бонч - бруевич в теме о стройке пишет:
бб> Пётр I основал Санкт_Петербург

Теперь уж у исследователей имеются большие сомнения в том, что "город Петра" основан Петром. Нереально быстрые темпы строительства получаются, если пытаться доказать основание Санкт-Петербурга Петром.
16846 просмотров
25 августа (пт) 2017
бонч - бруевич
да говнюк Пётр - он попов за бороды таскал, а такое не прощается - анафема и фиг ему, а не канонизация. а Санкт-Петербург народ
25 августа 2017 в 00:50 Василий Степанович пишет:
ВС> 23 августа 2017 в 09:00 бонч - бруевич в теме о
ВС> стройке пишет:
ВС> бб> Пётр I основал Санкт_Петербург
ВС> Теперь уж у исследователей имеются большие
ВС> сомнения в том, что "город Петра" основан Петром.
ВС> Нереально быстрые темпы строительства получаются,
ВС> если пытаться доказать основание Санкт-Петербурга
ВС> Петром.

да говнюк Пётр - он попов за бороды таскал, а такое не прощается - анафема и фиг ему, а не канонизация. а Санкт-Петербург народ построил, с божьей помощью, да с молитвами.
16905 просмотров
25 августа (пт) 2017
бонч - бруевич
из полемики:
<<а тут Вы не правы. Пётр 1 заложил Александро-Невскую Лавру, церковь Петра и Павла, в Соловки с собой привез срубленную церковь. Её собрали на Заячьем острове (церковь Андрея Первозванного). Поклонный крест высотой 3м лично срубил и установил, теперь в Архангельском историческом музее находится. На первом российском курорте - Марциальные воды в Карелии заложил церковь Апостола Петра)- до сих пор стоит. Так вот по крайней мере в этих местах за него молятся. Хотя у Петра 1 не всегда было полное понимание с иерархами церкви православной.
====
"у Петра 1 не всегда было полное понимание с иерархами церкви православной".
Не только у Петра: попы всегда стремились подмять под себя правителей и тут уж кто кого за бороду потаскает.
Отношения церкви и государства никогда не были безоблачными. Белые и пушистые священнослужители всегда считали, что дела государственные не могут быть выше дел господних. Вольтер, французский философ и борец с религиозным фанатизмом, писал Екатерине: «Держите попов в чёрном теле и будете жить безбедно». Попы при Екатерине знали своё место. Знали они его и при Петре I. Царь Алексей в 1658 году отстранил Никона от патриаршества и выслал из Москвы – шагу не давал ступить святейший помазаннику.

Пётр I не истреблял церковь, он вгонял её в рамки государственности >>
16966 просмотров
25 августа (пт) 2017
бонч - бруевич
Петр I на строительство Воскресенского войскового собора в Черкасске (ныне ст
Петр I на строительство Воскресенского войскового собора в Черкасске (ныне ст. Старочеркасская) в 1695 году пожаловал 100 рублей - весьма немалую по тому времени сумму.
Но не в сумме дело - дарёный царский рубль заслужившие на груди носили, как знак высшего отличия.
17017 просмотров
25 августа (пт) 2017
8 ноября (среда) 2017
Юрий Степанович
Николай II – один из самых сильных правителей России!

По уровню промышленного производства Россия занимала 4-е место в Европе и 5-е в мире, уступая по важнейшим показателям лишь США, Германии, Великобритании и Франции. По темпам роста национального дохода и производительности труда Россия занимала 1-е место в мире.

План электрификации страны был утверждён ещё в 1909 г., начало его реализации было запланировано на 1915 г., но из-за войны передвинуто на 1920 г. После революции план ГОЭЛРО был присвоен большевиками.

Ежегодно строилось 2000 км железных дорог. Великая Транссибирская магистраль, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога в мире и которая связала Дальний Восток с Европейской частью России, – детище Николая II.

С 1895 по 1906 в 2 раза увеличился речной флот. Он был самый крупный в мире.

По производству основных видов сх продукции Россия вышла на 1-е место. На её долю приходилось 25 всего мирового экспорта с/х продукции.

Благодаря прогрессивной столыпинской реформе, которую одобрил и всячески продвигал государь, в 1916 году уже 90% земель принадлежало крестьянам. Согласно Поуездной Всероссийской переписи 1917 г. крестьяне осуществляли 89,3 % посевов и владели 94 % с/х животных. Что же тогда провозглашал ленинский «Декрет о земле»?
Николай II – один из самых сильных правителей России

В царствование Николая II рубль конвертировался на золото и не зависел от валют других государств. Царский рубль опережал марку, франк и другие иностранные валюты, уступая только фунту стерлингов и доллару. «Россия металлическим золотым обращением обязана исключительно Императору Николаю II», – писал министр царского правительства С. Ю. Витте.

Россия не была сырьевым придатком! Император категорически запретил вывоз из России круглого (необработанного) леса и экспорт сырой нефти. Только нефтепродукты Россия поставляла за границу, и российское моторное масло было лучшим в мире.

Население России за 23 года правления Николая II выросло более чем на 60 млн. человек! После 1917 года население только уменьшалось (на 65 млн. после репрессий, голодоморов и Великой Отечественной войны).
Николай II – один из самых сильных правителей России

Колоссальные достижения имелись в сферах изобретательства, науки, образования, медицины, культуры, в социальной сфере. Так, расходы на образование и культуру выросли за годы правления Николая II в 8 раз и более чем в 2 раза опережали расходы Франции и в 1,5 раза – Англии. Медицина была бесплатной, по количеству врачей Россия была вторая в Европе, и третья в мире. В 1908 г. было введено бесплатное начальное образование. К 1916 году грамотных в Империи – не менее 85 %.

При последнем Императоре Россия стала вершиной русской цивилизации, обладающей политической, экономической, военной мощью, высочайшей культурой и передовой наукой.
17032 просмотра
8 ноября (ср) 2017
comdiv
Предлагаю Поклонской, повкалывать 12-14 часов в сутки за копейки и поспать в бараках на нарах с кучей народа, потом - запрещать "Матильду". Жуя, сейчас, французскую булку и участвуя в балах в ГД, слушая приятные слова о благоденствии и равенстве из уст отца Кирилла, мчась по сверкающей Москве в крутом авто Патриарха - нетрудно заблудиться!
Тут ещё Юрий - надергал достижений кумира, оставив за скобками: войны, рабский труд, голод и нищету.
17152 просмотра
8 ноября (ср) 2017
Юра
Во! Учитесь нынешние строители, 2 года 150 км строите Журавка-Миллерово
>Ежегодно строилось 2000 км железных дорог.
Во! Учитесь нынешние строители, 2 года 150 км строите Журавка-Миллерово.
17179 просмотров
8 ноября (ср) 2017
9 ноября (четверг) 2017
Старый воробей
"Николай II – один из самых сильных правителей России!"
"Николай II – один из самых сильных правителей России!"
В каком смысле? В физическом, в умственном, в сексуальном? В чём проявлялась его сила?

"План электрификации страны был утверждён ещё в 1909 г., начало его реализации было запланировано на 1915 г., но из-за войны передвинуто на 1920 г. После революции план ГОЭЛРО был присвоен большевиками".

Сколько электростанций было в России в 1909 г.? Кто разрабатывал этот план? Может те самые большевики, например, Кржижановский?

"Великая Транссибирская магистраль, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога в мире и которая связала Дальний Восток с Европейской частью России, – детище Николая II."

8 ноября 2017 в 22:42 Юра пишет:
Ю> >Ежегодно строилось 2000 км железных дорог.
Ю> Во! Учитесь нынешние строители, 2 года 150 км
Ю> строите Журавка-Миллерово.

"Чтобы ускорить и удешевить строительство, в 1891-1892 годах для Уссурийской линии и Западно‑Сибирской линии (от Челябинска до реки Обь) за основу взяли упрощенные технические условия – уменьшили ширину земляного полотна в насыпях, выемках и на горных участках, а также толщину балластного слоя, укладывали облегченные рельсы и укороченные шпалы, сократили количество шпал на один километр пути и др."
РИА Новости История строительства Транссибирской магистрали - РИА Новости, 14.07.2013
Великий Сибирский путь (исторической название Транссибирской магистрали) - рельсовый путь, соединяющий европейскую часть России с ее срединными
17399 просмотров
9 ноября (чт) 2017
Юрий Степанович
Строили, используя для этого старый допотопный разрушенный путь, где восстанавливая, а где строя уже заново
9 ноября 2017 в 11:24 Старый воробей пишет:
Св> Чтобы ускорить и удешевить строительство

Строили, используя для этого старый допотопный разрушенный путь, где восстанавливая, а где строя уже заново.

Но всё-же - построили! И цель - быстрая переброска груза и людей на огромные расстояния в Империи - была достигнута.

Сейчас этого уже недостаточно. Нужны современные магистрали, пересекающие нашу страну с Востока на заход Солнца, чтобы восточная часть страны получила развитие, чтобы людям было легко преодолевать такие расстояния и для общения, и для единой культуры, и для обмена товарами и т.д.

А то уже сейчас из-за обособленного развития отдельных регионов начинают появляться различия в языке - в разных регионах одни и те же вещи, понятия начинают по-разному называть. Идёт расслоение, размытие единого общества на отдельные анклавы, слабо связанные между собой.

Это печально.

Проезжал от Шахт до Читы и обратно на автомобиле, так что знаю о чём говорю.
17350 просмотров
9 ноября (чт) 2017
Старый воробей
Это какой же допотопный путь
9 ноября 2017 в 12:09 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 9 ноября 2017 в 11:24 Старый воробей пишет:
ЮС> Св> Чтобы ускорить и удешевить строительство
ЮС> Строили, используя для этого старый допотопный
ЮС> разрушенный путь, где восстанавливая, а где строя
ЮС> уже заново.
Это какой же допотопный путь? Тот по которому ссыльных на "соколиный остров" гнали? А зачем изыскатели три года пешком по степям и тайгою топали?
ЮС> Но всё-же - построили! И цель - быстрая
ЮС> переброска груза и людей на огромные расстояния в
ЮС> Империи - была достигнута.
Не такая уж и быстрая. Едва ли те составы на паровой тяги могли иметь среднюю скорость больше 25 км\час, что сопоставимо с конной тягою. Объём перевозимого груза увеличился, удобство для пассажиров появились, но даже сегодня до Владивостока сколько дней нужно провести в тесном боксе вагона?

ЮС> Сейчас этого уже недостаточно. Нужны современные
ЮС> магистрали, пересекающие нашу страну с Востока на
ЮС> заход Солнца, чтобы восточная часть страны
ЮС> получила развитие, чтобы людям было легко
ЮС> преодолевать такие расстояния и для общения, и
ЮС> для единой культуры, и для обмена товарами и т.д.
ЮС> А то уже сейчас из-за обособленного развития
ЮС> отдельных регионов начинают появляться различия в
ЮС> языке - в разных регионах одни и те же вещи,
ЮС> понятия начинают по-разному называть. Идёт
ЮС> расслоение, размытие единого общества на
ЮС> отдельные анклавы, слабо связанные между собой.
ЮС> Это печально.
ЮС> Проезжал от Шахт до Читы и обратно на автомобиле,
ЮС> так что знаю о чём говорю.
17706 просмотров
9 ноября (чт) 2017
Старый воробей
Главное расслоение общества проходит не по регионам и анклавам, а по классам. Появился класс эксплуататоров и класс трудящихся. При этом эксплуататору не обязательно иметь завод, шахту, скважину, землю. Депутаты думы тоже эксплуататоры. В Думу идут с громкими обещаниями, после избрания забывают о своих обещаниях. Народ дурят на популистских обещаниях, а реформ типа столыпинских предложить не могут. Только не надо вопить о столыпинских галстуках и столыпинских вагонах. Они и сегодня пригодились бы для коррумпированного чиновничества и прочего ворья.
17768 просмотров
9 ноября (чт) 2017
Юрий Степанович
Кстати, интересно (найдено в интернете):

В Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) есть краеведческий музей. В нем находится мемориальная доска:



На доске упоминается четыре даты (l720, 725, 726, 727), первая с единичкой, а остальные нет. Может это не единичка? А просто буква «И». Если б это была бы не буква «И», то в других бы датах тоже она бы была. Значит Демидовский завод начал работу в 720 году. Завод начал выпускать паровозы для своих железных дорог, которые были уже построены в 550 году.

Вот текст: «1702 году по iмянному Его Цркго Велчтва Указу пожалованъ тулянину камiсару Нiкiте Демидову в Сибири Верхотурскомъ уезде на реке Нейве желеsной sаводъ да ме[с]то пустое прi реке Тагiле i Ма[г]нi[т]ной горы i как помянутыя такъ i на ономъ месте другiя sаводы повелено ему строiть i раsмножа[ть] 1720 году началiсь строiтьсi тагiльския sаводы беs даных дворцовыхъ крестьянъ собственнымъ его Демiдова коштомъ i построiлась к деiству плотiна со всемъ да две домнi 725 а другiя две домны после смертi помянутаго камiсара Демiдова достроiлъ сынъ его дворянiн Акiнфеi Демiдовъ въ 726 А къ деiству isготовленъ i къ 727 году»

В музее стоит памятник первому паровозу, выпущенному в России. Да, это памятник первому мини-паровозу, который был выпущен. Большие паровозы колесили по всей территории России, а мини-паровозы были у простых людей, как и в 2015 году.

Вот пример паровозов, которые могли бы колесить в 720 году:





Все как и сейчас, есть трактор и мини-трактор:



18232 просмотра
9 ноября (чт) 2017
Юрий Степанович
Из разобранных древнерусских городов, сложены все волнорезы Северной Америки.

Одному западному фотографу в начале 20 века, была заплачена по тем временам баснословная сумма денег 75 000 долларов, что бы он объехал весь североамериканский континент и наснимал тысячи фотографий индейцев из различных племён. Что бы забить ими СМИ, отвлечь от правды. Но что интересно, на снимках попадаются, в качестве индейцев чистейшие русские лица. Теперь понятен, смехотворный казалось бы запрет балалайки в американской конституции. Нам смешно, а им страшно:

В помощь американским учёным Блог Дмитрий Чекрыжев КОНТ
18283 просмотра
9 ноября (чт) 2017
11 ноября (суббота) 2017
Юрий Степанович
Николай II никогда не был «кровавым»

Новый взгляд на первую русскую революцию 1905 года и «кровавое воскресенье»

В советское время во всех учебниках рассказывалось о прогнившем царском режиме и кровавом Николае II. Советского Союза нет уже более четверти века, но мифы советской пропаганды всё ещё прочно живут в наших умах.

Откуда пошло прозвище «кровавый»? Его связывают с двумя событиями: ходынская трагедия и «кровавое воскресенье». Но достаточно сравнить количество жертв этих трагедий с последствиями революционного террора 1905-1910 гг. и репрессий 1930-х годов советской власти, чтобы понять, кто на самом деле был кровавым.

Ходынская трагедия произошла в Москве в мае 1896 года и связана с коронацией царя Николая II.

После коронации по традиции должны были состояться празднества для народа: на Ходынском поле у городских стен установили огромные столы. Горожане и крестьяне были приглашены на пышную праздничную трапезу как гости Императора. Ранним утром, ещё до рассвета, на Ходынке собралось более полумиллиона человек.

«Вследствие неожиданного количества собравшихся людей, полиция не сумела справиться с толпой, и в момент начала раздачи подарков произошла невероятная давка. Через 10-15 минут порядок был восстановлен, но было уже поздно. Погибших на месте оказалось 1282 человека, раненых несколько сот».
Историк С.С. Ольденбург

Большевики использовали эту трагедию как повод, чтобы навесить на Николая II клише «кровавый».

Безусловно, личной вины Николая II в этой трагедии не было, но как любой глава государства он взял всю ответственность за случившееся на себя. Он распорядился выдать по 1000 рублей каждой семье погибшего на Ходынском поле, назначил персональные пенсии семьям погибших и покалеченных, для осиротевших детей учредил особый приют, а все расходы на похороны принял на свой счёт.

Никто из участников трагедии не обвинял 26-летнего царя, только вступившего на престол. Когда царь навещал раненых в больнице, многие из них переживали, со слезами на глазах просили царя простить их, «неразумных», испортивших «такой праздник».

«По случайному совпадению, в день несчастья был назначен блестящий приём во французском посольстве, к которому наши союзники французы давно готовились, затратив на эти торжества огромные средства и много усилий. По представлению министра иностранных дел, Государь с тяжёлым сердцем решил не отменять Своего посещения, чтобы не вызвать политических кривотолков. Долг Царского служения Он ставил превыше всего. В назначенный час Государь прибыл во французское посольство, оставался там минимальное время, предусмотренное протоколом, и затем отбыл, поручив послу передать Свою благодарность французскому народу за его дружественные чувства к России… Его мужественный жест был по достоинству оценён в иностранной печати, особенно французской. Что же касается русской либеральной общественности и левой прессы, то они пытались, в целях пропаганды, использовать этот случай, чтобы представить Государя как человека бессердечного, безжалостного и жестокого».
Историк Е.Е. Алферьев

Другое событие связано с «кровавым воскресеньем» 9 января 1905 года.

Одной из ключевых фигур в заговоре стал священник Г. Гапон, организатор забастовки и массового шествия рабочих к царю с петицией.

Призывая к «мирному шествию», на одном из собраний Гапон обращался к рабочим:

«Если… не пропустят, то мы силой прорвёмся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдёт на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьём тюрьму, займём телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы… и наша возьмёт» (Газета «Искра» № 86 от 1905 года).

Петербургский комитет большевиков выпустил прокламацию:

«Не просить царя и даже не требовать от него, не унижаться пред нашим заклятым врагом, а сбросить его с престола и выгнать вместе с ним всю самодержавную шайку – только таким путём можно завоевать свободу».

Вот как выглядели буревестники «мирного» шествия.

Это была в чистом виде политическая провокация революционеров, которые пытались в тяжёлых для России условиях русско-японской войны от имени народа предъявить политические требования к царской власти.

Воскресным утром 9 января 1905 года демонстранты направились с разных концов города к Зимнему дворцу. Помимо хоругвей (отобранных силой в церкви) над толпами появились красные знамёна и транспаранты с лозунгами «Долой самодержавие!», «Да здравствует революция!», «К оружию, товарищи!».

«Первыми огонь открыли провокаторы «мирного» шествия. Первыми убитыми были представители полиции. В ответ рота 93-го пехотного Иркутского полка открыла огонь по вооруженной демонстрации. Другого выхода для полицейских не было в принципе. Они исполняли свой долг».
Историк А. Борисюк

Мирное шествие превратилось в вооружённое столкновение с силами правопорядка. Результатом явились жертвы с обеих сторон.

Из доклада директора Департамента полиции А.А. Лопухина:

«Наэлектризованные агитацией, толпы рабочих, не поддаваясь воздействию обычных обще-полицейских мер и даже атакам кавалерии, упорно стремились к Зимнему дворцу, а затем раздраженные сопротивлением, стали сами нападать на воинские части. Такое положение вещей привело к необходимости принятия чрезвычайных мер для водворения порядка, и воинским частям пришлось действовать против огромных скопищ рабочих огнестрельным оружием.

…на 4-й линии Васильевского острова толпа устроила баррикаду с красным флагом. В этом же районе были построены еще две баррикады из досок, и здесь же было произведено нападение на здание 2-го полицейского участка Васильевской части, помещение коего было разбито, а также были попытки порчи телефонного и телеграфного сообщений.

Из окон соседних к баррикадам домов были произведены в войска выстрелы, и здесь же была разграблена фабрика холодного оружия Шаффа, причём толпа пыталась вооружиться похищенными клинками, большинство которых, однако, было отобрано.

…В тот же день на Петербургской стороне были разграблены 5 частных лавок, а на Васильевском острове 2 казенные винные лавки».

Далее в докладе сообщалось, что «9-го января оказалось 96 человек убитых (в том числе околоточный надзиратель) и до 333 человек раненых, из коих умерли до 27-го января еще 34 человека (в том числе один помощник пристава)», то есть общее число убитых составило 130 человек. Сообщения о «тысячах жертв», распространяемые либеральной печатью в стране и за рубежом, не соответствовали действительности.

В тот же день рабочие в обращении к митрополиту Петербургскому выразили полное раскаяние в произошедшем: «Лишь по своей темноте мы допустили, что некоторые чуждые нам лица выразили от нашего имени политические вожделения».

И снова государь проявляет милосердие и заботу о пострадавших. Он распоряжается отпустить 50000 рублей из собственных средств на оказание помощи членам семей убитых и раненых (об этом сообщалось в «Ведомостях Спб. Градоначальства» № 16 от 20 января 1905 г.). История не знает другого подобного случая, чтобы во время тяжёлой войны выделялись средства на благотворительную помощь семьям пострадавших участников антигосударственной демонстрации.

Возникает вопрос, не было ли ошибочным решение о применении оружия. Может быть, власть должна была пойти на уступки рабочим?

Историк С.С. Ольденбург, современник тех событий, даёт однозначный ответ: «Уступчивость в отношении наступающей толпы либо ведёт к крушению власти, либо к ещё худшему кровопролитию».

После января 1905 г. в стране разворачивается настоящий революционный террор.

«Смута, начавшаяся в январе 1905 года, охватила всю империю. Ежедневно от рук террористов гибли десятки людей. С января 1905 по 1907 год террористами было убито 9 тысяч человек, с января 1908 по январь 1910 года – 7 тысяч 634 человека. Общее число жертв террора составило 16 тысяч 634 человека. Примечательно, что русская либеральная интеллигенция «по традиции» сочувствовала не жертвам террора, а террористам, в которых прогрессисты видели передовой отряд борьбы с ненавистным самодержавием».
Кандидат исторических наук П.В. Мультатули

Так в чём виноват Николай Второй? В том, что защищал от смуты свой народ и существующий государственный строй?

Для этого Николаю II не потребовались массовые репрессии против всего народа.

Последующие суровые меры расправы с террористами и бунтовщиками привели к тому, что к началу 1908 года революционные настроения в стране были подавлены, волна кровавых преступлений остановлена, и жизнь вернулась в нормальную колею.

Сравним несколько цифр.

При Николае Втором в 1908 году (рекордном по количеству казней) казнено 1300 человек.

По официальным данным ОГПУ-НКВД (источник: Мозохин О.Б.) :

– в 1921 году, когда полным ходом шла гражданская война в России, ОГПУ было расстреляно 9701 человек:

– в 1937 году (разгар сталинских репрессий) высшей мере наказания подверглось 353074 человека!

Результат царских репрессий был в 7,5 раз меньше, чем в первые годы советской власти, и в 270 раз меньше, чем в один из самых тяжёлых годов сталинизма.

И это если сравнивать с официальными данными ОГПУ-НКВД.

Но есть и другие статистические источники.

Сравним несколько цифр.

При Николае Втором в 1908 году (рекордном по количеству казней) казнено 1300 человек.

По официальным данным ОГПУ-НКВД (источник: Мозохин О.Б.) :

– в 1921 году, когда полным ходом шла гражданская война в России, ОГПУ было расстреляно 9701 человек:

– в 1937 году (разгар сталинских репрессий) высшей мере наказания подверглось 353074 человека!

Результат царских репрессий был в 7,5 раз меньше, чем в первые годы советской власти, и в 270 раз меньше, чем в один из самых тяжёлых годов сталинизма.

И это если сравнивать с официальными данными ОГПУ-НКВД.

Но есть и другие статистические источники.
Николай II никогда не был «кровавым»

Так, в исследовании А.И. Иванова «Демографические потери России – СССР» на основе архивных статистических данных приводятся другие цифры. Говорится «о суммарных потерях населения страны с образованием советского государства, вызванного его внутренней политикой, его ведением гражданской и мировой войны не протяжении 1917-1959 гг.».

Автор приводит такие цифры:

«1. Установление советской власти 1917-1929 г. Число людских потерь – свыше 30 млн. человек.

2. Издержки построения социализма (коллективизация, индустриализация, ликвидация кулачества, остатков "прежних классов") 1930-1939 гг. – 22 млн. человек.

(Опубликовано в журнале "Русское Возрождение" № 16 за 1981 г.)

Итого – более 52 млн. человек.
18214 просмотров
11 ноября (сб) 2017
George
И тут же от царя "историографы" сползи по вонючим соплям к НКВД. А чё не 520 млн.? Дураку понятно, что это не реабилитация царя
11 ноября 2017 в 20:27 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Итого, более 52 млн. человек.

И тут же от царя "историографы" сползи по вонючим соплям к НКВД. А чё не 520 млн.? Дураку понятно, что это не реабилитация царя, а дискредитация советской власти. Смерть предателям России и всем гундосам, кто хочет вынести и потоптаться по Ленину!
18290 просмотров
11 ноября (сб) 2017
George
1 декабря 2012 в 23:30 kaptain Nemo пишет:
kN> Об руссов многие поцарапались: -
kN> от Дария до Гитлера. Поэтому нас так искренне не
kN> любят и хотят стереть нашу память.
18310 просмотров
11 ноября (сб) 2017
2 января (вторник) 2018
Юрий Степанович
Брежнева в партию принимал Непутин
Шесть малоизвестных фактов из жизни генсека и страны

Ровно 50 лет назад, 15 октября 1964 года Леонид Брежнев встал у руля СССР, управляя им 18 лет. Многое из его жизни нам известно. Про него снимают фильмы и сериалы. Эпоха его правления до сих пор вызывает немалый интерес. Но есть факты из биографии, о которых, вспоминают не очень часто.

1.По национальности — украинец

Леонид Ильич Брежнев родился на Украине 19 декабря 1906, в селе Каменское (сейчас город Днепродзержинск), и в большинстве его документов была записана национальность — украинец. Во всяком случае, долгие годы в его всевозможных удостоверениях личности, эта графа не менялась. Как в паспорте, так и военном билете. С Украиной у него в жизни было связано многое. А вот трудовую биографию он начинал в Белоруссии, после окончания Курского землеустроительно-мелиоративного техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа Белорусской СССР. В 1927 году Брежнев женился, и в тот же год с супругой попал на Урал.

2.История с ВКП (б)

В Свердловской области (тогда еще Уральской) Брежнев начинал простым землеустроителем, потом стал заведующим районным земельным отделом, заместителем председателя Бисертского райисполкома Уральской области (1929—1930 годы), заместителем начальника областного земельного управления. Именно на Урале, чтобы делать дальнейшую карьеру, Брежнев ровно 85 лет назад, вступал в партию, о чем свидетельствуют архивные документы. Правда, с вступлением будущего Генсека в партию большевиков, и до сих пор есть вопросы.

Сохранился документ, в котором Иван Иванович Непутин (весьма популярная фамилия в тех местах), который возглавлял в конце двадцатых годов прошлого века Нижнесергинский горком ВКП (б) Бисертского района Уральской области, рекомендовал принять кандидатом в партию Леонида Ильича.

В официальной же биографии значится, что вступал Брежнев в партию в Днепропетровске. Спустя два года. Есть версия, что с Урала в Днепропетровск Брежнев бежал от ареста. Он грозил ему за то, что неправильно сделал замер земли и им заинтересовались в НКВД. В Днепропетровск Брежнев попал через Москву, где в 1930 году поступил в Московский институт машиностроения имени М. И. Калинина, а весной 1931 года перевелся на вечерний факультет Днепродзержинского металлургического института. Одновременно с учeбой работал простым кочегаром-слесарем на заводе в Днепропетровске. 24 октября 1931 года по официальной версии, вступил в ВКП (б). И дальше его карьера резко пошла в гору. В 1937-м - он уже заместитель председателя Днепродзержинского горисполкома. В 1939-м — секретарь Днепропетровского обкома партии, где сначала курировал идеологию, а затем — оборонную промышленность. Потом, говорят, его заметил сам Сталин сказав: «Какой красивый молдованин». Тогда Брежнев уже руководил ЦК партии этой республики. И что самое важное, как бы стремительно не продвигался Брежнев по карьерной лестнице, страх перед Уралом у него не прошел. Он так и ни разу после этого не посетил Свердловскую область.

3.Самый верный человек Хрущева

В начале 1954 года Леонида Брежнева отправили на работу в Казахстан, где ему было поручено возглавить всю работу по освоению целинных и залежных земель. Вот где пригодилось образование землемера! Первым секретарем ЦК компартии Казахстана был тогда Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко, вторым — Брежнев. Известно, что незадолго до смерти, Иосиф Сталин именно в Пономаренко видел своего преемника и продолжателя, по мнению многих современников, Никита Хрущев сослал возможного конкурента подальше от Москвы, приставив ему в заместители своего самого надежного подчиненного, чтобы приглядывал за ним. Знал бы Хрущев, к самому Брежневу приставил соглядатая и никогда бы ему не доверял.

4.Космическое покушение

В январе 1969 года на Леонида Брежнева было совершено покушение. Все произошло во время торжественной встречи экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5». Офицер Советской армии, младший лейтенант Виктор Ильин, переодетый в милицейскую форму, проник к Боровицким воротам под видом охранника и открыл огонь из двух пистолетов по машине, в которой, как он считал, должен был ехать глава государства. На самом деле, в машине ехали космонавты Леонов, Николаев, Терешкова и Береговой. Выстрелами был убит водитель Илья Жарков, несколько человек ранены, прежде чем мотоциклист сопровождения сбил стрелявшего с ног. Сам Брежнев ехал другим маршрутом и не пострадал вообще. Еще одно покушение на Брежнева готовилось в Париже, во время его визита. Но там все попытки удалось предупредить заранее.

5. Воинственный Генсек

Утверждение Брежева во власти и его прославление началось уж в 70-е годы прошлого века. Страна жила тогда, не ожидая перемен. Часы великой советской эпохи шли без сбоев, отщёлкивая секунды и минуты своего расцвета. Но именно в эти годы СССР воевал столько, сколько страна не воевала никогда. Причем, принимая участие в самых бессмысленных войнах. Это, впрочем, не мешало Леониду Ильичу страстно целоваться с руководителями братских и развивающихся стран. Его регалий было тогда не счесть — Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза, кавалер ордена Победы (его удостаивались полководцы, внёсшие коренной перелом в ход Второй мировой войны), и всех остальных советских, а также бесчисленного множества иностранных орденов, фактически единовластный хозяин огромной, с почти трёхсотмиллионным населением, империи по имени Советский Союз, расположившейся на огромном материке Евразия. Этот великий человек сумел остановить развитие огромного государства на восемнадцать лет. Был посрамлён древнегреческий философ Демокрит, сообщивший миру, что «всё течёт, всё меняется». У нас всё текло, но ничего не менялось. И всем тогда казалось, что так будет всегда и что Леонид Ильич вечен. Народ беззлобно посмеивался над его забывчивостью, забавлялся бесчисленными анекдотами о нём — благо за политические анекдоты тогда уже не расстреливали и сроков не давали. Даже едкий анекдот про лидера Анголы и поэта Агостинью Нетто, который неожиданно умер в 1979 году во время своего визита в Москву: «К нам приехал Нетто, а уехал Брутто (что означает — товар с упаковкой)», вызывал скорее сочувствие, нежели сарказм.

Агостинью Нетто, став главой государства, объявил курс на строительство социализма, но тут же на территорию его страны вторглись войска Заира и ЮАР. Они соединились с антиправительственными организациями и двинулись на столицу Анголы Луанду. И тогда конечно, президент Нетто обратился за помощью к лучшим друзьям - СССР и Кубе. Кубинский корпус числом в 15 тысяч хорошо вооруженных бойцов плюс наши военные советники и оружие сделали свое дело, отстояли независимость свободолюбивого анголезского народа. Затем были ликвидированы оппозиционеры в лице ортодоксальных коммунистов. В ходе внутрипартийной чистки и массовых репрессий погибли десятки тысяч ангольцев.

В то время африканский континент был практически поделен на сферу влияния сильных в военном отношении государств. Фактически на эту территорию (а также Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток) было перенесено военное противостояние двух мировых систем, ориентированных на построение или социализма или капитализма. Но что на самом деле происходило внутри страны, непонятно было порой самым толковым советникам. Не зря есть продолжение поговорки «Восток дело тонкое, Африка дело темное».

В июле 1977 года разгорелся вооруженный конфликт между республикой Сомали и Эфиопией, что также не прошло мимо СССР. 42 тысячная армия Сомали, а это 12 механизированных пехотных бригад, 250 танков, сотни артиллерийских орудий, более 30 современных самолетов советского производства МиГ-17 и МиГ-21, перешла границу и начала боевые действия против Эфиопии, руководители которой тоже взяли курс на построение социализма.

Надо сказать, что сложившаяся ситуация для советских авиационных советников была во многом анекдотичной: им приходилось учить эфиопских лётчиков, летавших на американских F-5А, F-86 Сэйбр (до падения императора в 1974 году Эфиопия вооружалась с помощью США) сражаться против советских МиГ-17 и МиГ-21, состоявших на вооружении Сомали. 15 лет СССР поставлял в Сомали оружие, обучал в училищах и академиях офицеров, воевали сомалийцы по нашим боевым уставам, а наши специалисты буквально за неделю до конфликта служили советниками в армии Сомали. В марте 1978 года войска Сомали были выдворены с территории Эфиопии. Опять поработал кубинский корпус, наши советники и специалисты. Общие потери в войне — около ста тысяч убитых, полмиллиона беженцев. А с кем сейчас Ангола, Эфиопия, Сомали и еще десяток африканских государств?

6. Первая социалистическая война?

17 февраля 1979 года войска Народно-Освободительной Армии Китая вторглись на территорию Вьетнама. В этом конфликте СССР занимал сторону Вьетнама, устроив по всей восточной границе с КНР в 4500 километров, акцию устрашения. В сторону Китая наступали 44 дивизии с танковой и авиационной поддержкой. В боевую готовность номер один были приведены дивизии ракетных войск стратегического, оперативного и оперативно-тактического назначения Дальневосточного военного округа. Глубинная разведка докладывала, что войска НОАК, жители городов и сел сопредельной стороны в панике бегут вглубь страны.

Уже с первых дней войны советские специалисты, находившиеся как во Вьетнаме, так и в соседних странах, приступили к боевой деятельности совместно с вьетнамцами. В дополнение к ним из СССР начали подтягиваться подкрепления. Был установлен воздушный мост СССР — Вьетнам.

СССР выдворил из Москвы китайское посольство, причем отправил его персонал не самолетом, а по железной дороге. Фактически после Уральского хребта до самой границы с Китаем и Монголией они могли видеть идущие на восток колонны танков.

Агрессия обернулась крахом китайской военной машины — 300 тысяч китайцев, оснащенных тяжелым вооружением, были сдержаны не регулярной вьетнамской армией, которая выполняла интернациональный долг в Кампучии и Лаосе, а пограничниками, милицией и народным ополчением приграничных провинций. При этом за 30 дней конфликта максимальное продвижение китайской армии составило около 80 километров, хотя современная война предполагала продвижение дивизии в наступлении 50 километров в сутки. Потери китайцев по вьетнамским данным составили убитыми 62,5 тысячи человек, а также 280 танков и бронемашин, 118 орудий и минометов, несколько самолетов.

В декабре 1979 года подразделения 40-й армии ВС СССР вторглись на территорию Республики Афганистан. Начался отсчет времени начала крушения эпохи Брежнева, а вместе с ней и Советского Союза.

Виктор Рыльский
Новости дня: Брежнева в партию принимал Непутин - Свободная Пресса - Новости сегодня, 14 октября 2014 Фото
Новости: Брежнева в партию принимал Непутин Последние новости сегодня
18493 просмотра
2 января (вт) 2018
11 января (четверг) 2018
Юрий Степанович
В этой передаче Константин Юрьевич очень хорошо рассказал о создании нескольких искусственных народов из одного сербского:
18648 просмотров
11 января (чт) 2018
12 января (пятница) 2018
Юрий Степанович
Шамхорское сражение: Первый удар России по англосаксам
191 год назад генерал Мадатов разгромил персов, которых активно поддерживала британская корона

Святослав Князев



Одним из основных противников России в первой половине XIX века стала Персия. Причем дело тут не столько даже в естественных геополитических противоречиях, сколько в происках «заклятых друзей». Еще в XVIII веке на Ближнем Востоке и в Центральной Азии начали закладываться основы ожесточенного русско-английского противоборства. Основу британского экономического могущества создавало ограбление колоний в южной части Азии — в частности, в Индостане.

Англичане отчаянно стремились расширить свои азиатские владения и весьма болезненно реагировали на усиление политических позиций других государств в Азии. Особенно раздражали Лондон русские, которые, в отличие от западноевропейских держав, почти не прибегали при расширении своих территорий к террору и старались опираться на союзников. Британцы опасались того, что население азиатских стран, призывая русских, постепенно вытеснит англичан и рано или поздно сбросит их в Индийский океан. Поэтому одной из важнейших составляющих восточной политики Великобритании стало создание России максимума проблем везде, где это только возможно.

Одним из основных регионов приложения антироссийских усилий Лондона стали Персия и Закавказье. Британцев заставляло нервничать то, что христианские народы Кавказа ищут российского протектората и заступничества от насилия со стороны турок и персов. Персию (нынешний Иран) англичане воспринимали как важный торговый путь, связывающий Индию с Европой, а прилегающий к Каспию регион — как точку нанесения потенциального удара в «подбрюшье» России. Однако итоги Русско-персидской войны 1804−1813 годов смешали Лондону все карты.

В 1804 году Персия, вступив в союз с Британией, напала на Россию. Лондон в свою очередь для того, чтобы удары по русским были еще более болезненными, инициировал подписание персидско-турецкого соглашения. Несмотря на ожесточенные военные действия на западных границах то с одной, то с другой европейской державой, Россия сначала неплохо сдерживала агрессоров, а в 1810 году полковник Петр Котляревский малыми силами разгромил персидскую армию в Карабахе, после чего персами оставалось только начать мирные переговоры. Они вылились в Гюлистанский договор 1813 года, по которому официальный Тегеран признал переход в состав России Абхазии, Гурии, Имеретии, Мегрелии, Кахетии, Картли, Дагестана, части Азербайджана и Талышского ханства.

Для Великобритании это стало катастрофой. Результаты войны оказались прямо противоположными ожидаемым. Единственное, что удалось сделать британцам — это «втиснуть» на переговоры между Россией и Персией в качестве посредника своего дипломата — сэра Гора Оусли, который заложил под мирный договор бомбу замедленного действия. В частности, договором не была оговорена конкретная конфигурация государственной границы.

Уже в 1814 году Иран подписан кабальный договор с Великобританией, по которому Лондон стал «эксклюзивным» союзником Тегерана и предоставлял ему своих военных советников, а также — оказывал поддержку в случае начала военных действий и содействие в ликвидации Гюлистанского мирного договора. Дипломатическое давление Лондона и Тегерана на Санкт-Петербург оказалось безуспешным, и «решение проблемы» отложили до лучших времен…

«Лучшими временами» в Лондоне посчитали восстание декабристов. По мнению британцев, внутренние проблемы в России были настолько острыми, что позволяли Тегерану (а, значит, де-факто и Лондону) отхватить Кавказ.

В июле 1826 года персидская армия без объявления войны вторглась в Закавказье в районе Карабаха. Против примерно 3 тысяч русских войск была брошена почти 30-тысячная армия. Персы вынудили российские войска отступить и начали чудовищную резню армянского населения. Чуть позже 40-тысячная армия наследника персидского престола Аббас-Мирзы форсировала Аракс. Российские войска вынуждены были «запереться» в крепости Шуша, гарнизон которой составили 1300 казаков и егерей и 1500 бойцов армянского ополчения, вооруженного полковником Реутом. Плюс — верные России местные азербайджанцы.

Аббас-Мирза осадил крепость, но, несмотря на массированную бомбардировку и взятие заложников, захватить ее не смог. Тогда Аббас-Мирза разделил свои силы, отправив 18-тсячный отряд на Гянджу, чтобы ударить с востока по Тифлису (Тбилиси). В сентябре 1826 года войска генерала Валериана Мадатова дали этому отряду под Шамхором бой, имевший решающее значение для всего дальнейшего хода боевых действий.

Персидские войска были построены полумесяцем — в центре элитная регулярная кавалерия, а на флангах — собранная из подвластных персам народов милиция. За основными силами расположилась артиллерия.

Мадатов не дал противнику времени на полноценное развертывание. Российский отряд, уступавший персам по численности примерно в 4 раза, с ходу атаковал врага. Иррегулярные части оказались связаны на флангах российской кавалерией, а в центр персидского построения пехота нанесла удар в штыки. Персы дрогнули, и тогда их разгром завершил удар грузинско-азербайджанского ополчения.

Потрясающим в Шамхорской битве оказалось соотношение потерь. Несмотря на огромное численное преимущество, персидская армия потеряла убитыми около 2 тысяч человек. Плюс — оставила русским переданную англичанами артиллерию. Потери российской армии составили всего 27 солдат и офицеров…

Единственное, что смогли сделать персы при бегстве — это разграбить Гянджу. Если армянское население заранее закрылось в своих укрепленных кварталах, то азербайджанцы не ожидали от персов подобной подлости. В результате их дома пострадали от массового персидского мародерства. Кроме того, персы угнали с собой практически всех местных женщин.

Аббас-Мирза был вынужден снять осаду с Шуши. В октябре российские войска отбросили персов уже за Аракс. В 1827 году российская армия развила успех и выбила персов из Закавказья. В результате жестоких поражений, Персия была вынуждена к заключению еще менее выгодного, чем Гюлистанский, Туркманчайского мирного договора. Персия признала власть России еще над одним участком Каспийского побережья и Восточной Арменией. Кроме того — согласилась на выплату контрибуции в размере 20 миллионов рублей. Советы англосаксов стоили Тегерану очень дорого…

Единственное, что смогли сделать в ответ британцы и шахские придворные — это устроить резню в российском посольстве, в которой погиб, в частности, министр-резидент в Тегеране Александр Грибоедов. Но это никак не помогло англичанам, влияние которых в Закавказье резко снизилось. С этого времени основные события русско-английского противоборства, являющегося прообразом холодной войны ХХ века, переместились в Центральную Азию.
18934 просмотра
12 января (пт) 2018
18 января (четверг) 2018
Юрий Степанович
Объяснено исчезновение древней американской цивилизации



Ученые Института Макса Планка (Германия) выяснили, что Ацтекская империя, существовавшая в XIV-XVI веках в Центральной Америке, могла быть уничтожена эпидемией сальмонеллеза, вызванной завезенными европейцами бактериями. Из-за болезни погибли 7-17 миллионов коренных американцев, у которых не было иммунитета к микроорганизмам. Об этом пишет издание Daily Mail.

Объяснено исчезновение древней американской цивилизации
Ученые Института Макса Планка (Германия) выяснили, что Ацтекская империя, существовавшая в XIV-XVI веках в Центральной Америке, могла быть уничтожена эпидемией сальмонеллеза, вызванной завезенными европейцами бактериями. Из-за болезни погибли 7-17 миллионов коренных американцев, у которых не было иммунитета к микроорганизмам. Об этом пишет издание
19099 просмотров
18 января (чт) 2018
22 января (понедельник) 2018
Ясон
Жаль что модератор перенёс тему, она задумывалась как приложение к теме "Казаки ..."
Ну ладно против лома нет приёма, потому приму как есть.
18934 просмотра
22 января (пн) 2018
Юрий Степанович
Ясон, тема про Иго восстановлена в виде отдельной темы
22 января 2018 в 11:03 Ясон пишет:
Я> Жаль что модератор перенёс тему, она задумывалась
Я> как приложение к теме "Казаки ..."
Я> Ну ладно против лома нет приёма, потому приму как
Я> есть.

Ясон, тема про Иго восстановлена в виде отдельной темы.

Но если тема с названием "...Иго" не про Иго, а про казачество, то сообщи, в какую из казачьих тем перенести эти сообщения.
19075 просмотров
22 января (пн) 2018
Ясон
Всё будет ОК.
Одно из другого вытекает.
Пока если можно удали нашу переписку и оставим эту тему "как была"
19140 просмотров
22 января (пн) 2018
26 марта (понедельник) 2018
Василий Степанович
Библейский проект. Как внедрялась Библия:
19395 просмотров
26 марта (пн) 2018
28 марта (среда) 2018
Юра
Вот я так и думал, не наше это всё, не моё. Поклонение мёртвым, их истлевшим частям тела, вечная скорбь, ну что это за религия такая, зачем она? Разве русский человек был таким? Да не был. И не хочет быть.
19299 просмотров
28 марта (ср) 2018
Василий Степанович
Ну да. В нашей традиции - не скорбеть без причины, а (кроме прочего) радоватьcя жизни, рождению людей, продолжению рода. А в привнесённой религии рождение людей объявили грехом - так и хотят сократить население по программе "золотого миллиарда".
19404 просмотра
28 марта (ср) 2018
23 сентября (воскресенье) 2018
Юрий Степанович
Расстрела царской семьи в реальности не было?
Яков Тудоровский, 9 августа 2017

Расстрел царской семьи Романовых – миф созданный паразитами

Паразиты пытаются нас убедить, что Романовы заботились о судьбе русского народа за что и понесли мученическую смерть и теперь мы должны за это каяться и с благоговением принять новых монархов. Но факты - вещь упрямая...

Согласно официальной истории, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Романов вместе с супругой и детьми был расстрелян. После вскрытия захоронения и идентификации останки в 1998 году были перезахоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Однако тогда РПЦ не подтвердила их подлинность.

«Я не могу исключить, что церковь признает царские останки подлинными, если будут обнаружены убедительные доказательства их подлинности и если экспертиза будет открытой и честной», – заявил в июле этого года глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.



Как известно, в захоронении в 1998 году останков царской семьи РПЦ не участвовала, объяснив это тем, что церковь не уверена, погребаются ли подлинные останки царской семьи. РПЦ ссылается на книгу колчаковского следователя Николая Соколова, заключившего, что все тела были сожжены. Некоторые останки, собранные Соколовым на месте сожжения, хранятся в Брюсселе, в храме Святого Иова Многострадального, и они исследованы не были. В своё время был найден вариант записки Юровского, руководившего расстрелом и захоронением, – она стала основным документом перед переносом останков (вместе с книгой следователя Соколова). И вот теперь, в наступающий год 100-летия казни семьи Романовых, РПЦ поручено дать окончательный ответ по всем тёмным местам расстрела под Екатеринбургом. Для получения окончательного ответа под эгидой РПЦ уже несколько лет проводятся исследования. Снова историки, генетики, графологи, патологоанатомы и другие специалисты перепроверяют факты, снова задействованы мощные научные силы и силы прокуратуры, и все эти действия снова происходят под плотной завесой тайны.

Исследования по генетической идентификации проводят четыре независимые группы учёных. Две из них – зарубежные, работающие непосредственно с РПЦ. В начале июля 2017 года секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) сообщил: открылось большое количество новых обстоятельств и новых документов. Например, найден приказ Свердлова о расстреле Николая II. К тому же по итогам последних исследований криминалисты подтвердили, что останки царя и царицы принадлежат именно им, так как на черепе Николая II вдруг нашёлся след, который трактуется как след от удара саблей, полученного им при посещении Японии. Что касается царицы, то её идентифицировали стоматологи по первым в мире фарфоровым винирам на платиновых штифтах.

Хотя, если открыть заключение комиссии, написанное перед захоронением 1998 года, то там сказано: кости черепа государя столь разрушены, что характерную мозоль найти нельзя. В этом же заключении отмечалось сильное повреждение зубов предположительных останков Николая пародонтозом, поскольку данный человек никогда не был у стоматолога. Это подтверждает, что расстрелян был не царь, так как остались записи тобольского стоматолога, к которому обращался Николай. Кроме того, пока не нашёл объяснения тот факт, что рост скелета «царевны Анастасии» на 13 сантиметров больше, чем её прижизненный рост. Что ж, как известно, в церкви бывают чудеса… Не сказал Шевкунов ни слова о генетической экспертизе, и это при том, что генетические исследования 2003 года, проведённые российскими и американскими специалистами, показали – геном тела предполагаемой императрицы и её сестры Елизаветы Фёдоровны не совпадают, что означает отсутствие родства.

Кроме того, в музее города Оцу (Япония) находятся вещи, оставшиеся после ранения полицейским Николая II. На них имеется биологический материал, который можно исследовать. По ним японские генетики из группы Татсуо Нагаи доказали, что ДНК останков «Николая II» из-под Екатеринбурга (и его семьи) на 100% не совпадает с ДНК биоматериалов из Японии. При российской экспертизе ДНК сравнивались троюродные родственники, и в заключении было написано о том, что «имеются совпадения». Японцы же сравнивали родственников двоюродных. Также есть результаты генетической экспертизы президента Международной ассоциации судебных медиков г-на Бонте из Дюссельдорфа, в которой он доказал: найденные останки и двойники семьи Николая II Филатовы – родственники. Может быть, из их останков в 1946 году и были созданы «останки царской семьи»? Проблема не изучалась.

Ранее, в 1998 году, РПЦ на основании этих заключений и фактов не признала имеющиеся останки подлинными, а что же будет теперь? В декабре все заключения Следственного комитета и комиссии РПЦ рассмотрит Архиерейский собор. Именно он примет решение об отношении церкви к екатеринбургским останкам. Давайте посмотрим, почему всё так нервно и какова история этого преступления?


фото: Александр Сенцов/ТАСС

За такие деньги стоит побороться

Сегодня у части российских элит вдруг проснулся интерес к одной очень пикантной истории взаимоотношений России и США, связанной с царской семьёй Романовых. Вкратце эта история такова: более 100 лет назад, в 1913 году, в США была создана Федеральная резервная система (ФРС) – центральный банк и печатный станок для производства международной валюты, работающий и сегодня. ФРС создавалась для создаваемой Лиги Наций (сейчас ООН) и была бы единым мировым финансовым центром со своей валютой. Россия внесла в «уставный капитал» системы 48 600 тонн золота. Но Ротшильды потребовали от переизбиравшегося тогда в президенты США Вудро Вильсона передать центр в их частную собственность вместе с золотом.

Организация стала называться ФРС, где России принадлежало 88,8%, а 11,2% – 43 международным бенефициарам. Расписки о том, что 88,8% золотых активов сроком на 99 лет находятся под контролем Ротшильдов, в шести экземплярах были переданы семье Николая II. Годовой доход по этим депозитам был зафиксирован в размере 4%, который должен был перечисляться в Россию ежегодно, однако оседал на счёте Х-1786 Мирового банка и на 300 тыс. – счетах в 72 международных банках. Все эти документы, подтверждающие право на заложенное в ФРС от России золото в количестве 48 600 тонн, а также доходы от предоставления его в аренду, мать царя Николая II, Мария Фёдоровна Романова, положила на сохранение в один из швейцарских банков. Но условия доступа туда есть только у наследников, и доступ этот контролируется кланом Ротшильдов. На золото, предоставленное Россией, были выпущены золотые сертификаты, позволявшие истребовать металл по частям – царская семья спрятала их в разных местах. Позже, в 1944 году, Бреттон-Вудская конференция подтвердила право России на 88% активов ФРС.

По одной из версий, спецслужбы добавили ложные останки в захоронения членов царской семьи по мере их естественной смерти или перед вскрытием могилы

Этим «золотым» вопросом в своё время и предлагали заняться два известных «российских» олигарха – Роман Абрамович и Борис Березовский. Но Ельцин их «не понял», а сейчас, видимо, настало то самое «золотое» время… И теперь об этом золоте вспоминают всё чаще – правда, не на государственном уровне.



Некоторые предполагают, что спасшийся царевич Алексей позже вырос в советского премьера Алексея Косыгина

За это золото убивают, воюют и на нём делают состояния

Сегодняшние исследователи считают, что все войны и революции в России и в мире произошли из-за того, что клан Ротшильдов и США не были намерены возвращать золото ФРС России. Ведь расстрел царской семьи давал возможность клану Ротшильдов не отдавать золото и не платить за 99-летнюю его аренду. «Сейчас из трёх российских экземпляров соглашения о вложенном в ФРС золоте на территории нашей страны находятся два, третий – предположительно, в одном из швейцарских банков, – считает исследователь Сергей Жиленков. – В тайнике, на Нижегородчине, находятся документы из царского архива, среди которых есть и 12 «золотых» сертификатов. Если их предъявить, то мировая финансовая гегемония США и Ротшильдов просто рухнет, а наша страна получит огромные деньги и все возможности для развития, так как её перестанут душить из-за океана», – уверен историк.

Многие хотели с перезахоронением закрыть вопросы о царских активах. У профессора Владлена Сироткина есть подсчёт ещё и по так называемому военному золоту, вывезенному в Первую мировую и Гражданскую войны на Запад и Восток: Япония – 80 млрд долларов, Великобритания – 50 млрд, Франция – 25 млрд, США – 23 млрд, Швеция – 5 млрд, Чехия – 1 млрд долларов. Итого – 184 миллиарда. Удивительно, но официальные лица, например, в США и Великобритании не оспаривают эти цифры, но удивляются отсутствию запросов от России. Кстати, большевики о российских авуарах на Западе вспомнили в начале 20-х. Ещё в 1923 году нарком внешней торговли Леонид Красин заказал британской розыскной юридической фирме оценить российскую недвижимость и денежные вклады за рубежом. К 1993 году эта фирма сообщила, что она накопила уже банк данных на 400 млрд долларов! И это – законные российские деньги.

Почему погибли Романовы? Их не приняла Британия!

Имеется многолетнее исследование, к сожалению, уже ушедшего профессора Владлена Сироткина (МГИМО) «Зарубежное золото России» (М., 2000 г.), где золотые и другие авуары семьи Романовых, накопившиеся на счетах западных банков, также оцениваются в сумму не менее чем 400 млрд долларов, а вместе с инвестициями – в более чем 2 трлн долларов! В отсутствие наследников со стороны Романовых самыми ближайшими родственниками оказываются члены английской королевской семьи… Вот чьи интересы могут быть подоплёкой многих событий XIX–XXI веков... Кстати, непонятно (или, наоборот, понятно), по каким мотивам королевский дом Англии трижды отказывал семье Романовых в убежище. Первый раз в 1916 году, на квартире Максима Горького, планировался побег – спасение Романовых путём похищения и интернирование царской четы во время их визита на английский военный корабль, отправлявшийся затем в Великобританию.

Вторым был запрос Керенского, который тоже был отвергнут. Затем не приняли и запрос большевиков. И это при том, что матери Георга V и Николая II были родными сёстрами. В сохранившейся переписке Николай II и Георг V называют друг друга «кузен Ники» и «кузен Джорджи» – они были двоюродными братьями при разнице в возрасте меньше трёх лет, и в молодости эти ребята немало времени проводили вместе и были очень похожи внешне. Что касается царицы, то её мать – принцесса Алиса была старшей и любимой дочерью английской королевы Виктории. На тот момент в Англии в качестве залога под военные кредиты находилось 440 тонн золота из золотого запаса России и 5,5 тонны личного золота Николая II. А теперь задумайтесь: если погибала царская семья, то кому бы отходило золото? Ближайшим родственникам! Не это ли причина отказа в приёме кузеном Джорджи семьи кузена Ники? Чтобы получить золото, его владельцы должны были погибнуть. Официально. А теперь всё это нужно связать с захоронением царской семьи, которое официально будет свидетельствовать, что хозяева несметных богатств мертвы.

Версии жизни после смерти

Все версии о гибели царской семьи, существующие сегодня, можно разделить на три.

Первая версия: под Екатеринбургом была расстреляна царская семья, и её останки, за исключением Алексея и Марии, перезахоронены в Санкт-Петербурге. Останки этих детей найдены в 2007-м, по ним проведены все экспертизы, и они, видимо, будут захоронены в день 100-летия трагедии. При подтверждении этой версии следует для точности ещё раз идентифицировать все останки и повторить все экспертизы, особенно генетические и патологоанатомические.

Вторая версия: царская семья не была расстреляна, а была рассеяна по России и все члены семьи умерли естественной смертью, прожив свою жизнь в России или за рубежом, в Екатеринбурге же была расстреляна семья двойников (члены одной семьи или люди из разных семей, но похожие на членов семьи императора). У Николая II двойники появились после Кровавого воскресенья 1905 года. При выезде из дворца совершался выезд трёх карет. В какой из них сидел Николай II – неизвестно. Данные двойников большевики, захватив архив 3-го отделения в 1917 году, имели. Есть предположение, что одна из семей двойников – Филатовы, находящиеся в дальнем родстве с Романовыми, – последовала вслед за ними в Тобольск.

Третья версия: спецслужбы добавили ложные останки в захоронения членов царской семьи по мере их естественной смерти или перед вскрытием могилы. Для этого необходимо очень тщательно отследить кроме прочего и возраст биоматериала.

Приведём одну из версий историка царской семьи Сергея Желенкова, которая нам кажется наиболее логичной, хотя и очень необычной.

До следователя Соколова – единственного следователя, выпустившего книгу о расстреле царской семьи, – работали следователи Малиновский, Наметкин (его архив был сожжён вместе с домом), Сергеев (отстранён от дела и убит), генерал-лейтенант Дитерихс, Кирста. Все эти следователи сделали вывод о том, что царская семья не была убита. Эту информацию не хотели раскрывать ни красные, ни белые – они понимали, что в получении объективной информации были заинтересованы прежде всего американские банкиры. Большевики были заинтересованы в деньгах царя, а Колчак объявил себя Верховным правителем России, что не могло быть при живом государе.

Следователь Соколов вёл два дела – одно по факту убийства и другое по факту исчезновения. Параллельно вела расследование военная разведка в лице Кирста. Когда белые уходили из России, Соколов, боясь за собранные материалы, отправил их в Харбин – в пути часть его материалов была утрачена. В материалах Соколова были доказательства финансирования русской революции американскими банкирами Шиффом, Куном и Лебом, и этими материалами заинтересовался Форд, конфликтовавший с этими банкирами. Он даже вызвал Соколова из Франции, где тот поселился, в США. При возвращении из США во Францию Николай Соколов был убит. Книга Соколова вышла уже после его смерти, и над ней «потрудились» многие люди, убрав оттуда многие скандальные факты, поэтому считать её полностью правдивой нельзя.

За спасшимися членами царской семьи наблюдали люди из КГБ, где для этого был создан специальный отдел, распущенный при перестройке. Архив этого отдела сохранился. Царскую семью спас Сталин – царская семья была эвакуирована из Екатеринбурга через Пермь в Москву и попала в распоряжение Троцкого, тогда наркома обороны. Для дальнейшего спасения царской семьи Сталин провёл целую операцию, выкрав её у людей Троцкого и увезя их в Сухуми, в специально построенный дом рядом с прежним домом царской семьи. Оттуда всех членов семьи распределили по разным местам, Мария с Анастасией были вывезены в Глинскую пустынь (Сумская область), затем Мария была перевезена в Нижегородскую область, где и скончалась от болезни 24 мая 1954 года. Анастасия впоследствии вышла за личного охранника Сталина и очень уединённо проживала на небольшом хуторе, умерла

27 июня 1980 года в Волгоградской области. Старшие дочери, Ольга и Татьяна, были отправлены в Серафимо-Дивеевский женский монастырь – императрицу поселили недалеко от девочек. Но здесь они жили недолго. Ольга, проехав Афганистан, Европу и Финляндию, поселилась в Вырице Ленинградской области, там же она и умерла 19 января 1976 года. Татьяна проживала частично в Грузии, частично на территории Краснодарского края, похоронена в Краснодарском крае, умерла 21 сентября 1992 года. Алексей с матерью проживали на их даче, затем Алексея перевезли в Ленинград, где ему «сделали» биографию, и весь мир его узнал как партийного и советского деятеля Алексея Николаевича Косыгина (Сталин иногда при всех называл его царевичем). Николай II жил и умер в Нижнем Новгороде (22 декабря 1958 г.), а царица умерла в станице Старобельской Луганской области 2 апреля 1948 года и была впоследствии перезахоронена в Нижнем Новгороде, где у них с императором общая могила. Три дочери Николая II, кроме Ольги, имели детей. Н. А. Романов общался с И.В. Сталиным, и богатства Российской империи были использованы для укрепления мощи СССР…

Фальсификация Расстрела царской семьи Сычев В.:


Расстрела Царской семьи не было! Новые данные 2014 г.:
19836 просмотров
23 сентября (вс) 2018
Василий Степанович
Забытая война. Финское вторжение в Россию.

При словах "Советско-финляндская война" почти у всех всплывут в памяти образы конфликта 1939–1940 годов. Бункеры линии Маннергейма, гаубицы в заснеженных лесах, танки, идущие по льду озёр… Неплохо известно и о дальнейшей войне на Севере в рамках Великой Отечественной. Однако история вооружённых конфликтов страны суоми и СССР куда шире и разнообразнее. Финляндия была полноценным участником Гражданской войны в России, а позднее новое государство энергично пыталось отторгнуть у Советов территории. Проекты "Великой Финляндии" окончательно похоронила только Вторая мировая война. Однако планы строились грандиозные, а финские государственные деятели усердно пытались воплотить их в жизнь.



Красно-белый марш

В рамках Российской империи Финляндия пользовалась широкой самостоятельностью. Страна жила фактически своей отдельной жизнью — Петербург мало вмешивался в её дела, ограничиваясь контролем за внешней политикой и требованиями лояльности. Однако после революции 1917 года и развала государства дороги бывшей метрополии и недавней автономии разошлись. В Финляндии начался обычный для смутного времени хаос. В декабре 1917 года финский сейм провозгласил независимость страны. В новом государстве тут же началась гражданская война между местной Красной гвардией, поддержанной из России, и местными же белыми силами, которые стояли за самоопределение Финляндии. В самом конце года в страну приехал Густав Маннергейм, который и возглавил местных белых.


Батальон финских егерей на городской площади в Вааса. Инспектирует Густав Маннергейм. Фото © Wikimedia Commons

Для последующих событий огромное значение имел один фактор: ударной силой финской Белой гвардии стал егерский батальон немецкой службы. Это формирование создавалось немцами во время Первой мировой войны из финских националистов, и к 1917 году в нём насчитывалось почти 2 тысячи отлично подготовленных солдат и офицеров. Германия была заинтересована в том, чтобы через Финляндию проникнуть к Петрограду, и сделала ставку именно на финских белых. Поэтому егеря отправились на родину, причём в качестве дополнительного усиления немцы добавили хороший запас оружия. Вскоре они уже и сами вступили в войну на стороне белых. Русским удалось оперативно эвакуировать из Гельсингфорса (Хельсинки) основные силы флота, но в самом городе высадился немецкий десант, а финские белые быстро сломили сопротивление основных сил местных красных. Красная Финляндия была уже практически разгромлена. Однако события быстро начали выходить из-под контроля. Финны намеревались проводить границы в строгом соответствии с собственными представлениями о справедливости. Русским — ни красным, ни белым — в рамках этих планов места не было.

Весной финны атаковали форт Ино, строившийся до войны уже для непосредственной защиты Петербурга и Кронштадта. Защищаться в этот момент было почти некому: гарнизон могучей некогда крепости составлял всего 150 человек. Комендант Кронштадта распорядился взорвать форт и отступил. Наконец финны взяли приступом Выборг. В захваченном городе устроили зачистку, убивая русских и всех, кто был на них похож. Выборг заняли егерские части, составленные из резко антирусски настроенных людей. Теперь они оттянулись на обывателях, за несколько дней перебив около 800 человек. Эта жестокая расправа встретила непонимание даже у Маннергейма и его окружения, но для финских лидеров было важнее сохранить внутреннее единство — и погром сошёл егерям с рук. В мае 1918 года белофинны заняли Рауту — это нынешнее Сосново на севере Ленинградской области. До Петрограда отсюда менее сотни километров по прямой. Поэтому происходящее всё сильнее беспокоило уже красных в России. Аппетит приходит во время еды, и у финских лидеров, ещё недавно планировавших только консолидировать собственную страну, теперь возникли гораздо более масштабные планы.

В краю лесов и озёр



Пока шла борьба за Финляндию, в России гражданская война приобрела просто эпический размах. Красные, белые и националисты делили огромную страну, ситуация менялась стремительно и непредсказуемо. На этой почве возник план расчленения севера России и присоединения к Финляндии Кольского полуострова, побережья Белого моря, Петрозаводска. Эти планы разделялись довольно широко, о Карелии не мечтали лишь очень немногие финские политики. На Петербург у финнов тоже имелись свои планы — его собирались сделать отдельным вольным городом. Правда, существовал некоторый раздрай: основную массу националистов, включая премьер-министра Свинхувуда, больше всего заботила Карелия.


Густав Маннергейм

А вот лично Маннергейм предпочёл бы взять Петроград и выступить в качестве героя, низвергнувшего большевиков, — это делало его фигурой уже не в финской, а в куда более масштабной российской, а то и мировой политике. Поход на Петроград так и не состоялся, причём на финнов в этом вопросе надавили немцы, заключившие с красными выгодный для себя мир и не желавшие срыва этого договора из-за Финляндии. А вот Карелию финны в итоге попробовали оторвать. Благо среди карел уже существовали местные националистические движения, и чем хуже шли дела в России, тем активнее они становились. Центром местного повстанческого движения стало село Ухта. Местные депутаты объявили о присоединении Карелии к Финляндии, а в глубину советской территории двинулись отряды финских добровольцев. На огромном пространстве действовали отряды буквально по несколько сотен человек, но в этих диких, почти первобытных лесах 300–400 солдат были серьёзной силой. Советской России официально объявили войну. Финские отряды двинулись на Кандалакшу и Кемь.

Красные находились в довольно сложном положении. Войска требовались повсюду, и защищать Карелию было некем. Однако спасителями Русского Севера выступили… красные финны. Дело в том, что после победы белых в финской гражданской войне многие из них бежали восточнее. В Советской России находилось 10–13 тысяч финских беженцев, и им требовалось только оружие. В винтовках недостатка не было, так что вооружённые советским правительством отряды красных финских волонтёров остановили неприятеля. Вдобавок в захваченных сёлах пришельцы с запада вели себя как обычная разложившаяся солдатня, и идеи великой Финляндии быстро теряли популярность среди карел.


Жители посёлка Масельга, зверски замученные интервентами. Фото © РИА Новости

К тому же карельские леса и болота неожиданно привлекли внимание великих держав. Дело в том, что финское правительство было изначально прогерманским, англичане опасались, что их интересам в России оно будет угрожать. Получившийся узел, кажется, мог завязаться только в безумной обстановке гражданской войны: английские интервенты оснащали и поддерживали финскую Красную гвардию! Что интересно, Ленин знал об этих контактах и только благословлял. Отряд получил название "Финский легион". Он насчитывал на пике всего 1400 человек, но Карелия населена крайне редко, и у финнов там тоже имелись лишь небольшие отряды. Одновременно был создан такой же Карельский легион. Вместе эти силы выбили белых финнов на рубеж границы. За белыми осталась только Ребольская волость. Однако планы создания "Великой Финляндии" всё ещё оставались в силе. Вдобавок в Карелии оставались местные сепаратисты, мечтавшие о полностью независимой Карелии. Сепаратисты были не самой представительной группой в Карелии, но точно самой шумной. Так что новый поход за великую Финляндию был лишь вопросом времени. Причём не столь уж далёкого. Осенью 1918 года Германия сдалась, и это сразу изменило взгляды британцев на будущее Карелии. Теперь они не опасались немцев, зато белофинны могли помочь управиться с большевиками. Так что в апреле 1919 года в Карелию явился новый отряд из Финляндии. На сей раз целью экспедиции стал Олонец. Финны ворвались в Олонец, расстреляли там раненых красноармейцев и вскоре дошли до Свири. В Олонце посадили марионеточное правительство. Его единственной проблемой, зато довольно существенной, была полная безучастность местных жителей к финскому делу. Всё кончилось новым отступлением финнов перед частями уже куда более боеспособной Красной армии, но этот "тяни-толкай" серьёзно тревожил советских лидеров: не так уж далеко от Петрограда и в непосредственной близости от железной дороги на Мурманск продолжали расти враждебные анклавы. Тем более что на фронтах войны красных и белых в России уже наметился перелом. Так что карельскую проблему стало возможно решить самым жёстким образом.

Миражи "Великой Финляндии"


Юхо Паасикиви


Платон Керженцев

Советская сторона всё ещё хотела добиться от финнов прочного мира. Несколько месяцев шли упорные переговоры между Советами, самопровозглашённым карельским правительством и Финляндией. Красные были готовы обсуждать статус Карелии в самых широких пределах и довольно быстро вышли с проектом карельской национальной автономии. Однако одновременно шедшие переговоры с Финляндией застопорились. Финны в течение всей войны носились с идеями получить от России как можно больше и хотели приобрести даже территории, куда финские войска и не думали забираться, включая Кольский полуостров. Это были откровенно безумные требования, и в конце концов на финской стороне возобладал разум. Возглавлявшие советскую делегацию Ян Берзин и Платон Керженцев и финский представитель Юхо Паасикиви в конце концов сумели найти компромисс. Финляндия получала район Петсамо в Заполярье, но отказывалась от территориальных претензий в Карелии. На этих условиях был подписан так называемый Тартуский мир. Казалось, что все спорные вопросы утрясены. Никто не мог и представить, что самая крупная схватка за Карелию ещё впереди.


Район Петсамо. Фото © Wikimedia Commons

В Финляндии мир вызвал массовое недовольство, а то, что происходило в печати, сложно назвать иначе как вакханалией. Риторика местной интеллигенции ничем не отличалась от позднейшей нацистской, а крупнейшие газеты наперебой призывали помочь братскому карельскому народу, якобы стонущему под пятой "рюсся". Обработка общественного мнения велась чрезвычайно усердно, а организации карел в самой Финляндии обратились в Хельсинки с официальным прошением о поддержке восстания советских карел. После разгрома красных и прекращения войн в Финляндии осталось множество деятелей, не желавших заниматься ничем, кроме политической и военной борьбы, а их взгляды под стать эпохе отличались радикализмом. Поэтому в конце 1921 года в Ребольской волости опять начались волнения. Финские войска ещё только готовились уходить оттуда, никакой пограничной охраны вовсе не было, так что финны в порядке частной инициативы перебрасывали в волость оружие. Финское правительство смотрело на эту активность сквозь пальцы, одёргивая своих сторонников только после прямых вопросов советской стороны. Масла в огонь подливала послевоенная нищета и неустроенность: в Карелии начались перебои с продовольствием. В итоге в ноябре 1921 года в Карелии грянуло полноценное восстание.

Численность повстанцев была невелика — около тысячи человек. Однако в Карелию быстро явились желающие повоевать против "рюсся" из Финляндии — отчего численность этих отрядов выросла втрое. Одной из первых акций стало сжигание моста около станции Мурманской железной дороги. Эта акция была скорее пропагандистской, чем военной, но психологический эффект был сильным: "Финны добрались до Мурманской ж/д!" Вдобавок в Москве и Петрограде поначалу не поняли, насколько серьёзна ситуация. Там от постоянных мятежей и выступлений по всей стране уже несколько замылились глаза и в событиях в Карелии видели просто выходку местных банд. Между тем все силы РККА в регионе насчитывали менее тысячи человек.

Однако уничтожение моста показало, что происходит нечто неординарное. В Карелию отправились буквально все силы, которые смогли наскрести, сведённые в четыре "экспедиционных отряда". Однако все вместе они насчитывали всего 1400 человек. Вдобавок отряды имели, по выражению советского историка, лишь "случайную" связь друг с другом и командованием. Первые бои с финнами разочаровывали. Отряды несли невысокие потери от огня противника, но многие красноармейцы по зимнему времени получали обморожения, а поймать финские отряды и навязать им бой не удавалось. Более того, поняв, насколько слабы части РККА, финны внезапно атаковали один из отрядов. "Экспедиторы" потеряли несколько десятков человек погибшими и тяжелоранеными, а финны ворвались в Поросозеро. В Финляндии все эти новости вызвали бурю энтузиазма, в Карелию отправлялись всё новые добровольцы. Официальный Хельсинки открещивался от происходящего, но отправке новых бойцов, включая кадровых военных, и оружия не препятствовал.



Но эти события наконец вызвали надлежащую реакцию. В Карелию отправились крупные силы с артиллерией, самолётами и бронепоездами. Эти войска наступали на огромном фронте от Лоухи до Петрозаводска. Походом командовал Александр Седякин, штабс-капитан старой армии и опытный командир Красной. Седякин задумал масштабный охват повстанческого района войсками, идущими от железной дороги. Всем колоннам выдавались средства связи, войска обеспечили тёплой одеждой, в частях формировались отряды лыжников. Самолёты обеспечивали разведку. Среди советских частей имелись и финские отряды, включённые в ударную группу и по политическим соображениям, и благодаря хорошему знанию местности и лыжной подготовке.

К противостоянию настоящей армии финны готовы не были. Правда, отбивались они отчаянно, а уходя, подчистую грабили и сжигали за собой деревни. Однако советское наступление велось не только напористо, но и технично. Сам факт быстрого успешного наступления быстро переменил настроения на финской стороне. Из занятых повстанцами районов потянулись беженцы. Всего ушло более 11 тысяч человек, что для двухсоттысячной тогда Карелии довольно много. Однако всё это уже не имело значения. К марту 1922 года маленькая война в Карелии практически закончилась. В Хельсинки уже старались скорее выпутаться из ситуации добром, тем более что РККА захватила довольно много живых и мёртвых финских кадровых военных, а от событий в Карелии финское правительство старалось отмежеваться. Так что в июне 1922 года было подписано новое соглашение между РСФСР и Финляндией о неприкосновенности границ. Бои закончились. Советам эта кампания стоила 145 жизней, более тысячи человек были ранены и обморожены.

Проект "Великая Финляндия" потерпел неудачу. Однако события начала 20-х годов имели значение для дальнейших отношений двух стран. Война с финнами убедила советских лидеров в том, что на северо-западе находится враждебное государство, от которого можно ждать любых неприятностей в самый неподходящий момент. Этот опыт дурно повлиял на советско-финские отношения, и в конце 30-х годов советские правители и дипломаты, конечно, не могли не помнить о нём во время переговоров перед совсем другой войной.

Евгений Норин
19896 просмотров
23 сентября (вс) 2018
26 сентября (среда) 2018
Юрий Степанович
Топ 5 технологий предков, которые поражают воображение. Наша цивилизация не может это повторить:
19868 просмотров
26 сентября (ср) 2018
Юрий Степанович
Европу придумали в 15 веке. кто и зачем совершил подлог в географии? Историки вам никогда не ответят:
19973 просмотра
26 сентября (ср) 2018
Юрий Степанович
Сказочка про 300 спартанцев...
20194 просмотра
26 сентября (ср) 2018
3 октября (среда) 2018
Юрий Степанович
Удивительные люди Кубани


Велесова книга

В начале XX века археологи в раскопках на островах Средиземноморья и на Ближнем Востоке нашли много табличек из обожжённой глины с древними буквенными письменами на них. Письмена специалисты Запада не смогли прочесть и объявили их непереводимыми. К концу XX века их число возросло, но все они так и остались тайной для науки.

Виктор Фёдорович Гусев родился 2 ноября 1925 года в городе Валдай. Родители его были из крестьян Тверской губернии. В 1937 году он переехал в Суздаль, откуда 21 января 1943 года был мобилизован на фронт, а в октябре 1945 вернулся в Суздаль в звании сержанта.

Виктор Фёдорович имеет фронтовые награды — ордена и медали. В 1954 году он окончил Московский городской педагогический институт им. Потемкина, получив специальность учителя рисования и черчения. Следуя по распределению к месту работы, Виктор Федорович (как он рассказывал) заехал к своим друзьям в город Армавир. Город ему очень приглянулся: «… было в чувстве испытанном некое неуловимое вдохновение».


Виктор Фёдорович Гусев

Там он встретил свою вторую половинку, женился, остался жить и работать в городе. Работал в учебных заведениях Армавира, в течении 21 года — в Высшем военном авиационном училище летчиков (ВВАУЛ). В 1985 году вышел на пенсию. С 1987 года переводит арийские топонимы и письмена.

— Виктор Фёдорович, сколько Вы перевели текстов?

— За 15 лет я перевел более 15 текстов. Обширна география моих переводов: острова Крит и Кипр, Финикия, Египет, Аппенины, Украина, Северный Кавказ, Урал, полуостров Мангышлак, Прибайкалье, Тыва и Хакасия. Итоги работ поражают — все письмена оказались арийскими с примесью праславянских слов.

— Скажите, Ваш интерес к древней письменности зародился после ухода на пенсию или он сопровождал Вас всю жизнь?

— Начало всего для меня — город Валдай на берегу озера ледникового происхождения. В этом городе я родился и получил первый ответ на мой вопрос по топонимике от своего отца. Мой детский разум не мог уловить смысла в слове Валдай ибо оно было каким-то необычным.

Отец ответил, что слово старинное и никто уже не помнит его смысла. Можно полагать, что оно составлено из двух частей: ВАЛ – основа слова «валенки» и ДАЙ — просьба получить их от мастера. Отец их валял из шерсти на заказ. Его ответ тогда меня удовлетворил, но только спустя многие годы стало ясно, что валенки тут ни причём.

Оказалось слово «ВАЛ-ДАЙ» означает «повороты + давать», то есть «повороты (изгибы) дающие». На карте озеро выглядит как искусно резной орнамент, что подтверждает топонимическое определения отразившегося на названии озера, а в последующем оно перешло и на город, что находится на его берегу.

В 1930 году семья вернулась в родную деревню отца — Плутково, примерно в 10 километрах от города Калязина, недалеко от реки Нерль Волжская. Название деревни топоним из трех слов: ПЛУТА — прыжок, скачок; КО — кои; ВО — все, то есть: «прыгуны, скакуны».

Долго пришлось корпеть над загадкой, пока зрительная память из детства не воскресила картину идущего вдоль деревни стада. Коровы, овцы и пастух прыгали через ручей без моста. Полагаю, что древнее слово ПЛУТКОВО относилось к месту пересечения ручейка и проселочной дороги. Затем слово перешло к деревне, возникшей по обе стороны ручья и дороги в 1613 году.

К востоку от деревни имеется более крупный ручей с названием Ира — подкрепление, освежение. Он впадает в реку Нерль, подкрепляя её своей чистой водой. В словаре есть и слово ИР — поток, в том числе и воздушный — ветер. Значит ИР-ЛАНДИЯ – ветряная страна.

В 1935 году — переезд в город Кимры, что стоит на левом берегу реки Волги, на мысу, образованном притоком — речкой Кимрой. Снова непонятные слова: Волга, Кимры. ВОЛ — это корень уже русского слова — волны. Перевод: «волны двигающая».

Но возможно, что ВОЛ — это ВАЛ — поворот, и тогда перевод: «поврачивая + двигаться». Этот вариант подтверждает название реки Волга в Прибалтике. Название Кимра скорее всего было у притока Волги, а затем перешло к городу. КИМ — слуга, раб. РА в конце слова означает «снабжать, обеспечивать». Перевод: «слуга, раб который снабжает, обеспечивает Волгу». Кроме того, Волга в древности имела имя РА и поэтому возможен более короткий смысл: «слуга РА, приток РА», а в родительном падеже — КИМ-РЫ.

За долгие годы жизни мне пришлось побывать во многих уголках страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Дошёл до Германии, участвовал в освобождении Будапешта и Вены. Все интересующие меня названия местечек, рек и городов записывал и анализировал, мне было это интересно.

— Виктор Фёдорович, раскройте смысловое понятие слова «Москва», очень интересно.

— Имя нашей столицы Москва. Прежде чем переводить это слово, полезно узнать, что слово МАС-КА означает – скрыта + голова. Древние маски скрывали всю голову. Главным топонимом местности является название реки Москвы, которое перешло и к городу. Древняя форма слова – Москова. Оно арийское, сложено из глагола МАС — поглощать, хватать, скрывать. КО — кое, ВА — всё, то есть «поглощает коя всё».

Второй по значению топоним — Кремль. Он сложен из — КРЕМНА (греческий «кремнос» — круча, крутизна, обрыв и ЛЬ (ЛИ) — близость, соседство, то есть обрыв + круча + сосед. Возможен иной перевод: КО-РЕ-М-ЛИ – который + отделяет + мой + сосед, то есть «укрепление, отделяющее меня от соседа».

Приток реки Москвы — речка Я-УЗА, то есть которая + узкая. Мне пришлось ее видеть в нижнем, среднем и верхнем течении и везде она узкая. В Московской и Владимирской областях есть речки с одинаковыми именами – Яхрома. Арийское ЯХ-РАМА – вечное + красота, то есть «всегда красивая». К сожалению, я их не увидел.


Виктор Фёдорович Гусев

Там, где стоит город Серпухов, в реку Ока впадает река Нара. В словаре слово это есть и означает «мужчина». Для реки вроде и не подходит, но пока ничего не поделаешь – пусть будет хотя бы «мужская» на время. Специальное устройство для сна мужчин названо – НАРЫ. В этом случае – полное соответствие. Близкое слово – НО-РА – не + снабжающая, то есть пустая. Возможен вариант — без + солнце.

На северо-западе Москвы находятся Химки. В словаре есть слово ХИМА – зима, холод. Видимо, у мирян там было зимнее становище, имя которого в переводе станет звучать «ЗИМНИКИ». Мне пришлось там бывать в начале 1943 года около железнодорожной станции Левобережная и спать на нарах в казармах 200 ОЗЗПБ (отдельного запасного зенитного пулеметного батальона).

В самой столице сохранились арийские топонимы, например, АРБАТ, БАЛЧУГ, РЕУТОВО и другие. Надеюсь, что московские топонимисты со временем переведут их.

— Виктор Фёдорович, расскажите пожалуйста о топонимах Северного Кавказа, и в частности, о наших местах.

— К числу объектов топонимики, которые приходится видеть ежедневно, относится и имя города, где счастливо прошли более 40 лет моей жизни. Это Армавир. Так назвали его те армяне, которые были выведены из гор русскими войсками в первой половине XIX века и поселены на левом берегу реки Кубань несколько ниже места впадения в неё притока УР-УПА — «широкого внизу» в переводе. Приток вливается в Кубань не сразу, а протекая около одного километра по её широкой пойме.

Поселенцы назвали свой поселок в честь древней столицы Армении в Закавказье — Армавиром. История названия города непростая. В северной провинции древнего государства Урарту его царь Аргищти заложил город-крепость и назвал его Аргиштихинили.

В 585 году до нашей эры он был разрушен внешними врагами и долго лежал в руинах. В этом виде местные арии — предки армян назвали его АРМА–А-ВИР – руины + без + хозяина, то есть «руины бесхозные». Затем предки армян во главе с их царём Арменаком и его сыном Армаисом восстановили город, и он был около двухсот лет столицей Армянского царства с тем же именем, несмотря на его негативный смысл.

Видимо, имя царя Армаиса заменило в названии понятие «руины» и оно приобрело смысл — «Армаиса хозяйство, владение». Затем столица была переведена в другой город, а он захирел, существует и сейчас как поселок в Октемберянском районе Армении.


Виктор Фёдорович Гусев

Интересны переводы имен первых армянских царей АРМ-ЕНА-КА – разрушать + олень + тело, то есть «охотник на оленей или мясник». АРМ-А-ИС – разрушать + не + хотящий, то есть «созидатель».
Имя города до разрушения — Аргиштихинили оказалось арийским и составлено из имени царя – основателя Аргишти и еще трех слов ХИ-НИ-ЛИ — луг + низкий + соседство, касание, то есть «Аргишти у низкого луга».

Имя царя составлено из двух слов АРГ + ИШТИ – достойный + помощник, видимо, богам или народу Урарту. Эти переводы позволяют заключить, что государство Урарту было арийским. Сохранились имена царей Менуа, Руса I, II, III и другие. Слово АРМ-Е-НИ-Я — разрушения + приходить из, от + низ + которые, то есть «разрушаемая землетрясениями, сейсмичная».

Название «Азербайджан» – это АЗЕР-ПАЙ-ДЖАН – озеро + море + рождать, то есть «озера морские рождающая земля». Действительно, они там есть. И даже видны из окон вагонов, когда поезд приближается к Апшеронскому полуострову.

Имя реки СУ-НЖА – сыновья + рождать, то есть «сыновьями рождаемые». Река собирает в себя ручьи и речки, текущие с гор и являются природной водосборницей, коллектором. Это свойство отразилось в кратком названии.

Топоним КУ-БАНЬ – земл + камыш, тростник, трава, то есть «земля травяная, степь». Затем название земли перешло к реке и сейчас обозначает оба объекта. На правом берегу реки Кубань, напротив устья реки Урупа есть узкая и длинная полоса земли в пойме, зажатая между руслом и высоким берегом долины Кубань. Эту полосу зовут КУ-ТАН — земля + растянутая, длинная.

Спящий вулкан Эльбрус имеет чуть искаженное арийское имя — ГЕЛЬ-БР-УС – солнечный + брови + утро. Суть названия реальна: две снежные вершины освещаются лучами восходящего солнца на краткое время кажутся светлыми дугами – бровями. Таманский полуостров — ТАМА-НИ — запад + низкий, он действительно на Западе Кавказа и низкий, ровный.

— Виктор Федорович, переводили ли Вы древние письмена, найденные в наших районах?

— Да, ко мне обращались студенты педагогической академии с камешком, который был найден в окрестностях Армавира. Камень округлой формы, небольшой. На его поверхности изображены древние письмена, переведя которые, образовался текст: «Солнце – Бог закланий». Студентка по моему переводу написала исследовательскую работу. Камень хранится в музее педагогической академии.

— Виктор Федорович, а занимаетесь ли Вы сейчас переводами?

— Да, конечно, это интерес моей жизни. Сейчас я занимаюсь переводами с камня-черепахи, привезенного с Валдая. Эта работа вскоре будет завершена и я поделюсь с вами, если будет угодно.

Автор: Екатерина Гончарова, член Русского географического общества города Армавира
Материал предоставлен Сергеем Фроловым, членом Русского географического общества города Армавира
20401 просмотр
3 октября (ср) 2018
27 апреля (суббота) 2019
Юрий Степанович
Самая масштабная операция прикрытия в истории Суть происходящего:

(Название внутри видео: Мировая мафия против России)
20376 просмотров
27 апреля (сб) 2019
12 января (воскресенье) 2020
Василий Степанович
Как убивали спартакистов. Кровавое подавление Январского восстания в Берлине

В этот день (12 января) много лет тому назад (1919 года) в Берлине было подавлено знаменитое Январское восстание, которое еще называют «Восстанием спартакистов». Это был один из важнейших эпизодов в попытке Коммунистической партии Германии совершить в послевоенной стране революцию и установить советскую республику. В то время, как по цепочке, в Германии и странах, образовавшихся на месте распавшейся Австро-Венгерской империи, вспыхнули вооруженные восстания. Коммунисты и социалисты находились под впечатлением победы Октябрьской революции в России и рассчитывали, что смогут свергнуть свои правительства. Одной из таких попыток была Ноябрьская революция 1918 года в Германии.



Как известно, начальным эпизодом Ноябрьской революции стало выступление моряков в Киле 4 ноября 1918 года. Матросы германского флота, возмущенные попыткой военно-морского командования отправить корабли в атаку на британский флот, что означало бы верную гибель немецких кораблей с экипажами, подняли мятеж. Сначала власти арестовали около тысячи недовольных моряков, но затем, когда восстала большая часть экипажей, арестованные были освобождены. Киль оказался в руках восставших, сформировавших Советы моряков, а по всей Германии разъехались гонцы, сообщающие о начале революционных выступлений в Киле. Эта новость была с радостью воспринята коммунистами из группы «Спартак», левым крылом социал-демократов и анархистами. В городах страны начали создаваться рабочие советы. Видя, что революция в Германии неизбежна и опасаясь, что страна может пойти по пути Советской России, руководство страны приняло выдержанное решение. 9 ноября 1918 года было объявлено об отречении кайзера от прусского и имперского престолов, сформировано новое правительство во главе с Фридрихом Эбертом — лидером социал-демократов, находившимся на умеренных позициях. Однако, это событие не повлекло за собой моментальной стабилизации политической обстановки в стране. В ряде городов Германии продолжались столкновения, наиболее ожесточенными из которых стали рождественские бои в Берлине 23-25 декабря 1918 года.

Конец декабря 1918 года отметился созданием Коммунистической партии Германии, которой предстояло играть очень важную роль в политической жизни страны на протяжении двух последующих десятилетий. Ядром Коммунистической партии Германии стала группа «Союз Спартака», возникшая на базе левого крыла социал-демократов. Ее главным идеологом была Роза Люксембург (1871-1919) — известный политический деятель, философ и экономист, во время Первой мировой войны находившаяся на антивоенных позициях (за что подвергалась преследованиям германских властей). Коммунистической партии было суждено возглавить начавшееся в первые дни января 1919 года «Восстание спартакистов». Формальной причиной к новому революционному выступлению послужило принятое 4 января 1919 года главой правительства Фридрихом Эбертом решение об увольнении с поста полицай-президента Берлина Эмиля Эйхгорна — представителя левого крыла Независимой социал-демократической партии, близкого к коммунистам журналиста и политического деятеля. Отставкой Эйхгорна были очень недовольны представители левого крыла социал-демократов и коммунисты. 5 января 1919 года в Берлине началась грандиозная демонстрация независимых социал-демократов и коммунистов, в которой участвовало около 150 тысяч человек. Демонстранты требовали отставки правительства Эберта, которое они обвиняли в контрреволюционном характере.

Вечером этого же дня группы демонстрантов захватили здания ряда германских газет. Для руководства выступлением был сформирован Временный революционный комитет, в который вошли представители левого крыла Независимой социал-демократической партии и Коммунистической партии Германии. Большинство в комитете составляли независимые социал-демократы. Руководители независимых социал-демократов и коммунистов не планировали в эти дни захватить власть в стране в своих руки. Они стремились избежать насилия во время акций протеста. Но, поскольку основная масса рядовых протестующих была настроена куда более радикально, лидерам не оставалось иного выхода, как провозгласить курс на свержение правительства Эберта. Этот лозунг подняли лидеры КПГ Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Против антиправительственного восстания выступил эмиссар большевиков Карл Радек, который приехал в Берлин в середине декабря 1918 года. Он настаивал на ошибочности курса КПГ и требовал, чтобы партия отказалась от планов по свержению социал-демократического правительства.

Пока коммунистические и социал-демократические лидеры препирались о том, стоит или нет требовать свержения правительства, Временный революционный комитет вновь призвал трудящихся Берлина на демонстрацию. Она состоялась 6 января и собрала еще большее количество участников, чем предыдущее выступление. Хотя часть революционных активистов была настроена на вооруженное восстание, им так и не удалось заручиться поддержкой войсковых частей и подразделений. Несмотря на то, что в войсках также были очень сильны леворадикальные настроения, гарнизон города предпочел сохранять нейтралитет. Солдаты не подавляли выступавших рабочих, но и не собирались к ним присоединяться. Не поддержали выступление даже моряки из Народной морской дивизии, известные своими радикальными позициями. Таким образом, выступление осталось без существенной поддержки со стороны военных, и уже один этот момент показывал, что в ближайшей перспективе оно закончится неудачно.

Впрочем, не спешили проявлять революционную решимость и лидеры выступления. Например, тот самый Эмиль Эйхгорн, из-за отставки которого и началась первая демонстрация, отказался открывать оружейные склады и вооружать рабочие отряды. Были начаты переговоры с представителями правительства, а в качестве посредника на них выступал известнейший и старейший политический деятель социал-демократической партии Карл Каутский. Тем временем, правительство Эберта, после совещаний, принимает решение о подавлении выступления, угрожающего его власти, с помощью военной силы.

Руководить подавлением восстания назначили Густава Носке — видного социал-демократа, ветерана партии. Носке сам был рабочим — с четырнадцати лет он трудился плетенщиком корзин, в 1884 году примкнул к социал-демократам, стал одним из основателей профсоюза плетенщиков и деревообработчиков. В 1906 году рабочий лидер Носке был впервые избран депутатом рейхстага. В германском парламенте он отвечал за военные и колониальные вопросы. В годы Первой мировой войны поддерживал патриотическую линию, как и большинство других правых социал-демократов. Именно Густаву Носке удалось наладить диалог с восставшими матросами в Киле в ноябре 1918 года и добиться нормализации ситуации в городе. Это способствовало дальнейшему росту влияния Носке в германском правительстве. Эберт поручил ему отвечать за военные вопросы. Поэтому, когда в январе 1919 года в Берлине начались массовые демонстрации, Носке было поручено собрать верные правительству войсковые части и приготовить их для подавления восстания.

Подчиненные Носке войска были сконцентрированы в Далеме — пригороде Берлина. Именно здесь Носке собрал подразделения, которым предстояло стать могильщиками «Восстания спартакистов». Пока правительство готовило карательные силы для подавления выступления, революционные лидеры так и не решились на более радикальные действия. Это дало правительству Эберта очень большие преимущества. 11 января 1919 года соединение численностью 2-3 тысячи солдат под командованием Густава Носке вошло в Берлин. Первым делом были освобождены здания газеты «Форвертс» и полицай-президиума Берлина. Революционные активисты пытались высылать на переговоры с командирами подразделений своих представителей, но солдаты Носке безжалостно расправлялись с парламентерами. Их избивали до смерти, взятых в плен активистов расстреливали.

Жестокость Густава Носке, социал-демократа и потомственного рабочего, к своим, по сути, братьям по классу и по политической идеологии, впечатляла. Выступления независимых социал-демократов и коммунистов в Берлине были подавлены с такой невероятной жестокостью, на которую в свое время не решалось и кайзеровское правительство. 15 января 1919 года в руках карателей оказались и лидеры восстания — Роза Люксембург и Карл Либкнехт. Их задержанием и допросом руководил капитан Вальдемар Пабст — командир добровольческого корпуса — фрайкора, известный своими праворадикальными убеждениями. Участник Первой мировой войны, с 1918 года Пабст служил в Гвардейской кавалерийской стрелковой дивизии. Когда в руки к Пабсту и его людям попали Роза Люксембург и Карл Либкнехт, он собрал офицеров подразделения и провел совещание, на котором было решено расправиться с руководителями Коммунистической партии Германии. Известно, что эта расправа была санкционирована самим Густавом Носке, которому не могли не сообщить о захвате в плен коммунистических лидеров самого высокого ранга. Был осведомлен о готовящемся убийстве лидеров КПГ и глава правительства Фридрих Эберт, с которым капитан Пабст имел телефонную беседу.

На допросе и Люксембург, и Либкнехт были жестоко избиты прикладом винтовки. Непосредственно избиение осуществлял бывший сварщик 44-летний Отто Рунге, служивший рядовым-гусаром в Гвардейской кавалерийской стрелковой дивизии. После того, как Либкнехт и Люксембург были избиты до потери сознания, их застрелили. Выстрел в голову Карла Либкнехта произвел лейтенант Рудольф Липман — кавалерийский офицер, до войны — юрист, выходец из богатой семьи еврейского происхождения. Розу Люксембург застрелил лейтенант Герман Сушон — морской офицер, после войны поступивший добровольцем во фрайкор капитана Пабста. Кроме того, известно, что в расправе над Либкнехтом и Люксембург принимали участие капитан Хорст фон Пфлюгк-Хартунг и лейтенанты Генрих Штиге и Курт Фогель. Убийство Розы Люксембург и Карла Либкнехта поставило кровавую точку в поражении Январского восстания спартакистов.

Поражение восстания в Берлине и гибель Либкнехта, и Люксембург стали сильнейшими ударами по коммунистическому движению Германии. Кстати, стоит сказать о судьбе непосредственных убийц Либкнехта и Люксембург. Капитан Вальдемар Пабст (1880-1970) прожил очень долгую и, в каком-то смысле, удачную жизнь. После поражения капповского путча он уехал в Австрию, где участвовал в создании и развитии австрофашистского движения, затем вернулся в Германию, где возглавил Общество по изучению фашизма. В НСДАП Пабст так и не вступил, более того — иногда над ним «сгущались тучи», но капитану всегда удавалось выйти сухим из воды. Ему даже пришлось эмигрировать в Швейцарию. В годы войны он занимался организацией поставок вооружения для вермахта. На родину Пабст вернулся только в 1955 году и до конца жизни занимался торговлей оружием. Умер в возрасте девяноста лет в 1970 году — спустя полвека после расправы над Либкнехтом и Люксембург.

Лейтенант Герман Сушон, застреливший Розу Люксембург, эмигрировал в Финляндию — после того, как власти Веймарской республики все же попытались привлечь его к уголовной ответственности за убийство коммунистических лидеров. В 1933 году он вернулся в Германию, служил в люфтваффе, где дослужился до звания полковника. Участвовал во Второй мировой войне, затем жил в ФРГ, руководил протестантской общественной организацией. Сушон тоже дожил до глубокой старости и скончался в 1982 году в возрасте 87 лет. Почти до конца жизни он сохранял связи с германскими неонацистами.

Рядовому Отто Рунге, избивавшему Либкнехта и Люксембург прикладом, повезло меньше. Он вышел на пенсию в 1941 году, а в 1945 году был арестован в Берлине советскими войсками и вскоре, 1 сентября 1945 года, скончался под арестом. Лейтенанту Рудольфу Липману Третий рейх припомнил его еврейское происхождение — офицера уволили с судебной службы, несмотря на боевые заслуги и два Железных креста. Вскоре он уехал в США, его дальнейшие следы теряются.

Густав Носке, непосредственно руководивший восстанием, был уволен с государственной службы после прихода к власти Адольфа Гитлера. Но пенсию ему исправно платили. В 1944 году Носке был арестован за участие в социал-демократическом подполье. Вышел он за две недели до взятия Берлина. В следующем 1946 году 78-летний политик скончался. Он продолжал до последнего отстаивать линию, обвиняющую Карла Либкнехта и Розу Люксембург, а также коммунистов и левых социал-демократов в целом, в чуждости интересам германского рабочего класса.

Главной проблемой восставших, которая проявилась уже в первые часы выступления, стало отсутствие четкой программы действий и сильных лидеров, способных повести за собой. Германия так и не дала собственного Владимира Ильича Ленина. Руководители независимых социал-демократов и коммунистов колебались, стоит ли начинать вооруженное восстание, имеет ли смысл захватывать власть? Эти колебания сыграли на руку правительству, которое воспользовалось временным преимуществом и смогло организовать в пригороде столицы лагерь верных правительству войск, набранных из бойцов фрайкоров, которые в большинстве придерживались ультраправых взглядов.

Важнейшей причиной поражения выступления рабочих было и то, что его не поддержали даже симпатизировавшие левым войсковые подразделения. Полное отсутствие поддержки со стороны военных и обрекло планы революционеров на провал. Если в России в октябре 1917 года большевики пришли к власти при непосредственной поддержке революционных солдат и матросов, сыгравших главную роль в революции, то в Берлине января 1919 года ситуация развивалась совсем по-другому. Впоследствии многие очевидцы событий говорили о том, что у восставших были все шансы уже вечером 5 января взять власть в Берлине в свои руки. Кто знает, как бы тогда обернулся ход истории?
20674 просмотра
12 января (вс) 2020
21 января (вторник) 2020
Василий Степанович
Карта владений Португалии и Испании в конце XVIII века.

Тордесильясский договор 1494 года разделил сферу влияния между Португалией и Испанией по 49-му меридиану:



Хотя я тут деления именно по меридиану не вижу, но договорщикам наверно виднее. Или они под меридианом тоже (как в теме про задачку с делением да умножением) понимают что-то другое, а не то, что о нём в школе рассказывали нам.
20676 просмотров
21 января (вт) 2020
19 февраля (среда) 2020
Василий Степанович
После развала СССР и победы либералов, которые считаются наследниками Белого движения, началась ползучая реабилитация врагов Красной Армии и советской власти. Деникин, Врангель, Маннергейм, Колчак и прочие враги Советской России стали «героями» новой России:

Почему агента Запада Колчака превращают в героя и мученика России
В ночь на 7 февраля 1920 года, сто лет тому назад, был расстрелян <<Верховный правитель всея Руси>>. Современные попытки обелить адмирала Колчака связаны с желанием навсегда утвердить в России компрадорский неофеодальный режим


Хорошая статья с краткой историей сражений на востоке - в районе Иркутска да Красноярска.
В школьной истории о них ничего не рассказывали. Поэтому тем, кто историю учил только в школе, статью будет интересно почитать.
20607 просмотров
19 февраля (ср) 2020
18 апреля (суббота) 2020
Василий Степанович
Не «Алма-Ата», а Верный;
не «Астана», а Акмолинск;
не «Атырау», а Гурьев;
не «Буденновск», а Святой Крест;
не «Вильнюс», а Вильно;
не «Днепропетровск», а Екатеринослав;
не «Йошкар-Ола», а Царёвококшайск;
не «Каунас», а Ковно;
не "Кингисепп" ("Ленинградской области"), а Ямбург (Петербургской губернiи);
не «Киров», а Вятка;
не «Кировоград», а Елисаветград;
не «Краснодар», а Екатеринодар;
не «Кызыл», а Белоцарск;
не "Лиепая", а Либава (и Портъ Александра III);
не «Махачкала», а Петровск-Порт;
не «Салехард», а Обдорск;
не "Палдиски", а Балтiйскiй Портъ;
не «Пшемышль». а Перемышль;
не "Сортавала", а Сердоболь;
не «Судак», а Сурож;
не «Сыктывкар», а Усть-Сысольск;
не «Таллин», а Ревель;
не «Тарту», а Юрьев;
не «Тбилиси», а Тифлис;
не «Тольятти», а Ставрополь-Волжский;
не «Тутаев», а Романов-Борисоглебск;
не «Улан-Удэ», а Верхнеудинск;
не «Ульяновск», а Симбирск;
не «Хелм», а Холм;
не "Хельсинки", а Гельсингфорс;
Аляска при Царях называлась Восточной Русью.



Тут в этом списке ещё далеко не всё указано.
Не Стокгольм, например, а Стекольня.
20567 просмотров
18 апреля (сб) 2020
Старый воробей
Исторической правды ради:
не Шахты - а Александров-Грушевский;
не Волгоград - а Царицин;
не Донецк - а Юзовка, и т.д., и т.п.
20477 просмотров
18 апреля (сб) 2020
Юра
Не блютуз а блюетоотх
20153 просмотра
18 апреля (сб) 2020
Юрий Степанович
Александров, разве? Не Александровск?
18 апреля 2020 в 15:01 Старый воробей пишет:
Св> не Шахты - а Александров-Грушевский;

Александров, разве? Не Александровск?
20200 просмотров
18 апреля (сб) 2020
19 апреля (воскресенье) 2020
Старый воробей
Да какая разница, где сидеть взаперти: в Шахтах, в Александров-Грушевском, в Александровск-Грушевском
18 апреля 2020 в 22:52 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 18 апреля 2020 в 15:01 Старый воробей пишет:
ЮС> Св> не Шахты - а Александров-Грушевский;
ЮС> Александров, разве? Не Александровск?

Да какая разница, где сидеть взаперти: в Шахтах, в Александров-Грушевском, в Александровск-Грушевском, в желтом доме посёлка Мишкино или на Канатчиковой даче. Всё едино.

=============================
Взвился бывший алкоголик,
Матерщинник и крамольник:
(Надо выпить треугольник,
На троих его даеш!)-
Разошолся, так и сыплет:
(Треугольник будет выпит,
Будь он параллепипед,
Будь он круг едрена вошь!)

Больно бъют по нашим душам
(Голоса) за тыщи миль.
Зря (Америку)не глушим,
Зря не давим (Израиль).
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят-
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ!
Нас берите, обреченных-
Треугольник вас, ученых
Превратит в умалишонных,
Ну, а нас - наоборот.

Пусть безумная идея —
Не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем, дата, подпись.
Отвечайте, а не то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото"!

1977
20249 просмотров
19 апреля (вс) 2020
15 мая (пятница) 2020
Юрий Степанович
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса:


Описание видео на ютубе:

Вряд ли кто-то еще додумался прочитать надписи на древних римских постройках на русском языке. Не совсем, конечно, русский, это скорее этрусский язык, вариация русской руницы. Интересно еще то, что половина слов расшифровывается по буквице, это как бы урезанный русский язык - с каких-то слов взяты первые слоги, видимо в те времена очень любили переделывать основной язык, не даром в прошлые века латиницу называли вульгарным русским. Возможно, что это тот же этрусский, просто шрифт другой и немного видоизменена подача произношения.

Очень похоже как если прочитать сказку про репку, проговаривая первые слоги, и получится "По де ре. Вы ре бо пре-бо. Ста де ре тя. Тя-потя - вы не мо! По де Ба... "И так далее, когда рассказываешь детям, те хохочут до коликов.

Вот так кто-то прикалывался над русским в средние века и доприкалывался до латиницы и не только.

В случае перевода с вульгарного русского на современную модификацию языка автора нельзя даже упрекнуть за то, что он видит то, что хочет видеть, как это предъявляют Чудинову, когда он расшифровывает тайнопись. Здесь надписи настолько явные и известные всему миру, что не нужно никакой конспирологии.

И вот, эти тексты, которыми исписаны арки, гробницы и другая архитектура русским по белому рассказывает чем жили так называемые римляне в средние века, какие были технологии, кого они считали богами и в каких были с ними отношениях. И если сегодня альтернативные исследователи уже уверены в недавнем планетарном катаклизме, но всё еще только гадают когда он произошел, сколько их было, какова причина, то римляне того времени все это подробно описали в этих публичных посланиях, которые маячат на виду у всего мира уже не одно столетие.

Для того, чтобы открыть эту самую таинственную страницу истории человечества, нужно было какому-нибудь человеку, одному из 7 миллиардов (по официальным данным), прочитать их наконец, и опубликовать прочитанное. И вот сейчас вы это знание можете получить из рук очевидцев апокалипсиса, творившегося совсем недавно в средние века вплоть до 19 века.
20333 просмотра
15 мая (пт) 2020
АВ
Про себя я знаю, что мой род намного древнее первой обезьяны, но когда кому-то не дают покоя лавры протоукров, то - это меня сильно настораживает.
20279 просмотров
15 мая (пт) 2020
Василий Степанович
Ютубовское описание видеозеписи - интересное. И поэтому его тоже можно почитать
15 мая 2020 в 09:01 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Описание видео на ютубе:

Ютубовское описание видеозеписи - интересное. И поэтому его тоже можно почитать. Ну а тех, кто боится начинать смотреть видеозапись из-за её не сильно малой продолжительности, попробую заинтересовать кратким её описанием с помощью пары фраз:
Сперва в видеозаписи идёт чтение надписей и это помогает понять их. А затем идёт история последних нескольких столетий человечества.
20293 просмотра
15 мая (пт) 2020
Юра
С воем Луны лажанулись. Плохо физику учили в школе. Но чувствуется незавершённость, синячили видно долго, но надо было ещё.
20371 просмотр
15 мая (пт) 2020
ИВАН 401
Самое интересное, что ваше утверждение ничем от протоукровского не отличается, - такое же голословное. А вот Тадеуша Волански в
15 мая 2020 в 15:25 АВ пишет:
А> Про себя я знаю, что мой род намного древнее
А> первой обезьяны, но когда кому-то не дают покоя
А> лавры протоукров, то - это меня сильно
А> настораживает.

Самое интересное, что ваше утверждение ничем от протоукровского не отличается, - такое же голословное. А вот Тадеуша Волански в середине 19 века хотели сжечь на костре из его книг, где он читал "нечитаемое" этрусское письмо славянскими буквами.
20432 просмотра
15 мая (пт) 2020
ARTS
Это всё меркнет перед трудами профессора Чудинова, почитайте... Если изначально он писал о рунах, то потом пошел в разнос и докопался до черт... Эта стадия, когда он тексты видет на поцарапанном деревянном полу и благополучно его читал. Я конечно утрирую, но не на много.
20464 просмотра
15 мая (пт) 2020
Василий Степанович
Ну из всех этих воев Луны, профессоров Чудиновых и прочих таких штук серьёзно рассматривать надо, конечно, только умные мысли.
20500 просмотров
15 мая (пт) 2020
Юрий Степанович
Ну, Чудинов - это особый кадр. Он читает там
15 мая 2020 в 19:22 ARTS пишет:
A> Это всё меркнет перед трудами профессора
A> Чудинова, почитайте... Если изначально он писал о
A> рунах, то потом пошел в разнос и докопался до
A> черт... Эта стадия, когда он тексты видет на
A> поцарапанном деревянном полу и благополучно его
A> читал. Я конечно утрирую, но не на много.

Ну, Чудинов - это особый кадр. Он читает там, где никто ничего не прочитает. Пролетит самолёт и по его следу Чудинов сразу прочитает, что мара рама вимана мары рюрика ступа. Всё из перевода ему станет ясным кроме ступы.
Такой дар не каждому дан.
Лучше бы он как лингвист что-нибудь исследовал, а не лез в дебри "вытягивания из пальца" рюриков, виман и прочих мар и масок.
21365 просмотров
15 мая (пт) 2020
Юра
Ну то, как он читал, это конечно виртуозно. А вот с лунами путаница, в славяно-арийских ведах одно, тут другое. Я понял только
15 мая 2020 в 21:35 Василий Степанович пишет:
ВС> Ну из всех этих воев Луны, профессоров Чудиновых
ВС> и прочих таких штук серьёзно рассматривать надо,
ВС> конечно, только умные мысли.

Ну то, как он читал, это конечно виртуозно. А вот с лунами путаница, в славяно-арийских ведах одно, тут другое. Я понял только, что сейчас у нас луна Леля, но это не та Леля, а другая, та что в ведах луна Фата, потому что она от Деи. Но в ведах Фату развалили. А здесь получается Лелю только повредили. А Месяц тогда кто?
21408 просмотров
15 мая (пт) 2020
19 мая (вторник) 2020
Юрий Степанович
СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ. Жетон шахты Ельпидифоръ купца Парамонова.



Николай Елпидифорович Парамонов (1876-1951) - русский предприниматель, издатель, просветитель и меценат.
21748 просмотров
19 мая (вт) 2020
20 мая (среда) 2020
Юра
Всё-таки скорее Елъпидифоръ. С твёрдым знаком. Время откушало кончик палочки твёрдого знака
19 мая 2020 в 23:49 Юрий Степанович пишет:
ЮС> СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ. Ельпидифоръ

Всё-таки скорее Елъпидифоръ. С твёрдым знаком. Время откушало кончик палочки твёрдого знака.
21427 просмотров
20 мая (ср) 2020
9 мая (воскресенье) 2021
Юрий Степанович
ТРИ ФАКТА о пустыне САХАРА, обнуляющие все представления о главной песочнице планеты
Давайте посмотрим, какие тайны скрывает от человечества великая пустыня Сахара и что находится под её раскалёнными песками.

Что, если Северная Африка с самой большой пустыней на планете совсем недавно была цветущим краем, с многочисленными крупными городами, полноводными реками и прочими благами цивилизации? Как пустынной стала местность, где следы высокоразвитой цивилизации на каждом шагу?

В этом выпуске мы разберём три тайны великой пустыни:
20973 просмотра
9 мая (вс) 2021
17 марта (четверг) 2022
Романовский С
На Русь
Есть у слова "русь" и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.



Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
- Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь - он и зацвёл!
- На русь? - ахнул я.
- На русь, - подтвердила хозяйка.
- На русь?!
- На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, - и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
- На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
- На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
- Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
- Не буду, - обещает она.
- Что такое - русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
- Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
- Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
- Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь - спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Я слова вымолвить не могу. У меня слёзы из глаз от радости. Русь - светлое место! Русь - страна света.

Милая светоносная моя Русь, Родина, Родительница моя! Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоём, коротком, как вдох счастья.

Тут уж никуда не денешься. Тут всё из первых крестьянских уст...

Романовский С.Т., рассказ "Русь" (отрывок)
20095 просмотров
17 марта (чт) 2022
18 апреля (понедельник) 2022
Юрий Степанович
Текст неизвестного автора, размещёный в Интернете в 2012 году:

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать обитателям нашей страны, то они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.
И уже практически доказал - даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.
Примеры? Пожалуйста:

Пример 1: Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?
Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира)
источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно.
Дословно мне ответили так: "А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались".

Пример 2: Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем".
(Вольное изложение учебника по истории).
На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.

Пример 3: Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародерам в Ираке - одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у "дикарей" вроде русских, китайцев и дагестанцев.
Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. На самом деле: осточертевшие всем, (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копят катафрактариями. Основной источник информации - КАТАФРАКТАРИИ И ИХ РОЛЬ В ИСТОРИИ ВОЕННОГО ИСКУССТВА А.М. Хазанов.
(Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много - просто его в школы не пускают. "Вредный").
Самое интересное - откуда пришли "зачищать" Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье...
Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили?
Почему "дикую Русь" в Европе Гардариком - Страной Городов называли?

Теперь это неважно - потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Норвегии хозяином, основавшим Россию, и даже вроде гордимся такой историей.
4 тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные - и ни одна собака даже не вякнула.
1:0 в пользу Запада

Второй гол в русских дурачков:
В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда получается затруднительно.
Поэтому в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство.
Нашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности?
Не станем отрицать по ленности своей монгольское иго, но:
Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов.
Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл - игом считается период с 14 по 15 век).
В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя).
Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали "пропивать зипуны" в городе Костроме.
С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов.
В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана.
В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай.
Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена.
В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань.
В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму.
И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом.
За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород.
Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли.
Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.
Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все ещё рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство - потому, как быдло покорное.
И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте.
У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига?
2:0 в пользу Запада.

Пример 3:
В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:
- введён суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси
не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более.
А дети его считались свободными от рождения в любом случае!).
- запрещён рабский труд
источник - судебник Ивана Грозного.
- государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
- рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
- за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трёх, до четырёх тысяч.
(А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
3:0 в пользу Запада.

Кстати, о тупых в результате пропаганды американцах. Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают).
Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.
Теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках?
Вообще, наши учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда.
Всё, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь. Один пример.
В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40000 населения.
Там бушевала эпидемия, а так же пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших.
А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700000 (семьсот тысяч) человек.
Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?
4:0 в пользу Запада.

Дикие русские плачут и стенают А их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы.
А русские плачут, и платят дань. Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то "забывают", что никакого Крымского ханства не существовало - была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.
Ни у кого нет желания упрекнуть Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове?
Османская империя к этому времени активно расширялась во все стороны, покорив все средиземноморские земли, раскинувшись от Ирана (Персии) и наступая на Европу, подойдя к Венеции и осадив Вену. В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была... Нет, не остановлена - вырезана полностью!!!
С этого момента наступление османов на соседей прекратилось - а попробуйте заниматься завоеваниями, если вам армию чуть не вполовину сократили! Дай Бог самому от соседей отбиться. Что вы знаете об этой битве?
Ничего? Вот то-то!
Подождите, лет через 20 про участие русских во Второй Мировой тоже начнут "забывать" в учебниках.
Ведь все "прогрессивное человечество" уже давно и твёрдо знает - Гитлера победили американцы.
И "неправильные" в этой области русские учебники пора исправлять.
Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой.
Не дай Бог русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться!
У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к её деяниям. А это неправильно.
Так что, найти данные про битву при Молдодях трудно, но можно - в специализированных справочниках.
Например, в "Энциклопедии вооружений" КиМ три строчки написано.
Так что - 5:0 в пользу Запада.

Тупые русские бездельники
Вспоминая монгольское нашествие, я все время удивляюсь - откуда они ухитрились набрать столько сабель?
Ведь сабли ковались только начиная с 14 века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах.
Такая вот странная вилка - вечно мы с дагестанцами неожиданно одинаковыми получаемся.
Хотя во всех учебниках между нами всегда по паре враждебных государств числится.
Больше нигде в мире сабли ковать не научились - это куда более сложное искусство, чем может показаться.
Но наступал прогресс, 17 век. Сабля уступила место другим вооружениям.
До рождения Петра 1 оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия?
Если верить учебникам, примерно такая, как в романе Толстого "Петр первый" - патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная...
А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением?
Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.
Источник - вот вам цитата из "Энциклопедии вооружений":
"Интересно, что производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозерском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году. В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов.
В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа."
Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе.
6:0 в пользу Запада

Кстати, время от времени мне встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в 19 веке. В таких случаях я спорю на бутылку коньяка и веду человека в Артиллерийский музей, в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения.
3 бутылки коньяка у меня в баре уже накопилось, но мне все равно не верят.
Люди не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но...

Выводы проигравшего
Начиная со школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр - жандарм Европы).
Все, что изобретено предками - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф.
Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека - это не бандитизм, а стремление к свободе.
А удел всех русских - каяться, каяться и каяться.
Чуть больше ста лет информационной войны - и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности.
Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте.
Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются.
Никто не требует предать лорда Джада суду за пропаганду терроризма и сотрудничество с бандитами - его уговаривают, что он не совсем прав. Мы угрожаем Грузии - и не выполняем угроз. Дания плюёт нам в лицо - а против неё не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида - политики стыдливо отворачиваются. Люди требуют разрешить продажу оружия для самообороны - их открыто называют никчёмными кретинами, которые по дурости тут же перебьют друг друга.
Почему Россия должна оправдываться? Ведь она всегда права! Сказать об этом не решается больше никто.
Вы думаете - просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них вот-вот придут другие.
Но этого не случится НИКОГДА. Потому, что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. Но к ним из Европы пришёл добрый и умный дяденька Рюрик,
стал ими ВЛАДЕТЬ и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы и живём.
Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы - он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах "демократия" начинает рефлекторно вставать на задние лапки.
Что западный мир умеет лучше всего - так это вести информационную войну. Удар был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. И Запад победил.
Осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже ползут - пару дней назад я успел увидеть кусок передачи "Зачем России нужна своя валюта?". Правильно. Потом будет: "Зачем нужна армия?".
Потом: "Зачем нужна государственность?"
Запад выиграл. Партия.
Что делать?
Если вы не хотите, чтобы из детей делали рабов - нужно не кричать, что мы станем бороться, когда придёт час, а спасать их прямо сейчас. Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника.
Нужно срочно ломать курс преподавания истории, меняя акцент обучения на позитив.
Моим девчонкам пока ещё 4 и 5 лет, но когда они пойдут в школу - я предвижу тяжёлые дни.
Иски по поводу некачественного преподавания гарантированы.
Если историк не учит детей тому, кем был такой важный истории человек, как Рюрик или не знает про Молодинскую битву - значит, должен платить штрафы из своего кармана.
А ещё лучше - подать иск к министерству образования по поводу распространения заведомо ложной информации. Нанять хорошего адвоката и больно-больно их попинать - пусть чешутся.
Но на "хорошего" у меня одного денег нет. Слабо скинуться во имя спасения честного имени предков?
Второй способ хоть немного укрепить позиции на фронтах информационной войны - потребовать у прокураторы возбуждения уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни путём преподавания ложных исторических сведений. Примеров масса. Вспомним татарское иго.
Нам говорят, что татары угнетали русских, но не говорят, что русские грабили татар не менее лихо.
В итоге у русских возникает обида к согражданам по расовому признаку. Причём обида неправильная.
Все мы хороши, и вели себя совершенно одинаково. Или, например, в прошлом году в Казани отмечали (или пытались отметить) день памяти татар, защищавших город от русских войск.
Налицо явное противостояние по национальному признаку. Хотя на самом деле город брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея - и если он немец, то я готов признать себя папой римским. Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Достаточно признать участие татар в этом благородном деле - и национальный вопрос теряет остроту. Но я не юрист, и не знаю, как накатать заявление таким образом, чтобы не отмахнулись и не послали куда подальше. Кстати, тут не раз упоминали план Далласа о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимание, как он претворяется в жизнь.
Тоже в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами - русскими и татарами. Весь курс истории першит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Но нигде не указывается, что татары являются нашим симбиотом, народом-напарником. Татарские части ВСЕГДА входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом.
Можно сказать, что татары - это просто русская лёгкая конница. Или русские - татарская кованая рать.
Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединённое польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену - причём именно татары приняли первый удар.
Иногда меня спрашивают, почему я не упоминаю литовцев. Так упоминаю - русские.
Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением,
которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке.
А вы думали, что маленькая расистская страна на побережье Балтики когда-то была великим государством?
7:0 в пользу Запада.

Мы четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились.
Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев...
А теперь наши дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги...
Юридически это называется разжиганием национальной розни.
А на самом деле - обычная информационная война.
19630 просмотров
18 апреля (пн) 2022
Юрий Степанович
Обсуждение предыдущего сообщения (из Интернета):

Геннадий 15 февраля 2012 в 20:47 пишет:

Платон тоже описал события 9000 летней (от Платона) давности, назвалось оно Атлантидой. Однако это единственное описание событий. А как они 9000 лет передавались? Из уст в уста? Ну тогда спросите современного школьника: Сколько ты знаешь стихов Пушкина? И если более трех, можете смело ему ставить бюст на родине героя. А всего то 100 лет. Позволю себе поместить ещё один текст.

Люди, поверхностно знакомые с варяжским вопросом, часто недоумевают - о чем, собственно, спор? Ну пришли к славянам три брата с ватажкой, дали название, и канули, растворились в славянском море.
Что ж, а давайте-ка посмотрим - сколько было руси на Руси.

Вот три брата, с дружиной. Потом старший брат отпускает младших в Изборск и Белоозеро - вряд ли одних, кому они там сдались поодиночке. Потом рассаживает "мужей своих" - и опять же вряд ли одних - в Полоцк, Ростов, Муром, в освободившееся после смерти Синеуса (нет, чтобы принять за норманнские имена Синеус, Рогволод, Олег... я столько не выпью!), Белоозеро. Гарнизоны всех перечисленных городов, как любезно сообщает "повесть временных лет", состоят из варягов. учитывая, что в Ростове и Белоозере местное население было неславянским, названия городов интригуют. Если там жили варяги и финны, а названия городов - славянские, то... впрочем, пока в сторону.

"Они взяли в дружину местных" - пардон, этим бы они похерили весь смысл призвания, который состоял в то, что пришли в равной степени чужие всем люди, никому из местных не сватья и не братья, ни кривичам, ни веси с мерей и муромой.

Итак, народу у Рюрика много. о ватажке в несколько десятков голов речь вести смешно. тут про сотни думается.
А все же НАСКОЛЬКО много? От Рюрика отделились двое бояр - старших дружинников - с "родом своим", и, очевидно, дружиной. Судя по тому, как легко их Рюрик отпустил, в этом отряде он не очень нуждался.

Через некоторое время братишки-бояре, Аскольд с Диром, пожаловали под Царьград. Пожаловали на 200 кораблях(что подтвержадют и греки). в каждом русском корабле, по сообщениям как летописей, так и греческих авторов, было по 40 воинов. Итого - 8000 русских воинов пожаловало под Царьград. Это еще не все - Аскольд с Диром, как сказано было, отошли от Рюрика "с родом своим" - то есть имелись семьи, бабы, детишки, которых нужно охранять, чтоб не обидели (а обидеть было кому - А и Д выгнали хазар из Киева, сцепились с древлянами и уличами, сходил походом на полочан, в общем, завели много новых друзей, которые вполне могли зайти в гости в остутствие хозяев, и их надо было достойно встретить). Получается что-то порядка 10 000. Плюс все те же бабы с детишками.

Внимание, вопрос - сколько было воинов у Рюрика, если он запросто отпустил погулять не то восемь, не то все десять тысяч? совершенно очевидно, что надо со всем доверием отнестись к словам летописи о Белоозере, Ростове, Муроме и Полоцке, как городах с варяжскими гарнизонами, что новгородцы - "от рода варяжска", что варяги "сидят" от одноименного им моря до "предела Симова" - то есть Волжской Болгарии.

Теперь обратимся к походам на Византию. У Олега было 2000 ладей, т.е. 80000 человек на ладьях, да еще какое-то "конное" войско...

Игорь вывел в первый, неудачный поход десять тысяч ладей - то есть 400000 воинов - сообщение, верифицируемое византийскими данными, а так же сообщением о десятках тысяч высланного против него войска, подкрепленного таким вундерваффе средневековья, как греческий огонь.

После разгрома этого войска Игорь набрал новое, подкрепив его вновь собранными варягами и союзниками-печенегами. Никто его не "съел". а желающих должно было быть много - в договоре Игоря упоминается 22 представителя русского "всякого княжья" под рукой "великого князя" или"кагана" Игоря.

При том Игорь не был единственным правителем руси. Так, какая-то, по всей видимости, независимая от Игоря русь предприняла в 912-913 году поход на южный Каспий. не знаю, сколько их было изначально, но во время в Хазарском каганате, вследствие внезапного, вероломного нападения погибло 35 тысяч русских воинов. На боеспособности киевской, игоревой руси это поражение не сказалось никак - несколько позже Игорь сперва отразил первое нападение печенегов на Русь, а потом - первым из европейских владык - атаковал степных кочевников в их родных степях, и при этом одержал победу.

Я еще раз напоминаю, что это то самое время, когда, по постоянным заверением норманнистов "все источники разделяют славян и русов". когда, по их убеждению, русы давали "норманнские" имена Днепровским порогам и говорили на своем, отличном от славянского, языке. Были ли "славяне" (славянские племена Восточной Европы, которых источники "отделяют" от русов) заметно представлены в походах на Византию? Судя по всем договорам с Византией, этого не скажешь. Везде князья и послы "от рода русского", клянется "русь", "русин" противопоставляется "христианину" (т.е. подданному Империи), дань идет на "русские города" (кстати, и Константин называет Киев, Любеч и пр. "городами россов", а отнюдь не "славиний"). никаких древлян и полян, кривичей и вятичей - только русь, все эти десятки и сотни тысяч воинов - только русь. И еще раз скажу - эти десятки и сотни тысяч - только те, кто ходил в дальние походы, иначе князья бы застали на месте Киева, по возвращению, древлянскую или хазарскую крепость.

Кстати, и все тот же Константин, говоря о порядках в землях "россов" жителям "славиний" дает лишь роль изготовителей "заготовок" для кораблей россов, каковые заготовки они потом сплавляют к Киеву, гдеих обшивают бортами, и отправляются на них в "далекий, страшный и полный опасностей" путь от Киева до Царьграда. скажи кто-нибудь императору про измышленный учеными транзит "из варягов в греки", Багрянородный, большой знаток вин, заинтересовался бы, что пили почтенные мужи, после чего их посетили столь дивные видения...

Да, подчеркнем, что решительно все источники говорят о переселении варягов и руси "с родом своим", о русских женщинах и пр.

Итак, согласно источникам, на территории Восточной Европы в 10 веке ошивалось несколько сотен тысяч русских воинов. Добавляем жен (тот же Игорь без особого труда нашел себе Ольгу "от племени варяжска"), причем в большинстве случаев - нескольких. Добавляем детей. И смело увеличиваем число русов на порядок по сравнению с числом собственно воинов.

Теперь - внимание, вопрос: откуда взялся этот миллион или около того русов, если в Швеции население достигло полумиллиона только к 14 веку, и куда он делся, если во времена крещения (т.е. к концу того же 10 века) нет никаких следов норманнов в культуре и языке крещеной Руси?
А?

З.Ы. разумеется, приведенные цифры несколько преувеличены, и возожно, их надо делить на 10. Но даже в этом случае становится ясен масштаб переселения - и как-то сама отпадает глупая муля про "трех братков с ватажкой".
19671 просмотр
18 апреля (пн) 2022
Юрий Степанович
Далее:

Геннадий 16 февраля 2012 в 22:34 пишет:

Глядишь, а они то и не далеки от истины:
Путешествие Патриарха Антиахийского в Московию 1640г и НХ
Автор Архидьякон Павел Алепский. "Путешествие Патриарха Антиахийского в Москву".
Макарий Патриарх Антихийский Турецкая империя, Арап. Отправляется в Третьий Рим - Москву к царю за милостоней.
Так как описание поездки велось на арабском языке, по этому оно сохранилось до нашего времени.

В связи с тем, что летопись сохранилась и была переведена уже в наше время, некоторые вещи подтверждают "Новою Хронологию" Фоменко и Носовского.

Описание путешествия можно считать написанием истории с натуры, т.к. все это видел своими глазами Патриарх Антихийский Макарий. За ним и записывалось.

Вспомнив, что мы знаем о истории Руси, ответим на вопросы по изучаемой в школе истории и сравним:
1. 1638-1642 гг.
2. Страна Украина, когда возникло название? Патриарх не знает, что он находится на Украине или Малороссии, такого названия никто не упоминает. Он знает , что эта земля называется - Земля Казаков. И это соответствует Новой Хронологии(НХ), по ней эти земли были Татарские (Татары - тартары - казаки. См НХ "Реконструкция всеобщей истории")
3. Патриарх всея Руси Никон. Его знают в Московии, а на Украине? Макарий отмечает, что в Земле Казаков патриарха Никона даже не упоминают и не знают! Что опять же согласуется с НХ, Земля казаков не подчинялась Московии и не была в границах Московского царства.
4. Налоги и оброки в пользу царя на Руси? Патриарх Макарий говорит о том, что в Земле Казаков налогами не облагается ни один житель , за исключением знати. (налоги брали только с богатых) налоги собирали татары! Согласуется с НХ, не собирался в тех краях налог в пользу царя, не царские земли. Налоги собирали в пользу Орды татарами.
5. Территориальное расположение Московского царства? Патриарх отмечает, что между Землей Казаков и Татарией 5-7 дней пустого пространства. Не увязывается в современной истории. По НХ согласуется. Граничные земли между двумя большими государствами. Район г.Серпухов..
6. Образование в Земле Московитов (Московия)? Патриарх отмечает, что все жители Московии грамотные, умеют читать и писать. Задают такие вопросы, на которые сложно ответить.- Необразованая Русь?.
7. Как звали-величали простых людей в Московии? Патриарх пишет, что даже самых простых крестьян зовут в Московии по имени отчеству. - Ванька Кривой?
8. Какой хлеб употребляли в пищу? Патриарх пишет, что Московиты очень любят и чтут ЧЕРНЫЙ хлеб. Всегда сначало угощают черным, а затем белым(пшеничным).
9. Состояние здоровья у населения в Московии? Макарий отмечает, что нету в Московии ни юродиевых, ни слепых, ни горбатых.
10. Книгопечатание? Патриарх пишет,Воеводы и первые люди имеют тысячи книг, их особо любят и много читают.По НХ русские люди знали как минимум два языка, русский и тюрский. - Развитие книгопечатания на Руси?.
11. Посещение церквей и одежды женщин. Патриарх отмечает, что женщины ходили в церковь в своих лучших и нарядных платьях. По НХ раскол религий на христианство, ислам, иудаизм и далее происходит в 15-17 веках. - По какому разумению сейчас ходчт в черном и невзрачном?.
12. Достаток простых людей в Московии? Макарий отмечает, что даже собак кормят молоком и мясом, от чего они становятся сильными и холеными. По НХ любой крестьянин на Руси имел по шелковой рубашке, а Европейские государи не могли себе позволить купить супруге шелковое платье.
13. Благосостояние Московитов? Макарий пишет, практически каждый московит имеет 20-30 рабов. - Рабы и Русь?
14. Территория Московского Государства на карте? Патриарх Макарий отмечает, что Сибирь - Татарская страна. То же и по НХ .
15. Поступление продовольствия в Европу? Макарий пишет, что Сибирь кормит всю Европу. Продовольствие идет 15-17 дней. Либо одно государство, либо торговля уже идет полным ходом и Петру 1 нет необходимости рубить окно в Европу.
16. Языковые барьеры? Макарий отмечает, что Церковнославянский язык был понятен большинству стран Европы. НХ - Единая страна с единым языком, лишь в 16-17 веках происходит деление по языковому признаку. 17. Отношение людей в Московии к алкоголю и куреву? Патриарх пишет, пьянство в Московии карается
хуже прелюбодеяния. Как и курение каралось смертной казнью.
18. Рынок в городах? Макарий отмечает рынок Московии, как рынок сытой торговли. Размеренной и без торга.
По НХ богатейшая страна, способная золотом покрыть крыши. В Европе этого себе не могли позволить.
19. Занимательный факт: Макарий описывает ходьбу по зимнему льду,
его чистота и прозрачность приводила к тому, что человеку казалось, что он идет по воде.
Согласуется с НХ " Русь Орда на станицах библейских книг".
20. Распространение ислама на Руси? Патриарх пишет, что казаки упоминают о минаретах в Сибире,
Минареты по команде Патриарха Никона разрушены! Что полностью соответствует НХ о разделении веры
на христианство и ислам и др в 15-17 веках.
21. Богатство страны Московитов? Патриарх пишет, что народ в Московии только и занимается молебном,
воздержанием, поддержанием порядка. По НХ Русь самая богатая страна, владеющая миром.
Люди живут в достатке и богатстве. Было на что жить.
19729 просмотров
18 апреля (пн) 2022
28 июня (вторник) 2022
Юрий Степанович
Война 1812 года - полное разоблачение лжи историков. 12 фактов которых нет в учебниках истории:
19362 просмотра
28 июня (вт) 2022